Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#525301 Вчера 16:26:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

среди блондинов-то? :lol:

А, точно, они же теперь по ретконам блондины  =D

#525302 Вчера 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, лечить ещё можно как-то нафанонить, мол, военные люди должны знать, как предоставить себе медпомощь. Мало ли, вдруг попадут в какую-то переделку, где тебе никому помочь и остаётся рассчитывать только на себя

Поэтому Алву научили вскрывать абсцессы на кисти руки, не повреждая нервы, да так, что его профессионализмом восхищается герцогский лекарь? :lol:

#525303 Вчера 16:28:25

Анон

Анон пишет:

А, точно, они же теперь по ретконам блондины

Серьёзно? А кожа какого цвета?

#525304 Вчера 16:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

среди блондинов-то? :lol:

А, точно, они же теперь по ретконам блондины  =D

Так Ричард темно-русый, экзотика.))

#525305 Вчера 16:29:16

Анон

Анон пишет:

да так, что его профессионализмом восхищается герцогский лекарь?

попробуй не восхитись — уволят нахрен с волчьим билетом и не заплатив =D

#525306 Вчера 16:29:18

Анон

Анон пишет:

Лионель говорит Ирэне, что мориски выглядят в точности как он

#525307 Вчера 16:29:44

Анон

Анон пишет:

Смуглых теперь в Кэртиане нет, все кто упоминались - теперь просто загорелые, но светлокожие

#525308 Вчера 16:31:11

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
1) Ли тут точно надёжный репортёр (ужас, как не люблю это слово по отношению к книжным персонажам)
2) Мориски осветлили волосы и отбелили кожу сделали пластическую операцию, как Майкл Джексон специально для Ли?
3) Ли точно видел морисков? Или это были потёмкинские деревни мориски? :evil:

#525309 Вчера 16:31:18

Анон

Зато Алва никуда не вписывается, ни к южанам, ни к северянам, ни к морискам. Его внешность везде экзотика =D

#525310 Вчера 16:31:31

Анон

Анон пишет:

так я и написала, что в 12 лет он уже должен уверенно ездить верхом и фехтовать, и обучаться управлению и военному мастерству, типа тактик и стратегий

Читала, что во многих дворянских семьях мальчики сидели со взрослыми мужчинами при обсуждении политики, охоты и прочего с 5 лет. Наверное, индивидуально подходили, и не все темы затрагивали, но как раз для введение в курс. И это 18 век, а раньше так тем  более

#525311 Вчера 16:32:15

Анон

Анон пишет:

Мориски стали льняными блондинами специально чтобы походить на Лионеля =)

#525312 Вчера 16:32:42

Анон

Анон пишет:

Ли точно видел морисков?

– Фелипе Рафиано пишет, – мягко вмешалась нареченная Ирэной, – что багряноземельцы просты, как меч, и не терпят золота. Это в самом деле так? Вы, граф, их видели?
       – Видел. В Алвасете и в зеркале… Внешне я истинный агирниец, сударыня. Жители Дигады и Межевых островов черноволосы, как марикьяре, но им дано право называть себя морисками. Зегинцев и садрийцев я не встречал, но, по словам Алвы, внешне они мало отличаются от его родичей.

#525313 Вчера 16:36:44

Анон

Анон пишет:

Внешне я истинный агирниец

Так-так, кто там истинные папаша близнецов Савиньяков? :cool:

#525314 Вчера 16:36:56

Анон

Анон пишет:

Смуглых теперь в Кэртиане нет, все кто упоминались - теперь просто загорелые, но светлокожие

Кэналлийцы описаны именно смуглыми даже после всех переизданий

#525315 Вчера 16:37:17

Анон

Когда Ричарда и Альдо не стало, а Валентин скажем так скатился, анон потеряв тех за кого переживал в сюжете стал читать опупею просто как некий юмористический фик. И в таком виде опупея не вызывает отвращения и хорошо идёт чисто на поржать над розовой рамочкой.

#525316 Вчера 16:39:55

Анон

Мориски у Камши уже успели побывать арабами, японцами и греками. Причём, удивительно что Камша фанонит греков светловолосыми. В реальности те кого видел анон были невысокими, темноволосыми и с достаточно характерными носами.
Возможно, она представляет греков по мифам, но даже там всякие Язоны с золотыми кудрями именно что исключение, потому цвет их волос и подчёркивается

#525317 Вчера 16:40:42

Анон

Анон пишет:

по словам Алвы, внешне они мало отличаются от его родичей.

Дигадских или агирнийских? =D

#525318 Вчера 16:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон очень любит этот фик у Талигспаса.

Какой? Можно ссылку?

Можно. )

https://archiveofourown.org/works/53284 … /134844853

#525319 Вчера 16:43:42

Анон

Анон пишет:

Кэналлийцы описаны именно смуглыми даже после всех переизданий

Когда ВВК принесли эти цитаты, она сказала, что это загар, а так все примерно одинаковые.
Я эту лестницу просто игнорю, поэтому у меня южане смуглые, и мориски тоже

#525320 Вчера 16:44:26

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Мориски для меня арабы раз и навсегда.

#525321 Вчера 16:47:39

Анон

Анон пишет:

Когда ВВК принесли эти цитаты, она сказала, что это загар, а так все примерно одинаковые.

В последних лестничных выступлениях кэналлийцы снова стали смуглыми. Как и все жители побережья Померанцевого моря. Но я и без лестницы так их и представлял всегда

Анон пишет:

Мориски для меня арабы раз и навсегда.

:friends:

Отредактировано (Вчера 16:49:50)

#525322 Вчера 16:50:32

Анон

Анон пишет:

В последних лестничных выступлениях кэналлийцы снова стали смуглыми. Как и все жители побережья Померанцевого моря.

Да они там регулярно меняют цвет кожи и волос. А вот в Надоре, наоборот, меняются занятия надорцев — то у них носят килты и играют на волынках, то производят сливочное масло и вологодские кружева. =D

#525323 Вчера 16:54:17

Анон

Анон пишет:

то у них носят килты и играют на волынках

я думала, это просто чей-то фанон!

#525324 Вчера 16:55:30

Анон

Анон пишет:

хотя возможно это прям апогей высокого чсв, когда о себе в третьем лице говорят :lol: но даже я не считаю, что у дика все так плохо, обезличивание, отстранение вполне в его духе, плюс это, как правило, часто помогает как раз-таки в отрицание/избегание: это не со мной, это не моя вина, это сделал ричард окделл, потому что ричард окделл должен был так сделать во имя чести и т.д.
да, прям.. да.

ты не прав, анон
такое "отстранение"  -  результат воспитания Ричарда, как представителя древней аристократии. Ты не принадлежишь себе, ты не просто мальчик Дикон, ты наследник Эгмонта Окделла, твой предок Алан Святой, твоему роду тысяча лет и в таком духе. Даже не будь его мать такой фанатичкой, какой ее все считают, он все равно постоянно слышал бы слова о том, что он должен соответствовать своему положению и титулу, не замарать честь рода, не сносить оскорблений... Поэтому Ричард сам себе постоянно напоминает, что он Окделл, а Окделлу недостойно проявлять слабость, быть хуже в каких-то ситуациях

#525325 Вчера 16:56:49

Анон

Анон пишет:

хотя возможно это прям апогей высокого чсв, когда о себе в третьем лице говорят :lol: но даже я не считаю, что у дика все так плохо, обезличивание, отстранение вполне в его духе, плюс это, как правило, часто помогает как раз-таки в отрицание/избегание: это не со мной, это не моя вина, это сделал ричард окделл, потому что ричард окделл должен был так сделать во имя чести и т.д.
да, прям.. да.

ты не прав, анон
такое "отстранение"  -  результат воспитания Ричарда, как представителя древней аристократии. Ты не принадлежишь себе, ты не просто мальчик Дикон, ты наследник Эгмонта Окделла, твой предок Алан Святой, твоему роду тысяча лет и в таком духе. Даже не будь его мать такой фанатичкой, какой ее все считают, он все равно постоянно слышал бы слова о том, что он должен соответствовать своему положению и титулу, не замарать честь рода, не сносить оскорблений... Поэтому Ричард сам себе постоянно напоминает, что он Окделл, а Окделлу недостойно проявлять слабость, быть хуже в каких-то ситуациях

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума