Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ричарду до хорошести как до луны
Как и прочим персонажам опупеи. Но многие ли хуесосят хорошего Марселя за игру на Марианну?
Хотя одна эта игра по мерзотности десяти знаменитых списков Ричарда с неподнятым Робером стоит.
А Рокэ не приосанивается? Он постоянно перед всеми выпендривается. Но это хорошо и правильно, потому что он Рокэ Алва, а не какой-то там мерзкий Окделл.
я равнодушна и к дику, и к рокэ, анон, они оба неприятные
Вероятно, ты из тех счастливчиков, кто никогда не сталкивался с травлей со стороны учителей или школьной администрацией.
я из тех счастливчиков, кто кусался с учителями и часто бывал у директора, и ты серьезно оправдываешь мелочное и подлое отношение к герарду тем, что за полгода арамона травмировал 16-летнего лба?
бедный, бедный ричард окделл, самая больная собачка в нашем приюте
простите, все, я больше не буду, любите этого балбеса, как хотите люблю валю, валя лучший 
Ну так они себя хорошими людьми и не считают.
Что-то я не помню бесконечных самобичеваний в опупее на эту тему.
Вообще хорошим человека делает не отсутствие негативных чувств, а умение через них перешагнуть и не действовать в соответствии с ними. Ричарду до хорошести как до луны
аминь 
Что-то я не помню бесконечных самобичеваний в опупее на эту тему.
А они должны быть?
когда мы упиваемся своим негативом и из-за личной обиды на чьего-то папу быстро переобуваемся и планируем не дать хорошему по сути парнише поступить на службу. чувствуешь разницу, нет?
Так Валентин про Ричарда плохое высказывает не из-за этого, у него вообще какие-то иррациональные детские претензии с объеданием эра. Ревность как она есть.
Вообще хорошим человека делает не отсутствие негативных чувств, а умение через них перешагнуть и не действовать в соответствии с ними
Братоубийца Валентин прямо живая иллюстрация к этим словам. Про Лионеля, Селину, Мэллит, Альмейду и остальные 99% персонажей ОЭ я уже промолчу.
Братоубийца Валентин прямо живая иллюстрация к этим словам.
Меня больше отношение к Габи сквикнуло.
бедный, бедный ричард окделл, самая больная собачка в нашем приюте
Ну.. да? Хуже, чем к Ричарду, в Лаик не относились ни к кому, и блять да, это способно травмировать "16-летнего лба". Травля это нихуя не смешно.
Арно рассказывает, что обратился к Ли с просьбой выбрать Ричарда, когда стало ясно, что все Ч слились. Ли ему пообещал, но просьбу так и не выполнил
Какие замечательные отношения между братьями! Ну прелесть просто!
То есть Лионелю посрать даже на чувства мелкого братца, свой комфорт дороже. А чё этот мелкий — погрустит и забудет, что его друга отправили обратно домой.
Рокэ назвал имя Ричарда, чтобы Лионелю не пришлось
Какой героический спаситель Лионеля этот Рокэ, оказывается.
Что ещё делал Рокэ вместо Ли?
я из тех счастливчиков, кто кусался с учителями и часто бывал у директора, и ты серьезно оправдываешь мелочное и подлое отношение к герарду тем, что за полгода арамона травмировал 16-летнего лба?
Дай угадаю, ты учился в закрытой школе и директор имел право делать с тобой примерно все? Не кормить, например?
А они должны быть?
Если их нет — значит, человека (и персонажа) всё в себе устраивает.
Причем Алва *читает Ричарду мораль, чтобы тот не судил о Герарде по его отцу.
Тоже Алва* не рассказывает Арно по святую кладовку, а то полукарлион узнает.
Может, Рокэ трахал королеву, потому что она на самом деле хотела Ли, а у того на неё не встало?
Анон, не пугайся, но ты практически угадал...
Хуже, чем к Ричарду, в Лаик не относились ни к кому, и блять да, это способно травмировать "16-летнего лба". Травля это нихуя не смешно.
Тем более что у Ричарда не было поддержки со стороны родни или каких-то покровителей типа того же Штанцлера. Да и близких друзей, на которых всегда можно положиться, у него в Лаик не было.
То есть Лионелю посрать даже на чувства мелкого братца, свой комфорт дороже. А чё этот мелкий — погрустит и забудет, что его друга отправили обратно домой.
Не, Ли к Алве пошел с этим вопросом. До чего они договорились, мы не знаем, но итог видим на ДСФ. Хотя Ли все равно самый идеальный кандидат в эры: не из ЛЧ, может пойти против Дорака, отца Дика не убивал. Но вот не захотел и все
Причем Алва *читает Ричарду мораль, чтобы тот не судил о Герарде по его отцу.
Тоже Алва* не рассказывает Арно по святую кладовку, а то полукарлион узнает.
И всех Окделлов-младших судит по их родителям.
Хотя Ли все равно самый идеальный кандидат в эры: не из ЛЧ, может пойти против Дорака, отца Дика не убивал. Но вот не захотел
Я помню был период, когда аноны всерьез разгоняли, что Лионель был бы лучшим эром для Ричарда чем Алва. По-видимому Камша это не почитала. 
Анон пишет:Причем Алва *читает Ричарду мораль, чтобы тот не судил о Герарде по его отцу.
Тоже Алва* не рассказывает Арно по святую кладовку, а то полукарлион узнает.И всех Окделлов-младших судит по их родителям.
Вот если бы ВВК сознательно писала бы пародию, то это был бы шедевр.
Но она же это всерьез. 
Я помню был период, когда аноны всерьез разгоняли, что Лионель был бы лучшим эром для Ричарда чем Алва. По-видимому Камша это не почитала.
Лионель врядли, Эмиль возможно.
и ты серьезно оправдываешь мелочное и подлое отношение к герарду тем, что за полгода арамона травмировал 16-летнего лба?
А ты серьезно сравниваешь один сомнительный поступок Ричарда (не сразу побежал передавать письмо - не отказался, к слову! - пытался написать завуалированно, что Герарду не рады), с полугодовой травлей со стороны Арамоны?
Я помню был период, когда аноны всерьез разгоняли, что Лионель был бы лучшим эром для Ричарда чем Алва.
Ну это как эр Жермон, который ненавидит Эгмонта. Да, отличный мужик и наставник классный, но нашел бы он с Ричардом общий язык? Сомневаюсь