Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#525851 Вчера 21:54:36

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вы только кусок принесли, вырванный из контекста, или всю главу читали? Причём тут Эрнани вообще? Не он был триггером. Там Робер от Люра и состава их армии триггерится уже, что его трясёт (потому что это его ответственность, потому что провал в Ренквахе), а Дикон продолжает свой окделльский максимализм.

+1
спасибо, анон, что ты есть :heart:

#525852 Вчера 21:57:20

Анон

Анон пишет:

Вы только кусок принесли, вырванный из контекста, или всю главу читали? Причём тут Эрнани вообще? Не он был триггером.

Всю главу, и предыдущие. И мне непонятно, почему из всего, что там происходило, ПТСР Робера сработал об идеализм пацана на десять или сколько там лет младше, настолько, чтобы наорать и избить "в воспитательных целях".
Если тебе, анон, так хочется считать этот момент проявлением ПТСР - считай, но тогда Робер выглядит как те самые стереотипные птсрники, которых к людям выпускать нельзя, потому что они могут начать их избивать на ровном месте.

#525853 Вчера 21:57:50

Анон

Анон пишет:

Если морковка не варёная, её много для чего можно применить...

А я вспомнил альдороберный фик с имбирем...  :lolipop:

#525854 Вчера 22:00:52

Анон

Анон пишет:

с оскорблением других персонажей

Это не оскорбление, это констатация факта. Мудаком или не мудаком делают поступки. Роберу не нравится восторженность Дика по поводу Люра? Так чего он молчит Дику, что Люра куплен гоганами? Дик увлекается замшелой хуйней? Так Робер именно что показывает, что замшелая хуйня важнее боли живого человека. Роберу плевать, что Дику больно, ему важно приосаниться и доказать свою правоту.
Вранье, насилие, абьюз - это мудачество. Никакой ПТСР это не оправдывает. И не ПТСР причина этого мудачества. В гораздо более жутких и триггерных ситуациях Робер молчит, потому что против там не подросток со сломанными ребрами.
С тем же Айнсмеллером мы ПОВ Робера видим, мол, тот в силе, поэтому нельзя тронуть. И ПТСР молчит как миленький, и не срываться очень даже получается.

Отредактировано (Вчера 22:01:28)

#525855 Вчера 22:02:08

Анон

Анон пишет:

[Робер выбешивается и делает не то и не так, как нужно было. При этом он хорошо относится к Дикону, почитайте повы Робера из ЛП (другое дело, что он там Альдо хуесосит).

Найди мне цитату, где твой мяумяуигого испытывает хотя бы каплю сожалений по поводу своих действий.

#525856 Вчера 22:02:26

Анон

Анон пишет:

А я вспомнил альдороберный фик с имбирем...

Нам надо!

#525857 Вчера 22:03:05

Анон

Анон пишет:

Это не оскорбление, это констатация факта. Мудаком или не мудаком делают поступки.

+1 на весь пост, анон.

#525858 Вчера 22:03:43

Анон

Анон пишет:

Триггер срабатывает не по адресу, а просто срабатывает, - и ты уже себя не контролируешь.

Но Робер в этот момент себя да контролирует, потому что параллельно спокойно произносит внятную речь насчёт "Эрнани не трус". И когда за все бесконечное количество томов у человека с ПТСР триггер срабатывает в сторону насилия всего один раз, когда его оппонент ранен, болен и полностью беззащитен, а с гораздо более раздражают ими людьми он прекрасно держит себя в руках – странный у него ПТСР, надо признать. И мяумяу тут вообще не при чем.

#525859 Вчера 22:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вспомнил альдороберный фик с имбирем...

Нам надо!

Я вспомнил что имбирь вставляют лошадям, чтобы казались бодрее и бегали быстрее...

#525860 Вчера 22:03:54

Анон

Анон пишет:

Понимаю ваше желание защитить вашего маленького мяумяу, у меня абсолютно такое же желание по отношению к нему. Но нахера вы скатываетесь в камшизу с оскорблением других персонажей, когда я сижу и кусками вам пруфы вытягиваю? Дикон не становится хуже, если его Робер побил, а наоборот.
Триггер срабатывает не по адресу, а просто срабатывает, - и ты уже себя не контролируешь. Если вы не понимаете (а у меня создается впечатление, что не, мы уже три страницы об это трем), еще раз. Дикон триггерит Робера НЕ РАВНО Дикон мудак и Робер должен его отпиздить.

Анон, а ты не офигел часом? Репорт захотел? Кто это "мы"? Причем здесь мяумяу, открою страшный секрет, чтобы осуждать мудацкий поступок Робера необязательно любить Дика. Иди и траву потрогай. Желательно долго трогай, пока не отпустит.
Никакого триггера у Робера там не было. Он просто взял и решил проучить чела со сломанными ребрами, потому что не был согласен с его оценкой личности Эрнани. И потом тупо пошел дальше, его вообще не ебало, что он отпиздил больного человека.

#525861 Вчера 22:03:55

Анон

Анон пишет:

птсрники, которых к людям выпускать нельзя, потому что они могут начать их избивать на ровном месте.

Им терапия нужна, а не клетка, мы не в семнашке.
Шизонеля не включайте.

#525862 Вчера 22:06:15

Анон

Анон пишет:

Это выбор

советы из серии:
не грусти, если у тебя депрессия
не будь геем, если ты гей
не триггерись, если у тебя птср

#525863 Вчера 22:06:27

Анон

Дранон, который не участвовал в споре последние страниц пять и у которого Ричард один из любимых персонажей  всё же не считает нужным хуесосить Робера за ту ситуацию и воспринимает её как нервный срыв.
Кстати, Дик и сам в книге после ситуации не относится к Роберу хуже.

#525864 Вчера 22:07:03

Анон

Анон пишет:

Вам нравится считать Робера мудаком - так и считайте пожалуйста, но назовите этот своим личным хэдом; считаете, что в Кэртиане нет ментальных расстройств, потому что авторка не верит в психотерапию, как многие люди её возраста, - пожалуйста. Я тут не нанимаюсь вам в информационное обслуживание доставать из канона куски, где видны симптомы ПТСР по учебнику, захотите - сами сделаете.

Кому "вам"? Никто и не просил тебя в информацинное обслуживание. Аноны видят, что Робер поступил, как мудак, они говорят об этом. Это твое дело соглашаться с ними или нет но к чему ты сейчас здорово набрасываешь на них?

#525865 Вчера 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Им терапия нужна, а не клетка, мы не в семнашке.
Шизонеля не включайте.

Обрати внимание на слово "стереотипные", я говорю не про реальных людей, а про образ, который создаётся, когда говорят "он пацана отпиздил, но его же триггернуло, вы не понимаете это другое".

#525866 Вчера 22:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы только кусок принесли, вырванный из контекста, или всю главу читали? Причём тут Эрнани вообще? Не он был триггером. Там Робер от Люра и состава их армии триггерится уже, что его трясёт (потому что это его ответственность, потому что провал в Ренквахе), а Дикон продолжает свой окделльский максимализм.

+1
спасибо, анон, что ты есть :heart:

<3 <3 <3

#525867 Вчера 22:07:13

Анон

Анон пишет:

С тем же Айнсмеллером мы ПОВ Робера видим, мол, тот в силе, поэтому нельзя тронуть.

И это такой жалкий момент, Робер - первый, блин, маршал, личный друг Альдо. Что бы ему было, если бы он сделал как захотел? Ничего бы ему не было.

#525868 Вчера 22:08:32

Анон

как же меня заебал ричард окделл :lol:

#525869 Вчера 22:08:35

Анон

Анон пишет:

не триггерись, если у тебя птср

Бить лежачего больного и читать мораль после битья - это таки выбор.

#525870 Вчера 22:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[Робер выбешивается и делает не то и не так, как нужно было. При этом он хорошо относится к Дикону, почитайте повы Робера из ЛП (другое дело, что он там Альдо хуесосит).

Найди мне цитату, где твой мяумяуигого испытывает хотя бы каплю сожалений по поводу своих действий.

Мои мяумяуигого - это Альдороберы, они ничего не испытывают, потому что Кмш их слила х)

#525871 Вчера 22:09:37

Анон

Вот это у Робера избирательный ПТСР, который почему-то сработал только на Дике, а потом этот же птсрщик спокойно отряхнулся и дальше пошел. Никакого триггера тут не было, была тупая попытка "вразумить" Дика.

#525872 Вчера 22:10:21

Анон

Анон пишет:

Меня в нём заебало что фиг с ним фики найдешь, в которых он без Алвы.

#525873 Вчера 22:10:53

Анон

Анон пишет:

— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы

#525874 Вчера 22:10:58

Анон

Анон пишет:

Держи в курсе.

#525875 Вчера 22:11:05

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил что имбирь вставляют лошадям, чтобы казались бодрее и бегали быстрее...

Анон знает толк в извращениях

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума