Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#524976 2025-11-30 12:54:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А мне понравилось, что Камша выставила Валю мерзким завистником и мелким пакостником. ;D А то чего это только Окделлы, Дорак и Альдо должны отдуваться? Вдобавок к этому Валя шпаги держал, как простой слуга. Вот уж опустила ВВК его так опустила. :evil:

Отредактировано (2025-11-30 12:55:17)

#524977 2025-11-30 12:55:10

Анон

Анон пишет:

Причем я думаю, что она это писала не с целью Валентина в плохом свете выставить, а наоборот.

Ну автор словно бы не видит, что именно она написала, и не понимает, что сюжету это ничего не добавит, но плеваться от этого часть людей будет. Причем именно та часть, которой симпатичен Валентин.

#524978 2025-11-30 12:57:09

Анон

Анон пишет:

Причем я думаю, что она это писала не с целью Валентина в плохом свете выставить, а наоборот.

она и не выставила его в плохом свете. от этого страдают только аноны, которые видят там зависть. я, например, даже порадовался тому разговору, вау, придд оттаял настолько, что с кем-то делится личным, подумал я. но я и не бякнулся об то, что он святого ричарда нахлебником назвал, видимо, в этом вся разница восприятия :lol:

#524979 2025-11-30 12:58:19

Анон

Анон пишет:

что Рокэ вот так сразу стало ясно, что это не Дорак разгулялся

А что, Дораку можно организовывать убийства горожан, поджоги и грабежи?

#524980 2025-11-30 13:00:01

Анон

Зависть так-то абсолютно нормальное чувство, мы все ему подверженны. Вообще никак тот момент не делает Валентина хуже. Уязвимее, живее, проще — да

#524981 2025-11-30 13:00:30

Анон

:rainbow: :rainbow: :rainbow: КРАСИВАЯ СТРАНИЧКА  :rainbow: :rainbow: :rainbow:

Их Четеро, навеки Четеро, но Сердце у них одно и глядит в Закат, и ещё шестнадцать запасных!

Надеюсь, донесу сюда арт на юбилей

#524982 2025-11-30 13:01:14

Анон

Анон пишет:

но я и не бякнулся об то, что он святого ричарда нахлебником назвал

На его месте должен быть я! (с)
А вот если бы Рокэ взял Валю в оруженосцы, тот никаким нахлебником бы не был. Ни на самый распоследний ржавый суан не объел бы эра Рокэ. :lenin:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-30 13:02:01)

#524983 2025-11-30 13:02:10

Анон

Анон пишет:

. Вообще никак тот момент не делает Валентина хуже

Сама зависть нет. А вот то, что он начал на пустом месте обсирать Ричарда, считая того нахлебником и подлецом - да.

#524984 2025-11-30 13:02:18

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, донесу сюда арт на юбилей

Юбилей чего?

#524985 2025-11-30 13:02:42

Анон

но я и не бякнулся об то, что он святого ричарда нахлебником назвал, видимо, в этом вся разница восприятия

А не святой Валя у Рокслея за свои средства жил?

#524986 2025-11-30 13:03:49

Анон

Анон пишет:

Зарабатывал, поди, чтобы не только свое содержание отбить, но и приплатить эру сверх этого. =D

#524987 2025-11-30 13:04:09

Анон

Анон пишет:

она и не выставила его в плохом свете. от этого страдают только аноны, которые видят там зависть. я, например, даже порадовался тому разговору, вау, придд оттаял настолько, что с кем-то делится личным, подумал я. но я и не бякнулся об то, что он святого ричарда нахлебником назвал, видимо, в этом вся разница восприятия

:friends:

#524988 2025-11-30 13:05:08

Анон

Анон пишет:

она и не выставила его в плохом свете. от этого страдают только аноны, которые видят там зависть. я, например, даже порадовался тому разговору, вау, придд оттаял настолько, что с кем-то делится личным, подумал я. но я и не бякнулся об то, что он святого ричарда нахлебником назвал, видимо, в этом вся разница восприятия

ППКС, анон! Я ждал, когда кто-то это скажет. Валентин мой любимый персонаж после Алвы и Марселя, и это его откровение попадает в моё понимание ситуации и дополняет его. Там не столько зависть, я точно Ричарду не завидую, но у меня те же чувства, когда вижу чью-то неблагодарность и неуважение к достойному человеку. Я чувствую это и другом каноне в отношении своих любимок. Это обида, досада и конечно желание дать кое-кому по носу. Кто-то называет это завистью?

#524989 2025-11-30 13:06:23

Анон

Рокэ так-то привык сорить деньгами не глядя. Поэтому его траты на Ричарда — это капля в море. Мелочь, не стоящая внимания Рокэ. Но не Валентина.

Отредактировано (2025-11-30 13:06:51)

#524990 2025-11-30 13:06:39

Анон

Мне обидно, что Ричард к Вале довольно долго по умолчанию хорошо относится, потому что тот из ЛЧ и даже был готов стать ему другом, а Валя сначала морозился, а потом возненавидел.

#524991 2025-11-30 13:06:43

Анон

Анон пишет:

Зависть так-то абсолютно нормальное чувство, мы все ему подверженны.

Так же как ненависть, злость, жадность и т д Но обычно людей хвалят за то, что они этим чувствам не поддаются, а не наоборот  :dontknow:

#524992 2025-11-30 13:06:59

Анон

Анон пишет:

Валю папа содержал. Которому Валя желал смерти.

#524993 2025-11-30 13:07:30

Анон

В положении Ричарда завидовать нечему, особенно учитывая, где в жизни Алвы Ричард, а где Валентин

#524994 2025-11-30 13:08:12

Анон

Анон пишет:

А что, Дораку можно организовывать убийства горожан, поджоги и грабежи?

Конечно можно, у него же ручной ПМ есть. И вообще, он для Высшего Блага.

#524995 2025-11-30 13:08:45

Анон

Анон пишет:

чью-то неблагодарность и неуважение к достойному человеку

Достойный человек — это тот, кто взял подростка с мыслью слить его? Устаривал ему эмоциональные качели? Толком ничему не научил, пренебрегая обязанностями эра, которые добровольно повесил на себя? Действительно, за всё это надо быть очень благодарным и считать такого человека достойным. :hmm:

#524996 2025-11-30 13:08:49

Анон

Анон пишет:

учитывая, где в жизни Алвы Ричард, а где Валентин

Примерно нигде они оба

#524997 2025-11-30 13:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валю папа содержал. Которому Валя желал смерти.

Содержал видно скромно, потому что Ричард подмечает, что у Вали денег даже на чаевые нет.
Но вообще это традиция, что оруженосца обеспечивает эр.))

#524998 2025-11-30 13:09:20

Анон

Анон пишет:

Мне обидно, что Ричард к Вале довольно долго по умолчанию хорошо относится, потому что тот из ЛЧ и даже был готов стать ему другом, а Валя сначала морозился, а потом возненавидел.

+ 1

#524999 2025-11-30 13:09:48

Анон

Анон пишет:

Рокэ так-то привык сорить деньгами не глядя. Поэтому его траты на Ричарда — это капля в море. Мелочь, не стоящая внимания Рокэ. Но не Валентина.

Справедливости ради, деньги Алвы считают многие в каноне, как и о чувствах его судят в момент отравления, о коих они понятия не имеют. Тем временем Алва почти все книги живет без денег и чувствами своими делиться не спешит

#525000 2025-11-30 13:09:49

Анон

Анон пишет:

В положении Ричарда завидовать нечему, особенно учитывая, где в жизни Алвы Ричард, а где Валентин

Алве равно срать на обоих, да и целом на всех кроме любимого себя  =D
А, ну может еще на листочек не срать. Алва вообще больше с растениями ладит, чем с людьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума