Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#522501 Вчера 20:25:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва без озёр это уже не Алва.

Для меня эти озера в его образе чужеродно воспринимаются, но это моя личная трактовка, так сказать

#522502 Вчера 20:27:40

Анон

Анон пишет:

Алву пинают буквально за все :lol:

Да не сказал бы. Например, за бритых брисцев его не пинают. Или за убийство братьев Катарины. Да много за что на самом деле не пинают, как раз делая поправки на условный 17 век.
Просто тема с убийствами мирного населения достаточно сквичная, это не разборки между аристократами.

#522503 Вчера 20:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б поинтересовался, мне правда любопытно, но это как в осиное гнездо сдуру сунуться. А у меня сейчас нет желания отбиваться от стаи жаждущих крови окделлохейтеров. )

А я пошёл, прочитал комменты, Дика только к слову упоминают, Катари особо не оправдывают, разве что признают её заслуги за время регентства, но зато опять Алву срут за озёра всё как здесь  :smoke:

Дика там пинает каждый второй комментатор, причем в выражениях не стесняясь. Он там и "юный боров с кинжалом", и "поганец Ричард", "и озверелый кабан", и "с Окделлом всё однозначно", и это все на фоне дифирамбов восхитительной королеве, пекущейся о детях и благе государства.
А про Алву там сказал всего один человек, и то привел пресловутые озера, как пример, подтверждающий мысль, что в опупее нет однозначно положительных персонажей. Даже Алва грешен. За что мужика тут же коллективно затравили.

Как всё-таки по разному люди воспринимают одну и ту же информацию. хд

Отредактировано (Вчера 20:32:22)

#522504 Вчера 20:30:30

Анон

Анон пишет:

Например, за бритых брисцев его не пинают. Или за убийство братьев Катарины.

и за то, и за другое пинали

#522505 Вчера 20:31:41

Анон

Анон пишет:

и озверелый кабан

:lol:
в модерн АУ у него был бы такой ник на онлифанс

#522506 Вчера 20:33:00

Анон

Анон пишет:

и за то, и за другое пинали

ПЧ или НПЧ пинали? Просто я хоть и неправильный читатель, и от Алвы не в восторге, но именно за эти два момента никогда не пинал.

#522507 Вчера 20:33:03

Анон

Правильно я сделал, что не зашёл под комменты в группе :smoke:

#522508 Вчера 20:34:33

Анон

Анон пишет:

Правильно я сделал, что не зашёл под комменты в группе :smoke:

Да нет там ничего особенного. Можешь смело заходить.
Меня вот больше сквикают слова Камши про второй шанс для Ричарда, прямо чем-то очень не хорошим веет.

#522509 Вчера 20:36:34

Анон

Анон пишет:

ПЧ или НПЧ пинали?

и те, и те. типа Алва опустился до уровня пыток бириссцев и спровоцировал бедных неуноватых заговорщиков на дуэль, у тех просто выбора не осталось, кроме как согласиться. тут Алву обвиняли даже в том, что он посмел воскреснуть, а не подохнуть и порадовать анонов :lol:

#522510 Вчера 20:44:27

Анон

меня сквикают дифирамбы Катарине, ах какая она, ах какая, но она же сучка лживая, да, она печется о себе и своих детях и за это я ее не осуждаю, но как тут анон написал выше - пиздеть Ричарду она начала с первой встречи, и она пиздит всем так или иначе, она мне нравится, как персонаж, но она далеко не святая и примерно половина говна в голове Ричарда - ее заслуга
если бы такая святая охмурила сыночку кого-нибудь из комментаторов в вк - песни пелись бы другие

#522511 Вчера 20:44:33

Анон

Анон пишет:

и те, и те. типа Алва опустился до уровня пыток бириссцев и спровоцировал бедных неуноватых заговорщиков на дуэль, у тех просто выбора не осталось, кроме как согласиться. тут Алву обвиняли даже в том, что он посмел воскреснуть, а не подохнуть и порадовать анонов :lol:

Какая-то хтонь уже если честно. Аристократы в реальной жизни так-то были часто очень малосимпатичными людьми.

#522512 Вчера 20:44:41

Анон

Да нет там ничего особенного. Можешь смело заходить.

Ну да, там бывало и жоще. ))
Больше всего веселит, когда начинается читательская песня про "мне нравился Окделл, но потом автор мне всё про него разъяснила..."  :lol:
Люди буквально расписываются в отказе от собственного мнения. И смешно, и грустно.

#522513 Вчера 20:48:40

Анон

Анон пишет:

меня сквикают дифирамбы Катарине, ах какая она, ах какая, но она же сучка лживая, да, она печется о себе и своих детях и за это я ее не осуждаю, но как тут анон написал выше - пиздеть Ричарду она начала с первой встречи, и она пиздит всем так или иначе, она мне нравится, как персонаж, но она далеко не святая и примерно половина говна в голове Ричарда - ее заслуга
если бы такая святая охмурила сыночку кого-нибудь из комментаторов в вк - песни пелись бы другие

Плюсую к сквику от Катарины. Джастин, Ричард, Эстебан, Оскар уже очень много есть причин, что бы она закончила плохо. И яжемать тут не аргумент. Если ты яжемать или не лезь в политику, или будь готова, что с тобой станут играть по твоим же правилам.
Опять же, с Миледи её не сравнить. Миледи была реально травмированной юной тянкой, которую предавали мужчины, Катарина удачно вышла замуж и жила на всём  готовом.

Отредактировано (Вчера 20:49:18)

#522514 Вчера 20:50:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, там бывало и жоще. ))
Больше всего веселит, когда начинается читательская песня про "мне нравился Окделл, но потом автор мне всё про него разъяснила..."  :lol:
Люди буквально расписываются в отказе от собственного мнения. И смешно, и грустно.

Многим проще жить, когда им разъясняют, как надо правильно мыслить и читать. Самому не приходится мучаться и напрягать мозги)

#522515 Вчера 20:52:02

Анон

Но вообще кстати анон думает сам сходить под какой-нибудь пост и жёстко похуесосить Дика, что бы Камша отказалась от всех вторых шансов помучить его ещё.

#522516 Вчера 20:59:11

Анон

Тем более, в следующих книгах Селина вероятно овдовеет.

#522517 Вчера 21:00:35

Анон

Анон пишет:

это реально очень грустно, причем в обе стороны. я впервые встречаю автора, который настолько любит флудить аудитории за своих персонажей и сюжетку, это чисто: сейчас я вам расскажу, как правильно все воспринимать. и рассказывает не только читателям, но, видимо, и себе.
более чем уверена, что если бы не этот дроч на флуд, то книги бы были более цельные и уже все дописаны.

#522518 Вчера 21:08:28

Анон

Анон пишет:

это реально очень грустно, причем в обе стороны. я впервые встречаю автора, который настолько любит флудить аудитории за своих персонажей и сюжетку, это чисто: сейчас я вам расскажу, как правильно все воспринимать. и рассказывает не только читателям, но, видимо, и себе.
более чем уверена, что если бы не этот дроч на флуд, то книги бы были более цельные и уже все дописаны.

Ну что поделать, Камша не одинокий ворон в бездне света, против ветра не может и очень зависит от мнения окружающих её людей, особенно если они хоть сколько-нибудь авторитетны в русскоязычной литературной тусовке. Вот например мне сложно представить, как Раткевич начинает переписывать своих героев, если они не понравились Камше, но очень легко представляется как Камша переписывает своих, если они не понравились Раткевич.

#522519 Вчера 21:12:52

Анон

Анон пишет:

Вот например мне сложно представить, как Раткевич начинает переписывать своих героев, если они не понравились Камше, но очень легко представляется как Камша переписывает своих, если они не понравились Раткевич.

вот это и грустно, адекватная субординация полезна, особенно в творчестве, особенно для творчества.

#522520 Вчера 21:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алву пинают буквально за все :lol:

Да не сказал бы. Например, за бритых брисцев его не пинают. Или за убийство братьев Катарины. Да много за что на самом деле не пинают, как раз делая поправки на условный 17 век.
.

Пинали : Алву даже за бритого лиса пинали несколько лет назад.

#522521 Вчера 21:44:01

Анон

Ключевое слово: несколько лет назад

#522522 Вчера 21:47:36

Анон

Анон пишет:

Так опять же по следам обвинений Дика в покушении на несчастную крыску. Ну раз крыску жалеть, то почему не жалеть побритую лису, которая даже никого не кусала или затоптанных и сожженных ызаргов, которые вообще пришли мирно пожрать покойных ворона с орланом.

#522523 Вчера 21:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказать, что это не Алва взрывал, а раттон в его облике

Алва и так превратился в мирного лапчатого котика. давайте из него сделаем еще и святого, добавим идейную противность войне и любым проявлениям насилия. и в Создателя пусть уверует до кучи

Тогда это будет уже не Алва, а Кальдмеер в последних книгах

Отредактировано (Вчера 21:48:57)

#522524 Вчера 21:48:41

Анон

Анон пишет:

Сам анон пинал Алву :
За озеро
За то, что убил Эстебана и Феншо
За неумение говорить словами через рот и помня о своём проклятии в которое сам он верил подвергал угрозе жизни других людей.
И у анона на этом к Алве всё. Даже октавианская ночь... Ну не мог Алва с отрядом человек в 20 остановить погромы.
Анон старается быть сознательным и в своём хейте персонажей всё же не скатываться в "убил крысу, не поднял Робера")

#522525 Вчера 21:49:54

Анон

Анон пишет:

.. Ну не мог Алва с отрядом человек в 20 остановить погромы

Но именно это он и сделал. Он вышел около полуночи, а Эмиль подошел только к утру.
Дать пизды Килеану и поднять гарнизон он мог и раньше, но сидел ждал ЦУ от Дорака

Отредактировано (Вчера 21:50:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума