Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#521176 Вчера 21:59:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот пусть его Мэлит колотушкой и заземляет

Там саму Мэллит надо психиатром заземлять

#521177 Вчера 22:00:48

Анон

ну я алвадик вижу нездоровой парой  =D

Скрытый текст

#521178 Вчера 22:54:50

Анон

Анон пишет:

в принципе он мало чем отличается от большинства мужиков за тридцать хд

Ну да, многие же мужики держали с собой розовую рамочку с лебедями, резали себе вены, вырезали собственных солдат и бросали столицу из-за своей инфантильности. :lol:

#521179 Вчера 23:04:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, многие же мужики держали с собой розовую рамочку с лебедями, резали себе вены, вырезали собственных солдат и бросали столицу из-за своей инфантильности.

думаю, анон имел в виду его типично мужицкие проделки и тягу к сортирному юмору.
когда Давенпот ему стихи Барботты показал, Ли написал в их стиле сонет про нарианский лист

#521180 Вчера 23:05:50

Анон

Анон пишет:

ну я алвадик вижу нездоровой парой

*аж чаем поперхнулся*
А что, были варианты? С возрастом 35/16?

#521181 Вчера 23:08:34

Анон

Анон пишет:

думаю, анон имел в виду его типично мужицкие проделки и тягу к сортирному юмору.
когда Давенпот ему стихи Барботты показал, Ли написал в их стиле сонет про нарианский лист

Все эти "мужицкие" поступки - поступки подростка в пубертате. Весьма глупого подростка

#521182 Вчера 23:11:15

Анон

Анон пишет:

ну я алвадик вижу нездоровой парой  =D

Скрытый текст

А мне просто жалко Дика для Алвы. Считаю, что Дик заслуживает того что бы его максимально няшили и комфортили, поэтому Робер мой кандидат.
Хотя фики люблю с Эстебаном  =D

#521183 Вчера 23:12:27

Анон

Анон пишет:

А мне просто жалко Дика для Алвы. Считаю, что Дик заслуживает того что бы его максимально няшили и комфортили, поэтому Робер мой кандидат.

Не сказать, что Робер комфортил Дика в каноне. Одна сцена, где он заставляет его со сломанными ребрами драться чего стоит

#521184 Вчера 23:12:34

Анон

Анон пишет:

Все эти "мужицкие" поступки - поступки подростка в пубертате. Весьма глупого подростка

А как он на Давенпорта дулся, что тот его не любит =)  Вот, мол, он про меня в своей голове плохо думает, поэтому не дам ему подняться выше полковника, ни за что не дам

#521185 Вчера 23:13:45

Анон

Анон пишет:

Надо признать, с Понси Ли хотя бы старался проявить сдержанность. Рокэ сразу топил.

#521186 Вчера 23:14:29

Анон

Анон пишет:

Надо признать, с Понси Ли хотя бы старался проявить сдержанность. Рокэ сразу топил.

Понси котенок)

#521187 Вчера 23:14:40

Анон

Анон пишет:

Не сказать, что Робер комфортил Дика в каноне. Одна сцена, где он заставляет его со сломанными ребрами драться чего стоит

Довольно оосная и бессмысленная в целом сцена. Что Камша хотела ею показать, что Робер мудак, или что он крышей поехал?

#521188 Вчера 23:17:07

Анон

Анон пишет:

Она буквально одна. Именно поэтому её обычно и вспоминают.

#521189 Вчера 23:18:26

Анон

Анон пишет:

Довольно оосная и бессмысленная в целом сцена. Что Камша хотела ею показать, что Робер мудак, или что он крышей поехал?

То, что Робер - мудак, она не только этой сценой показала. Робер вообще натуральным вредителем получился.

#521190 Вчера 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Она буквально одна. Именно поэтому её обычно и вспоминают.

Ну а сцены комфортинга? Одна-две и обчелся

#521191 Вчера 23:23:45

Анон

Анон пишет:

*аж чаем поперхнулся*
А что, были варианты? С возрастом 35/16?

Вполне. У Марка и Лакония тоже вроде большая разница была. Для меня дело не в возрасте, а в том что Алва как раз так и не повзрослел, не научился что-то давать в эмоциональном плане, только берёт. Если допустим Луиза готова посвятить свою жизнь Алве только за радость быть рядом и ничего не получать взамен то у Дика я такой потребности не вижу, он хочет любить и быть любимым.

#521192 Вчера 23:27:34

Анон

Анон пишет:

Ну а сцены комфортинга? Одна-две и обчелся

Комфорт там глубже. Он не в том, что бы потрепать по волосам, а в том что например во время несостоявшейся казни Робер буквально в первую очередь думает о том, что хорошо, что не видит Дик. И таких моментов там много. Именно комфортить на уровне Марселя Робер конечно просто не сможет, у него в опупеи тяжёлая депрессия, но то что в таком состоянии он думает о ком-то это реально подвиг.
Вообще считаю что жаль что Робера как и Ларака недолюбливают в фандоме.

#521193 Вчера 23:28:48

Анон

Анон пишет:

То, что Робер - мудак, она не только этой сценой показала. Робер вообще натуральным вредителем получился.

Согл согл

#521194 Вчера 23:29:21

Анон

Анон пишет:

не вижу противоречия

#521195 Вчера 23:31:54

Анон

Анон пишет:

А как он на Давенпорта дулся, что тот его не любит

шта?! это Давенпорт в каждом своем пове страдает, что маршал Ли на него не смотрит, не ценит, не понимает, а вот если бы да, так бы Чарльз его сразу зауважал. Лионелю его магнолии ехало болело

#521196 Вчера 23:32:25

Анон

Анон пишет:

И таких моментов там много.

Моментов, когда Робер что-то думает? Однозначно. А комфортинг-то где?

#521197 Вчера 23:32:44

Анон

Анон пишет:

Лионель не сдерживался, он от Понси в искреннем восторге был

#521198 Вчера 23:35:07

Анон

Анон пишет:

не научился что-то давать в эмоциональном плане, только берёт

Алва одному Роберу в эмоциональном плане дал больше, чем Робер настрадал. и трясется над ним так, словно в Кэртиану завезли КПТ

#521199 Вчера 23:35:42

Анон

Анон пишет:

Моментов, когда Робер что-то думает? Однозначно. А комфортинг-то где?

Комфортинг в том, что бы просто быть рядом, когда нужен? Да буквально во всей книге.

#521200 Вчера 23:36:33

Анон

Анон пишет:

Вполне. У Марка и Лакония тоже вроде большая разница была. Для меня дело не в возрасте, а в том что Алва как раз так и не повзрослел, не научился что-то давать в эмоциональном плане, только берёт.

А если бы Алва «повзрослел», то это был бы здоровый пейринг? Ты что-то не то говоришь анон. Я не осуждаю если что абсолютно, это всего лишь выдуманные персонажи. Просто при любых вообще остальных вводных, здоровой парой они быть не могли при такой разнице в возрасте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума