Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
среди блондинов-то?
А, точно, они же теперь по ретконам блондины 
Ну, допустим, лечить ещё можно как-то нафанонить, мол, военные люди должны знать, как предоставить себе медпомощь. Мало ли, вдруг попадут в какую-то переделку, где тебе никому помочь и остаётся рассчитывать только на себя
Поэтому Алву научили вскрывать абсцессы на кисти руки, не повреждая нервы, да так, что его профессионализмом восхищается герцогский лекарь? 
А, точно, они же теперь по ретконам блондины
Серьёзно? А кожа какого цвета?
да так, что его профессионализмом восхищается герцогский лекарь?
попробуй не восхитись — уволят нахрен с волчьим билетом и не заплатив 
Лионель говорит Ирэне, что мориски выглядят в точности как он
Смуглых теперь в Кэртиане нет, все кто упоминались - теперь просто загорелые, но светлокожие
1) Ли тут точно надёжный репортёр (ужас, как не люблю это слово по отношению к книжным персонажам)
2) Мориски осветлили волосы и отбелили кожу сделали пластическую операцию, как Майкл Джексон специально для Ли?
3) Ли точно видел морисков? Или это были потёмкинские деревни мориски? 
Зато Алва никуда не вписывается, ни к южанам, ни к северянам, ни к морискам. Его внешность везде экзотика 
так я и написала, что в 12 лет он уже должен уверенно ездить верхом и фехтовать, и обучаться управлению и военному мастерству, типа тактик и стратегий
Читала, что во многих дворянских семьях мальчики сидели со взрослыми мужчинами при обсуждении политики, охоты и прочего с 5 лет. Наверное, индивидуально подходили, и не все темы затрагивали, но как раз для введение в курс. И это 18 век, а раньше так тем более
Мориски стали льняными блондинами специально чтобы походить на Лионеля 
Ли точно видел морисков?
– Фелипе Рафиано пишет, – мягко вмешалась нареченная Ирэной, – что багряноземельцы просты, как меч, и не терпят золота. Это в самом деле так? Вы, граф, их видели?
– Видел. В Алвасете и в зеркале… Внешне я истинный агирниец, сударыня. Жители Дигады и Межевых островов черноволосы, как марикьяре, но им дано право называть себя морисками. Зегинцев и садрийцев я не встречал, но, по словам Алвы, внешне они мало отличаются от его родичей.
Внешне я истинный агирниец
Так-так, кто там истинные папаша близнецов Савиньяков? 
Смуглых теперь в Кэртиане нет, все кто упоминались - теперь просто загорелые, но светлокожие
Кэналлийцы описаны именно смуглыми даже после всех переизданий
Когда Ричарда и Альдо не стало, а Валентин скажем так скатился, анон потеряв тех за кого переживал в сюжете стал читать опупею просто как некий юмористический фик. И в таком виде опупея не вызывает отвращения и хорошо идёт чисто на поржать над розовой рамочкой.
Мориски у Камши уже успели побывать арабами, японцами и греками. Причём, удивительно что Камша фанонит греков светловолосыми. В реальности те кого видел анон были невысокими, темноволосыми и с достаточно характерными носами.
Возможно, она представляет греков по мифам, но даже там всякие Язоны с золотыми кудрями именно что исключение, потому цвет их волос и подчёркивается
по словам Алвы, внешне они мало отличаются от его родичей.
Дигадских или агирнийских? 
Можно. )
Кэналлийцы описаны именно смуглыми даже после всех переизданий
Когда ВВК принесли эти цитаты, она сказала, что это загар, а так все примерно одинаковые.
Я эту лестницу просто игнорю, поэтому у меня южане смуглые, и мориски тоже
Плюсую. Мориски для меня арабы раз и навсегда.
Когда ВВК принесли эти цитаты, она сказала, что это загар, а так все примерно одинаковые.
В последних лестничных выступлениях кэналлийцы снова стали смуглыми. Как и все жители побережья Померанцевого моря. Но я и без лестницы так их и представлял всегда
Мориски для меня арабы раз и навсегда.

Отредактировано (Вчера 16:49:50)
В последних лестничных выступлениях кэналлийцы снова стали смуглыми. Как и все жители побережья Померанцевого моря.
Да они там регулярно меняют цвет кожи и волос. А вот в Надоре, наоборот, меняются занятия надорцев — то у них носят килты и играют на волынках, то производят сливочное масло и вологодские кружева. 
то у них носят килты и играют на волынках
я думала, это просто чей-то фанон!
хотя возможно это прям апогей высокого чсв, когда о себе в третьем лице говорят
но даже я не считаю, что у дика все так плохо, обезличивание, отстранение вполне в его духе, плюс это, как правило, часто помогает как раз-таки в отрицание/избегание: это не со мной, это не моя вина, это сделал ричард окделл, потому что ричард окделл должен был так сделать во имя чести и т.д.
да, прям.. да.
ты не прав, анон
такое "отстранение" - результат воспитания Ричарда, как представителя древней аристократии. Ты не принадлежишь себе, ты не просто мальчик Дикон, ты наследник Эгмонта Окделла, твой предок Алан Святой, твоему роду тысяча лет и в таком духе. Даже не будь его мать такой фанатичкой, какой ее все считают, он все равно постоянно слышал бы слова о том, что он должен соответствовать своему положению и титулу, не замарать честь рода, не сносить оскорблений... Поэтому Ричард сам себе постоянно напоминает, что он Окделл, а Окделлу недостойно проявлять слабость, быть хуже в каких-то ситуациях
хотя возможно это прям апогей высокого чсв, когда о себе в третьем лице говорят
но даже я не считаю, что у дика все так плохо, обезличивание, отстранение вполне в его духе, плюс это, как правило, часто помогает как раз-таки в отрицание/избегание: это не со мной, это не моя вина, это сделал ричард окделл, потому что ричард окделл должен был так сделать во имя чести и т.д.
да, прям.. да.
ты не прав, анон
такое "отстранение" - результат воспитания Ричарда, как представителя древней аристократии. Ты не принадлежишь себе, ты не просто мальчик Дикон, ты наследник Эгмонта Окделла, твой предок Алан Святой, твоему роду тысяча лет и в таком духе. Даже не будь его мать такой фанатичкой, какой ее все считают, он все равно постоянно слышал бы слова о том, что он должен соответствовать своему положению и титулу, не замарать честь рода, не сносить оскорблений... Поэтому Ричард сам себе постоянно напоминает, что он Окделл, а Окделлу недостойно проявлять слабость, быть хуже в каких-то ситуациях