Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И где здесь про "целиком" и про фигуру?
https://vk.com/wall-202365035_10385
Там она ясно написала, что они сильны физически. На картинке мужик силен физически и она специально выбрала его, чтобы подчеркнуть свои слова.
Сухости в нем особой нет, мышцы очень развиты и сама фигура больше смахивает на "тяжелоатлета", чем на офицера
ладно, здесь такие обсуждения запрещены, поэтому я разговор сворачиваю. но советую дойти до зала и посмотреть на реально тренированных мужиков. а заодно погуглить, как выглядят тяжелоатлеты
Там она ясно написала, что они сильны физически. На картинке мужик силен физически и она специально выбрала его, чтобы подчеркнуть свои слова.
бля
на какой именно картинке ты видишь физически сильного мужика? там одним смазливые эльфы
бля
на какой именно картинке ты видишь физически сильного мужика? там одним смазливые эльфы
Если для тебя такой мужик, как Родриго не физически силен, то я уже не знаю кто для тебя будет...
Офицеры вообще разные бывают. И были. И качки, и «балетные» и с заплывшим пузом (и кстати последние даже вполне могут сохранять и мышцы, и силу, и выносливость).
Если для тебя такой мужик, как Родриго не физически силен, то я уже не знаю кто для тебя будет...
где на выбранных Камшой фотках видно его физическую силу, пальцем покажи. сам придумал, что она его выбрала за фигуру, сам с этим носишься. Камша запостила у всех только лицо. причем у Родриго и у Гедеона разное телосложение
Блин, вдруг меня привлекут за сообщения о Родриго... Пойду лучше удалю на всякий
где на выбранных Камшой фотках видно его физическую силу, пальцем покажи. сам придумал, что она его выбрала за фигуру, сам с этим носишься. Камша запостила у всех только лицо. причем у Родриго и у Гедеона разное телосложение
Врядли бы она постила его фото, где была бы видна его голая фигура. Она обозначила имя, и этого достаточно. И выбирай выражения, чё за "носишься". 
Отредактировано (Вчера 20:59:10)
Она обозначила имя, и этого достаточно.
она обозначила два имени с разным типажом и комплекцией
Блин, вдруг меня привлекут за сообщения о Родриго... Пойду лучше удалю на всякий
Да, тоже перечитал и удалил, скажут опять, что внешность обсуждаем 
Отредактировано (Вчера 21:01:54)
она обозначила два имени с разным типажом и комплекцией
И из них двоих физически силен явно Родриго.
Внешка Ричарда писалась с Энакина из звёздных войн где он уже взрослый но ещё не дарт.
Хотя мне внешность Трушина ближе)
Я сначала вообще не мог принять Ваню, как Дика. А теперь после прочтения книг, мне очень он даже попал в книжного Дика
Я сначала вообще не мог принять Ваню, как Дика. А теперь после прочтения книг, мне очень он даже попал в книжного Дика
А что именно сначала не заходило?)
А что именно сначала не заходило?)
Не знаю даже, он не казался мне "Диком" наверное. Ну то есть наверное в этом сыграла даже не его внешность, а скорее образ в сериале. И из-за его образа внешность тоже не казалась мне подходящей. А теперь кажется, и даже образ уже не отталкивает
Отредактировано (Вчера 21:22:37)
Я и Алву и Ли по тексту представлял, как хорошо сложенных мужчин с выраженными мышцами, так что мне нормален и её фанкаст Ли, и гимнаст Алва
Если кому-то такое не зашло, то ведь и можно все это спокойно игнорить, не вижу в этом никакой проблемы
Я и Алву и Ли по тексту представлял, как хорошо сложенных мужчин с выраженными мышцами, так что мне нормален и её фанкаст Ли, и гимнаст Алва
Я Савиньяков вижу слегка лосями. Тонкокостными и худощавыми, но при этом высокими и спортивными. Забавно, что их аноны описывали сёрфингистами еще на Куртуазном: загорелые, подтянутые, белозубая улыбка. И спустя столько лет Камша берет и фанкастит сёрфингиста. А Алву я всегда обманчиво хрупким представлял, болезненно даже. Меня кинкует контраст внешней беспомощности и реальной силы, которая за ней прячется. Поэтому Алва в Нохе погладил все кинки
Камша поздравила
Камша поздравила

https://ficbook.net/readfic/019843a7-eb … 20e99c4b2f
Очень редкая и имхо очень красивая пара.
Например, затопление деревни очень сквикает.
долины Биры. там было много деревень.
Мне он заходит исключительно из первых книг, где Камша его ещё не ретконит. И там я не считаю его ни ласточкой, ни ребенком,ни УО.
В первых книгах наличие порядочности у Алвы тоже под вопросом. Человек зная о своём проклятье сначала сближается с Джастином, потом зачем-то берет Ричарда, дальше тянет за собой Марселя.
Я не знаю как назвать человека который радостно скачет по одним и тем же граблям.
А еще есть такое нехорошее ощущение, что они все для него буквально те самые сломавшиеся игрушки. Не только Ричард но и умерший Джастин, и условный Марсель который тоже мог умереть и прочие, которые еще встретятся.
Отсутствие эмпатии и осознание ценности человеческой жизни это как раз признаки ребенка или идиота.
Штанцлер поэтому и отправляет Дика Алву устранять, потому что без Алвы Дорак ничто.
для Ричарда это может выглядеть верибельно, но он там в загоне и панике, ему сказали, что Катарину убьют.
но Штанцлер знает, что Алва не сдохнет. с другой стороны там идёт расследование ОН, братьев Ариго и Килеана выгнали из тюрьмы, чтобы они повыёбывались на воле и спалили сообщников, Штанцлеру нужно их сбросить и удрать, пока самого в Багерлее не законопатили, он устраивает блядский цирк с отравлением, чтобы Алва выпилил братьев Ариго и Килеана, а сам прицеливается удрать любой ценой.
всё это становится понятно отчасти в ЛП, когда Робер его находит у кого-то в шкафу, и окончательно - после его последнего разговора с Катариной.
при первом прочтении конкретно от попытки отравления у меня было впечатление, что Штанцлер так пытался то ли убить Ричарда, то ли позлить Алву - типа смотри, как я рулю твоим мальчиком, а ты мудак и мальчиками рулить не умеешь, то ли любой ценой разогнать НОТП.
если реально выбить из расклада Алву, будут новые репрессии: Ноймаринены, навозники и наследники Алвы Салина в очередной раз проедутся комбайном по ЛЧ. ресурсов на сопротивление и смену власти у ЛЧ нет, они будут убегать или умирать. соседи могут попробовать повоевать с Талигом и, вероятно, пообкусывают приграничные территории, но дураков там нет, никто не станет откусывать больше, чем может прожевать.
на власть Дорака смерть Алвы повлияет примерно никак.
Отсутствие эмпатии и осознание ценности человеческой жизни это как раз признаки ребенка или идиота.
Это признаки обыкновенного мудака, который думает только о себе, а не ребенка или идиота. 
Отредактировано (Сегодня 00:53:48)
Это признаки оькновенного мудака, а не ребенка или идиота.
В том-то и дело что при чтении книги ощущение, что Алва реально не особо понимает, что он делает не так. Он не старается кому-то специально испортить жизнь, как это делают мудаки. Для сравнения, у Дяченко есть рассказ "Оскол", в котором у человека был дар привязывать к себе других людей, так что без отсутствия контакта с привязавшим человек потом умирал. И вот этот самый Оскол был мудаком, потому что юзал свой дар осознанно. У Алвы нет осознанности. Он просто реально невдупленыш.
Отредактировано (Сегодня 01:00:45)
У Алвы нет осознанности.
Есть. Он пытался и к Дику не привязываться и убрать его подальше тоже попытался. То, что он не может говорить словами через рот, не делает его непонимающим то, что он делает.