Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#525926 Вчера 22:40:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

я думаю, тут дело не в том, что Робер сделал, а с кем он это сделал

Офкос, Дикуша - священная корова.

#525927 Вчера 22:41:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо, всё записал.

Я кинул на тебя репорт. Мало того, что ты попытался перевести тему на лаверов, ты* еще и постоянно переводишь тему на анонов, агрессивно набрасывая и дерейля.

#525928 Вчера 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Который абсолютно точно не сорвался

сорвался он в этой сцене, сорвался. некрасиво, но и мудачизма я не вижу. там оба хороши. просто нам концепция отвечать делом за свои слова чужда, а у них на этом вся культура дуэлей строится

#525929 Вчера 22:41:53

Анон

Анон пишет:

ПТСР есть, но не тогда, когда дело касается Ричарда, я все понял.

ПТСР есть, но срыв происходит только когда появляется Ричард. Потому что больше Робер не срывается никогда, куда только триггеры подевались

#525930 Вчера 22:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, всё записал.

Я кинул на тебя репорт. Мало того, что ты попытался перевести тему на лаверов, ты* еще и постоянно переводишь тему на анонов, агрессивно набрасывая и дерейля.

и я тебя люблю, котик <3

#525931 Вчера 22:42:29

Анон

Анон пишет:

Думаешь, если бы с Алвой, то никто бы не осудил?

абсолютно уверен, еще и похвалили бы Робера за то, что наконец-то Алву на место поставил :lol:

#525932 Вчера 22:42:51

Анон

Анон пишет:

Делает ли это Робера мудаком в целом? ИМХО нет. Один поступок не определяет человека.

А сколько поступков надо сделать чтобы записали в мудаки в целом?

#525933 Вчера 22:42:52

Анон

Анон пишет:

имеешь в виду, что ударь он какого-нибудь Марселя со сломанными ребрами, то тут бы так не распалялись?

Да всё так же было бы. Робера просто принято хуесосить а тема рёбер всплывает раз в месяца три точно.

#525934 Вчера 22:43:44

Анон

Анон пишет:

. там оба хороши

Дик вообще не виновен. Лежал, кашлял. Роберу приспичило обсудить политические раскладки и историю, а Дик сказал то, что Роберу не понравилось. Робер решил доказать свою точку зрения любыми средствами.

#525935 Вчера 22:43:50

Анон

Анон пишет:

имеешь в виду, что ударь он какого-нибудь Марселя со сломанными ребрами, то тут бы так не распалялись?

ой, Марселю бы еще мало досталось

#525936 Вчера 22:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да всё так же было бы. Робера просто принято хуесосить а тема рёбер всплывает раз в месяца три точно.

Рёбер Эпинэ

#525937 Вчера 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Ну если разобрать ситуацию. Красиво ли Робер поступил сорвавшись? Нет. Делает ли это Робера мудаком в целом? ИМХО нет. Один поступок не определяет человека.

Да, Робера не один поступок делает мудаком.

#525938 Вчера 22:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а с кем он это сделал

С тем, кто не может ответить и слабее. С теми, кто сильнее, Робер ни разу так себя не вел.

+1. Почему у него буквально ничего дальше не вызвало триггер? Ни Альдо, ни Айнсмеллер у него не вызвали триггер и он на них че-то не бросался.

#525939 Вчера 22:45:59

Анон

Анон пишет:

Да, Робера не один поступок делает мудаком.

За жизни Альдо, Матильды, Дика итд он торговался. И вопрос не стоял о том, что если Робер не сдаст город его не возьмут. Его взяли бы в любом случае, просто чуть позднее.

#525940 Вчера 22:46:37

Анон

Анон пишет:

Роберу приспичило обсудить политические раскладки и историю, а Дик сказал то, что Роберу не понравилось

Бредовая в целом ситуация. Как если бы на меня мой друг набросился если бы я назвал дураком Карла Великого  :dontknow:

#525941 Вчера 22:47:31

Анон

вот эти тряски словом мудак, они откуда у нас в фандоме взялись? я не понимаю.
- он мудак
- нет, он мудак
с нравственной точки зрения не мудаков у ВВК в каноне нет

#525942 Вчера 22:48:10

Анон

Анон пишет:

ПТСР есть, но срыв происходит только когда появляется Ричард. Потому что больше Робер не срывается никогда, куда только триггеры подевались

Ага. Единственный, на кого "сорвался" Робер это Дик. Причем его якобы срыв не помешал ему спокойно и с расстановкой прочитать Дику лекцию. Об дальнейшем убийстве гоганов я вообще молчу.

#525943 Вчера 22:48:52

Анон

мы с понедельника решили
составить список мудаков
к среде мы сами были списке
к субботе в списке были все

#525944 Вчера 22:49:22

Анон

Анон пишет:

абсолютно уверен, еще и похвалили бы Робера за то, что наконец-то Алву на место поставил :lol:

О, очередной наброс и обобщение подъехало. :lol: не, это тред точно закроют.

#525945 Вчера 22:54:03

Анон

Анон пишет:

О, очередной наброс и обобщение подъехало. :lol: не, это тред точно закроют.

А можно просто прикрыть пляшущих?

#525946 Вчера 22:54:21

Анон

Анон пишет:

Потому чтр ПТСР не волшебная мантра, которая оправдывает мудачество. Мудацкое поведение Робера здесь не зависит от наличия или отсутствия ПТСР. Робер адекватен и понимает что и зачем он делает.
ПТСР у Робера есть. Но не он причина того, что Робер срывается только на том, кто не может ответить, а с сильными помалкивает в тряпочку. Это теплое и мягкое.

ППКС. Клевое оправдание мудачизму =D

#525947 Вчера 22:56:34

Анон

Когда нас всех закроют (и прекрасно сделают) и появится свободное время, загуглите, пожалуйста любую маленькую статеечку про ПТСР. Чисто для самообразования. И почитайте, как работают триггеры и что срабатывать они могут на человека, который просто мимо проходил, и не хотел сделать тебе ничего плохого. И которому ты, чел с ПТСР, тоже не хотел сделать ничего плохого.
И - ну это я совсем невозможное прошу - рассмотрите малюсенькую вероятность, что не только уже мёртвых в каноне персонажей автор мог намеренно выставлять мерзкими.
А задание со звёздочкой - попробовать понять, что мораль басни за двадцать лет устарела, а совы - не то, чем кажутся. И не только Дикуша пострадал от рук автора.

Отредактировано (Вчера 22:57:31)

#525948 Вчера 22:56:37

Анон

Анон пишет:

А можно просто прикрыть пляшущих?

Я надеюсь, что их прикроют. Мне эти пляски уже по горло стоят.

#525949 Вчера 23:00:51

Анон

Анон пишет:

Когда нас всех закроют (и прекрасно сделают) и освободится свободное время, загуглите, пожалуйста любую маленькую статеечку про ПТСР. Чисто для самообразования. И почитайте, как работают триггеры и что срабатывать они могут на человека, который просто мимо проходил, и не хотел сделать тебе ничего плохого. И которому ты, чел с ПТСР, тоже не хотел сделать ничего плохого.

Анон, сделай одолжение, прекрати дерейлить. И сходи потрогай травку. Тебе уже тысячу раз сказали, что триггер Робера сработал только на Дика. Причем это был даже не триггер, Робер полностью себя осознавал и был спокоен, когда объяснял Дику, что тот неправ. И сам себя неправым не считал. Больше в книге у Робера ни разу никакой триггер не сработал. С последующим убийством гоганов в том числе. Он прекрасно себя сдерживал с Альдо и с Айнсмеллером, а они в отличие от Дика не просто осуждали Эрнани, а творили настоящую хуйню.

#525950 Вчера 23:06:29

Анон

Анон пишет:

прекрати дерейлить

Котик, почитай весь пост, пожалуйста, а не только то единственное слово, которое тебя задело по непонятной причине.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума