Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
У Рокэ в каноне уже есть сын.))
В каноне — нет)) если ты конечно не путаешь лестницу с каноном.
Лично мне у нее это нравится, поэтому минусом назвать не могу
Мне тоже, как и отсутствие дроча на традиционную семейность с детьми и прочим.
Для меня Рупперт был второстепенным персонажем, уже здесь узнала, что он, оказывается, у Камши задумывался одним из главных.
Если не ошибаюсь, про то, что он теперь - главный герой, Камша начала говорить после объявления о съемках пилотного фильма. Возможно потому, что в фильме ему сразу дали кимоно и катану роль с первой серии.
Анон пишет:У Рокэ в каноне уже есть сын.))
В каноне — нет)) если ты конечно не путаешь лестницу с каноном.
±++ В каноне он всего лишь вспоминает ночь с какой-то женщиной, на которую при других обстоятельствах и не посмотрел бы. И гипотетически, в будущем у него от нее может быть сын. Но пока нет.
Но у нее, в общем, нет в каноне нормальных счастливых семей.
А Вейзели?
В каноне он всего лишь вспоминает ночь с какой-то женщиной, на которую при других обстоятельствах и не посмотрел бы.
Вот это отношение к женщинам у любимцев автора меня выносит больше всего.
у нее, в общем, нет в каноне нормальных счастливых семей.
Потому что они её сквикают. Как и браки между ровесниками, то есть когда женщина младше мужчины меньше чем на 10 лет.
А Вейзели?
Он мертв, она вдова. Сразу видно как Камша их любит.
Все так думали, пока не узрели токсичную Юлиану во плоти.
Может, Вейзелю именно такие и нравились.
Интересно, что счастливые супруги - муж и жена - в общем, не показаны у Камши вместе примерно никогда. Только в режиме вдовы, обожающей покойного супруга.
Потому что они её сквикают. Как и браки между ровесниками, то есть когда женщина младше мужчины меньше чем на 10 лет.
А если мужчина младше женщины на 10 лет то ок?
Кстати, про съемки второго сезона тишина? Надо понимать, что решили официально не объявлять закрытие, но тихонько прикрыли лавочку, надеясь, что никто не обратит внимание?
Отредактировано (2025-12-08 19:53:04)
Анон поймал себя на мысли что очень рад, что не живёт в Талиге. Неприятное место.
У Рокэ в каноне уже есть сын.))
И что? Жены нет, воспитанием сына от какой-то горожанки не занимается. Заделал его не по любви, а потому что "так надо".
Ну хз, я алвадиков с детьми прекрасно могу представить, и уверена, что их дети будут самыми избалованными и залюбленными. Так что вопрос восприятия.
Анон, ну ты же понимаешь, что в рамках официальных книг это нереализуемо? А всё остальное — фанон.
По поводу детей алвадиков очень сомнительно что были бы залюбленными. И у Алвы и у Дика травма связанная с родителями да и семьёй в целом.
Ли девственником в Лаик пошел? Эмиль вроде успел бусики до Лаик собрать
Наоборот.
конкретно здесь что не так с отношением? или спать надо только с теми, к кому питаешь симпатию и уважение, и думать о них только хорошо?
Интересно, что счастливые супруги - муж и жена - в общем, не показаны у Камши вместе примерно никогда.
Жермон и Ирэна?
отсутствие дроча на традиционную семейность с детьми
Анон, но это нормально — любить свою вторую половинку и общих детей. Ненормально — их не любить. Потому что если не любить, то зачем заключать брак и обзаводиться детьми? Понятно, что соображения могут быть разными — разбогатеть, продвинуться по карьерной лестнице, нужны наследники и так далее. Но это не значит, что такой подход сделает вторую половинку и детей счастливыми.
С Окделлами непонятно. Эгмонт женился по настоянию родственников, Мирабеллу не любил? Поэтому изменял ей? А она ему отомстила, отыгрываясь на детях после его гибели? Жестоко по отношению к Ричарду и его сёстрам. Правда, Мирабелла заодно и себе жизнь сломала.
Отредактировано (2025-12-08 20:02:49)
а как он должен относиться к женщине, на которую его высшие силы затащили?
Жермон и Ирэна?
Их любовь в каноне была внезапна, как понос. Почему-то кажется, что кто-то из них скоро умрет - или Жермон во время сражения с СИЛАМИ ЗЛА, или Ирэна - в родах.
Ставлю на первое. Заодно Камша убьет ойгеножермонов, она любит такое.
а как он должен относиться к женщине, на которую его высшие силы затащили?
Анон, но не пинками же высшие силы затаскивали на эту женщину? Будто он так уж сильно упирался.