Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну, камон, анон, на его шее буквально армия...
За которую он вполне нес ответственность, если брать Варасту: тут тебе и взрывы, и убийства генералов, если брать глобально - на нем ответственность клятвы.
У него половина армии перебежала к гонанам за золото. Так мощно проебаться надо еще уметь
У Алвы нет возможности не делать, что он не хочет. Он попа в управление армией пустил. Это как если бы хирург в операционную булочника пригласил операцию вести. Возможность у хирурга есть, а чо
Есть и он это делает. У него есть возможность скинуть все на Дорака, который контролирует там буквально все и всех. В мире ОЭ Дорак тот, на кого полагаются практически все и чей авторитет никто не оспорит.
ищ которого Камша пыталась слепить Ришелье.
Вот кстати...
Немного в сторону - но мне кажется, Дорак у нее до своей смерти один из самых удачных персонажей.
Чистое имхо: он последовательный, довольно мудрый, заебанный, и Камше удалось, на мой взгляд, показать вот эту дружбу-вражду между ним и Алвой.
Я все его повы с кайфом читала и искренне расстроилась, когда он умер
У меня в плане ответственности к алве вопрос только относительно Ричарда, но я тут склонна винить скорее автора, который переобувался в воздухе
А как же Джастин? И то, что зная о проклятье Алва тащит с собой Марселя?
если анон не ошибается и проклятие работало ни от того, что кто-то привязался к Алве а от того, что Алва привязался сам.
Откуда ты это взял? Ринальди четко озвучивает слова проклятия, там об этом ничего нет
У него половина армии перебежала к гонанам за золото. Так мощно проебаться надо еще уметь
что-то я не помню такое
(это без претензии к тебе, но я правда не помню)
Откуда ты это взял? Ринальди четко озвучивает слова проклятия, там об этом ничего нет
Анон как раз не помнит и уточняет.
Это мир, где верят в ушедших богов и галтарщину
На тот момент боги уже официально объявлены демонами, а в магию не верит никто.
Ну и плюс это Дик, а Алву никогда не волновало вроде что он выглядит психом, лишь бы восхищались и было внимание.
Но в этом случае Алве нужно было бы чтобы Дик ему именно поверил. А в историю про Леворукого не поверил бы даже Дик.
В мире ОЭ Дорак тот, на кого полагаются практически все и чей авторитет никто не оспорит.
Потому что за ним армия и Алва, который предпочитает винишко бухать и на гитаре играть, а не работать. Взрослые люди как раз понимают, за что они отвечают и чем чревата их безответственность. Впрочем, из Алвы управленец еще хуже, чем из Дорака. Алву вообще к политике подпускать нельзя
Но в этом случае Алве нужно было бы чтобы Дик ему именно поверил. А в историю про Леворукого не поверил бы даже Дик.
Он поверил россказням Альдо. Он бы во что угодно поверил бы, если бы ему это сказал человек которым он восторгается
А как же Джастин? И то, что зная о проклятье Алва тащит с собой Марселя?
мне не показалось, что к Марселю он был привязан.
Имхо, линия отношений Ричарда и Алвы и Марселя и Алвы очень сильно разная.
Первое - это скорее отцовска-сыновья ветка, и тут Алва проебался мощнейше, Марсель для Алвы равный, и это скорее очень клевое приятельство, тут можно только предполагать вообще, что автор хотел сказать, что имел ввиду, и имел ли хоть что-то
но я в своей голове это уложила как-то так
что там с Джастином-не знаю, я до какой-то более подробной с ним истории не дочитала
Отредактировано (Сегодня 10:12:36)
зная о проклятье Алва тащит с собой Марселя?
Так Марсель же ему открытым текстом сказал – даже если я умру, ничего страшного, у меня 4 брата. Марселю уже за 30, так что Алва расслабился.
Он поверил россказням Альдо
Это было уже после ретконов, когда Дика начали писать как тупого вырожденца.
И то, что зная о проклятье Алва тащит с собой Марселя?
в смысле тащит? он Марселю рассказал о проклятии и пытался его прогнать. Марсель не ушел
Так Марсель же ему открытым текстом сказал – даже если я умру, ничего страшного,
вот кстати мне кажется прекрасный корень их отношений, Марсель такой же ветреный, как и сам Алва, он к смерти и жизни относится проще, у него нет каких-то великих целей и планов на жизнь, он ее просто живет, в отличие от большинства остальных персонажей
Потому что за ним армия и Алва, который предпочитает винишко бухать и на гитаре играть, а не работать. Взрослые люди как раз понимают, за что они отвечают и чем чревата их безответственность. Впрочем, из Алвы управленец еще хуже, чем из Дорака. Алву вообще к политике подпускать нельзя
Нет, потому что Камша пыталась написать Ришелье,но забыла, что у Ришелье была власть. А у Дорака власть рояльная. Его слушаются и без Алвы, как Килеан в ОН или Варзов, когда приезжал ему отчёт сдавать. Дорак там тайный правитель, чья власть основана на хотелке автора. И это можно только принять. Взрослые люди инфантильные тоже и нихуя они не понимают, если смотреть, что они творят сейчас. И скидывают часто они свои обязанности на таких же тупых и безответственных людей.
что-то я не помню такое
(это без претензии к тебе, но я правда не помню)
армия перебежала к Альдо за гоганское золото
это события ЛП
армия перебежала к Альдо за гоганское золото
а, я не срастил, ну, деньги как известно не пахнут
мне не показалось, что к Марселю он был привязан.
"у нас вошли в привычку мы"
Так Марсель же ему открытым текстом сказал – даже если я умру, ничего страшного, у меня 4 брата. Марселю уже за 30, так что Алва расслабился.
Мало ли, что сказал Марсель? Если Марсель Алве дорог, то Алва должен включать мозг а не хотелки. Тем более, на тот момент у Алвы были уже примеры что происходит когда он этого не делает.
"у нас вошли в привычку мы"

господи, какой хороший фанфик...
Изначально не был привязан, а потом между ними это все красиво устаканилось схожестью образа мыслей, вот так я думаю.
вот кстати мне кажется прекрасный корень их отношений, Марсель такой же ветреный, как и сам Алва, он к смерти и жизни относится проще, у него нет каких-то великих целей и планов на жизнь, он ее просто живет, в отличие от большинства остальных персонажей
Марсель свои цели много раз озвучивал) ему нравится присматривать за Алвой, который вечно несется куда-то творить великие дела, но при этом не думает о простых вещах типа сна, отдыха, еды и здоровья. и о том, что у Лионеля нет такого человека, Марсель сокрушался. его устраивает находиться рядом с Алвой и заземлять его
его устраивает находиться рядом с Алвой и заземлять его
согласен, но я бы поменял слово "устраивает" на "пиздец интересно за этим наблюдать"
Нет, потому что Камша пыталась написать Ришелье,но забыла, что у Ришелье была власть. А у Дорака власть рояльная. Его слушаются и без Алвы, как Килеан в ОН или Варзов, когда приезжал ему отчёт сдавать. Дорак там тайный правитель, чья власть основана на хотелке автора.
Вся власть Дорака заключается в том, что его поддерживает Алва, которому официально подчиняется армия. Ты книги читал? Штанцлер поэтому и отправляет Дика Алву устранять, потому что без Алвы Дорак ничто. Килеан и Варзов его слушаются, потому что его слушается Алва.
Мало ли, что сказал Марсель? Если Марсель Алве дорог, то Алва должен включать мозг а не хотелки. Тем более, на тот момент у Алвы были уже примеры что происходит когда он этого не делает.
и что ты предлагаешь Алве сделать? Марсель его спас, выхаживал бессознательного и отпускать не собирался. причем один раз Алва уже пытался от него сбежать - Марсель догнал