Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Персонаж не обязан быть умным, чтоб его любили. Я в принципе не особо люблю типаж всех таких из себя умных разумных просчитал наперед еба манипуляторов. особенно если автор сам звёзд с неба не хвтатает.
не, ну Камша пытается писать персонажей в целом неглупых. с переменным успехом ей это удается.
Ей удается это из рук вон плохо. И то, эти персонажи кажутся умными только потому, что автор им заранее подыграл и у них пова нет.
. с переменным успехом ей это удается
Не особо
Некоторые признаки разума подают Манрики, но это пожалуй все.
Мелькает иногда такая бытовая практичность у некоторых персонажей, но это не ум.
Отредактировано (Сегодня 13:48:14)
Персонаж не обязан быть умным, чтоб его любили. Я в принципе не особо люблю типаж всех таких из себя умных разумных просчитал наперед еба манипуляторов. особенно если автор сам звёзд с неба не хвтатает.
я это понимаю.
меня скорее удивляет то, как работает человеческий мозг, потому что ут постоянно хуесосят(не сказать, что необоснованно) Алву, Дика и тд, и если Дикону я могу найти оправдание в виде того, что он мелкий и был между молотом и наковальней, то Алве-нет, при этом он мне все равно пиздец как нравится.
Конечно, додает то, что он красивый, как анон выше писал, но этого будто недостаточно
но этого будто недостаточно
ЕРЕТИК 
ЕРЕТИК
простите,святой отец, ибо я шалун
Абвении создавали эту хорошенькую головку не для того, чтобы она думы всякие думала 
Абвении создавали эту хорошенькую головку не для того, чтобы она думы всякие думала
Абвении всех эориев так создавали. Голова есть, лицо распрекрасное есть, значит, мозги не нужны. Хотя по ретконам у Абвениев самих этого органа не было
меня всегда удивляет, когда от взрослых ждут наличия ума. вот доживете до годков Алвы
и ощутите, насколько мудрость с возрастом не приходит
Конечно, додает то, что он красивый, как анон выше писал, но этого будто недостаточно
Мне додают фикбукеры, которые пишут этого персонажа умным.
будто недостаточно
Мне так Ли нравился, тоже персонаж не имеющий мозгов, но после Заката он мне разонравился
Абвении сами не очень умные, вот и создали по образу своему, мир и человеков в нем.
Мне додают фикбукеры, которые пишут этого персонажа умным.
факт, мозгов, порой эмоций.
но мне понравился Алва как раз холодным дураком из первых книг.
Мне так Ли нравился, тоже персонаж не имеющий мозгов, но после Заката он мне разонравился
Анон туда пока не дочитал, но наслышан. Но из близнецов мне больше нравится Эмиль.
меня всегда удивляет, когда от взрослых ждут наличия ума. вот доживете до годков Алвы
и ощутите, насколько мудрость с возрастом не приходит
Анон, да бог с ним, с умом, логики бы ему чуток... и цитат волчьих поменьше
Так автор заявила про математический ум вот и пытаются найти этот ум в книгах 
факт, мозгов, порой эмоций.
Имхо, вот с эмоциями сложно. Я понимаю желание додать, но уж слишком активно это делают и персонажа скорее портит.
Периодически бякаюсь о каноничную для фиков сцену того, как Алва влюбляется в Ричарда с первого взгляда аж на дсф. Причём, эта чаша даже очень хороших авторов типа Персе не миновала.
А в каком месте он там холодный? Кмк, большую часть поступков как раз в первых книгах он сгорела делал.
ну, Алва и правда алогичен и всегда действует под влиянием момента. у него все от настроения зависит, импульсивная птичка
А в каком месте он там холодный?
тоже холодности в Алве не вижу. он надменный, неприступный и гордый, но не холодный точно
Логики бы там побольше всем персонажам, а насчёт волчьих цитат, это наверное изюминка его. Как у Ли была рамка розовая. Жаль только, что потом Камша ее у него отобрала
Жаль только, что потом Камша ее у него отобрала
Зато волчьи цитаты все еще при Алве 
Отредактировано (Сегодня 14:15:24)
Зато волчьи цитаты все еще при Алве
Отпустить бы этого волка в стаю таких же в ВК....
Ум - это мера понимания причинно-следственных связей в окружающем мире, а у Камши в принципе причинность в действиях персонажей поломана нахуй.
Эгмонт поднимает восстание... чтобы что? Почему Оллары 400 лет были норм и стали не норм?
Дорак подстраивает резню в столице... чтобы что?
Альдо: сначала "религия и мистика хуйня", чуть позже готов отсосать агарисскому попу за жезл Раканов... почему?
За её персонажей как будто кто-то невидимый кубы кидает.
надменный, неприступный и гордый,
пожалуй, это я и имел ввиду под холодностью...
За её персонажей как будто кто-то невидимый кубы кидает.
вот она, партия в днд, которую мы заслужили