Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#520451 Сегодня 16:43:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Вспомнилось вчерашнее обсуждение, про влезание в окна. Никто не вспомнил такой момент, что там прийти через дверь, это же не просто прийти через дверь. Это слуги, управляющие, доложить/принять и т.п. А в окно - это сразу к нужному субъекту и в нужное помещение  =D

#520452 Сегодня 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Но у Дорака нет достижений, только вред и проебы

Да. Он успешно боролся с внутренними врагами? Во-первых, нихуя не успешно, во-вторых, они врагами стали из-за него и его предшественника. Прекрасная идея - испортить ситуацию, а потом героически превозмогать и бороться, попутно еще всех обвиняя в недостаточной лояльности.

#520453 Сегодня 16:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И иметь субъективное читательское ощущение, что где-то в первых книгах был такой прикольный дядька - это вполне понятная штука

Анон, но Октавианская ночь, организованная Дораком, его планы по выпилу аристократии и мечты о затоплении трех провинций - это его ПОВ в ОВДВ.
Охуенный план бросить Варасту и отправить на рудники беженцев из Варасты - это вообще первый том.
Он же с первой книги опасный зарвавшийся маразматик  :think:

да как ее дорак организовал-то

#520454 Сегодня 16:48:59

Анон

Анон пишет:

да как ее дорак организовал-то

Ээээ, анон, ты его ПОВ читал? Он Авнира специально для этой резни завел и готовит и науськивал. И Лига создана с одобрения Дорака. Когда Оноре приехал, Дорак решил резню отложить, чтоб Раканов из Агариса выкинули, но не отменил. Мир с эсператистами его не волновал

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:57:39)

#520455 Сегодня 17:19:20

Анон

я не знаю, это люди так читают или Камша так пишет, что перекупка армии гоганами и организация ОН Дораком проходит мимо внимания читателей :lol: а между тем это одни из важнейших событий первых, еще терпимо написанных книг

#520456 Сегодня 17:19:45

Анон

Анон пишет:

это где-то после трех книг? потому что в первых трех я такого не припомню

Планы на убийство 2/3 аристократии и королевы это второй том ОВДВ, ПОВ Дорака, в ЛП (третий том) Дорак планы по выпилу озвучивает уже вслух Лионелю и так же вслух ему говорит о выпиле короля и королевы и коронации Алвы.

#520457 Сегодня 17:21:21

Анон

Анон пишет:

люди так читают или Камша так пишет, что перекупка армии гоганами и организация ОН Дораком проходит мимо внимания читателей

Ага, как и список Дорака, который таки реально существовал, Дорак его в своем ПОВе думает )))

#520458 Сегодня 17:21:32

Анон

Некоторые читатели просто, скажем так, верят на слово автору. Автор написал такой то персонаж мол очень умный, они верят, написал — враги гадят, а умный персонаж им противостоит, они тоже верят. Ну и вот.

#520459 Сегодня 17:22:11

Анон

Анон пишет:

вау. неиронично, вау. а Рокэ Алву ты в тексте заметил или его тоже не помнишь? :lol:

#520460 Сегодня 17:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Планы на убийство 2/3 аристократии и королевы это второй том ОВДВ, ПОВ Дорака, в ЛП (третий том) Дорак планы по выпилу озвучивает уже вслух Лионелю и так же вслух ему говорит о выпиле короля и королевы и коронации Алвы.

Спасибо, анон, что подтвердил, но я все же воспринял это как то, что он НЕ планировал их убивать.

#520461 Сегодня 17:33:06

Анон

Анон пишет:

я все же воспринял это как то, что он НЕ планировал их убивать.

а что он тут планирует? то есть как это еще можно воспринять?

Скрытый текст

#520462 Сегодня 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Камша так пишет

Мне понравилось, как она скромно планы Дорака называет точечными погромами :lol:

Скрытый текст

Да-да, религиозные фанатики+убийцы и ворье - это же то что надо для точечной зачистки!

#520463 Сегодня 17:34:56

Анон

Анон пишет:

внесу "Гадание на камнях" от Ласточки А, вдруг кто-то из новичков его не читал, когда он лежал на фикбуке
https://archiveofourown.org/works/74086801 
алвадик, постканон

Эх, написано и правда хорошо, но не понравилось( А жаль.

Скрытый текст

#520464 Сегодня 17:43:17

Анон

Анон пишет:

я все же воспринял это как то, что он НЕ планировал их убивать

Но он словами через рот говорит о выпиле аристократии и смене династии, как из этого следует, что он не планирует убивать?

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 17:45:18)

#520465 Сегодня 17:45:08

Анон

Анон пишет:

Некоторые читатели просто, скажем так, верят на слово автору. Автор написал такой то персонаж мол очень умный, они верят, написал — враги гадят, а умный персонаж им противостоит, они тоже верят. Ну и вот.

А почему они тогда автору дальше не верят? Там в ретконах Дорак Леону в качестве королевы забраковал, потому что боялся от Салин конкуренции за власть. Не отсюда ли и подстава с Фельпом?

Отредактировано (Сегодня 17:45:35)

#520466 Сегодня 17:50:02

Анон

Анон пишет:

А почему они тогда автору дальше не верят?

А хз, типа первое слово дороже второго, как то так. Мне кажется многие люди просто читали ОЭ как ассоциации, мол ага, сразу видно тут у нас дамбигад, тут у нас злодей Алва с добрым сердцем и умный хитрый коварный Ришелье кардинал, но который тоже за родину очень переживает.

#520467 Сегодня 17:52:23

Анон

Анон пишет:

А почему они тогда автору дальше не верят?

Может, потому что слова автора чем дальше, тем больше сами себе противоречат, и если совсем во всё верить, то шизофрения какая-то получается.

#520468 Сегодня 17:52:54

Анон

Анон пишет:

А почему они тогда автору дальше не верят? Там в ретконах

Вне контекста Дорака, лично я просто в какой-то момент ретконов заебался как мразь. В основном именно потому, что хаха, вы поверили?! вы купились?! а автор оставлял там мааааленький намек, а на самом деле произошло не это, а вот то, а ты, глупенький читатель просто не понял, потому что глупенький! невнимательный! наивный!
И у меня история начала ползти, потому что А не Б, Б не С, черное не черное, белое не белое, где еще меня наебали я не понимаю, написаны последние книги настолько херово, что перечитывать их для фактчекинга я не хочу, очарованность и доверие к тексту ушли, осталось раздражение. Верить автору дальше уже не буду.
здесь тусуюсь по привычке

#520469 Сегодня 18:01:38

Анон

Не все так уж внимательно читают. Иногда тебя просто несет по сюжету вперёд в духе «а дальше, дальше-то что?»
Заглатываешь вот так события, а когда потом обдумываешь, то уже многое упустил/забыл

#520470 Сегодня 18:04:45

Анон

Анон пишет:

+ много. Я начала читать, когда до конца оставалась одна книга)) всегда одна. Дика уже убили, а Алва прыгнул в дыру. Но! Я вообще пропустила все и про список Дорака, и что Алва знал про него и ОН. То есть, я читала "рыцарский роман", в котором все развивалось согласно жанру, мозг просто "пропускал" ту информацию, которая не соответствовала. К слову, мне даже понравился такой опытвосприятия  - такая прививка на будущее

#520471 Сегодня 18:07:40

Анон

Моя главная проблема с творчеством В.В. Камши, помимо того что это графомания, это её неспособность придерживаться выбранной ею же стратегии подачи персонажей и сюжета. То есть она явно хотела чтоб нам как читателям было понятно, что вот Алва на словах хуй простой, а на деле Лев Толстой, то есть он говорит и про него говорят, что вот он левое крыло зла, сам не знает что творит, а на самом деле он очень умный, заботливый, самоотверженный и переживает за родину. Но у неё получилось, что на словах он мудак и на деле он мудак, но автор думает, что написала умняшу.  :lol: Вот и с Дораком так же было, на словах он был старый тупой мудак, на деле он был старый тупой мудак и даже автор в конце поняла, что написала старого тупого мудака.

#520472 Сегодня 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Но у неё получилось, что на словах он мудак и на деле он мудак

по-моему он котик. и у него лапки

#520473 Сегодня 18:19:22

Анон

Ладно, а за что тогда Алву любят? Ну кроме внешности. Этого явно мало, тем более, для читателей, которые её даже не видят, на самом деле.

#520474 Сегодня 18:21:53

Анон

Анон пишет:

Ладно, а за что тогда Алву любят?

Попадает в кинки? Какой-то странный вопрос. За что можно и за что нельзя нынче любить персонажей?

#520475 Сегодня 18:24:39

Анон

Мне нравятся его волчьи цитаты. Когда я понял, что он литтерали этот мем, то он понравился мне гораздо больше, чем когда Камша подавала его капитаном Бладом для бедных.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума