Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#525776 Сегодня 20:32:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

короче, Дик в очередной раз несет самозабвенную хуйню, не понимая о чем говорит. это не абьюз, просто он заебал Робера.

Самадуравиновата что бьют ага :yeah:

#525777 Сегодня 20:32:26

Анон

Анон пишет:

Либо мы играем в мудака-Робера как задумку Кмш, но тогда и наши любимые котята Дикон и Альдо (и кто там ещё у вас? у меня они) такие же мудаки, либо мы пытаемся в анализ белиберды, которую нам написали. И вот сейчас анализ получается такой: чел из ПТСР медленно валится в депрессию, от него кучу всего ждут, вешают обязанности - и даже пацан, которого он любил и облизывал в КНК (а он его любил и облизывал) на пустом месте триггерит одним своим существованием. Был бы Робер мудаком - на многое и реагировал по-мудацки, а не демонстрировал в повах кучу страданий из-за неправильности и нечестности происходящего. Вы же понимаете, что то, что Робер радостно побежал к Алве через какое-то время, - это не черта его личности, а то, что за него так решил кто-то, забивший на прописывание сложного характера, и просто вертящий героем, как марионеткой, под хлопанье армии хомяков?

+1. Можно, конечно, рыбу заворачивать, но либо мы пытаемся в ватсонианский взгляд (и окажется, что Робера эта сцена не красит, но он всё ещё чуть ли не единственный человек, который в целом относился к Дику хорошо), либо дойлистски выводим, что Камша гнула характеры персонажей как придётся. Потому что Альдо должен был стать мудаком, Дик тоже, а Робер перековаться в "правильную" сторону. То, что это выглядит как "мудаками стали все" - вопрос качества написания и способностей автора к пониманию живых людей.

#525778 Сегодня 20:32:34

Анон

Словами что-то объяснять у кмши никто не склонен, а Дику большинство даже не пытается, включая Робера. Почему-то все предполагают, что Дик все знает, но тупой. Даже в этой цитате - "я был лучшего мнения о твоих менторах". Какие блин менторы? Это у Робера были менторы, а у Дика был отец как его там и книги - букварь, эсператия и синяя.

#525779 Сегодня 20:33:30

Анон

Анон пишет:

Сегодня день пиннания Робера?)

Почему бы не воздать по заслугам благородному дону? Для этого подходит любой день.

#525780 Сегодня 20:34:07

Анон

Анон пишет:

заебал Робера

Чем? Это Дик что ли устроил мятеж в Эпинэ и всю катавасию с походом на Талиг? Робер молчит про гоганов, купленного Люра и осуждает Дика за то, что тот верит в то, что войска сами перешли?

#525781 Сегодня 20:36:12

Анон

Анон пишет:

Короче, Робер в очередной раз, вместо того, чтобы пойти к Альдо и сорваться на него, решил сорваться на человека с поломанными ребрами, ведь тот ему ответить не сможет. Из-за того, что Дик считал какого-то правителя долбанным трусом

Причем это как раз Робера трусом и характеризует. Бить того, кто не виноват и заведомо слабее. Чет Альдо или Люра Робер не бьет.

#525782 Сегодня 20:36:14

Анон

Анон пишет:

Откуда Робер вообще знает, каким был Эрнани. Он тупо нашел повод сорваться и сорвался.

Он не искал повод сорваться, блждад, он просто сорвался, потому что сорвался. Потому что в стационар ему нужно в этот конкретно момент (а по-хорошему с ОВДВ). 
До и после без триггеров он там траил свой бест, чтобы по-доброму обходиться с Диком.

#525783 Сегодня 20:36:52

Анон

Сейчас подумала, что в сериале этого не будет, но сериальный Дик на это "вставай и сражайся", просто бы сказал " нахер иди ".

#525784 Сегодня 20:37:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому конфликт пока не выглядит таким уж серьезным, ведь Ворон, который здесь внезапно говорит словами и нормально объясняет, просто может собрать всех необходимых и разложить на пальцах, что вскоре умрет весь мир, если не умрут четверо (пятеро?).

Он даже не знает полного списка всех необходимых и не может быть абсолютно уверен даже в Ричарде. А куда его пошлёт Робер с "привет, чел, кстати, я не убил тебя потому, что ты Повелитель Молний, поэтому пошли в Гальтару, мир спасать" - даже сам Робер не знает, но как минимум в больницу святого Адриана. Кто окажется Повелителем Волн, как разберутся с тем, кто Ветер, а кто Ракан - мы пока не знаем, и задача выглядит не такой уж простой.

#525785 Сегодня 20:37:19

Анон

Анон пишет:

У Эрнани были не ребра сломаны и от него не требовалось шпагой махать так-то. От него как короля требовался другой набор навыков: управление, кадры, финансы, софт скиллы.

+1.

#525786 Сегодня 20:38:07

Анон

Анон пишет:

У Клемента есть реально Перчатка Всевластия. Подчиняет почти всех, надолго (а может быть навсегда) и с гарантией. Это не просто ИМБА, это абсолютное оружие.  В нормальном сеттинге это был бы самый ценный артефакт, за которым гонялись бы все и гораздо активнее, чем за Кольцом у Толкина.

С перчаткой у меня была мысль, что это какой-то галлюциноген, пробуждающий страхи. Там же недаром показали, что она в крупицах какого-то порошка хранится. Тогда все подчинение может быть быть не более чем гипнозом и запугиванием, и реально никакой власти у Клемента над исповедовавшимися потом нет.

#525787 Сегодня 20:38:30

Анон

Анон пишет:

Он не искал повод сорваться, блждад, он просто сорвался, потому что сорвался

Это не срыв. Это ублюдочная "педагогика". Робер спокоен сразу после драки, и читает Дику мораль.

#525788 Сегодня 20:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не для того, чтобы его побить, а для того, чтобы до того дошло, в чем он не прав

Альдо Робер ни разу пизлюлями не пытался вразумить.

Лучше бы пытался. Потому что с Альдо они там вообще на разных языках говорят и поэтому оба проебываются. Лучше бы один раз нормально с дракой посрались - и глядишь, веселее бы все пошло. Альдо бы оценил и мб даже поржал.

#525789 Сегодня 20:40:17

Анон

Анон пишет:

Я не вижу ни попытки безнасильственно проучить

Естественно )))) Потому что это чистой воды насилие и попытка таким образом проучить.

#525790 Сегодня 20:40:28

Анон

Меня всегда веселило то, что Робер по сути единственный человек, к которому Альдо бы прислушался, но который ни разу не решил его вразумить

#525791 Сегодня 20:40:34

Анон

Тогда все подчинение может быть быть не более чем гипнозом и запугиванием, и реально никакой власти у Клемента над исповедовавшимися потом нет.

Я тоже так думаю. Но с другой стороны Мэл смогла Альдо от Клемента защитить именно ментально и Клемент от этого охуел, что не сработало, ему же там самому в тот момент едва не прилетело.

#525792 Сегодня 20:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня день пиннания Робера?) Да ладно, вот сложно поверить, что ни разу в жизни ни один анон не психанул на невиноватого человека.

Я не бью людей со сломанными ребрами из-за того, что они не согласны со мной по поводу исторической личности. Я вообще ни разу людей из-за своих психов не бил.

о, подвезли мерения диагнозами ! у меня точно такой же птср, но ничего не болит !

#525793 Сегодня 20:40:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас подумала, что в сериале этого не будет, но сериальный Дик на это "вставай и сражайся", просто бы сказал " нахер иди ".

Сериальный Дик, я уверена, до Агариса не доедет. Если Рокэ и тут его вышлет, то такой Дик просто поедет тусить и тратить деньги эра (если они у Рокэ есть).

#525794 Сегодня 20:42:14

Анон

Анон пишет:

ПТСР персонажа от действий автора это новое слово в литературе 

Впору организовывать центр психологической реабилитации персонажей после действий автора  :lol:

#525795 Сегодня 20:42:42

Анон

Анон пишет:

Это ублюдочная "педагогика"

Вот, я ровно это пытался сказать. Мудачит, но внутри своей головы считает, что так учит.

#525796 Сегодня 20:42:48

Анон

Анон пишет:

у меня точно такой же птср, но ничего не болит !

ПТСР и мудачество не синонимы. ПТСР не оправдывает подобное поведение по отношению к людям ни разу.

#525797 Сегодня 20:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сериальный Дик, я уверена, до Агариса не доедет. Если Рокэ и тут его вышлет, то такой Дик просто поедет тусить и тратить деньги эра (если они у Рокэ есть).

Я вот думаю, что может он правда будет казачком засланным. К тому же должна еще быть встреча с Робером в Варасте.

#525798 Сегодня 20:43:08

Анон

Анон пишет:

о, подвезли мерения диагнозами ! у меня точно такой же птср, но ничего не болит !

Глаза протри и посмотри на сообщение выше. Кто первым тут диагнозом решил помериться?

Отредактировано (Сегодня 20:45:53)

#525799 Сегодня 20:43:31

Анон

Анон пишет:

Впору организовывать центр психологической реабилитации персонажей после действий автора 

ГАЛЯ!!!  :lol:

#525800 Сегодня 20:44:47

Анон

Анон пишет:

Ахахах, 100%
"Ложись и попустись, дядя", - он бы сказал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума