Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И Альдо никогда не был повелителем волн 
я думаю, утверждать — именно утверждать как факт, что у Камши был продуманный план, по которому она начинала писать, а потом резко поменяла, — это wishful thinking, не более
Отредактировано (2025-12-07 20:36:25)
Камша буквально пиздила из своих же черновиков сцены в более поздние книги 
А сколько еще осталось до отрицания ретконов у Камши?)) или всё-таки до такой уж фигни доходить не будем?
Отредактировано (2025-12-07 20:39:50)
▼Скрытый текст⬍
Мне очень нравится, анон, как ты* игнорируешь всю историю фандома. Да-да, беспочвенные ожидания анонов, а не автор, который устроил суд на персонажем, распсиховался из-за фичка, начал газлайтить собственных читателей и делить их на ПЧ и НПЧ.
▼Скрытый текст⬍
плюсую ко всему
Мне очень нравится, анон, как ты* игнорируешь всю историю фандома. Да-да, беспочвенные ожидания анонов, а не автор, который устроил суд на персонажем, распсиховался из-за фичка, начал газлайтить собственных читателей и делить их на ПЧ и НПЧ.
+1000.
Ладно бы таких читателей была горстка, но так нет же, далеко не горстка. И то,как автор начал ретконить свой сюжет, вертясь ужом на сковородке, некоторые наблюдали в прямом эфире.
▼Скрытый текст⬍
тоже плюсану
И книги наш автор тоже не переписывал, да да....
Отредактировано (2025-12-07 20:52:21)
люди, читая первые книги, достраивают у себя в голове, как им хотелось бы, чтобы развивались события и характеры
Ну, автор после ОВДВ обещала, что будет один последний том и все. Этот том разросся в 15. Так что развитие сюжетов и характеров перекраивалось тыщу раз, потому что изначально планировалось иное.
Да у нас даже ее прямое подтверждение есть, что она переписала линию Хексберг. А если читать лестницу, написанную в разные годы, ясно, как день, что сюжет она свой перекраивала десятки раз.
Боже, Камша ретконила даже сроки беременности Катари в книге, чтобы ее Дик беременной зарезал. Это Катари так захотела и решила себе срок увеличить, да? 
этот воображаемый конструкт хочется отстаивать как единственно правильную реальность, а все, что в него не вписывается, объявлять ретконами
А Лионель прямо с первой книги задумывался главным героем, личинкой Абвения или запасным Раканом или кто он там. Вот прямо с того единственного упоминания в Кнк и задумывался. Вот прямо верю что это не реткон.
Отредактировано (2025-12-07 21:04:13)
Это Катари так захотела и решила себе срок увеличить, да?
она вообще нахуй не человек, а ебучая хтонь. вот узнают про это в стопицотом томе и скажут "а, ну славабогу, что омерзительный Окделл её зарезал, туда им обоим и дорога, жаль, что поздно".
она вообще нахуй не человек, а ебучая хтонь. вот узнают про это в стопицотом томе и скажут "а, ну славабогу, что омерзительный Окделл её зарезал, туда им обоим и дорога, жаль, что поздно".
По новым откровениям Камши, Катари там чуть ли не единственная святая. И хтонью никогда не была
ну и про боязнь Диком крови ответила
▼Скрытый текст⬍
Ее просто спросили, боится ли Дик крови, а она целую простыню накатала, еще и пнуть его не забыла
Вот уж точно, что у нее никогда не изменится, так это манера писать вообще не о том, о чем спросили, и желание пинать Окделла
я не игнорирую историю фандома (лол). здесь утверждают, что ретконы начались прямо с первой книги, потому и возникает резонный вопрос — ретконы чего? гипотетической книги, которая так и не была написана, но точно существовала в виде четкого, законченного плана с цельной концепцией мира (от которого Камша отказалась и поэтому все пошло по одному месту)? лично для меня выглядит как занятная, но крайне спорная теория
Отредактировано (2025-12-07 21:17:17)
я немного озадачена, но меня, возможно, просветят
мне казалось, что ретконы - это про изменение уже изданных книг, но то, что автор до официального издания решил (неважно по каким причинам) изменить сюжетную линию персонажа или расширить мир (неважно насколько хорошо или плохо у автора это получилось) - это не реткон, автор в своем праве писать то, что хочет или считает нужным и писать это так, как хочет
или я ошибаюсь?
В нее было втянуто не просто два эория, а Повелитель, который идет против анакса прямиком к чреватому пробуждением Зверя клятвопреступлению.
Вот это я что-то не понимаю. Причем здесь отношения Повелителя и анакса? Дик, если бы случайно не поклялся Алве, тоже бы ответил за клятвоотступление, ведь он Повелитель, который пошел против анакса?
здесь утверждают, что ретконы начались прямо с первой книги, потому и возникает резонный вопрос —
Пальцем может покажешь, где такое утверждали?
Дранон
еще и пнуть его не забыла
а в чем пинок?
а в чем пинок?
тоже пинок не заметил 
или я ошибаюсь?
Реткон, это когда автор в своей следующей книге или даже в одной книге меняет то, что написал до этого.
Реткон, это когда автор в своей следующей книге или даже в одной книге меняет то, что написал до этого.
обычно это называется вотэтоповорот 
или я ошибаюсь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%BE%D0%BD
Буквально в инете можно все прекрасно забить.