Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
умение нести ответственность
Он ради того чтобы иметь возможность тереться рядом с Мэллит поперся завоевывать Талиг, хотя уже не верил в эту идею, считал ее пагубной, а Альдо его в основном раздражал. И это после того как Алва его отпустил! О - ответственность. 
Более того, в тексте изначально было, что все Эпине из тех, кто встречает проблемы улыбкой и шпагой, и забрасывает дам розами и комплиментами. Так что да, в нормальном состоянии, когда не нужно метаться либо между морально-неоднозначными решениями, либо переживать утрату, он был вполне компанейским человеком. Просто нам его таким не показали.
И безвольности я тоже не вижу.
У них с Диком по сути одна и та же дилема, или выбрать того, кого они считают близким (Алва, Альдо) или допустить гибель многих людей. И выбор оба делают одинаковый. Но Робер на мой взгляд в фандоме один из немногих героев которому буквально ничего не прощают.
Ну и тема с унылостью, потеряв отца, братьев, мать, любимую женщину и двух друзей не стать унылым очень сложно.
Потом, просто сказать мало, нужно учить Альдо самому, и не факт, что у Робера такая возможность была.
Робер пять лет в Агарисе. за это время можно было надрессировать Альдо до приличного уровня. и пять лет назад Альдо не был таким говнюком.
я понимаю, что "друзья не разлей вода, которые будто вчера встретились" - скорее всего, результат авторской халтуры, но имеем что имеем.
Робер был бы мягок с Диком и смог бы компенсировать ему умершего отца и токсичную мать.
лолшто
Робер может только лежать и плакать, куда ему ещё Ричарда.
ну и мягок бы он не был. он не манипулятор, а искренней доброты у него для Ричарда не найдётся.
А кто в этом каноне разговаривает нормально? Есть вообще такие пейринги? По-моему ни одного.
ойгеножермоны.
про Вейзелей хз, как они там разговаривают, но у них явно полное взаимопонимание и любовь.
Доброту, деликатность, умение нести ответственность.
но их там нет.
Робер порывистый, грубоватый, нечестный, недобрый, немилосердный. под ответственностью он ложится и ползёт, но он отчётливо её не хочет.
тяжёлая клиническая депрессия в мире без психиатров и нормальной медицины - это пиздец.
чтобы желать Ричарду спейриться с Робером, их обоих надо очень сильно не любить.
Робер пять лет в Агарисе. за это время можно было надрессировать Альдо до приличного уровня. и пять лет назад Альдо не был таким говнюком.
Ты смешной, правда.
Альдо тебе собачка что ли? Да даже собаку не всякую можно выдрессировать, а тут девятнадцатилетний самоуверенный смазливый принц, которому с младенчества бабка в уши дует про трон Талига и величие Раканов. И ты такой: нищий, с заживающими ранами, с ПТСР, без гроша и перспектив, кроме как тереться при этом принце другом-приживалкой. Конечно, ты легко заставишь его переменить убеждения и заставишь себя слушаться! Это же раз плюнуть.
У нас вообще что, началась неделя хейта Робера? Сперва Алву поливали, потом Лионеля, теперь за Робера взялись. Огласите сразу весь список и кто следующий.
но их там нет.
Робер порывистый, грубоватый, нечестный, недобрый, немилосердный. под ответственностью он ложится и ползёт, но он отчётливо её не хочет.тяжёлая клиническая депрессия в мире без психиатров и нормальной медицины - это пиздец.
чтобы желать Ричарду спейриться с Робером, их обоих надо очень сильно не любить.
А кого ты бы назвал честным и добрым в таком случае? Порывистости в Робере не вижу от слова совсем, наоборот он очень много размышляет перед любым поступком.
У нас вообще что, началась неделя хейта Робера? Сперва Алву поливали, потом Лионеля, теперь за Робера взялись. Огласите сразу весь список и кто следующий.
Предположу что Эйвон Ларак 
Анончики, простите, что вклиниваюсь в беседу, но может кто подскажет. Хочу перечитать фик, не могу вспомнить название, по содержанию - записи Хуана, и кажется Кончиты, что необходимо купить по хозяйству, включая список вещей для оруженосца, от рубашек до плаща на меху и перчаток для поездки в зимний Надор. Там еще Хуан спрашивает, зачем столько молока, купается он в нем что ли?! На что Кончита отвечает "Мальчик растет!"
А кого ты бы назвал честным и добрым в таком случае?
Ну не Робера же, который врал Мэллит, врал Альдо, врал Ричарду, врал Карвалю и ко.
А на счёт того что Алва может осчастливить хоть Дика хоть кого-то ещё весьма сомнительно. Алва не привык нести ответственность, наоборот он привык что несут ответственность за него. Поэтому что бы жить с Алвой нужно быть готовым полностью в нём растворится жертвуя своими интересами. В книге достаточно мало персонажей готовых на такое. Особенно если учесть что даже особого тепла в ответ они не получат.
Алва Дика легко делал счастливым, когда ерошил или показывал всякие веселые фокусы. Да че там, Альдо делал его счастливым тоже без всякой ответственности. Дику не много и надо, чувствовать себя нужным или пару удачных комплементов - и он весь цветет. Просто Алва смущается (я бля не знаю, каким словом тут заменить) проявлять участие открыто, он хочет, чтоб все выглядело походя и вообще случайно, мол, мне насрать, конечно, на вас, но я прискачу в 5 утра на вашу дуэль, о которой узнал от своих приставленных за вами шпионов. А Дик не вкуривает в полутона, он верит словам через рот. Поэтому Алва может иметь самые лучшие намерения, но легко изгадить всю жизнь партнеру. Но есть всегда вариант, что Алва тоже начнет самосовершенствоваться и научится выражаться внятно и даже вежливо)
Про Робера, которого в фандоме не прощают. Я люблю его в целом, но его хочется отшлепать посильнее, чем Алву. Алва не пытается выглядеть хорошим. Автор пытается его сделать святым, он сам-то нет. А вот Робер хочет быть чистеньким. На мой вкус то, что он задумал сделать с Альдо, настолько мерзко, что просто не знаю, с кем в апупее сравнивать. Сам факт того, что он передумал по дороге идиотский. То-то Робер не знал, как интервенции происходят, так еще и решил предать друга, убив чужими руками. Да и вообще, что он решил его предать, мне не понравилось. Делал бы, что мог, привлекал бы людей, инвестиции, из Альдо тащил бы гуманные законы, приносил бы ту пользу, которая делу не мешает что ли. Короче, его желание остаться с чистыми руками любой ценой, мне как-то неприятно.
Ваще алвадик так хорошо искрит как раз потому, что он не про здоровые взаимоуважительные отношения))) Они могли бы бурно ссорится и мириться и качаться на своих гармональных качелях много лет, а могли бы и начать разговаривать честно и ахуеть, как это жизнь упрощает. Мне кажется, тут масса вариантов от чернейшей драмы и до полной идилии.
Робер не знал, как интервенции происходят, так еще и решил предать друга, убив чужими руками. Да и вообще, что он решил его предать, мне не понравилось
Он попросил за Альдо у Лионеля, но как-то вяло.
И довольно легко смирился с отказом. То есть предавая Альдо он заведомо знал, что тому пощады не будет. Жизнь бы сохранили Матильде и возможно Ричарду, но не Альдо.
Робер не знал, как интервенции происходят, так еще и решил предать друга, убив чужими руками.
А вот здесь была ситуация контраста с Арцией, как мне кажется.
Отредактировано (Сегодня 15:56:26)
Робер просто уже очень многих потерял в жизни, и естественно, ему сложно потерять ещё и Альдо. Хотя если сравнить Альдо в Агарисе и Альдо в Ракане, видно что у Альдо в Ракане стараниями автора откровенно свистит кукушка и он превращается в параноика. Но для Робера он всё тот же самый мальчишка который продавал драгоценности, что бы угостить Робера.
Оффтоп, не оффтоп, но вкину вот такую мысль про Робера: по-моему, у них с Енниолем в каноне химии больше, чем с Мэллит, и общаются они очень мило, а их трогательное полуголое прощание в борделе это вообще просто восторг. Теперь буду думать о Робере, который во время ритуала с первого взгляда влюбился в Енниоля, а не Мэллит
Отредактировано (Сегодня 16:08:15)
Если брать первую книгу, то Истинники уже тогда были вовсю заодно с раттонами.
Так это были доретконные раттоны со своей магией, которых опасался сам Одинокий и из-за которых они и уничтожали захваченные ими Миры. Нынешние же раттоны местная мелочь, которую в Лабиринте в Р3 Ли уничтожает одним щелчком. Правда, автор, видимо, прониклась насмешками читавших и пообещала лабиринтную встречу спасителей Мира с более сильным гнездом раттонов. Спасителям, наверно, придется два раза пальчиками щелкать.
Да, а Мир теперь если и будут уничтожать, то из-за эманаций абвениевской скверны, шоб Ожерелье не отравляла. Ибо какой смысл уничтожать Мир из-за раттонов, если они сами с этим прекрасно справятся, а бегать по другим Мирам нынешние авторские не могут.
Во времена Абвениев мир ни от кого не предполагалось на Излом спасать.
Судя по ритуалу Завещания Скал в ОВДВ очень даже предполагалось, как и по запрету лить кровь на Изломе. Теперь-то, конечно, сплошной фарс и все было нитак.
Ибо какой смысл уничтожать Мир из-за раттонов, если они сами с этим прекрасно справятся, а бегать по другим Мирам нынешние авторские не могут.
Не совсем.
А кого ты бы назвал честным и добрым в таком случае?
из персонажей с повом - никого.
а про остальных я не знаю, когда они врут.
Робера стали обсуждать, потому что какой-то анон предложил его как типа партнёра для здоровых (в Кэртиане?!) отношений. как-то сразу стало очевидно, что нихуя хорошего там бы не вышло.
я лично не думаю, что у Ричарда возможны какие-то здоровые отношения вообще, он же сумасшедший.
он же сумасшедший.
Почему?
Почему?
если внимательно смотреть на повы, видно, насколько Ричард неадекватен. у него разный характер в разных кусках, при этом он думает как будто всегда так было, т.е. у него значительно меняется личность от сцены к сцене, и он абсолютно не помнит, что в прошлой сцене был другим.
если внимательно смотреть на повы, видно, насколько Ричард неадекватен. у него разный характер в разных кусках, при этом он думает как будто всегда так было, т.е. у него значительно меняется личность от сцены к сцене, и он абсолютно не помнит, что в прошлой сцене был другим.
А, ну это не сумасшествие Ричарда а авторские ретконы
В целом, Ричард обычный пубертатный подросток-травмвтик