Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#520051 Сегодня 13:45:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Персонаж не обязан быть умным, чтоб его любили. Я в принципе не особо люблю типаж всех таких из себя умных разумных просчитал наперед еба манипуляторов. особенно если автор сам звёзд с неба не хвтатает.

#520052 Сегодня 13:46:00

Анон

Анон пишет:

не, ну Камша пытается писать персонажей в целом неглупых. с переменным успехом ей это удается.

Ей удается это из рук вон плохо. И то, эти персонажи кажутся умными только потому, что автор им заранее подыграл и у них пова нет.

#520053 Сегодня 13:47:16

Анон

Анон пишет:

. с переменным успехом ей это удается

Не особо  :evil:
Некоторые признаки разума подают Манрики, но это пожалуй все.
Мелькает иногда такая бытовая практичность у некоторых персонажей, но это не ум.

Отредактировано (Сегодня 13:48:14)

#520054 Сегодня 13:49:52

Анон

Анон пишет:

Персонаж не обязан быть умным, чтоб его любили. Я в принципе не особо люблю типаж всех таких из себя умных разумных просчитал наперед еба манипуляторов. особенно если автор сам звёзд с неба не хвтатает.

я это понимаю.
меня скорее удивляет то, как работает человеческий мозг, потому что ут постоянно хуесосят(не сказать, что необоснованно) Алву, Дика и тд, и если Дикону я могу найти оправдание в виде того, что он мелкий и был между молотом и наковальней, то Алве-нет, при этом он мне все равно пиздец как нравится.
Конечно, додает то, что он красивый, как анон выше писал, но этого будто недостаточно

#520055 Сегодня 13:52:03

Анон

Анон пишет:

но этого будто недостаточно

ЕРЕТИК :angry_mob:

#520056 Сегодня 13:52:46

Анон

Анон пишет:

ЕРЕТИК :angry_mob:

простите,святой отец, ибо я шалун

#520057 Сегодня 13:53:08

Анон

Абвении создавали эту хорошенькую головку не для того, чтобы она думы всякие думала :lol:

#520058 Сегодня 13:55:14

Анон

Анон пишет:

Абвении создавали эту хорошенькую головку не для того, чтобы она думы всякие думала :lol:

Абвении всех эориев так создавали. Голова есть, лицо распрекрасное есть, значит, мозги не нужны. Хотя по ретконам у Абвениев самих этого органа не было

#520059 Сегодня 13:55:48

Анон

меня всегда удивляет, когда от взрослых ждут наличия ума. вот доживете до годков Алвы :old: и ощутите, насколько мудрость с возрастом не приходит

#520060 Сегодня 13:56:56

Анон

Анон пишет:

Конечно, додает то, что он красивый, как анон выше писал, но этого будто недостаточно

Мне додают фикбукеры, которые пишут этого персонажа умным.

#520061 Сегодня 13:57:02

Анон

Анон пишет:

будто недостаточно

Мне так Ли нравился, тоже персонаж не имеющий мозгов, но после Заката он мне разонравился

#520062 Сегодня 13:59:29

Анон

Анон пишет:

Абвении создавали эту хорошенькую головку не для того, чтобы она думы всякие думала

Абвении сами не очень умные, вот и создали по образу своему, мир и человеков в нем.

#520063 Сегодня 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Мне додают фикбукеры, которые пишут этого персонажа умным.

факт, мозгов, порой эмоций.
но мне понравился Алва как раз холодным дураком из первых книг.

Анон пишет:

Мне так Ли нравился, тоже персонаж не имеющий мозгов, но после Заката он мне разонравился

Анон туда пока не дочитал, но наслышан. Но из близнецов мне больше нравится Эмиль.

#520064 Сегодня 14:00:31

Анон

Анон пишет:

меня всегда удивляет, когда от взрослых ждут наличия ума. вот доживете до годков Алвы :old: и ощутите, насколько мудрость с возрастом не приходит

Анон, да бог с ним, с умом, логики бы ему чуток... и цитат волчьих поменьше

#520065 Сегодня 14:03:21

Анон

Так автор заявила про математический ум вот и пытаются найти этот ум в книгах  =D

#520066 Сегодня 14:05:20

Анон

Анон пишет:

факт, мозгов, порой эмоций.

Имхо, вот с эмоциями сложно. Я понимаю желание додать, но уж слишком активно это делают и персонажа скорее портит.
Периодически бякаюсь о каноничную для фиков сцену того, как Алва влюбляется в Ричарда с первого взгляда аж на дсф. Причём, эта чаша даже очень хороших авторов типа Персе не миновала.

#520067 Сегодня 14:09:23

Анон

Анон пишет:

А в каком месте он там холодный? Кмк, большую часть поступков как раз в первых книгах он сгорела делал.

#520068 Сегодня 14:10:33

Анон

Анон пишет:

ну, Алва и правда алогичен и всегда действует под влиянием момента. у него все от настроения зависит, импульсивная птичка

#520069 Сегодня 14:11:45

Анон

Анон пишет:

А в каком месте он там холодный?

тоже холодности в Алве не вижу. он надменный, неприступный и гордый, но не холодный точно

#520070 Сегодня 14:14:08

Анон

Анон пишет:

Логики бы там побольше всем персонажам, а насчёт волчьих цитат, это наверное изюминка его. Как у Ли была рамка розовая. Жаль только, что потом Камша ее у него отобрала

#520071 Сегодня 14:15:09

Анон

Анон пишет:

Жаль только, что потом Камша ее у него отобрала

Зато волчьи цитаты все еще при Алве :lol:

Отредактировано (Сегодня 14:15:24)

#520072 Сегодня 14:16:18

Анон

Анон пишет:

Зато волчьи цитаты все еще при Алве :lol:

Отпустить бы этого волка в стаю таких же в ВК....

#520073 Сегодня 14:16:19

Анон

Ум - это мера понимания причинно-следственных связей в окружающем мире, а у Камши в принципе причинность в действиях персонажей поломана нахуй.
Эгмонт поднимает восстание... чтобы что? Почему Оллары 400 лет были норм и стали не норм?

Дорак подстраивает резню в столице... чтобы что?

Альдо: сначала "религия и мистика хуйня", чуть позже готов отсосать агарисскому попу за жезл Раканов... почему?

За её персонажей как будто кто-то невидимый кубы кидает.

#520074 Сегодня 14:17:46

Анон

Анон пишет:

надменный, неприступный и гордый,

пожалуй, это я и имел ввиду под холодностью...

#520075 Сегодня 14:18:49

Анон

Анон пишет:

За её персонажей как будто кто-то невидимый кубы кидает.

вот она, партия в днд, которую мы заслужили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума