Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Хотя может это действительно подсознательное завуалированное желание Камши не прикасаться к детям -х/з
Забыла ещё дописать, но анону явно видно, что оправдание "они же дети" с Камшей не прокатит.
посмотри на греб Олларов
По факту перепев Георгия Победоносца и судя по всему язык Талига - русский. 
Хотя может это действительно подсознательное завуалированное желание Камши не прикасаться к детям -х/з
Забыла ещё дописать, но анону явно видно, что оправдание "они же дети" с Камшей не прокатит.
Ну, вот Цилла у нее жуткая получилась, а вот в Питера-маньяка я как-то вообще не поверила.
Отредактировано (2025-12-08 18:05:45)
.Такая вот педагогика от Камши.
Там ещё Луиза, ЕМНИП, где-то думала что со старшими детьми ещё можно разговаривать по человечески, а вот на младших только орать и бить. И это уже после смерти Циллы было.
вот на младших только орать
Да там вроде Жюль с Амалией спокойные, только Цилла была оторва.
Судя по Арции она одобряет убийства детей всех возрастов и по любым причинам
Да там вроде Жюль с Амалией спокойные
Жюля она тоже недолюбливала потому что он был толстый и похож на Арамону. Вот это она как раз про него думала.
А Питер вроде тоже пухленький был?
вот в Питера-маньяка я как-то вообще не поверила.
Я тоже, у психопатов так не бывает чтобы за 11 лет ни единого проявления не было.
А Руперт, если не ошибаюсь, - это ж сын Шарлотты? (анон давно читал). Там в дальнейшем Арлетте с ее холодным и несколько отчужденным отношением в воспитании детей противопоставляется Шарлотта фон Фельсенбург, которая чрезмерно опекает своих близких. И у анона сложилось впечатление, что автор больше одобряет педагогический подход Арлетты.
Для этого анона — мать-Арлетта и мать-Шарлотта из серии "обе хуже". Удушливая гипер-опека Шарлотты такое же зло, как и отстранённость Арлетты. Руперт выверяет и переписывает письма к матери, чтобы, не дай Создатель, не сболтнуть лишнего, а Арно пишет легко и отправляет, не перечитывая, ибо в его ситуации "переписывай — не переписывай, всё едино".
А Руперт, если не ошибаюсь, - это ж сын Шарлотты? (анон давно читал). Там в дальнейшем Арлетте с ее холодным и несколько отчужденным отношением в воспитании детей противопоставляется Шарлотта фон Фельсенбург, которая чрезмерно опекает своих близких. И у анона сложилось впечатление, что автор больше одобряет педагогический подход Арлетты.
Для этого анона — мать-Арлетта и мать-Шарлотта из серии "обе хуже". Удушливая гипер-опека Шарлотты такое же зло, как и отстранённость Арлетты. Руперт выверяет и переписывает письма к матери, чтобы, не дай Создатель, не сболтнуть лишнего, а Арно пишет легко и отправляет, не перечитывая, ибо в его ситуации "переписывай — не переписывай, всё едино".
Анон пишет:вот в Питера-маньяка я как-то вообще не поверила.
Я тоже, у психопатов так не бывает чтобы за 11 лет ни единого проявления не было.
Да и она через эту историю с Питером опять косвенно пинает НПЧей и Дика.
Как раз в то время разгоняли чуть ли не на хс, что было бы, если бы Дик во время отравления свой бокал уронил на предложение выпить яд. Ну, в ВиВ Питер свою чашку уронил.))
Для этого анона — мать-Арлетта и мать-Шарлотта из серии "обе хуже".
Для меня Шарлотта все таки меньшее зло, потому что Руппи хотя бы в детстве получил должное количество внимания и заботы.
Для меня Шарлотта все таки меньшее зло, потому что Руппи хотя бы в детстве получил должное количество внимания и заботы.
Плюс вырос он смелым, решительным и иногда даже милосердным
Отредактировано (2025-12-08 18:42:09)
Мне тут подумалось несколько дней назад, что персонажи опупеи не созданы для семейных уз (кроме разве что Жермона и, возможно, Руперта и Кальдмеера, может, Чарльза Давенпорта или доретконного Ричарда, когда он поумнеет с возрастом, но это всё не точно). Брак, дети — они слишком анимешно-гротескные, слишком ненастоящие картонки, чтобы придумать про них такое. Брак и дети у Рокэ и Ричарда возможны лишь в стёбе — как в фике Камши про беременного Рокэ. Грустно. 
Отредактировано (2025-12-08 18:45:11)
У Рокэ в каноне уже есть сын.))
Ну хз, я алвадиков с детьми прекрасно могу представить, и уверена, что их дети будут самыми избалованными и залюбленными. Так что вопрос восприятия.
Наткнулась на эпизод с Арлеттой. Арно вспоминает
Отредактировано (2025-12-08 19:03:49)
Плюс вырос он смелым, решительным и иногда даже милосердным
А мне показалось, в нем много тупой агрессии на ровном месте, особенно по отношению к своей семье. А еще он каким-то образом умудрился остаться на одном уровне развития с Арно, при том что на 5 лет старше и провел эти годы на флоте.
Малыш подрастет, тогда и решим.
Она их реально как куски мяса оценивает
один первый сорт, без двух других прекрасно можно обойтись
Я забыла - Ли девственником в Лаик пошел? Эмиль вроде успел бусики до Лаик собрать и Арно тоже.
Анон пишет:Плюс вырос он смелым, решительным и иногда даже милосердным
А мне показалось, в нем много тупой агрессии на ровном месте, особенно по отношению к своей семье. А еще он каким-то образом умудрился остаться на одном уровне развития с Арно, при том что на 5 лет старше и провел эти годы на флоте.
Может быть, я его так глубоко не анализировала, да и читала давно, уже даже не помню, точно ли он сын Шарлотты. Для меня Рупперт был второстепенным персонажем, уже здесь узнала, что он, оказывается, у Камши задумывался одним из главных. Походу дубликатом Рокэ
Отредактировано (2025-12-08 19:08:06)
Анон пишет:Малыш подрастет, тогда и решим.
Она их реально как куски мяса оценивает
один первый сорт, без двух других прекрасно можно обойтись
Причем вслух оценивает, прямо при Арно и Эмиле (могла бы хотя бы не озвучивать свои мысли при детях). Понятно, что родители так или иначе все равно сравнивают своих детей, похожи они характерами или нет, но, блин, называть при этом одного неповторимым, а другого - повторимым - это как вообще?).
Отредактировано (2025-12-08 19:15:29)
Причем вслух оценивает, прямо при Арно и Эмиле (могла бы хотя бы не озвучивать свои мысли при детях).
это милый семейный юмор.
Конечно, Ли неповторимый, он же дубль Ракана. 
Лично мне у нее это нравится, поэтому минусом назвать не могу