Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Например в ЛП в тексте начал образовываться Савиньяк как друг, а не как приятель и союзник,
Но именно в ЛП Савиньяк предает Алву и кладет на его просьбы защищать короля. Не свали Савиньяк по указке Дорака, Алве не пришлось бы сдаваться
имхо Савиньяк, которому Алва в ОВДВ доверяет больше, чем Дораку, и которому поручает придержать информацию до совета и заявлений послов, вполне тянет именно на друга. и я не вижу, как кровные клятвы противоречат уже известному на тот момент лору
и уж тем более непонятно, как это должно было радикально изменить восприятие Алвы на мир. пов Алвы по личному признанию Камши она написала до КнК и сразу после ПЭ. им должен был трехтомник завершиться. не верю, что она его не использовала в дальнейшем
имхо Савиньяк, которому Алва в ОВДВ доверяет больше, чем Дораку, и которому поручает придержать информацию до совета и заявлений послов, вполне тянет именно на друга.
Имхо, Алва, который проклят и который знает, что он Ракан, никаких людей в статусе друзей не имел, а не вот это "ну Арно щарахнуло проклятием, продолжу-ка я дружить с его семьёй, да поближе, им же ничего не грозит".
Имхо, Алва, который проклят и который знает, что он Ракан, никаких людей в статусе друзей не имел
так Ли сам себе этот статус назначил, на тему чего его Дорак подъебал
и Марсель потом декларировал "Алва станет моим другом, хочет он того или нет"
Отредактировано (Сегодня 16:11:27)
то есть если персонаж адаптируется к новым событиям, он становится другим человеком? ок
То есть если внезапно задним числом появляются новые обстоятельства, которые как бы всегда тут были, то персонаж, который задним числом, опять же, к этим обстоятельством адаптируется - да, это не совсем тот персонаж, который был изначально. У нового персонажа были в анамнезе эти обстоятельства, а у старого не было.
а в поздних книгах, он, оказывается, королеву ебал, чтобы от клятвы не прилетело
А... но... подождите, а как же стол? Он же стол ебал, а не святую страдалицу Катари. 
А... но... подождите, а как же стол? Он же стол ебал, а не святую страдалицу Катари.
Одно другому не мешает, Алвы и на королеву, и на мебель хватит.
Анон пишет:то есть если персонаж адаптируется к новым событиям, он становится другим человеком? ок
То есть если внезапно задним числом появляются новые обстоятельства, которые как бы всегда тут были, то персонаж, который задним числом, опять же, к этим обстоятельством адаптируется - да, это не совсем тот персонаж, который был изначально. У нового персонажа были в анамнезе эти обстоятельства, а у старого не было.
+
дранон
Анон пишет:А... но... подождите, а как же стол? Он же стол ебал, а не святую страдалицу Катари.
Королеву ради интриг и чтоб не ебануло, а стол - по велению сердца.
Пэйринга Алва/мебель я в этом фд еще не читал, а оно канон, оказывается.
У нового персонажа были в анамнезе эти обстоятельства, а у старого не было.
а что это меняет в образе Алвы? его отношение к королю? он его не раз озвучивал и оно не изменилось. его отношение к клятвам? так он их изначально на хую вертел, причем буквально - вместе с королевой
Вот кстати, то, что Алва так верно служил Фердинанду не потому, что это его король, которому он принес клятву, а потому, что иначе ебанет - резко уронило его в моих глазах.
То есть ты не считаешь, что человек, который держит слово, потому что иначе что-то плохое случится и человек, который держит слово без этой угрозы - немножко с разной мотивацией люди?
я не вижу, где в первых книгах обозначена мотивация Алвы. какая тут связь с его подколами в адрес Вейзеля? если ты считаешь, что через эту сцену раскрывается его отношение к клятвам, штош, я так не считаю. имхо назначение этой сцены другое
Анон пишет:Анон пишет:А... но... подождите, а как же стол? Он же стол ебал, а не святую страдалицу Катари.
Королеву ради интриг и чтоб не ебануло, а стол - по велению сердца.
![]()
Пэйринга Алва/мебель я в этом фд еще не читал, а оно канон, оказывается.
Пока Надорский Мясник губит скотину, Кэналлойская Ласточка метит весь дворец.
Ричард в принципе один из самых адекватных репортеров, умеющий в выводы. всегда было интересно, как бы изменилось его отношение к Алве, если бы он услышал в голове пов Алвы
Про листочек?)
Анон пишет:У нового персонажа были в анамнезе эти обстоятельства, а у старого не было.
а что это меняет в образе Алвы? его отношение к королю? он его не раз озвучивал и оно не изменилось. его отношение к клятвам? так он их изначально на хую вертел, причем буквально - вместе с королевой
Ну, наверное то, что в доретконных книгах Алва играет в циника, а в постретконных - не играет, а реальная циничная мразь.
Вот кстати, то, что Алва так верно служил Фердинанду не потому, что это его король, которому он принес клятву, а потому, что иначе ебанет - резко уронило его в моих глазах.
А в моих - нет, наоборот подняло. Потому что Фердинанд такой жертвы не заслуживает, это очевидный факт, а вот жертвовать собой ради своей страны и народа, как делает Алва, очень благородно. За Кэнналоа он действительно отвечает головой, получается.
Алва про КК узнал ближе к Фельпу. до этого служил, потому что так батя завещал. что не мешало ему поебывать жену этого самого короля и всячески его унижать
Ну, наверное то, что в доретконных книгах Алва играет в циника, а в постретконных - не играет, а реальная циничная мразь.
это твоя субъективная оценка, которая не подтверждена ничем. как по мне, Алва в первых книгах циник и есть, а потом становится видно, что он больше романтичный инфантил
Имхо, Алва, который проклят и который знает, что он Ракан, никаких людей в статусе друзей не имел, а не вот это
имхо если бы Алва был последователен в этом вопросе, ему бы следовало разорвать вообще все социальные связи и стать отшельником. но он непоследователен, как большинство людей. порвать с теми, кто уже занимает место в твоей жизни, может быть нелегко, даже если веришь в собственную проклятость, особенно если сами эти люди против и не собираются никуда уходить. а новых друзей Алва старался не заводить
А в моих - нет, наоборот подняло. Потому что Фердинанд такой жертвы не заслуживает, это очевидный факт, а вот жертвовать собой ради своей страны и народа, как делает Алва, очень благородно. За Кэнналоа он действительно отвечает головой, получается.
Плюсую
Про листочек?)
про листочек, про радугу, про "девочка моя, мы будем жить вечно" 
По поводу Дика. Он вполне сероморален, как и другие персонажи, просто сильно младше. И у него проблемы, так как есть с одной стороны установка его политической партии, и Дик хотя он и не высокого мнения о этой самой партии что в книге видно, все же относится к ним с навязанным уважением, так как они что-то типа наследства от его отца.
И есть еще сам Дик, его симпатии и антипатии. Это видео с Лаик, когда Валентина начинают хуесосить, Дик не высокого мнения о Валентине но все равно заступается так как он из одной партии.
С отношением к Алве все просто. Если бы Алве говорил словами через пот, отношения сложились бы и отравления не произошло.
Потому что Фердинанд такой жертвы не заслуживает
Алву никто не заставлял Фердинанду присягать и обещать верность и защиту. Как ПМ Алва отвечает не только за Кэналлоа, но и за весь Талиг. За безопасность короля и королевы, столицы, всей страны.
Отредактировано (Сегодня 16:36:25)
Если бы Алве говорил словами через пот, отношения сложились бы и отравления не произошло.
почему неумение Алвы говорить ртом мешает складывать с ним отношения одному Дику Окделлу из всех персонажей опупеи? 
Отредактировано (Сегодня 16:38:11)
про листочек, про радугу, про "девочка моя, мы будем жить вечно"
Имхо, вспомнил бы Понси