Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#526101 Сегодня 15:36:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Когда она уже отъебется от них?

но это буквально антагонисты для ведущих персонажей, альдо узурпатор, ричард его верный последователь, который еще и предал талиг, а кто-то даже в курсе, что он убил королеву-регента. они уже мертвы, да, но умерли они не триста лет назад и даже не десять, при этом наворотили дел, почему их нельзя вспоминать? их потом еще и в учебники истории запишут =D
я не срача ради пишу, просто пытаюсь понять, почему их нельзя вспоминать? для читателя ричард солнышко-лапушка, ок, но для какой-нибудь условной арлетты - это человек, который пытался отравить рокэ и воткнул свой герб между трофеями ее мужа, с которыми у нее связаны теплые воспоминания, и это не попинывание ричарда, это реакция персонажа, у которого нет ни одной причины относиться к ричарду хорошо. лично мне кажется подобное... логичным?)

Отредактировано (Сегодня 15:40:27)

#526102 Сегодня 15:39:43

Анон

Анон пишет:

это реакция персонажа, у которого нет ни одной причины относиться к ричарду хорошо. лично мне кажется подобное... логичным?)

Анончик, ты как бы прав, но есть нюансы:
далеко не все  поминающие плохим словом персонажи непричастны к такому исходу Ричарда.
лично меня угнетает больше всего это, типа у самих рыльце в пушку

#526103 Сегодня 15:43:58

Анон

Анон пишет:

но для какой-нибудь условной арлетты - это человек, который пытался отравить рокэ и воткнул свой герб между трофеями ее мужа, с которыми у нее связаны теплые воспоминания

Возможно, тут еще дело в том, по крайней мере для меня, что Арлетта максимально неприятный и раздражающий персонаж, поэтому понять её можно, но не хочется. Хочется чтобы её просто стало меньше, а еще лучше чтобы не стало совсем.

#526104 Сегодня 15:48:27

Анон

Анон пишет:

лично меня угнетает больше всего это, типа у самих рыльце в пушку

Плюсик к этому. Еще меня убивают сами претензии, все эти "брал и привыкал". И как бы понятно для меня, что голосами героев говорит автор и ее ненависть к персонажу, но все равно мерзкое ощущение. Ах, я ему поддался на экзамене, а он! Ах, он брал деньги эра! Ах!
А еще меня сквикает, что про смерть Катарины все хорошие персонажи в курсе и асуждают, а про то, что Катарина на отравление подбивала Ричарда (а вся хуйня случилась именно из-за отравления, имхо) не озвучивается. Офигенная тема рассказать полуправду и пинать одну сторону  :hanged:

#526105 Сегодня 15:49:46

Анон

Анон пишет:

Офигенная тема рассказать полуправду и пинать одну сторону

Анон, ты меня сподвиг на смешную мысль, что Автор пытается провернуть с читателями то же, что проворачивала с Ричардом в первых книгах)

#526106 Сегодня 15:56:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня сподвиг на смешную мысль, что Автор пытается провернуть с читателями то же, что проворачивала с Ричардом в первых книгах)

Мне вообще кажется, что скоро выяснится, что Святая Катарина всем юношам рассказывала о том, что ПМ ее насилует, и просила его отравить, но они либо сразу ментально пронзили, что это ложь, либо благородно сказали "да и хуй с тобой, ты всего лишь королева, а это целый Первый маршал, ого-го!" Только Окделл, свинья такая, поверил обманщице, сразу видно плохой с рождения.

#526107 Сегодня 15:58:04

Анон

Анон пишет:

далеко не все  поминающие плохим словом персонажи непричастны к такому исходу Ричарда.

ты о ком?

#526108 Сегодня 16:01:31

Анон

Анон пишет:

ты о ком?

анон, если ты не понимаешь, о ком я, то вряд ли разделяешь точку зрения, а спорить я не намерен

#526109 Сегодня 16:03:56

Анон

Анон пишет:

анон, если ты не понимаешь, о ком я, то вряд ли разделяешь точку зрения, а спорить я не намерен

я действительно не понимаю. большинство пинающих Дика персонажей видели его один раз и мельком. Робер продолжает его защищать. Алва о Дике не говорит ничего

#526110 Сегодня 16:06:02

Анон

кстати, между делом наткнулся на очень милую сцену, где Ли пожалел Кальдмеера. может не все так плохо у Олафа будет в итоге

#526111 Сегодня 16:06:20

Анон

Анон пишет:

Робер продолжает его защищать.

извините =D

#526112 Сегодня 16:23:39

Анон

а кто, кстати, знает, что катарина лгала ричарду и подбила его на отравление? ну, кроме алвы.

#526113 Сегодня 16:32:14

Анон

Анон пишет:

а кто, кстати, знает, что катарина лгала ричарду и подбила его на отравление? ну, кроме алвы.

Штанцлер и все

#526114 Сегодня 17:00:33

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что скоро выяснится, что Святая Катарина всем юношам рассказывала о том, что ПМ ее насилует, и просила его отравить

Думаю, не выяснится, иначе как-то неловко со статусом святой выйдет: врала, клеветала на такого же святого Алву, при том что еще и к сексу сама его принуждала... Поэтому все правильные персонажи даже не задумываются над деталями отравления: раз Ричард плохой с рождения, чего тут думать-то!

#526115 Сегодня 17:35:22

Анон

Мне тут на днях рассказывали (сам анон не читатель), что у Катарины история похожа на Ричарда в том плане, что она тоже выросла в ужасной семье, ей с детства мыли мозги и жестоко воспитывали, и поэтому она такая.

#526116 Сегодня 17:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ВВК неплохо было бы последовать этому правилу и оставить уже Окделлов покоиться с миром, а то тела остыли, а она все пинает и пинает то Ричарда, то Мирабеллу от лица персонажей, даже тех, которые их в глаза не видели.

мне оч трудно себе это представить, большинство(я не считала, я могу сильно заблуждаться) читателей до книг без Окделлов не доползают, и лишиться их попинывания - лишиться части аудитории, нет?

Я не принадлежу к этим читателям, более того, этим пинанием она делает своих героев только гаже. Анон никогда не был Диколавером, Дик для анона был обычным юношей, продуктом своего времени, не идеальным и запутавшимся, а как далее оказалось, ещё и никому не нужным.   Но по отношению автора к нему создается впечатление, что это какое-то всемирное зло. И потом почему Эмильенне за подставу Рокэ - дом, муж, драгоценности, а Ричарду - высылка х/з куда и постоянное пинание даже теми персонажами, с которыми Ричард никогда не конфликтовал типа Селины? А если исходить из идеи, что Рокэ должен пройти тот же путь, что и Ринальди, быть преданным и несправедливо осужденным, то  Ричард вообще всего лишь орудие слепого  возмездия

Отредактировано (Сегодня 17:54:46)

#526117 Сегодня 17:51:41

Анон

Анон пишет:

Мне тут на днях рассказывали (сам анон не читатель), что у Катарины история похожа на Ричарда в том плане, что она тоже выросла в ужасной семье, ей с детства мыли мозги и жестоко воспитывали, и поэтому она такая.

Жестоко воспитывали в смысле избивали, морили голодом и держали в собачье будке? Вряд ли, в книгах как то ни намека. Даже нелюбимый Жермон никакого абьюза со стороны родителей не помнит. Но вот узнать, что её мать убила её отца, который на самом деле и не отец ей, не могло не быть травмой. Да и брак с дурачком, шантаж Штанцлера и угрозы Дорака тоже характер не улучшил.

#526118 Сегодня 18:02:38

Анон

В книгах не было ничего о жестоком воспитании Катари и жестокости по отношению к ней со стороны родителей. Кроме, разве того, что ей пришлось выйти за Федю без любви (но это обычное дело для знатных девушек того времени, где родители обычно сами заранее договорились о свадьбе детей и где знатные барышни имели жениха чуть ли не с пелёнок), ну и, как другой анон выше писал, обстоятельствах ее рождения, где оте - не отец, а мать способна подставить собственного  сына.  Может Катя просто характер своей матери унаследовала, хотя в Кэртиане - женщина лишь сосуд.

Отредактировано (Сегодня 18:09:35)

#526119 Сегодня 18:18:09

Анон

Жестоко воспитывали в смысле избивали, морили голодом и держали в собачье будке? Вряд ли, в книгах как то ни намека. Даже нелюбимый Жермон никакого абьюза со стороны родителей не помнит. Но вот узнать, что её мать убила её отца, который на самом деле и не отец ей, не могло не быть травмой. Да и брак с дурачком.

почему же Федя дурачок? Федя - слабовольный, мягкотелый, он не обучен искусству управления страной, но не умственно отсталый же.  Катю любит самозабвенно, обожает, прислушивается к ее мнению, терпит даже ее любовника, лишь бы Кате хорошо было. Не старик, не урод. Не такая уж плохая партия, если подумать здраво, все могло быть намного хуже. Катя просто не ценит того, что имеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума