Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#520576 Вчера 20:49:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И где здесь про "целиком" и про фигуру?
https://vk.com/wall-202365035_10385

Там она ясно написала, что они сильны физически. На картинке мужик силен физически и она специально выбрала его, чтобы подчеркнуть свои слова.

#520577 Вчера 20:50:01

Анон

Анон пишет:

Сухости в нем особой нет, мышцы очень развиты и сама фигура больше смахивает на "тяжелоатлета", чем на офицера

:really: ладно, здесь такие обсуждения запрещены, поэтому я разговор сворачиваю. но советую дойти до зала и посмотреть на реально тренированных мужиков. а заодно погуглить, как выглядят тяжелоатлеты

#520578 Вчера 20:50:56

Анон

Анон пишет:

Там она ясно написала, что они сильны физически. На картинке мужик силен физически и она специально выбрала его, чтобы подчеркнуть свои слова.

бля :lol: на какой именно картинке ты видишь физически сильного мужика? там одним смазливые эльфы

#520579 Вчера 20:53:09

Анон

Анон пишет:

бля :lol: на какой именно картинке ты видишь физически сильного мужика? там одним смазливые эльфы

Если для тебя такой мужик, как Родриго не физически силен, то я уже не знаю кто для тебя будет...

#520580 Вчера 20:53:35

Анон

Офицеры вообще разные бывают. И были. И качки, и «балетные» и с заплывшим пузом (и кстати последние даже вполне могут сохранять и мышцы, и силу, и выносливость).

#520581 Вчера 20:54:58

Анон

Анон пишет:

Если для тебя такой мужик, как Родриго не физически силен, то я уже не знаю кто для тебя будет...

где на выбранных Камшой фотках видно его физическую силу, пальцем покажи. сам придумал, что она его выбрала за фигуру, сам с этим носишься. Камша запостила у всех только лицо. причем у Родриго и у Гедеона разное телосложение

#520582 Вчера 20:55:11

Анон

Блин, вдруг меня привлекут за сообщения о Родриго... Пойду лучше удалю на всякий

#520583 Вчера 20:56:23

Анон

Анон пишет:

где на выбранных Камшой фотках видно его физическую силу, пальцем покажи. сам придумал, что она его выбрала за фигуру, сам с этим носишься. Камша запостила у всех только лицо. причем у Родриго и у Гедеона разное телосложение

Врядли бы она постила его фото, где была бы видна его голая фигура. Она обозначила имя, и этого достаточно. И выбирай выражения, чё за "носишься".  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 20:59:10)

#520584 Вчера 20:58:23

Анон

Анон пишет:

Она обозначила имя, и этого достаточно.

она обозначила два имени с разным типажом и комплекцией

#520585 Вчера 20:59:58

Анон

Анон пишет:

Блин, вдруг меня привлекут за сообщения о Родриго... Пойду лучше удалю на всякий

Да, тоже перечитал и удалил, скажут опять, что внешность обсуждаем  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 21:01:54)

#520586 Вчера 21:00:30

Анон

Анон пишет:

она обозначила два имени с разным типажом и комплекцией

И из них двоих физически силен явно Родриго.

#520587 Вчера 21:12:21

Анон

Анон пишет:

Внешка Ричарда писалась с Энакина из звёздных войн где он уже взрослый но ещё не дарт.
Хотя мне внешность Трушина ближе)

Я сначала вообще не мог принять Ваню, как Дика. А теперь после прочтения книг, мне очень он даже попал в книжного Дика

#520588 Вчера 21:19:54

Анон

Анон пишет:

Я сначала вообще не мог принять Ваню, как Дика. А теперь после прочтения книг, мне очень он даже попал в книжного Дика

А что именно сначала не заходило?)

#520589 Вчера 21:21:26

Анон

Анон пишет:

А что именно сначала не заходило?)

Не знаю даже, он не казался мне "Диком" наверное. Ну то есть наверное в этом сыграла даже не его внешность, а скорее образ в сериале. И из-за его образа внешность тоже не казалась мне подходящей. А теперь кажется, и даже образ уже не отталкивает

Отредактировано (Вчера 21:22:37)

#520590 Вчера 21:58:20

Анон

Я и Алву и Ли по тексту представлял, как хорошо сложенных мужчин с выраженными мышцами, так что мне нормален и её фанкаст Ли, и гимнаст Алва
Если кому-то такое не зашло, то ведь и можно все это спокойно игнорить, не вижу в этом никакой проблемы

#520591 Вчера 22:09:13

Анон

Анон пишет:

Я и Алву и Ли по тексту представлял, как хорошо сложенных мужчин с выраженными мышцами, так что мне нормален и её фанкаст Ли, и гимнаст Алва

Я Савиньяков вижу слегка лосями. Тонкокостными и худощавыми, но при этом высокими и спортивными. Забавно, что их аноны описывали сёрфингистами еще на Куртуазном: загорелые, подтянутые, белозубая улыбка. И спустя столько лет Камша берет и фанкастит сёрфингиста. А Алву я всегда обманчиво хрупким представлял, болезненно даже. Меня кинкует контраст внешней беспомощности и реальной силы, которая за ней прячется. Поэтому Алва в Нохе погладил все кинки

#520592 Вчера 23:31:47

Анон

Камша поздравила :heart:

Скрытый текст

#520593 Вчера 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Камша поздравила :heart:

:heart:

#520594 Вчера 23:55:36

Анон

https://ficbook.net/readfic/019843a7-eb … 20e99c4b2f
Очень редкая и имхо очень красивая пара.

#520595 Сегодня 00:30:53

Анон

Анон пишет:

Например, затопление деревни очень сквикает.

долины Биры. там было много деревень.

#520596 Сегодня 00:45:57

Анон

Анон пишет:

Мне он заходит исключительно из первых книг, где Камша его ещё не ретконит. И там я не считаю его ни ласточкой, ни ребенком,ни УО.

В первых книгах наличие порядочности у Алвы тоже под вопросом. Человек зная о своём проклятье сначала сближается с Джастином, потом зачем-то берет Ричарда, дальше тянет за собой Марселя.
Я не знаю как назвать человека который радостно скачет по одним и тем же граблям.
А еще есть такое нехорошее ощущение, что они все для него буквально те самые сломавшиеся игрушки. Не только Ричард но и умерший Джастин, и условный Марсель который тоже мог умереть и прочие, которые еще встретятся.
Отсутствие эмпатии и осознание ценности человеческой жизни это как раз признаки ребенка или идиота.

#520597 Сегодня 00:49:26

Анон

Анон пишет:

Штанцлер поэтому и отправляет Дика Алву устранять, потому что без Алвы Дорак ничто.

для Ричарда это может выглядеть верибельно, но он там в загоне и панике, ему сказали, что Катарину убьют.
но Штанцлер знает, что Алва не сдохнет. с другой стороны там идёт расследование ОН, братьев Ариго и Килеана выгнали из тюрьмы, чтобы они повыёбывались на воле и спалили сообщников, Штанцлеру нужно их сбросить и удрать, пока самого в Багерлее не законопатили, он устраивает блядский цирк с отравлением, чтобы Алва выпилил братьев Ариго и Килеана, а сам прицеливается удрать любой ценой.
всё это становится понятно отчасти в ЛП, когда Робер его находит у кого-то в шкафу, и окончательно - после его последнего разговора с Катариной.
при первом прочтении конкретно от попытки отравления у меня было впечатление, что Штанцлер так пытался то ли убить Ричарда, то ли позлить Алву - типа смотри, как я рулю твоим мальчиком, а ты мудак и мальчиками рулить не умеешь, то ли любой ценой разогнать НОТП.

если реально выбить из расклада Алву, будут новые репрессии: Ноймаринены, навозники и наследники Алвы Салина в очередной раз проедутся комбайном по ЛЧ. ресурсов на сопротивление и смену власти у ЛЧ нет, они будут убегать или умирать. соседи могут попробовать повоевать с Талигом и, вероятно, пообкусывают приграничные территории, но дураков там нет, никто не станет откусывать больше, чем может прожевать.
на власть Дорака смерть Алвы повлияет примерно никак.

#520598 Сегодня 00:53:18

Анон

Анон пишет:

Отсутствие эмпатии и осознание ценности человеческой жизни это как раз признаки ребенка или идиота.

Это признаки обыкновенного мудака, который думает только о себе, а не ребенка или идиота. :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 00:53:48)

#520599 Сегодня 00:58:10

Анон

Анон пишет:

Это признаки оькновенного мудака, а не ребенка или идиота. :facepalm:

В том-то и дело что при чтении книги ощущение, что Алва реально не особо понимает, что он делает не так. Он не старается кому-то специально испортить жизнь, как это делают мудаки. Для сравнения, у Дяченко есть рассказ "Оскол", в котором у человека был дар привязывать к себе других людей, так что без отсутствия контакта с привязавшим человек потом умирал. И вот этот самый Оскол был мудаком, потому что юзал свой дар осознанно. У Алвы нет осознанности. Он просто реально невдупленыш.

Отредактировано (Сегодня 01:00:45)

#520600 Сегодня 01:04:20

Анон

Анон пишет:

У Алвы нет осознанности.

Есть. Он пытался и к Дику не привязываться и убрать его подальше тоже попытался. То, что он не может говорить словами через рот, не делает его непонимающим то, что он делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума