Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#526426 Вчера 22:22:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

какие сюжетные факты могут быть у недописанной книги? это все еще черновая рукопись

Ты вообще понятие реткона отрицаешь? Типа автор годы спустя поменял сюжет, допустим добавив в сцену шторку с Лионелем, но ретконами называть это не смейте! Так?

#526427 Вчера 22:22:50

Анон

Анон пишет:

реткон по отношению к чему? как можно что-то отретконить в книге, которая еще не дописана и не издана? это обычно для работы над книгой — что-то менять в процессе, особенно если автор не пишет по четкому плану, а пишет как пойдет (имхо это и есть случай Камши). но и при наличии плана такое возможно и бывает сплошь и рядом — просто читатель об этом не узнает, если автор в итоге все аккуратно свел воедино и не оставил несостыковок. разве что автор сам признается, или потом издадут его дневники и черновые наброски. реткон — опровержение уже написанного и изданного, и это не случай ОВДВ

По отношению к своему уже написанному до этого тексту. Анон, прочти определение реткона. Там ясно написано, что это изменение прошлых деталей сюжета. Это ты приписываешь это изменение невнимательности Камши и ультимативно такое утверждаешь. Определение реткона от этого никуда не девается.
То, что автор меняет в процессе свои детали сюжета которые вписал до этого и есть реткон. Ты утверждаешь, что реткона не было и Камша свою КНК 2 не переписывала. Ты. Это лишь твое мнение.

#526428 Вчера 22:23:43

Анон

Анон пишет:

это очень громкое заявление. мы понятия не имеем, что там Камша планировала или не планировала.

Но при этом ты в ультимативной форме утверждаешь, что это лишь авторская невнимательность?

Отредактировано (Вчера 22:25:12)

#526429 Вчера 22:24:50

Анон

Давайте все ретконы Камши будем называть "авторской невнимательностью" :lol:

#526430 Вчера 22:25:58

Анон

Анон пишет:

Это ты приписываешь это изменение невнимательности Камши и ультимативно такое утверждаешь

он тут не один

#526431 Вчера 22:26:49

Анон

Анон пишет:

Сюжетный факт был в том, что кольцо было у Дика, а потом по ходу текста оно оказывается у Алвы. Ты сбрасываешь это на ее невнимательность, а я и вместе со мной как минимум ещё один анон на реткон. И еще раз напомню, изменение прошлых деталей сюжета хоть в разных книгах, хоть в одной называется ретконом.

тебе* тоже отвечают минимум два анона. изменения не называются ретконом, если вносятся прямо в процессе написания этой одной книги. ретконы могут быть в последующих книгах или в переиздании предыдущих. мелкие противоречия по ходу действия одной книги — не равно ретконы

#526432 Вчера 22:27:43

Анон

Анон пишет:

Но при этом ты в ультимативной форме утверждаешь, что это лишь авторская невнимательность?

учитывая, насколько это деталь незначительная и насколько такая ошибка распространена, да, я считаю это авторской невнимательностью. ты так не считаешь - на здоровье

#526433 Вчера 22:28:42

Анон

а когда автор в мыслях меняет сюжет и детали это тоже ретконы? :lol:

#526434 Вчера 22:28:50

Анон

Анон пишет:

изменения не называются ретконом, если вносятся прямо в процессе написания этой одной книги. ретконы могут быть в последующих книгах или в переиздании предыдущих. мелкие противоречия по ходу действия одной книги — не равно ретконы

Называются. Любое изменение прошлых деталей сюжета и есть реткон. Если автор в процессе написания случайно оставил свой след в том, что изменил деталь сюжета, это исключительно его проблема. Ретконом это изменение быть не перестанет.

#526435 Вчера 22:30:31

Анон

Анон пишет:

Называются. Любое изменение прошлых деталей сюжета и есть реткон.

а ты сможешь назвать хоть один цикл книг без ретконов? а то я, получается, даже фичка ни одного без них не написал

#526436 Вчера 22:30:54

Анон

Анон пишет:

тебе* тоже отвечают минимум два анона. изменения не называются ретконом, если вносятся прямо в процессе написания этой одной книги.

Мы сейчас говорим об одной книге, состоящей из 16+ томов? Серьезно? :lol:

#526437 Вчера 22:30:58

Анон

Еще скажите, что Камша в ЛП ретконы не завозила. ЛП так то тоже входила в КНК, и это третья часть огромной книги.

#526438 Вчера 22:32:42

Анон

Анон пишет:

а ты сможешь назвать хоть один цикл книг без ретконов? а то я, получается, даже фичка ни одного без них не написал

Где я утверждал, что есть книги без ретконов? Ретконы есть у большинства авторов. Просто в некоторых книгах они особо заметны, а в других нет.

#526439 Вчера 22:32:45

Анон

Анон пишет:

а ты сможешь назвать хоть один цикл книг без ретконов?

Трон из костей дракона Уильямса, например. Если брать оригинальную трилогию.

Отредактировано (Вчера 22:41:04)

#526440 Вчера 22:33:10

Анон

Анон пишет:

Давайте все ретконы Камши будем называть "авторской невнимательностью"

Камша по невнимательности забыла вставить главного героя Руппи в первый том =D

#526441 Вчера 22:35:16

Анон

Анон пишет:

Это ты приписываешь это изменение невнимательности Камши и ультимативно такое утверждаешь.

я ничего не утверждаю ультимативно, можешь перечитать сообщения, на которые отвечаешь. наоборот, я везде пишу, что это мое мнение, основанное на впечатлении от прочитанного. а вот о ретконах в ОВДВ как раз пишут как о факте, хотя это тоже только предположения

Ты утверждаешь, что реткона не было и Камша свою КНК 2 не переписывала. Ты. Это лишь твое мнение.

да, это мнение против мнения, и я остаюсь при своем. если бы о ретконах в ОВДВ не писали так, будто это общепризнанный факт, без намека на имхи, я бы вообще не начала спорить

#526442 Вчера 22:35:16

Анон

Анон пишет:

Камша по невнимательности забыла вставить главного героя Руппи в первый том =D

И по невнимательности удалила косу толщиной в руку из пова Дика  :sadcat:

#526443 Вчера 22:37:08

Анон

Анон пишет:

а ты сможешь назвать хоть один цикл книг без ретконов?

Анон уверен, что циклы где от первого сюжета камня на камне не остается, весь лор похерен, сюжетные арки зарылись в песок, а героев первых книг, которые перемерли, сменила толпа заменителей - не сильно распространенное явление.

#526444 Вчера 22:37:10

Анон

Камша по невнимательности меняла сроки беременности Катари и других женщин в Кэртиане на лестнице и в книгах :lol:

#526445 Вчера 22:37:42

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас говорим об одной книге, состоящей из 16+ томов? Серьезно?

нет, мы говорим об одной первой книге, которая поделилась на КНК и ОВДВ и, по мнению некоторых анонов, уже содержит ретконы. но ты можешь передергивать и клоунничать дальше

#526446 Вчера 22:39:20

Анон

Анон пишет:

нет, мы говорим об одной первой книге, которая поделилась на КНК и ОВДВ

Дранон, Вот только, как утверждает Камша, она поделилась на 4 тома. ЛП тоже в нее входил. Но может, ты считаешь, что и в ЛП нет никаких ретконов?

#526447 Вчера 22:40:08

Анон

Анон пишет:

Называются.

тобой, возможно. приписка "имхо" избавила бы тред от множества проблем и ни к чему не ведущих споров

#526448 Вчера 22:40:14

Анон

Анон пишет:

да, это мнение против мнения, и я остаюсь при своем. если бы о ретконах в ОВДВ не писали так, будто это общепризнанный факт, без намека на имхи, я бы вообще не начала спорить

А бета про роль Придда в ОВДВ просто по пьяни сморозил? А "Из глубин" ОВДВ называлось почему?

#526449 Вчера 22:40:55

Анон

Анон пишет:

тобой, возможно. приписка "имхо" избавила бы тред от множества проблем и ни к чему не ведущих споров

Это не мной, это определение реткона.

#526450 Вчера 22:41:01

Анон

Анон пишет:

нет, мы говорим об одной первой книге, которая поделилась на КНК и ОВДВ и, по мнению некоторых анонов, уже содержит ретконы.

Чем эта первая книга принципиально отличается от все последующих, которые так же последовательно поделились?
Я даже не поленюсь это почкование привести целиком, оно все совершенно одинаковое

Анон пишет:
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума