Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#525226 Вчера 14:54:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

У персонажа, которого после гибели отца сначала мать унижала и держала в чёрном теле, потом травили в закрытой школе. Действительно, как оно у него могло отрасти, с чего бы.

ну обычно при таком раскладе у человека низкое самомнение, а ричард после лаик вполне себе петушится

Это взаимосвязанные вещи. Ричарда воспитывали в духе "ты должен соответствовать наследию предков, начиная с Алана и Эгмонта, наш род унизили, а ты должен все исправить, и ещё поднять Талигойю с колен, и спасти всех ЛЧ, и при этом всё это сделать не любыми средствами, а Правильными". Он пытается соответствовать этим голосами в голове и чувствует себя не достойным, но когда ему извне говорят, что он недостоин, взвивается.

#525227 Вчера 14:55:21

Анон

Анон пишет:

А Дик должен выполнять приказы своего эра, пока находится на его службе. То, что он ставит личные обидки выше своих обязанностей

которых нет и не будет, как пообещал Рокэ

#525228 Вчера 14:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню был период, когда аноны всерьез разгоняли, что Лионель был бы лучшим эром для Ричарда чем Алва. По-видимому Камша это не почитала.  =D

Лионель врядли, Эмиль возможно.

Мне из Савиньяков один Эмиль более-менее нравился, не без изъянов, но казался самым человечным из них.  И у Ричарда с ним были хорошие отношения, Ричард даже к нему инстинктивно придвигался, когда шел на ковер к Рокэ за побег после расстрела Феншо.

#525229 Вчера 14:56:29

Анон

Анон пишет:

И, наверное, совсем хлебушек, потому что мне бы и в голову не пришло ненавидеть сына нашей классной, которая меня травила как раз из-за отца

но Ричард не ненавидел Герарда, он про Герарда знал примерно нихуя, только то, что тот сын трусливого мерзкого Арамоны, и да, поддался предубеждению, плюс ему Алва в очередной раз оттоптался по больному месту.

Анон пишет:

Алва в тот момент был обиженный и дулся. Их ещё Ли с Эмилем помирить пытались.

анон, ты книгу читал вообще?

Анон пишет:

Именно. Я каждый раз офигевал, как часто, легко и естественно он предавал своего эра в мыслях, пока это наконец не случилось в реальности.

как можно говорить о предательстве того, кто знает, что у тебя есть вот такой вот мотив его убить.
Алва помог Штанцлеру и Катарине организовать отравление, потому что его заебало ждать, когда же Окделл наконец попытается его убить  =D

#525230 Вчера 14:57:57

Анон

Ричард даже к нему инстинктивно придвигался, когда шел на ковер к Рокэ за побег после расстрела Феншо.

Да, Эмиль вроде и ругался, но с Диком вместе пошёл, чтобы того не строго наказали

#525231 Вчера 14:58:21

Анон

Анон пишет:

ты должен соответствовать наследию предков, начиная с Алана и Эгмонта, наш род унизили, а ты должен все исправить, и ещё поднять Талигойю с колен, и спасти всех ЛЧ, и при этом всё это сделать не любыми средствами, а Правильными

и все это так и осталось голосами в его голове :lol: я даже не помню, он сделал что-то полезное для захвата олларии?

#525232 Вчера 15:00:30

Анон

Анон пишет:

он сделал что-то полезное для захвата олларии?

рядом подышал. :lol:

#525233 Вчера 15:01:47

Анон

Анон пишет:

помочь решить проблему, из-за которой случилось отравление.

а как он мог эту проблему решить? убить Дорака, Штанцлера, Ги с Иорамом, Килеана, из Манриков как минимум Леопольда, а из Колиньяров как минимум Жоана-Эразма и самому в одно лицо рулить Фердинандом и Талигом? да у него бы жопа отвалилась - не от убийств, а от Талига.

#525234 Вчера 15:04:20

Анон

Анон пишет:

я даже не помню, он сделал что-то полезное для захвата олларии?

Немножко порубился в Эпинэ, но как-то бестолково

#525235 Вчера 15:13:48

Анон

Анон пишет:

и все это так и осталось голосами в его голове :lol: я даже не помню, он сделал что-то полезное для захвата олларии?

Так в этом и проблема, что те, кто это все ему пел, одновременно не дали ему буквально никаких ресурсов для того, чтобы он мог сделать хоть что-то. Это даже не ситуация "учись сыночка, чтоб был отличником", это ситуация "учебников не дадим, в школу не проведём, но диплом чтоб был красный".

#525236 Вчера 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Мне из Савиньяков один Эмиль более-менее нравился, не без изъянов, но казался самым человечным из них.  И у Ричарда с ним были хорошие отношения, Ричард даже к нему инстинктивно придвигался, когда шел на ковер к Рокэ за побег после расстрела Феншо.

Плюсую про Эмиля.

#525237 Вчера 15:15:07

Анон

Анон пишет:

а как он мог эту проблему решить?

Отправить отряд для защиты Окделлов в Надоре?

#525238 Вчера 15:15:52

Анон

Анон пишет:

Плюсую про Эмиля.

Он всего лишь валялся в постели с Франческой вместо того чтобы воевать. Поэтому из него получился бы прекрасный эр. =D

#525239 Вчера 15:16:05

Анон

Анон пишет:

Там все немного бестолково порубились потому что Камше трудно писать про то, что она слабо представляет =D

#525240 Вчера 15:17:06

Анон

Анон пишет:

Я пытался понять, что она такое делает. Выделил пару моментов, например, много сцен написано по сути диалогом с минимумом ремарок, причём эти ремарки не обозначают говорящего и действия прямо, а скорее "длинные пальцы дрогнули". В диалоге может быть много участников, если их имена упоминаются, то у каждого их шесть, репортер ещё будет комментировать происходящее про себя, фразы полны недосказанностей, которые должны быть понятны "умному" читателю, поэтому пояснять никто не будет. А, и смена пова никак не маркируется, поэтому ты ещё в начале сцены несколько абзацев пытаешься понять, кто сейчас говорит и из чьей головы ты на это смотришь.

+ 1
Золотые слова.
А ещё эти бесконечные жесты, жесты, жесты, когда кто-то что-то поправил в одежде, смахнул пылинку, разогнул складку... Просто тонешь в этом обилии жестов.
Мне вот интересно — эти недосказанные фразы вообще кто-нибудь понимает, кроме автора, которая потом их выворачивает, как ей хочется, в зависимости от настроения левой пятки? Я как-то пытался выведать у очень ПЧихи. Она морозилась, виляла, но конкретно так и не ответила.

Отредактировано (Вчера 15:19:41)

#525241 Вчера 15:17:53

Анон

Анон пишет:

Он всего лишь валялся в постели с Франческой вместо того чтобы воевать. Поэтому из него получился бы прекрасный эр. =D

Серьезно? Эмиль нигде не воюет ?
Тут можно поставить вопрос иначе, чему именно должен был эр учить герцога, особенно если у герцога нет отца. И по моим личным ощущениям не воевать уж точно.
Вот управлению своей землёй да.

#525242 Вчера 15:18:22

Анон

Анон пишет:

Собственно, а что он еще мог сделать без денег, связей или, например, полка верных людей, оставленных отцом. В том и прикол, что все "доброжелатели" требовали от него заведомо невыполнимого, а помогать никто не собирался.

#525243 Вчера 15:20:24

Анон

Да, Эмиль вроде и ругался, но с Диком вместе пошёл, чтобы того не строго наказали

Конечно, поругался, оставлять воинскую часть без разрешения нельзя и Эмиль тут его по делу ругает, но в то же время переживает за него и поддерживает. Из Эмиля эр проучился бы явно лучше, чем Лионель, надо было Арно Эмиля просить взять Ричарда к себе оруженосцем.
Жаль только, что в довесок к Эмилю идут отмороженные Арлетта с Лионелем.

Отредактировано (Вчера 15:21:09)

#525244 Вчера 15:20:59

Анон

Анон пишет:

Собственно, а что он еще мог сделать без денег, связей или, например, полка верных людей, оставленных отцом. В том и прикол, что все "доброжелатели" требовали от него заведомо невыполнимого, а помогать никто не собирался.

Кстати, забавное наблюдение, но ощущение, что вот те бандиты которых он набрал себе в Ракане как ни странно были ему верны. Не помню точное имя, Джереми или что-то там вроде даже под пытками его не заложил после того как помог вывезти тело.

#525245 Вчера 15:23:23

Анон

Анон пишет:

Конечно, поругался, оставлять воинскую часть без разрешения нельзя и Эмиль тут его по делу ругает, но в то же время переживает за него и поддерживает. Из Эмиля эр проучился бы явно лучше, чем Лионель, надо было Арно Эмиля просить взять Ричарда к себе оруженосцем.
Жаль только, что в довесок к Эмилю идут отмороженные Арлетта с Лионелем.

Меня тоже удивило что Арно к Лионелю пошел при том, что у Эмиля оруженосца не было.

#525246 Вчера 15:24:24

Анон

Анон пишет:

Отправить отряд для защиты Окделлов в Надоре?

эмн, анон, ты помнишь, о чём мы говорим?
мы говорим об отравлении, на которое Ричард решился потому, что ему Штанцлер сказал, что Дорак собирается перебить толпу ЛЧ, начиная с королевы.
о том, что Дорак собирается выпилить семью Ричарда, Ричард не знал - Штанцлер ему сказал, что их Алва отмазал (Штанцлер, если не раттоноколдун, мог вообще не видеть списков Дорака, а по реальным планам Дорака Катарина и её дочери могли выжить, ну разве что её он выпилил бы отдельно, чтобы за Алву замуж не упала или просто так), а Катарину - нет, и это пиздец трагедь, а Алва устал жыть и будет рад сдохнуть. и то Ричард сколько там, два или три часа, тупил у фонтана.
ну и как бы какой нахуй отряд. вот Алва оставил Лионеля охранять короля, Дорак сказал Лионелю взять армию и валить на север, Лионель послушался Дорака - точно так же любому офицеру привезут приказ Дорака (подписанный королём), он выполнит.

#525247 Вчера 15:25:12

Анон

Анон пишет:

А ещё эти бесконечные жесты, жесты, жесты, когда кто-то что-то поправил в одежде, смахнул пылинку, разогнул складку... Просто тонешь в этом обилии жестов.

у камши на мой взгляд очень простой слог, сюрр от меллит вообще прекрасен.
я вот сейчас смотрю на недочитанных карамазовых и мне даже стыдно перед ними, очень сложно расчитаться в них, а у камши разве что в оформлении текста я иногда спотыкаюсь, когда идет прямая речь и сразу внутри нее комментарий репортера, а потом вновь прямая речь. с жестами похер, но вот цепочка: "прямая речь - прямая мысль (не описание чего-то, а именно мысль) - прямая речь" утомляет меня, я выискиваю тире, чтобы понять, кто и что сказал, кто и что подумал.
в остальном бывает нудно, но я списываю это на неинтересных мне персонажей.

#525248 Вчера 15:25:34

Анон

Анон пишет:

Меня тоже удивило что Арно к Лионелю пошел при том, что у Эмиля оруженосца не было.

Да, меня тоже. Но тут можно объяснить тем, что Арно начал с главы семейства. Тот пообещал оказать содействие, Арно поверил и не обратился к Эмилю. А потом Ли его кинул. Арно на это было всё равно? Ну вот прокинул старший братец — подумаешь, мелочи, с кем не бывает.

#525249 Вчера 15:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? Эмиль нигде не воюет ?
Тут можно поставить вопрос иначе, чему именно должен был эр учить герцога, особенно если у герцога нет отца. И по моим личным ощущениям не воевать уж точно.
Вот управлению своей землёй да.

В 16- 17 веке, ориентировочно которых создана эпопе, делами поместья занимались специально нанятые управляющие  и супруги (в доме), а знатные мужчины как раз воевали. Тот же герцог де Гиз ("Меченый), один из знатнейших дворян своей эпохи, получил свой шрам в битве, из-за которого его и называли "меченым".

Отредактировано (Вчера 15:33:03)

#525250 Вчера 15:27:58

Анон

Анон пишет:

+1
Для того, чтобы что-то сделать в его положении, кроме как рядом постоять, надо быть гением-героем типа Алвы, только вот Алва никогда не оказывался в таком положении сам))) за ним всегда были деньги, власть и союзники рода Алва.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума