Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
мне казалось, что ретконы - это про изменение уже изданных книг
ретконом может быть и "это не то, что вы думали". в нашем случае это, например, штанцлериада и святая катарина.
обычно это называется вотэтоповорот
Нет, обычно это называется реткон.
Пальцем может покажешь, где такое утверждали
показываю пальцем
Ретконы вообще с ОВДВ начались.
КНК и ОВДВ писались как одна книга — КНК. Камша писала об этом у себя на форуме, когда, собственно, заканчивала и сдавала ее издательству как первую книгу нового цикла. и о том, что издательство решило ее разделить на две — КНК-1 и КНК-2 (ОВДВ) — писала тоже, сюда когда-то приносили скрины
ретконом может быть и "это не то, что вы думали". в нашем случае это, например, штанцлериада и святая катарина.
и это тоже вотэтоповорот
Реткон, это когда автор в своей следующей книге или даже в одной книге меняет то, что написал до этого.
Я до сих пор поражаюсь тому, что она буквально заруинила основополагающую систему своего мира 4+1 только из-за того, что ее подружайкам не нравился Дик, т е персонаж, названный именем ее любимого исторического челика. Насколько надо не уважать свои книги и быть ведомой, это же пиздец.
Буквально в инете можно все прекрасно забить.
я умею пользоваться интернетом, спасибо, мне было интересно узнать, что под ретконами подразумевают конкретно в этом фд.
я умею пользоваться интернетом, спасибо, мне было интересно узнать, что под ретконами подразумевают конкретно в этом фд.
Обрадую тебя, но то же самое, что написано в википедии. Аноны тут не рептилоиды, у которых свое определение реткона.
и это тоже вотэтоповорот
И это тоже реткон и газлайтинг читателей.
и это тоже вотэтоповорот
Открой ссылку на вики, которую внесли на прошлой странице, плз.
И да, патриот штанцлер и святая катарина из лестницы и позднеканонных книг офигенно мэтчатся с первыми книгами, ага, где некая святая и некий патриот толкают на гибель ни за что и просто так некого плохого с рождения подростка)
о том, что издательство решило ее разделить на две — КНК-1 и КНК-2 (ОВДВ) — писала тоже
Ну да, а потом отретконила кнк2 и оно поделилось ещё на 2 части. ОВДВ которое мы знаем, это уже отретконенный вариант, поэтому там Дик уезжает в Агарис с тем кольцом, которым через пару дней Алва у Штанцлера щеголяет.
обычно это называется вотэтоповорот
От того, что ты назовешь реткон вотэтоповоротом, реткон ретконом быть не перестанет. 
у Придда во второй книге одна сцена на треть страницы ... всплывший Придд во втором томе был бы внезапен как хуй во лбу, за события КнК про него все уже забыли. а если ты пишешь сперва однотомник, потом двухтомник, потом трехтомник, ты всех ключевых персонажей знакомишь с читателями уж точно не на последних страницах
А Марсель, вся арка которого в первом томе состояла из того что он играл на свою любовницу в карты тебе окнорм?
Про него читатель типа не забыл, в отличие от какого-то однокорытника Вали?
А Лионель прямо с первой книги задумывался главным героем, личинкой Абвения или запасным Раканом или кто он там. Вот прямо с того единственного упоминания в Кнк и задумывался. Вот прямо верю что это не реткон.
Согл, согл
А давайте поиграем в составление своих вариантов изначального сюжета как альтернативу реконструкции при учёте того, что Кнк2 изначально был одним здоровенным томом.
у меня есть желание исполнить заявку про бредящего пленного Алву и Дорака
анончик, это прекрасно, давай! 
А Марсель, вся арка которого в первом томе состояла из того что он играл на свою любовницу в карты тебе окнорм?
да, Марсель появляется в самом конце ОВДВ и обеспечивает крючок на следующий том. он никакой значимой роли в самом ОВДВ не играет
и это тоже вотэтоповорот
это был бы вотэтоповорот, если б оно как-то хорошо и логично (ну хоть чуть-чуть) раскрывалось в книге. но это тупо пиздёж на лестнице, который мы должны были пронзить в книгах.
он, кстати, не стыкуется ни с первыми книжками, ни с последним диалогом этих двух "патриотов" в банке.
что касается текста канона, то автор сама объявила всех репортёров ненадёжными.
правда, она сама тоже ненадёжный репортёр.
вот такой эээ канон лжецов.
да, Марсель появляется в самом конце ОВДВ и обеспечивает крючок на следующий том. он никакой значимой роли в самом ОВДВ не играет
Дранон, ну так получается, Марсель тот же хуй во лбу получился, как и Валя бы в его случае.
Дранон, ну так получается, Марсель тот же хуй во лбу получился, как и Валя бы в его случае.
и? принесли слова беты о том, что в ОВДВ Валя ух, всем покажет. Марсель что кому в ОВДВ показал? он камера обычная
Анон, ну странно предъявлять фандому за выбор фанонов и за то, что интересно большинству. Был бы Дик с разными пейрингами, хоть с Фердинандом, если бы пришел любитель этого пейринга и накидал заявок.
Писать не интересные себе пейринги с Диком, чтобы анону было больше разнообразия не один вменяемый автор не будет.я не подавал, потому что знаю, что мне не напишут так как я хочу, но люблю вот
▼Скрытый текст⬍
А, примерно в стиле отношений Анны Болейн с её братом. Да, мне очень заходит их инцест, был фик где Дик и Айрис целуются, а их отслеживает Валентин и мечтает о сексе с обоими, очень зашел.
По поводу заявок, мне нравится Дик как персонаж и интересно видеть его с разными героями и в разных пейрингах, но это конечно не для нашего фандома в случае Дика
Заявку попробую в другой раз оставить, сейчас чуток дедлайн в жизни.
Ну да, а потом отретконила кнк2 и оно поделилось ещё на 2 части. ОВДВ которое мы знаем, это уже отретконенный вариант
а вот такой информации не было, это уже додумки
поэтому там Дик уезжает в Агарис с тем кольцом, которым через пару дней Алва у Штанцлера щеголяет
ставлю на то, что она писала второпях или просто как придется и не свела концы с концами. мб собиралась написать одно, потом перерешила по-другому и не подчистила хвосты. это не реткон, это обычная работа над текстом, просто очень небрежно сделанная. наличие изначального большого плана это не доказывает, скорее наоборот, говорит в пользу того, о чем я пишу выше: что общего плана у нее не было ни в какой момент времени, только отдельные придумки, отсюда и такое количество несостыковок
это не реткон, это обычная работа над текстом, просто очень небрежно сделанная.
Это реткон.
Дранон
ретконы - это про изменение уже изданных книг, но то, что автор до официального издания решил (неважно по каким причинам) изменить сюжетную линию персонажа или расширить мир (неважно насколько хорошо или плохо у автора это получилось) - это не реткон, автор в своем праве писать то, что хочет или считает нужным и писать это так, как хочет или я ошибаюсь?
Бухающий в конце ОВДВ Алва, говорящий Дораку про ласточек и круги - сюжет. Сидящий за шторкой Ли, и Алва который осознанно несет Дораку бессмысленную пургу - реткон сюжета.
Ара показавшая предка Альдо - сюжет, Ара среагировавшая на Робера, предок которого за шторкой сидел - реткон сюжета.
Вроде очевидные вещи, нет?
Вот кстати идея заявки на будущее.
Написать историю в стиле "Грозового перевала".
Айрис это Кэтрин. Дик это Хитклифф. Мирабелла застаёт Айрис и Дика за сексом, и прогоняет Дика из дома. Дик исчезает. Через некоторое время Айрис выходит замуж за Алву, и тут возвращается Дик. Как складываются отношения героев на откуп писателю. По жанру - тлен и мрачняк такого уровня, что бы можно было впасть в депрессию.
Отредактировано (2025-12-07 21:50:14)
Ну да, а потом отретконила кнк2 и оно поделилось ещё на 2 части. ОВДВ которое мы знаем, это уже отретконенный вариант, поэтому там Дик уезжает в Агарис с тем кольцом, которым через пару дней Алва у Штанцлера щеголяет.
Плюсую. Не зря они вышли с небольшим, но перерывом. И бета тоже не зря писала про Придда.