Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ретконного или до?
не понял вопроса. каким образом пов Алвы ретконился в книгах?
Доретконный Алва - заметно другой, логично, что и видение мира у него было бы другое.
в чем он заметно другой?
КнК выходило в 2005, а ЛП с повом Алвы в 2007. Если Камша меньше, чем за два года, радикально переписала персонажа, то был ли вообще мальчик? Хотя я никаких изменений не вижу
в чем он заметно другой?
У них разный бэкграунд, разный набор знаний и, насколько я это вижу, разное отношение к некоторым вопросам.
Я понял, что ты* спрашиваешь, что изменилось бы, услышь Ричард мысли Рокэ. Не подумал, что речь идёт о стиле. Мой вопрос был - мысли Алвы ретконного или нет. Они же разные по любому
я в принципе про образ мыслей Алвы. но его повы в начале цикла и в конце ничем не отличаются друг от друга
У них разный бэкграунд, разный набор знаний и, насколько я это вижу, разное отношение к некоторым вопросам.
а как это все выразилось в ЛП?
Почему же в первых книгах у него ничего этого не было? Вполне нормально он там контактировать с реальностью и реагировал на нее и на окружающих.
было. он реагировал, исходя из тех установок, которые в него вложили, где-то достраивал реальность до понятной и привлекательной для него картины (как с Катариной, которую он записал в страдалицы еще до того, как она начала его обрабатывать, даже до того, как с ней познакомился). в Варасте он столкнулся лицом к лицу со всякой жестью и попал под обаяние сияющего Алвы (а Алва там сияет с силой тысячи солнц, и даже казнь Оскара этого не перекрыла). но нельзя сказать, что он прямо начал после этого самостоятельно мыслить, просто поменял одну парадигму на другую, где Оллары не так уж плохи и им можно служить, если это позволит вытащить семью из опалы. да, это более трезвое и взрослое мышление, но надолго его не хватило. по сути Ричард остался мечтательным подростком, который держится за картинку в голове и не хочет видеть реальность, потому что она слишком ужасна и может его раздавить
Отредактировано (Сегодня 15:37:22)
ПОВы доретконного Алвы по отношению к Ричарду по меньшей мере не должны содержать мыслей о неподнятом Робере и сливе Ричарда, а также о дурака Дораке и спектаклях (я не о реально существующих ПОВах в книге, а вообще)
Отредактировано (Сегодня 15:39:21)
КнК выходило в 2005, а ЛП с повом Алвы в 2007. Если Камша меньше, чем за два года, радикально переписала персонажа, то был ли вообще мальчик? Хотя я никаких изменений не вижу
Камша два года не в изоляции в монастыре жила, а очень активно общалась с читателями. Даже она с какого-то момента стала писать, что, мол, если вы ждёте вон ту, изначальную книгу, то не ждите.
а как это все выразилось в ЛП?
Например в ЛП в тексте начал образовываться Савиньяк как друг, а не как приятель и союзник, в ЛП появились кровные клятвы в виде "если не выполнить, то ебанет", и оказалось, что Алва держит слово не потому что взгляд на миру него такой, что слово надо держать, а чтобы не ебануло.
а Алва там сияет с силой тысячи солнц, и даже казнь Оскара этого не перекрыла)
Когда Ричард мечется убивать или нет, Оскар и бириссцы идут как аргумент в пользу убийства. То есть немножко все таки перекрыли.
где-то достраивал реальность до понятной и привлекательной для него картины (как с Катариной, которую он записал в страдалицы еще до того, как она начала его обрабатывать, даже до того, как с ней познакомился
Увы, Ее Величеству приходится жить в той же грязи, что и нам.
Матушка и Эйвон сочувствовали девушке, пожертвовавшей собой ради спасения других
Удивительно, откуда у него такой образ сложился, если три разых взрослых авторитетных человека высказываются о ней так?
Я этого в тексте не вижу. Он тревожный и сильно переживает все, что с ним и вокруг него происходит, но при этом он делает адекватные выводы из той информации, которая у него есть и действует соответственно.
он переживает, но как-то мимолетно, и больше уже не возвращается к этим переживаниям. и это, в общем, норм, у него всю дорогу и так достаточно причин переживать, и то, что он быстро переключается, возможно, помогает ему не ебнуться и не утонуть в депрессии. но по-настоящему рефлексирующим я Ричарда не вижу, имхо для него слишком важна собственная комфортная картина мира и возможность оставаться в этой картине хорошим человеком, т.е. верным вассалом и рыцарем. просто ему это дается все труднее, противоречивых ситуаций все больше, и в Ракане у него начинает уже заметно свистеть фляга, но какого-то слома характера я не вижу
ПОВы доретконного Алвы по отношению к Ричарду по меньшей мере не должны содержать мыслей о неподнятом Робере и сливе Ричарда, а также о дурака Дораке и спектаклях (я не о реально существующих ПОВах в книге, а вообще)
но в пове Алвы всего этого и так нет
Например в ЛП в тексте начал образовываться Савиньяк как друг, а не как приятель и союзник, в ЛП появились кровные клятвы в виде "если не выполнить, то ебанет", и оказалось, что Алва держит слово не потому что взгляд на миру него такой, что слово надо держать, а чтобы не ебануло.
то, что Камша в лор кровные клятвы добавила, характер Алвы не изменило, а подстроило под новый лор. мы понятия не имеем о его мотивах преданности королю, которого он открыто и публично презирает
я Ричарда тревожным не вижу. тревожный человек постоянно крутит в голове ситуации, просчитывая их возможные исходы. даже если это ситуации далекого прошлого. вот как Робер. а Ричард в этом плане прямой, как палка. решился - сделал. тяжело решиться? находит способ себя оправдать. а что сделано, то сделано, боржоми пить поздно, живем дальше. он, кстати, мне этим симпатичен
Отредактировано (Сегодня 15:53:55)
Анон пишет:ПОВы доретконного Алвы по отношению к Ричарду по меньшей мере не должны содержать мыслей о неподнятом Робере и сливе Ричарда, а также о дурака Дораке и спектаклях (я не о реально существующих ПОВах в книге, а вообще)
но в пове Алвы всего этого и так нет
Да я писал выше, как понял мысль анона - действия Ричарда, если бы он "прочёл" мысли Алвы. Мне уже объяснили, что имелось ввиду не это.
то, что Камша в лор кровные клятвы добавила, характер Алвы не изменило, а подстроило под новый лор.
Подстроило - это и есть изменило.
мы понятия не имеем о его мотивах преданности королю, которого он открыто и публично презирает
В КнК он короля посылает с его приказом немедленно явиться, но выигрывает ему войну, а в поздних книгах, он, оказывается, королеву ебал, чтобы от клятвы не прилетело. Для меня это два разных персонажа.
то есть ЛП просто не совпал с теми ожиданиями, которые у тебя-читателя сложились после первых двух книг? имхо Савиньяк, которому Алва в ОВДВ доверяет больше, чем Дораку, и которому поручает придержать информацию до совета и заявлений послов, вполне тянет именно на друга. и я не вижу, как кровные клятвы противоречат уже известному на тот момент лору, и где заявлено, что Алва
держит слово потому что взгляд на мир у него такой, что слово надо держать,
и только поэтому
нет (дранон)
То есть ты не считаешь, что человек, который держит слово, потому что иначе что-то плохое случится и человек, который держит слово без этой угрозы - немножко с разной мотивацией люди?
Вот Алва в КнК высказывался на эту тему
– Добродетельные люди такие странные, – Рокэ задумчиво посмотрел на Вейзеля, – не поймешь, почему вы верны своим женам, то ли вы их любите, то ли Создателя боитесь.
а в поздних книгах, он, оказывается, королеву ебал, чтобы от клятвы не прилетело.
когда он соглашался ебать королеву, он про КК не знал
то есть если персонаж адаптируется к новым событиям, он становится другим человеком? ок