Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#526626 2025-12-08 22:48:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

проблема не в обществе, которое предъявляет к женщине такие требования, а в женщине, которая, негодяйка такая, не хочет рожать от нелюбимого мужа?

Проблема в женщине, которая не может честно заявить нелюбимому, что не будет рожать ему наследников. Ведь если бы она так сказала, Гирке пошел бы искать другую невесту. Но на его чувства и желания Ирэне откровенно плевать.

#526627 2025-12-08 22:50:42

Анон

интересно, что от Жермона Ирэна забеременела быстро и ему рожать готова

#526628 2025-12-08 23:02:46

Анон

Анон пишет:

Ведь если бы она так сказала, Гирке пошел бы искать другую невесту

Никакой гарантии. Он ее любил, мог другую жену не хотеть просто

#526629 2025-12-08 23:04:22

Анон

Анон пишет:

Никакой гарантии. Он ее любил, мог другую жену не хотеть просто

Но тогда это уже был бы его осознанный выбор и его ответственность.

#526630 2025-12-08 23:05:07

Анон

Анон пишет:

интересно, что от Жермона Ирэна забеременела быстро и ему рожать готова

Потому что он похож на Робера, а Роберу она всегда была готова рожать

#526631 2025-12-08 23:09:51

Анон

А женщины в ОЭ выбирают мужчин не за то, что они похожи на их настоящего возлюбленного?

#526632 2025-12-08 23:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по тому как Алва дрочит на Арлетту - ок.

у Матильды же был тоже молодой любовник, который младше ее на 20 лет

Любовник - эт ещё не муж, замуж Матильда вышла не за Лаци, а за Боню. Зато наконец-то сбылась ее подсознательная мечта о сильном мужчине, который ее украдёт и сделает своей вопреки ее воле (привет шад). К тому же, Боня разделяет ее страсть к спиртному - общие интересы у людей есть :troll:

Отредактировано (2025-12-08 23:45:03)

#526633 2025-12-08 23:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жермон и Ирэна?

Их любовь в каноне была внезапна, как понос.

Тю, да разве Жермон с Ирэной одиноки в этом своем ...гм..душевном порыве (влюбиться в человека, абсолютно его не зная). А Рамиро с Октавией, а, страшно сказать =) , сам Рокэ Алва с его увлечением Эмильенной, а Луиджи, втюрившийся  в Поликсену с первого взгляда (за придуманную любовь к которой его  отчитывает Франческа) :lol:

Отредактировано (2025-12-08 23:57:48)

#526634 Вчера 00:04:13

Анон

Анон пишет:

за придуманную любовь к которой его  отчитывает Франческа

Которая так любит Эмиля, что ей абсолютно без разницы с кем он спит  =D Вот у кого любовь настоящая

Отредактировано (Вчера 00:04:31)

#526635 Вчера 00:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

за придуманную любовь к которой его  отчитывает Франческа

Которая так любит Эмиля, что ей абсолютно без разницы с кем он спит  =D

Ну, так где она, а где какая-то булочница. Франческа уверена, что ревновать ей к булочнице даже унизительно как-то. Зато она обещает Эмилю, что жизнь с ней будет не рутиной, а ярким костром, о как. И Эмилю даже с приездом Франчески снятся какие-то сны, где он горит в костре). И в ВиВ даже есть интрига, старый ловелас и типа знаток жизни Бертрам намекает Франческе, что Ли ей подходит больше.

Мне вот интересно, если Лионель надумает бросить Мэллит,  как она отреагирует? Опять умчится в ночь как в случае с Альдо или стукнет Ли колотушкой? Очень хотелось бы, чтоб таки стукнула, сорри Лилаверы. Так и представляю себе картину.

Ли: "Мэллит, я - граф Савиньяк, господар Сакаци, один из претендентов на трон Талига, второй после Бога, Ракан в конце концов, человек стальной воли и огромной проницательности (кстати, где моя розовая рамочка?), я не могу женится на какой-то там, как ты сама говоришь "ничтожнейшей" без роду и племени, понимать надо, это ж жуткий мезальянс, и что мама скажет?".
А Мэллит его  - бах колотушкой!

Отредактировано (Вчера 00:24:07)

#526636 Вчера 00:29:44

Анон

Анон пишет:

И Эмилю даже с приездом Франчески снятся какие-то сны, где он горит в костре

Эмиль так не хочет жениться, что ему Франческа в роли Торквемады снится  :lol:

#526637 Вчера 00:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Эмилю даже с приездом Франчески снятся какие-то сны, где он горит в костре

Эмиль так не хочет жениться, что ему Франческа в роли Торквемады снится  :lol:

Фельпская волчица похлеще Торквемады может быть. Она уже говорила Луиджи, что если б муж её сильно достал, она б его отравила. Мож, не зря Эмиль морозится,  некая чуйка, видать,  ещё работает

Отредактировано (Вчера 00:43:21)

#526638 Вчера 01:19:42

Анон

Анон пишет:

Тот хотя бы просто убил отца и пытался "отдать Надор", а этот реально по приколу позволил загрумить ребёнка и подложить под себя, а затем встать в красивую позу, мол, "я не насильник, без вашего разрешения вас не трону"

Я читала еще на ФБ, когда там была только маленькая первая часть и мне показалось, что Алву, так же как и Дика принудили к этому браку, можно сказать опозорили таким образом. И в его обстоятельствах он вполне адекватно себя ведет, на Дике за это не срывается, потому что понимает, что в происходящем нет его вины, в первую брачную ночь не трахает, хотя и имеет на это все права, еще и приходится придумывать как от докторского осмотра о консумации отвертеться. Имхо, он в Забытом Эдикте намного человечнее и лучше к Дику относится, чем в том же Государе или Пяти стадиях.
Но я его тоже так и не дочитала, потому что не люблю незаконченное, думала прочитаю все, когда автор завершит, но теперь уже, наверное никогда. Если он там дальше как-то отвратительно себя ведет, а я просто до этого не дошла, тогда спорить не буду, но насчет первой части, имхо, он том не просто лучше ретконного, но даже лучше книжного. А вот Фердинанд хуже.

#526639 Вчера 01:28:21

Анон

Анон пишет:

думала прочитаю все, когда автор завершит, но теперь уже, наверное никогда

Так там же есть синопсис финала и довольно развернутый, как по мне

#526640 Вчера 01:31:59

Анон

Я не смог читать "Эдикт", потому что мне было непонятно предполагаемое положение Дикона. То он как будто молодая жена, то он типа оруженосец, то его Алва целует, то держит дистанцию... Определите стратегию, господин первый маршалл и автор.
С известным омегаверсом про внезапный брак похожая история

#526641 Вчера 01:34:39

Анон

Анон пишет:

думала прочитаю все, когда автор завершит, но теперь уже, наверное никогда

Он фактически закончен. Приключения благополучно завершились, а остался недописанным только эпилог, к которому автор оставил подробный синопсис.
Так что читай, не бойся. Эдикт охуенный!

#526642 Вчера 02:23:39

Анон

Анон пишет:

Если он там дальше как-то отвратительно себя ведет, а я просто до этого не дошла, тогда спорить не буду, но насчет первой части, имхо, он том не просто лучше ретконного, но даже лучше книжного.

Нет, он там себя хуже не ведёт, самая плохая его точка - как раз первая брачная, где он напугал Дика, т.к. злился за то, как его подставили, но потом сам и опомнился, что нельзя срываться на более слабых и не имеющих отношение к ситуации людях.

Я бы не сказала, что Алва в этом фике "позволил загрумить", скорее просто не интересовался, что там с мелкоОкделлами, пока его лоб в лоб не столкнули и не унизили самого.
Дик вообще хорошо вырос в этом фике.

#526643 Вчера 03:25:59

Анон

Анон пишет:

Еще из пар, где мужчина младше, Дик с Катари

это не пара, это токсичная манипуляция наивным подростком  =D

#526644 Вчера 03:27:20

Анон

Анон пишет:

Как минимум Кальдмеер и Жермон вполне себе положительные персонажи

Кальдмеер - нечаянно выживший фраг, Жермон - ярый олларовец, который без проблем пристрелил бы Робера (скажите это Ирэне кто-нибудь, бгг). так себе положительность.

#526645 Вчера 03:35:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, откуда у персонажей опупеи  ругательство "Разрубленный змей", которого они вспоминают где надо и не надо. Оно же должно иметь какое-то происхождение и смысл.

вроде бы в приложениях что-то было про горный хребет, который так называется. подробностей, увы, не помню.

у Камши в принципе очень плохо с вымышленными ругательствами. что закатные твари, что змей этот, что леворукий или там создатель, да даже шварцготвурм - они же все пиздец длинные. споткнувшись, так не ругнёшься. удачные обороты (типа "какого змея" или "причеши тебя хорёк") попадаются редко. при этом мат в Кэртиане, судя по всему, вполне себе существует, но зацензурен в тексте.

#526646 Вчера 04:07:11

Анон

мне бы хотелось почитать ПОВ Дженнифер, которая сейчас  в Олларианской (или Олларийской?) республике бесноватых находится

В вайбе картины "Свобода, ведущая народ" Делакруа или аллюзии к Александре Коллонтай с идеями суфражизма,  феминизма, эмансипации, свободной любви. Скажем нет замшелым патриархальным догмам!!!

Прямо жаль, что в каноне республику
бесноватых снесут нафиг. Одна надежда, что в будущем "не пропадет их скорбный труд, и
дум высокое стремленье".

Отредактировано (Вчера 04:26:46)

#526647 Вчера 06:27:51

Анон

мат в Кэртиане, судя по всему, вполне себе существует, но зацензурен в тексте.

Да, причем это русский мат. Селина говорит, что ее послали в Нуху.))

#526648 Вчера 06:53:29

Анон

Анон пишет:

Да, причем это русский мат. Селина говорит, что ее послали в Нуху.))

Нуху нормальное такое место для посылания - далеко и очень страшно )) но нельзя исключать, что наш очень цензурный автор учёл созвучность  =D

#526649 Вчера 07:02:05

Анон

Я вот подумала насчёт кошек и собак, истребляемых бесноватыми в столице, которыми Камша пугала читателя.Как ни прискорбно это признавать, но в эпоху позднего средневековья и возрождения,  для братьев наших меньших ещё не придумали  стерилизации, контрасекса и проч. Что прикажете делать с кучей стремительно размножающейся живности,которая к тому может быть разносчиком бешенства и различных инфекций?  Вдумчивый читатель может отмести этот аргумент как доказательства зловредности бесноватых.  Я считаю, Камша тут не доработала, и в Олларию надо добавить больше трэша и разных ужасов.

Отредактировано (Вчера 07:20:26)

#526650 Вчера 08:05:25

Анон

Анон пишет:

Жермон - ярый олларовец, который без проблем пристрелил бы Робера

Жермону столкнуться с Робером не пришлось, так что мы не знаем выстрелил бы он в итоге или нет. Ойген вон отнёсся с сочувствием, может, даже неожиданно для себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума