Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
да нигде, ее нет, просто некоторые любят оправдывать и защищать дика риторикой самого дика - все вокруг плохие, а он не виноват
он первый раз про Лаик думает не как про пиздец, когда рассказывает Алве и кому-то там ещё про Сузу-Музу, это поздняя осень 398 года; с Герардом он сталкивается следующей весной. это не стопицот лет прошло.
для Ричарда Окделла олларовский Талиг - это тюрьма, а Лаик - карцер с особенно злобным надсмотрщиком.
Анон, но ты же не просил за неё начальницу, чтобы её взяли на работу.
Для нее я ничего не сделала бы, конечно
Аналогично. Анон, ты очень хорошо описа́л это ощущение.
![]()
Причём первые книги, на мой взгляд, ещё более-менее написаны, и читать их можно, хотя и немного вязнешь в неповторимом авторском стиле. А чем дальше, тем больше книги напоминают бурелом, через который не продраться. Или курумник. Только некоторые способны его одолеть.
Анон, я совсем недавно узнал слово "курумник" (с холиварке), и ты прав, он и есть.
Я пытался понять, что она такое делает. Выделил пару моментов, например, много сцен написано по сути диалогом с минимумом ремарок, причём эти ремарки не обозначают говорящего и действия прямо, а скорее "длинные пальцы дрогнули". В диалоге может быть много участников, если их имена упоминаются, то у каждого их шесть, репортер ещё будет комментировать происходящее про себя, фразы полны недосказанностей, которые должны быть понятны "умному" читателю, поэтому пояснять никто не будет. А, и смена пова никак не маркируется, поэтому ты ещё в начале сцены несколько абзацев пытаешься понять, кто сейчас говорит и из чьей головы ты на это смотришь.
Но почему-то должны, согласно анонам. Начиная с Алвы и заканчивая Жермоном
Должен тот, кто станет его эром. Потому что станет опекуном. Опекун должен опекаемому и должен действовать в его интересах, да.
А кто в книге что-то делал именно для Дика?
А должны были? Он приехал в столицу как убийца-фанатик, а к нему отнеслись как к нормальному человеку и дали второй шанс, а потом ещё и ещё. Достаточно много, даже слишком, я считаю.
А должны были? Он приехал в столицу как убийца-фанатик, а к нему отнеслись как к нормальному человеку и дали второй шанс, а потом ещё и ещё. Достаточно много, даже слишком, я считаю.
плюсую
А должны были?
Алва, который стал его эром, должен. Он опекун Дика. То что он забил на опекунство - это проеб Алвы, саботаж своих обязанностей
он первый раз про Лаик думает не как про пиздец, когда рассказывает Алве и кому-то там ещё про Сузу-Музу
Думает? Насколько я помню, он там изображал в сценках их приключения и показывался со смеху. Никакого страха перед Лаик не ощущается от слова совсем
Должен тот, кто станет его эром. Потому что станет опекуном. Опекун должен опекаемому и должен действовать в его интересах, да.
У меня по тексту сложилось впечатление что впринципе, от Алвы на ДСФ нельзя было отказаться.
И что чуть ли Сильвестр запрет не ввел как раз что бы создать эту ситуацию, и фраза, изменённая Алвой буквально прямо намекала на отсутствие выбора.
Это уж потом Камша га лестнице начала писать что отказ был возможен.
Он приехал в столицу как убийца-фанатик,
Это в сериале? Потому что в книге он собирался спокойно пойти к Ариго, а дуэль с Алвой маячила в отдаленной перспективе
Думает? Насколько я помню, он там изображал в сценках их приключения и показывался со смеху. Никакого страха перед Лаик не ощущается от слова совсем
Видит его в кошмарах и думает что души умерших унаров после смерти вновь возвращаются в Лаик. Причем в очень мрачном настроениии и антураже думает.
Анон пишет:он первый раз про Лаик думает не как про пиздец, когда рассказывает Алве и кому-то там ещё про Сузу-Музу
Оттаял немного детеныш. Жаль только, что рядом были опять враги, а он этого так и не понял.
Убийца-фанатик в ОЭ - это Дорак, но к нему почему-то тоже относятся как к нормальному человеку.
Никакого страха перед Лаик не ощущается от слова совсем
В первый раз с момента окончания
То есть то, что Алва спас Ричарду руку, а возможно и жизнь, то, что он спас его от смерти на дуэли с Эстебаном - это вообще ничто? Аноны, ну серьезно, если вас спасет неприятный вам человек, даже враг, у вас в душе вообще ничего не екнет, никакого чувства признательности и благодарности не будет? А вот от Ричарда именно такое впечатление, он после дуэли ещё с какой-то претензией к Рокэ, что тот его потенциального убийцу замочил
Знаешь, анончик, как это ни прискорбно, но люди вполне могут этого человека ещё больше возненавидеть, именно потому, что неприятно быть обязанным врагу. И частенько придумывают причину, по которой этот враг спас или выручил не потому, что (может, он норм?), а наоборот. Или как Дик, предъявляют претензии. Это не есть хорошо, но это в натуре людей и встречается часто
Оттаял немного детеныш. Жаль только, что рядом были опять враги, а он этого так и не понял.
Надеюсь, ты иронизируешь
Не помню чтобы там в каноне какой-то сговор был.
так им не нужно было прям сговариваться.
достаточно было того, что Колиньяр и прочие навозники понимали, что Окделла травить можно и нужно, им за это ничего не будет, но делали вид, что они просто шутят - им же нужно было, чтобы сорвался Ричард.
а Арамона давил со своей стороны, но делал вид, что типа воспитывает трудного студента.
когда Ричард бьёт Колиньяра, он это делает не только из-за свежих оскорблений, но и из-за накопившихся.
к нему отнеслись как к нормальному человеку и дали второй шанс, а потом ещё и ещё
А уж сколько шансов за все эти годы давали Штанцлеру... Про Катари просто промолчим.
Алва, который стал его эром, должен. Он опекун Дика. То что он забил на опекунство - это проеб Алвы, саботаж своих обязанностей
А Дик должен выполнять приказы своего эра, пока находится на его службе. То, что он ставит личные обидки выше своих обязанностей, это только его проеб
к нему отнеслись как к нормальному человеку и дали второй шанс, а потом ещё и ещё.
ээ кто отнёсся к Ричарду как к нормальному человеку?
Плюсую к мнительности, эмоциональности и чувствительности.
как это отрицает толстолобость? у него чувствительное ранимое чсв, мнительность - это его воздушные замки, их он возводит очень легко, придумывая себе удобное, эмоциональность незрелая, несдержанная и при этом он считает, что все ок, любит он от всего сердца, разлюбил он тоже от всего сердца и очень быстро.
еще забавно, буквально на прошлой неделе читал про смерть катари, и у дика главным триггером стало не ее предательство и прочее, а то, что она его вором назвала несколько раз, обвинила в краже и это буквально его триггернуло больше всего.
то есть эта удивительная смесь страха и ненависти к самому себе, потому что за нарушение клятвы оруженосца - его триггерил придд, за то, что он не справился со всеми своими должностями в ракане - его триггерил карваль, за скрытие завещаний - его триггернула катари, и дикон знает о том, что он накосячил, где-то глубоко в подсознании он понимает, что его хваленая честь пошла по пизде с попыткой отравить рокэ, но смелости принять это, пережить и взять ответственность нет.
вы не поверите, но я люблю дикона. вот именно таким.
ему не нужно придумывать травмы злого арамоны или еще что-то, он разбит, прям разъебан от и до, и он сам это сделал.
Про Катари просто промолчим.
Катари все же женщина. С точки зрения законов Талига существо не совсем полноценное.
Это в сериале? Потому что в книге он собирался спокойно пойти к Ариго, а дуэль с Алвой маячила в отдаленной перспективе
Он собирался в книге убить Сильвестра и Алву на ДСФ. И про убийство Алвы он думает, даже стоя за его плечом
Вот уж что-что, а ситуация травли неугодного в школе и после у Камши прописана максимально просто и понятно, надо быть хлебушком, чтобы не понять, что там происходит и почему Ричард реагирует именно так на Арамону и на Эстебана.