Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
я сейчас честно попытался вспомнить хоть один взрослый поступок Алвы за все книги и не смог
Он несколько раз спас Дика, затопил деревню, и убил большое количество людей. Это поступки взрослого, а на подростка, как Дик или Валя
нет
даже у Мэллит повы менее образные и более осмысленные. у Дика, кстати, прекрасные информативные повы, довольно универсальные. он гораздо приземленнее Алвы
Да. У Дика я вообще не понимал, как такие огромные розовые замки в голове помещаются и как логические цепочки работают в его голове. Дик вообще не приземлённый, ему бы только летать.
Нормальные у Дика повы, одни из самых читабельных и интересных. Детскости в них не вижу, детские повы у Арно, например. Там реально девятилетка. Алва очень, гм, блаженный и на своей волне, но он в принципе не от мира сего товарищ
на 38 лет?
В КНК 35 ему было. Но да.
По поводу того, что фиков с изменением возраста Алвы и Ричарда в фандоме мало, вот, буквально с первой же страницы
https://archiveofourown.org/works/73673881
У Дика я вообще не понимал, как такие огромные розовые замки в голове помещаются и как логические цепочки работают в его голове.
что в голову заложили, то там и лежит. до ретконов все логические цепочки вместе с критическим мышлением работают отлично
Нормальные у Дика повы, одни из самых читабельных и интересных. Детскости в них не вижу, детские повы у Арно, например. Там реально девятилетка. Алва очень, гм, блаженный и на своей волне, но он в принципе не от мира сего товарищ
У Ричарда повы вполне себе семнадцатилетнего пацана
Тут и влюблённости, и мечты о свершениях, и восхищение, и даже пубертатные влажные мечты про марианну
И запутанность в себе и людях... Очень даже хорошие.
вот, буквально с первой же страницы
Хороший, кстати
Нормальные у Дика повы, одни из самых читабельных и интересных. Детскости в них не вижу, детские повы у Арно, например. Там реально девятилетка.
Я вполне себе вижу там полный детсад. Это конечно вина Камши, которая подростков видать только на картинках видела.
За Арно плюсую. Камша кстати его описывала чуть ли не более взрослым, чем Эмиль.
до ретконов все логические цепочки вместе с критическим мышлением работают отлично
Вообще нет. И до ретконов, и после.
В КНК 35 ему было. Но да.
первые 35 лет в жизни мальчика выдались тяжелыми
По поводу того, что фиков с изменением возраста Алвы и Ричарда в фандоме мало, вот, буквально с первой же страницы
https://archiveofourown.org/works/73673881
Это всего лишь один из фиков. В Твиттере недавно разгоняли реверс вот и написали пару фиков.
Анон пишет:я сейчас честно попытался вспомнить хоть один взрослый поступок Алвы за все книги и не смог
Он несколько раз спас Дика, затопил деревню, и убил большое количество людей. Это поступки взрослого, а на подростка, как Дик или Валя
+
А то, что у него полная зашоренность на тему "че делать с привязанностями своими и чужими" и "кто такие эти ваши чувства нах и как их победить в себе" - то и это кстати на великовозрастных баранов похоже
Тем более одаренных
Половину мы гротескно увеличим, половину задавим и отрицаем
Хороший, кстати
Мне тоже понравился
Я вполне себе вижу там полный детсад. Это конечно вина Камши, которая подростков видать только на картинках видела.
Мне кажется, Камша тут ни при чем, у тебя просто странное представление о детях. Дик потому и попадает в сердечки читателей, что они в нем себя узнают в том же возрасте
Сколько тех повов Алвы...
Самый большой емнип про Малету. Нормально там все, если сделать скидку на то, что у Камши нет нормального редактора и читать ее трудно, приходится продираться.
Ритм отсутствует, что ли. Типы Лионеля анон читает в пять приемов, это невыносимо.
Отредактировано (Сегодня 00:30:31)
Мне кажется, Камша тут ни при чем, у тебя просто странное представление о детях. Дик потому и попадает в сердечки читателей, что они в нем себя узнают в том же возрасте
Мне кажется, что ты уже передёргиваешь. Дик по разным причинам нравится, а не только по этой. Или ты уже всех читателей опросил? В его повах я вижу натурально ребенка, а не подростка, которому скоро 17 стукнет.
Это всего лишь один из фиков. В Твиттере недавно разгоняли реверс вот и написали пару фиков.
Конечно один. Но в целом их достаточно много. Я кстати сомневаюсь, что у тех же альдораберов найдётся хоть один фик с мелким Робером.
Дик по разным причинам нравится, а не только по этой.
Эту называют часто, и я с ней согласен. Дик очень типичный и живой подросток получился
Сколько тех повов Алвы...
Самый большой емнип про Малету. Нормально там все, если сделать скидку на то, что у Камши нет нормального редактора и читать ее трудно, приходится продираться.Ритм отсутствует, что ли.
+1. Ничего такого я там не заметил. Поток сознания одна штука, и все. Так именно такой пов Камша и воспринимает, как гениальный.
Конечно один. Но в целом их достаточно много. Я кстати сомневаюсь, что у тех же альдораберов найдётся хоть один фик с мелким Робером.
Не так много, если сравнивать с общим числом фанфиков. Даже очень мало.
Эту называют часто, и я с ней согласен.
Часто это где?
Ничего такого я там не заметил
Радуга, которая дорога в Рассвет или в Закат, навеки в моем сердце
а, еще общение с листиком! Все таки Алва прелесть что такое