Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#526026 Сегодня 16:09:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

И ни одна благородная сволочь не сказала Дику, что он в совет не входит, а он, в силу своего титула и статуса, по умолчанию считал, что конечно же является его членом. Я все ждала, когда же "друг" Робер предупредит Дика, а он смалодушничал, струсил

Тут еще любопытный нюанс. Помилование от Лионеля касалось исключительно членов совета. И Робер деликатно забыл сообщить Дику что на него это не распространяется.

о, спасибо, об этом значительном нюансе забыла. Еще более мерзкая ситуация получается - членство буквально вопрос жизни и смерти

Отредактировано (Сегодня 16:20:49)

#526027 Сегодня 16:41:38

Анон

До этого нюанса я не дочитал и теперь впечатлен.
Какой хороший друг и союзник...

#526028 Сегодня 16:47:38

Анон

Чисто по формулировке обьявления о совете у Ричарда были причины считать, что он должен быть в совете.

Скрытый текст

Чуть позже Ричард говорит, что не войдет в регентский совет, пока не выпустили Штанцлера, и его включение не опровергают.

Отредактировано (Сегодня 16:49:32)

#526029 Сегодня 17:01:02

Анон

Анон пишет:

Мы сожалеем о болезни нашего друга и защитника герцога Окделла и о том, что в настоящее время он не в состоянии служить делу возрождения Талига.

Дранон, но с его, драноньей, юридической точки зрения этой формулировкой декларируется недееспособность Ричарда. В силу этого и не включили в Совет.

#526030 Сегодня 17:03:52

Анон

Робер еще прямо подтверждал Дику, что тот член Совета

Скрытый текст

#526031 Сегодня 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Дранон

А ещё тому же дранону кажется, что это Камша сама запуталась в своих формулировках, как это часто бывает.

#526032 Сегодня 17:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон

А ещё тому же дранону кажется, что это Камша сама запуталась в своих формулировках, как это часто бывает.

А мне уже давно интересно, почему все обходят стороной тему существования "литературных негров".
Друзья-коллеги нашего автора -  Перумов и компания, активно пользовались их услугами в нулевых и не особо это скрывали.
Многотомники с рваным авторским стилем, проёбами матчасти и несостыковками в сюжете - это оно самое и есть.
Ничего не утверждаю, но логично было бы предположить...

#526033 Сегодня 17:30:46

Анон

Какой славный мальчик на роль Ричарда, Никита Буреев (цесаревич Александр в сериале "Павел I")

Скрытый текст

#526034 Сегодня 17:30:52

Анон

Анон пишет:

Ну и где тогда сейчас эти литературные негры?

#526035 Сегодня 17:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и где тогда сейчас эти литературные негры?

На плантациях ну был у автора интерес книжку продолжить, и заплатить за то, чтобы часть работы по авторскому ТЗ выполнил кто-то  другой, сейчас видимо нет. Но это опять же просто предположение. которое многое объяснило бы

Отредактировано (Сегодня 17:43:13)

#526036 Сегодня 17:41:50

Анон

Анон пишет:

Какой славный мальчик на роль Ричарда, Никита Буреев (цесаревич Александр в сериале "Павел I")

Скрытый текст

Ага. Хороший. )

#526037 Сегодня 19:15:24

Анон

Дранон

Анон пишет:

.я понимаю, что ты имеешь в виду ситуацию в вакууме - человек поступает плохо с другим человеком, значит, он плохой

Дело не столько в том, что человек, поступает плохо по отношению к другому. Этого сложно избежать не в вакууме. А то, какие методы человек считает приемлемыми. И условия и цель тоже немаловажны.

вакууме, то мне, например, кажется плохим поступком оставить беспомощного, слабого и слепого человека, который вроде как в очередной раз спас твою жизнь, а ты ему пообещал быть рядом. да, это посмертие, это буквально чистилище, где от выбора зависит, какая чаша весов перевесит. дик сделал свой выбор и это не был выбор достойного человека

.
С одной стороны ты прав, с другой - Ричард как раз может  и не считать даже слепого Алву беспомощным и слабым (даже, если он так думает). Это вне логики: Алва всегда на высоте, где победить не возможно, он всегда что-то придумает. Ричарда я не идеализирую - он легко убеждает себя в том, в чём хочет, однако однозначно сказать, что это его плохой поступок не могу. Мне гораздо больше не нравится, что он согласился на то, что Алва возьмёт убийство Катарины на себя

Отредактировано (Сегодня 19:16:40)

#526038 Сегодня 19:20:47

Анон

Аноны, оффтоп, нужна помощь-подсказка

Скрытый текст

#526039 Сегодня 20:13:09

Анон

Анон пишет:

В какой книге Рокэ вернулся из Лабиринта? Мне перечитать бы этот отрывок, но я запутался в Рассветах

Это было в самом конце первого Рассвета и это не оффтоп

#526040 Сегодня 22:27:34

Анон

Анон пишет:

Это было в самом конце первого Рассвета и это не оффтоп

Спасибо, анон!
А про оффтоп — я торопился, не посмотрел, закончилась ли предыдущая дискуссия (ну или приостановилась ли хотя бы), чтобы не перебивать так нагло  ;D

#526041 Сегодня 22:46:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

И правда, очень славный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума