Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я и говорю, по такой логике Алва не имел морального права общаться с людьми. Вдруг еще привяжется
Почему? Он наверное с половиной придворных общался. Вечер переставал быть томным только когда Алва проводил с кем-то много времени и проникался очень теплыми чувствами.
Например, даже смерть Катарины по моим ощущениям в это проклятие попадает. Пока Алва ничего к ней не испытывает он может её трахать хоть каждый день. А потом случается суд, Катарина высказывается в его защиту, и возможно Алва испытывает некую влюбленность, что подтверждала Камша на лестнице, говоря что они могли бы стать парой.
Почему ты думаешь, что не чувствовал?
Потому что они еще никто друг другу, даже не приятели на тот момент. Но Алва оценил энтузиазм Марселя и предупредил его, что рядом с ним он точно умрет, все умирают. Марсель только плечами пожал
И его слова Марселю звучало просто как ирония или насмешка, а не серьезный рассказ о своем проклятии.
Как сказать, что не читал книгу, не говоря, что не читал книгу
Потому что они еще никто друг другу, даже не приятели на тот момент. Но Алва оценил энтузиазм Марселя и предупредил его, что рядом с ним он точно умрет, все умирают. Марсель только плечами пожал
А я повторю, Алва просто мог бояться, что снова привяжется к другому человеку, если тот продолжит заботиться о нем и быть рядом.
Вечер переставал быть томным только когда Алва проводил с кем-то много времени и проникался очень теплыми чувствами.
Я просто напомню, что Эмильену он увидел один раз мельком в окне
Как сказать, что не читал книгу, не говоря, что не читал книгу
Ну дада, как только чье то мнение отличается надо обязательно выкатить этот "аргумент". 
А потом случается суд, Катарина высказывается в его защиту, и возможно Алва испытывает некую влюбленность
Поэтому запирает её беременную в кордоне, ожидая пиздеца?
Ещё один вопрос возникает. Вот например Хуан много времени проводит с Алвой и предан ему, но умирать не умер. Значит, умирают не те, кто привязан к Алве, а те, к кому привязан сам Алва?
Но как же в таки случае большечембрат, Арлетта и Арно у которых он буквально жил?
Ну дада, как только чье то мнение отличается надо обязательно выкатить этот "аргумент".
Анон, Алва Марселя предупреждает максимально серьезно. Марсель все сводит в шутку и Алва злится. Какая нафиг насмешка? Алва с Марселем в принципе душу открывает часто и ноет ему
Я просто напомню, что Эмильену он увидел один раз мельком в окне
Эмильена же предала. А если бы не предала, то вероятно её выпилило бы.
Проклятье, в которое верил Алва ≠ проклятье, которое на нём реально висело из-за выкрутасов Ринальди
Значит, умирают не те, кто привязан к Алве, а те, к кому привязан сам Алва?
Вообще никто не умирает, это Алва себе придумал. Проклятие Ринальди про другое
Ещё один вопрос возникает. Вот например Хуан много времени проводит с Алвой и предан ему, но умирать не умер. Значит, умирают не те, кто привязан к Алве, а те, к кому привязан сам Алва?
Но как же в таки случае большечембрат, Арлетта и Арно у которых он буквально жил?
Так Камша к этому времени про проклятие уже забыла. А потом в спешке его ретконила. Логики во всем этом ты не найдешь. Камше важнее было снова обратить внимание на Савиньяков, чем собственная логика
если реально выбить из расклада Алву, будут новые репрессии: Ноймаринены, навозники и наследники Алвы Салина в очередной раз проедутся комбайном по ЛЧ.
Не проедут. У них своей головной боли хватает. Как только Алва выбыл в Багерлее, Талиг начали ебать дриксы и гаунау. Умри он, ситуация была ровно такой же. Никто б не стал начинать гражданскую войну еще до кучи
Эмильена же предала. А если бы не предала, то вероятно её выпилило бы.
Давайте уже снизим градус бреда, а? Никого не выпиливает никакое проклятие.
И речь шла про время, необходимое Алве, чтобы привязаться. С Эмильеной хватило пары секунд
Кстати, если мы говорим о привязанности такого рода, которую можно назвать любовью, то отношения к Джастину и Дику у Алвы действительно получаются весьма интересными, и знаменитый портрет уже не кажется чушью.
Анон спрашивает именно про проклятие Ринальди и как оно работает.
Сходи да перечитай его. Ринальди вроде доходчиво свою мысль донес
Кстати, если мы говорим о привязанности такого рода, которую можно назвать любовью, то отношения к Джастину и Дику у Алвы действительно получаются весьма интересными
Я логики не вижу никакой
Сходи да перечитай его. Ринальди вроде доходчиво свою мысль донес
Нафига ты мне это советуешь? Я доношу до тебя то, что тому анону хотелось узнать про проклятие Ринальди, а не говорю, что я этот анон.
что в моем сообщении было непонятно?
что в моем сообщении было непонятно?
Все 
Все

Я логики не вижу никакой
Греки различали кажется около девяти видов любви. И не все эти виды носили романтическую окраску.
Я сейчас просто пытаюсь понять, почему если у нас согласно Камше существует некое проклятье, которое убивает тех, к кому Алва чувствует симпатию, Савиньяки остаются живы. И предполагаю, что возможно проклятие могло касаться определённого вида привязанности, допустим желания трахнуть. То есть, если Алва любит Арлетту но не хочет её ебать то она не под ударом. А вот если Алва хочет засадить Джастину, то у Джастина есть неплохие шансы помножится на ноль.
почему если у нас согласно Камше существует некое проклятье, которое убивает тех, к кому Алва чувствует симпатию
Такого проклятия не существует
Вот, что Камша писала о проклятии Алвы.