Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну так и посмотри, где сейчас Алва
А связь какая? Алва умер в конце Заката, в Полночи Зоя подтвердила, что его нет и он остыл. Его тело так и осталось в той Дыре. Похоронили бы, лежало бы в гробу
Какой криповый Альдо в этом фике, анон дочитал и под впечатлением сидит
Альдо к сожалению практически всегда пишут мудаком, хотя в Агарисе ог был окнорм, а по поводу Раканы у меня было ощущение той самой подросшей за лето Гермионы.
Пришлось самому натягивать сову на глобус и фанонить что он не выдержал тяжести власти и немного поехал кукушкой(
А связь какая? Алва умер в конце Заката, в Полночи Зоя подтвердила, что его нет и он остыл. Его тело так и осталось в той Дыре. Похоронили бы, лежало бы в гробу
Камша воскресила Алву. Может и с Диком такое провернуть. А я просто против мучений Дика и его воскрешения. Было бы тело захороненно, было бы понятно что она уже не отыграет этот момент
Мы здесь разгоняли как- то вариант, что Дик возвращается, но его никто не помнит и он сам себя не помнит.
Мы здесь разгоняли как- то вариант, что Дик возвращается, но его никто не помнит и он сам себя не помнит.
Зная Камшу.... Может и такое быть.
Камша воскресила Алву. Может и с Диком такое провернуть. А я просто против мучений Дика и его воскрешения. Было бы тело захороненно, было бы понятно что она уже не отыграет этот момент
Камша не станет воскрешать Дика. Эти однотипные ахи и охи о воскрешении Дика через каждый десяток страниц выглядят так, словно его возвращения очень хочется и если повторять это почаще, Камша сделает наоборот. Нет, не сделает, сюжетно главу Дика Окделла она закрыла давно.
Похороны никак не влияют на возвращение из Лабиринта. Даже если бы Алву похоронили, он бы все равно воскрес на третий день
Да ей это зачем? Если только на волне от сериала.
Хайп и вотэтоповороты
Камша не станет воскрешать Дика. Эти однотипные ахи и охи о воскрешении Дика через каждый десяток страниц выглядят так, словно его возвращения очень хочется
Очень не хочется. Просто если зашла тема о убийствах герцогов то как бэ логично спросить про тело, особенно если не читал книги после шара и просто не знаешь.
Хайп и вотэтоповороты
Она пишет для узкого круга ПЧ и под их запросы, а не ради хайпа
Альдо к сожалению практически всегда пишут мудаком
Да вовсе нет. У Горыныч в макси Альдо совсем не мудак, у Люсиль в фиках тоже.
А вот попытка выдать титул всем подряд это да, это бред.
О чём и речь. Причём, на мой взгляд, было бы интереснее, если бы эти "все подряд" или хотя бы часть из них оказались бы нечистью. Катарина, Селина, Герард, Карваль добиваются высокого положения с помощью магии нечисти. Люди попадают под их чары и даже не догадываются об этом. Туда же Штанцлер — слуга раттонов. Ричард раскусил Катарину и убил её, как Ван Хельсинг убивал вампиров.
Отредактировано (2025-11-30 10:06:16)
у Люсиль в фиках тоже
У Люсиль он не книжный.
Туда же Штанцлер — слуга раттонов. Ричард раскусил Катарину и убил её, как Ван Хельсинг убивал вампиров.

словно его возвращения очень хочется и если повторять это почаще, Камша сделает наоборот
ну а вдруг?
мне лично очень хочется, причём нормального Ричарда
или хтонического, который всем раздаст по заслугам 
Да вовсе нет. У Горыныч в макси Альдо совсем не мудак, у Люсиль в фиках тоже.
Мне постоянно попадается про то, как он кого-то насилует. Уже даже не смешно( .
Альдо к сожалению практически всегда пишут мудаком
Нет, не все.
Например, я. 
Наоборот, Камша их связь только углубляет.
Консумация брака будет? 
Консумация брака будет?
По-моему, они уже перешли к стадии «сорок лет брака, собака и двое детей»
Мне постоянно попадается про то, как он кого-то насилует. Уже даже не смешно( .
На самом деле, Альдо далеко не всегда пишут насильником и мудаком. Но опыт показывает, что искать нормального Альдо надо в альдороберных фиках, а не в алвадиках, где он, как правило, мудак и сучка-разлучница.
искать нормального Альдо надо в альдороберных фиках
или в джене 
или в джене
Или в джене.
Я тут вспомнил старенький-старенький альдороберный, но по сути дженовый фик, где Альдо и Робер, в очередной раз оказавшись на мели, искали клад, но в результате были загнаны на дерево бродячими собаками, попали в грозу, украли (Альдо украл, Робер ни при чем) медальон у белки из дупла, а потом отправились ночевать к Роберу. Потрясающе светлый и жизнерадостный фик, с очень здорово переданными характерами Альдо и Робера из первых книг. Ужасно жаль, что фик был с какого-то феста на дайри, и я не знаю имени автора. А хочется и сейчас, спустя много лет, сказать ему спасибо за такую милоту.
Анон пишет:Камша воскресила Алву. Может и с Диком такое провернуть. А я просто против мучений Дика и его воскрешения. Было бы тело захороненно, было бы понятно что она уже не отыграет этот момент
Камша не станет воскрешать Дика. Эти однотипные ахи и охи о воскрешении Дика через каждый десяток страниц выглядят так, словно его возвращения очень хочется и если повторять это почаще, Камша сделает наоборот. Нет, не сделает, сюжетно главу Дика Окделла она закрыла давно.
Похороны никак не влияют на возвращение из Лабиринта. Даже если бы Алву похоронили, он бы все равно воскрес на третий день
Так давно, что до сих пор даже в книгах поминают.
У меня чуйка, что она его хуй отпустит.
По поводу альдороберов и джена, кто-нибудь может скинуть новенькое? Люсиль и Горыныч прочитаны. Желательно, без изнасилования
Так давно, что до сих пор даже в книгах поминают.
Альдо тоже поминают. И Леонарда Манрика, буквально в каждой.