Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Если сериал продолжится, имеем шанс узнать ещё кое-что из первоначального сюжета. Имхо она поделилась со сценаристами возможным развитием сюжета.
Ахаха, простите, но это очень смешно. Сериал уже ускакал от книги в такие дебри, что совершенно очевидно: никого там не волнует мнение Камши и ее идеи. У них своих полно (и все они тупенькие, имхо).
Ахаха, простите, но это очень смешно. Сериал уже ускакал от книги в такие дебри, что совершенно очевидно: никого там не волнует мнение Камши и ее идеи. У них своих полно (и все они тупенькие, имхо).
По крайней мере, они осознают, что снимают тупенькое ненапряжное фэнтези, а не великий исторический эпос.
Камша про КНК-2, которое "Из глубин":
Прояснятся некоторые исторические вопросы, а те, кто читал ПЭ, увидят больше, чем те, кто не читал.
О чем это она? 
О чем это она?
о реакции неба на возвращение Ракану меча Раканов
о реакции неба на возвращение Ракану меча Раканов
А почему это пояснение исторических вопросов?
И кстати, по последним неретконам что у нас с реликвиями и почему началось светопредставление, меч же вроде какой-то левый теперь?
А почему это пояснение исторических вопросов?
потому что исторически кровь Раканов ушла на сторону
Встретилась вот такая реплика Арлетты в разговоре с Робером
Представляешь, я встретила знакомую юных лет. Одетта Мафра́… Какой же красавицей она была… Ни денег, ни титула, ни мозгов, зато личико принцессы из сказки.
Только мне это подозрительно напоминает зависть?
Это та "дурёха Мэтьюз", которую самозабвенно пинала при каждом упоминании Луиза?
Только мне это подозрительно напоминает зависть?
классика пассивно-агрессивной светской сплетни, имхо
зависть возможна, но легкая, в подобных фразах не она роялит, а желание всем напомнить какая условная одетта была на самом деле, а вот она-то, арлетта, ее видела насквозь еще тогда, но это вполне в характере арлетты и по ее положению, так что у меня нет к ней претензий
это вполне в характере арлетты и по ее положению, так что у меня нет к ней претензий
Причем тут положение? Быть злобной сцукой положение никого не обязывает, Луиза без всякого положения перманентно такая, начиная с ЛП. Мотя помягче, но тоже работает в этом направлении. Так что это классика не "пассивно-агрессивной светской сплетни" а "положительного женского персонажа" из ОЭ.
Так что это классика не "пассивно-агрессивной светской сплетни" а "положительного женского персонажа" из ОЭ.
анон, если тебе не нравится арлетта - это твое дело, для меня это просто персонаж со своим характером, она действует и рассуждает в рамках этого характера, характер обуславливается в том числе и ее положением, а еще в этерне нет положительных персонажей и это нормально, они все в той или иной степени эгоистичны и неприятны, тем лично мне и интересны
Отредактировано (2025-12-08 15:37:02)
а еще в этерне нет положительных персонажей и это нормально
Как минимум Кальдмеер и Жермон вполне себе положительные персонажи
Дранон
в этерне нет положительных персонажей
Можно назвать их одобряемыми автором, но суть от этого не поменяется.
Плюс ещё на форуме реконструкции один из инсайдеров делился что Луиза с Селиной были добавлены в ОВДВ уже после выхода Кнк когда Камша под влиянием подружек с форума попыталась натянуть на Луизу роль Жозефины Богарне, а на Селину с Герардом Эжена и Гортензию.
Ну, вот то что она Алве черты Наполеона придавала (в том числе) это я тоже вижу.
Как минимум Кальдмеер и Жермон вполне себе положительные персонажи
ладно, должна извиниться, не все
они разбавляют собой весь этот змеиный конклав, храни их господь и дай сил пережить все говнище
они же еще живы? я пока на "полночи" застряла
Можно назвать их одобряемыми автором, но суть от этого не поменяется
пусть так, но я не слежу за автором, просто читаю книги)
а если в книгах одобряют персонажей и их действия, ну, было бы странно, если бы та же арлетта, или ее сыновья, или ее союзники как-то не одобряли ее решений, там вообще повы удивительно субъективные и с позиции конкретной стороны с конкретными интересами, хотя если автор разделяет их точку зрения, называет их действия правильным (не для них, а в целом) и всячески оправдывает - что ж, это странно, но это ее дело
мне бы хотелось пов от бесноватого революционера, который смотрит на весь пиздец и такой: какие же вы все ахуевшие мрази.....
Аноны, откуда у персонажей опупеи ругательство "Разрубленный змей", которого они вспоминают где надо и не надо. Оно же должно иметь какое-то происхождение и смысл.
Отредактировано (2025-12-08 16:43:04)
пусть так, но я не слежу за автором, просто читаю книги)
Этого, в целом, достаточно, чтобы узнать об авторских симпатиях.
они же еще живы?
состоянием на ВиВ - живы.
мне бы хотелось пов от бесноватого революционера, который смотрит на весь пиздец и такой: какие же вы все ахуевшие мрази.....
мне бы хотелось почитать ПОВ Дженнифер, которая сейчас в Олларианской (или Олларийской?) республике бесноватых находится
которая сейчас в Олларианской (или Олларийской?) республике бесноватых находится
тоже было бы интересно почитать
А Руперт, если не ошибаюсь, - это ж сын Шарлотты? (анон давно читал). Там в дальнейшем Арлетте с ее холодным и несколько отчужденным отношением в воспитании детей противопоставляется Шарлотта фон Фельсенбург, которая чрезмерно опекает своих близких. И у анона сложилось впечатление, что автор больше одобряет педагогический подход Арлетты.
Отредактировано (2025-12-08 17:14:04)
А Руперт, если не ошибаюсь, - это ж сын Шарлотты? (анон давно читал). Там в дальнейшем Арлетте с ее холодным и несколько отчужденным отношением в воспитании детей противопоставляется Шарлотта фон Фельсенбург, которая чрезмерно опекает своих близких. И у анона сложилось впечатление, что автор больше одобряет педагогический подход Арлетты.
У меня сложилось впечатление что автору дети в целом неприятны, поэтому она горячо одобряет тех, кто старается поменьше трогать их руками. Луиза вон про младших детей вообще совсем забыла.
Причем тут положение? Быть злобной сцукой положение никого не обязывает, Луиза без всякого положения перманентно такая, начиная с ЛП. Мотя помягче, но тоже работает в этом направлении. Так что это классика не "пассивно-агрессивной светской сплетни" а "положительного женского персонажа" из ОЭ.
Плюс тысяча.
У меня сложилось впечатление что автору дети в целом неприятны, поэтому она горячо одобряет тех, кто старается поменьше трогать их руками. Луиза вон про младших детей вообще совсем забыла.
Да не, там было что-то типа, мол, Арлетта считает, что с 8 или скольких там лет (у анона нет сил читать ОЭ по второму кругу, чтобы вспомнить все в деталях), ребенка нельзя обнимать и сюсюкаться с ним, чтоб не вырос размазней, а уже как вырастет, то слегка обнимать и позволять некоторые нежности можно. Себя при этом Арлетта иронично характеризует "ужасной матерью".Такая вот педагогика от Камши. Хотя может это действительно подсознательное завуалированное желание Камши не касаться и не писать про детей -х/з
Отредактировано (2025-12-08 17:42:39)
ругательство "Разрубленный змей", которого они вспоминают где надо и не надо. Оно же должно иметь какое-то происхождение и смысл.
посмотри на греб Олларов