Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#520326 Сегодня 10:25:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Марсель свои цели много раз озвучивал)

Ну, это у него свежеобретенные на четвертом десятке цели по обслуживанию Алвы, а вне Алвы у него как-то их не было.

#520327 Сегодня 10:25:38

Анон

Анон пишет:

Вся власть Дорака заключается в том, что его поддерживает Алва, которому официально подчиняется армия. Ты книги читал? Штанцлер поэтому и отправляет Дика Алву устранять, потому что без Алвы Дорак ничто. Килеан и Варзов его слушаются, потому что его слушается Алва.

Я тебя об этом хочу спросить. =D  Людям срать, что Дорака там поддерживает Алва. Им срать на Алву, они слушаются Дорака и так. Его слушался и Ноймаринен, когда был ПМом, его слушается Варзов, Килеан без всякого участия Алвы. Его власть РОЯЛЬНАЯ. У него нет рычагов управления, Алва ему не нужен, чтобы указывать людям, и слушаются его только потому, что автор так захотел. Варзов и Килеан его слушаются вовсе не из-за Алвы. Че за бред. Они даже не почесались насчёт Алвы, ни когда один ехал отчёт сдавать и отпрашивать Картешванцев, ни когда другой тупо послушался приказ человека который к армии законно не имеет никакого отношения.

#520328 Сегодня 10:26:44

Анон

Анон пишет:

Ну, это у него свежеобретенные на четвертом десятке цели по обслуживанию Алвы, а вне Алвы у него как-то их не было.

вот что Алва творит с чувствами впечатлительных виконтов

#520329 Сегодня 10:26:54

Анон

Как же я хочу экранизацию от той съемочной группы, которая сняла советских Трех мушкетеров. Вчера как раз пересматривал куски. Господи... как там актёры голосми играют. Беседа Ришелье с Рошфором восхитительна. Эти вкрадчивые и высокомерные интонации придворных интриганов... :yeah: А взгляды. А мелкие жесты... Музыка... Костюмы... Интерьеры... Атмосфера сама... :sadcat:
И это то время, когда еще эффектов всяких не придумали. Тут бы актерскую школу и новые технологии. Эх...  :sadcat:

#520330 Сегодня 10:29:59

Анон

Анон пишет:

Варзов и Килеан его слушаются вовсе не из-за Алвы.

Из-за Алвы. Вся бумажная работа ПМа на Дораке и старшие офицеры об этом прекрасно знают. Так что они идут через Алву напрямую к Дораку. Дорак отдает приказы военным, раздает чины, делает перестановки в армии и формирует новые. Алва только бумажки подмахивает, чтобы сохранить видимость официальности. Ноймаринен точно так же лоялен Дораку был, Ноймары и Алва одна шайка лейка. Только сейчас Рудольф давно от дел отошел и уехал из столицы

#520331 Сегодня 10:34:52

Анон

Анон пишет:

Из-за Алвы. Вся бумажная работа ПМа на Дораке и старшие офицеры об этом прекрасно знают. Так что они идут через Алву напрямую к Дораку. Дорак отдает приказы военным, раздает чины, делает перестановки в армии и формирует новые. Алва только бумажки подмахивает, чтобы сохранить видимость официальности. Ноймаринен точно так же лоялен Дораку был, Ноймары и Алва одна шайка лейка. Только сейчас Рудольф давно от дел отошел и уехал из столицы

Вообще нет. Варзов и Килеан его слушаются потому что знают, кто в стране фактический правитель. На Алву и его поддержку Дорака им срать с высокой колокольни. Камша всего лишь пыталась написать второго Ришелье. Но не подумала, что Ришелье был министром, а Дорак нет. И слушаются Дорака не из-за Алвы. Его слушаются потому что автор так захотел. И его слушаются все абсолютно, и пойти против него не могут. Даже Алве пришлось специально для этого Ли чин давать. Дорака поддерживают без Алвы. Ноймаринен был и оставался лоялен к Дораку не из-за Алвы.

Отредактировано (Сегодня 10:36:07)

#520332 Сегодня 10:36:18

Анон

Анон пишет:

Вся бумажная работа ПМа на Дораке и старшие офицеры об этом прекрасно знают.

это какая?

#520333 Сегодня 10:37:01

Анон

Анон пишет:

Вообще нет.

Аноны, мне кажется, вы немного упускаете, что там вполне себе союз этих двух господ, и "рука руку моет"

#520334 Сегодня 10:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще нет.

Аноны, мне кажется, вы немного упускаете, что там вполне себе союз этих двух господ, и "рука руку моет"

Только на этот союз, и на Алву всем немножко срать. Там только Дорак роль имеет. И только его влияние учитывается, без Алвы.

#520335 Сегодня 10:40:56

Анон

Анон пишет:

Только на этот союз, и на Алву всем немножко срать. Там только Дорак роль имеет. И только его влияние учитывается, без Алвы.

ну я бы не сказала, Дорак с Алвой считается

#520336 Сегодня 10:42:39

Анон

Анон пишет:

Ога, очень считался он с ним, когда в Фельп послал, а когда Алва заикнулся про то, что флот отправлять на мели не стоит, велел заткнуться и Алва послушно утерся.

Отредактировано (Сегодня 10:42:53)

#520337 Сегодня 10:43:40

Анон

Анон пишет:

Ога, очень считался он с ним, когда в Фельп послал, а когда Алва заикнулся про то, что флот отправлять на мели не стоит, велел заткнуться и Алва послушно утерся.

Анон, но это буквально разделение полномочий...

#520338 Сегодня 10:44:40

Анон

Анон пишет:

Варзов и Килеан его слушаются потому что знают, кто в стране фактический правитель

Да, потому что Дорак ставленник Алваро, потом его поддерживал Ноймаринен, а теперь поддерживает Алва. Благодаря поддержке этих семей и армии он является фактическим правителем.

Анон пишет:

На Алву и его поддержку Дорака им срать с высокой колокольни.

Алва их ПМ, который подчиняется Дораку

#520339 Сегодня 10:45:26

Анон

Анон пишет:

Это не разделение полномочий. У Дорака нет для этого чина. Он просто приказывает, что хочет, согласие Алвы ему не нужно, и сам Алва убирается, даже когда не согласен.

#520340 Сегодня 10:46:29

Анон

Анон пишет:

это какая?

Рапорты, донесения, назначения, отчеты, логистика, да уйма ее. Дорак прямо в своем пове думает, что Алве можно дать что угодно на подпись, он подписывает, не глядя

#520341 Сегодня 10:47:39

Анон

Анон пишет:

Как же я хочу экранизацию от той съемочной группы, которая сняла советских Трех мушкетеров.

Анон!  :iloveyou:
Знаю, многие не любят этот фильм, но мне он кажется удивительно приятным, потому что там реально сыграно было колоритно. Даже бедность антуража, несовпадение возраста актеров/персонажей и прочие огрехи не смущают. И у них получалось включить в фильм и авантюрность, и юмор, и немножко трагедии, и все как-то хорошо ужилось. Хочу такую Этерну (или уж пусть аниме делают)

#520342 Сегодня 10:47:44

Анон

Анон пишет:

Ты про того Дорака, который собирался Алву сделать королем, прекрасно зная, что для Алвы это участь хуже смерти, и который собирался женить его на урготской принцессе без его согласия? Про этого Дорака?

#520343 Сегодня 10:48:34

Анон

Анон пишет:

Да, потому что Дорак ставленник Алваро, потом его поддерживал Ноймаринен, а теперь поддерживает Алва. Благодаря поддержке этих семей и армии он является фактическим правителем.

Алва их ПМ, который подчиняется Дораку

Нет. Дорака слушаются не из-за Алвы и его поддержки. На Алву и его поддержку всем срать. Они подчиняются Дораку потому, что так захотел автор. В реале без официального чина такое бы не прошло, будь он хоть чьим ставленником. Армия без вопросов подчиняется Дораку потому, что так захотел автор. И этой армии вообще плевать, что им приказывает Дорак, а не Алва. И они слушаются его без самих приказов Алвы. На Алву и его "влияние" повторяю всем срать. Имеет значение только Дорак. И его рояльная власть.

Отредактировано (Сегодня 10:49:58)

#520344 Сегодня 10:48:42

Анон

Анон пишет:

Какие полномочия у Дорака в этой ситуации? У него нулевая компетенция по вопросам военного флота

#520345 Сегодня 10:49:21

Анон

Анон!  :iloveyou:
Знаю, многие не любят этот фильм, но мне он кажется удивительно приятным, потому что там реально сыграно было колоритно. Даже бедность антуража, несовпадение возраста

Из всех виденных мной экранизаций в этой на мой взгляд лучшие Ришелье и Рошфор.
Дранон.

#520346 Сегодня 10:50:44

Анон

Анон пишет:

Это не разделение полномочий. У Дорака нет для этого чина. Он просто приказывает, что хочет, согласие Алвы ему не нужно, и сам Алва убирается, даже когда не согласен.

Он, может, в этой сцене впервые заикнулся насчёт того, откуда возьмётся финансирование для новой армии. Но Дорак его хлопнул по рукам и Алва как послушный ребёнок ушел когда сказали. Вообще инфантильный алкоголик Алва был Дораку ох как выгоден.

#520347 Сегодня 10:51:17

Анон

Анон пишет:

Нет. Дорака слушаются не из-за Алвы и его поддержки. На Алву и его поддержку всем срать. Они подчиняются Дораку потому, что так захотел автор. Армия без вопросов подчиняется Дораку потому, что так захотел автор. И этой армии вообще плевать, что им приказывает Дорак, а не Алва. И они слушаются его без самих приказов Алвы. На Алву и его "влияние" повторяю всем срать. Имеет значение только Дорак. И его рояльная власть.

Это твой фанон? Потому что в каноне власть Дораку дал Алваро, который был ПМом, потом регентом, потом супремом и являлся самым влиятельным человеком в стране. За Алвами армия и флот. Это не раз озвучивается в книгах. И Штанцлер просит Ричарда отравить Алву, потому что лишившись Алвы, Дорак лишится власти

#520348 Сегодня 10:51:36

Анон

Анон пишет:

Он, может, в этой сцене впервые заикнулся насчёт того, откуда возьмётся финансирование для новой армии. Но Дорак его хлопнул по рукам и Алва как послушный ребёнок ушел когда сказали. Вообще инфантильный алкоголик Алва был Дораку ох как выгоден.

Там абсолютно все слушаются Дорака как послушные детки. Это не новость.

#520349 Сегодня 10:52:31

Анон

Анон пишет:

Какие полномочия у Дорака в этой ситуации? У него нулевая компетенция по вопросам военного флота

А его приказы могут привести к потери этого самого флота и Хексберга тоже. Но возразить ему открыто Алва не решается, поэтому при первой же возможности разворачивает флот тайно, так чтобы Дорак об этом не узнал вплоть до возвращения на базу.

#520350 Сегодня 10:53:13

Анон

Анон пишет:

Но Дорак его хлопнул по рукам и Алва как послушный ребёнок ушел когда сказали.

Смешно еще то, что Алва просит (просит, Карл!) отпустить с ним в Фельп Манрика, но Дорак ему говорит "перебьешься"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума