Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#526726 Сегодня 09:43:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

из Марселя Бермессера

Марсель это Хосс. Марсель при Алве, Хосс при Бермессере.
И Марселю, и Хоссу все похуй кроме любимки.

#526727 Сегодня 09:51:57

Анон

Анон пишет:

Марсель как офицер приносил присягу королю, и его первая задача как офицера — не обслуживать Алву, а быть верным королю, он ее не выполняет.

ты про того короля, на которого положил хуй даже регент в лице Ноймаринена и приказал всем этот хуй не снимать?

#526728 Сегодня 09:53:46

Анон

Анон пишет:

Алва, убив Феншо, велел Коннеру делать ровно то, что Феншо придумал. Начать можно было сразу, всяко армия представляла диспозицию

Алва устранил Адгемара, который держал барсов на поводке. и сель спустил на их деревни. на саму охрану как таковую им было бы плевать, Талиг бы только людей терял в этих стычках

#526729 Сегодня 09:54:37

Анон

Анон пишет:

Марсель это Хосс.

я вроде все книги читал, но в душе не ебу, кто это :lol:

#526730 Сегодня 09:56:18

Анон

Анон пишет:

Алва устранил Адгемара, который держал барсов на поводке

Барсов он нихуя не устранил и сам говорил,  что они снова нападут. Они и собирались напасть.
И причина резни в Варасте  - не Адгемар, а гоганы с Альдо. Их Алва тоже не устранил.

#526731 Сегодня 09:58:02

Анон

Анон пишет:

я вроде все книги читал, но в душе не ебу, кто это

Капитан Верной Звезды и друг Бермессера, сын адмирала, который положил хуй на карьеру и все на свете ради служения своей любви   :chearleader:

#526732 Сегодня 10:00:31

Анон

Анон пишет:

ты про того короля, на которого положил хуй даже регент в лице Ноймаринена и приказал всем этот хуй не снимать?

Это тот вариант, когда оба хуже. То, что в армии Талига все кладут хуй на присягу и обязанности, хорошими офицерами их не делает

#526733 Сегодня 10:01:47

Анон

Анон пишет:

Это тот вариант, когда оба хуже. То, что в армии Талига все кладут хуй на присягу и обязанности, хорошими офицерами их не делает

смотря по чьим меркам судить. в Талиге других стандартов нет ;D

#526734 Сегодня 10:03:22

Анон

Анон пишет:

смотря по чьим меркам судить

По результатам деятельности. Талиг в жопе и его имеют без смазки все, кто хоть чуть-чуть приложит усилий  =D

#526735 Сегодня 10:12:14

Анон

Анон пишет:

сравнение Бермессера и Марселя особенно доставило. это когда Марсель локтями на карьерной лестнице толкался и пролезал в главнокомандующие, будучи при этом посредственным офицером?

Простите, а с какого перепугу Бермессер - посредственный офицер? Мнение Вальдеса и подпевающих ему офицеров, да и те согласны, что на Верной Звезде порядок. Кстати, так ведь и непонятно, чего у Ротгера так задница горела от при одном упоминании про Бе-Ме?
А Марсель просто выбрал другой тип пути вверх, что вполне объяснимо, если сравнить Алву и кесаря Дриксен. Путем Бермессера шел, скорее, Леонард, и это тоже ничем хорошим не закончилось.

Отредактировано (Сегодня 10:15:33)

#526736 Сегодня 10:14:44

Анон

Анон пишет:

Читай внимательнее. :old:

#526737 Сегодня 10:20:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, перечитала последние страницы обсуждения...ну мы с вами действительно неправильные читатели) Автор пыхтит-старается, создает отрицательных персонажей...НПЧи в ответ "Дикон, ван лав, няш бедняж, обидели  малыша, крысой укусили, Алвой не долюбили...Бермессер герой, загубили звезду лебединного флота...Айнсмеллер, красавчик с членом на перевес, давай два"))) Я вот сравниваю с тем же Мартином, там такого повального увлечения аля-гадами не наблюдается, ну то есть еще ни разу не видела, чтобы кому то нравился Джофри Баратеон=)

Никогда не буду «правильным» читателем, мое понимание морально-этических норм радикально не совпадает с авторским. Читаю и волосы дыбом встают от поступков ее «положительных» героев. Из самых ярких: Мэллит, из милой девчушки превратившаяся в убийцу. Я в шоке от того, с каким хладнокровием и расчетом она планирует и совершает убийство, как опытный рецидивист. А потом еще и Лионелю признается в убийстве на голубом глазу «ачотакова?». Ей что курицу запечь, что человека грохнуть, ноль раскаяния или хотя бы сожаления! После такого читать обвинения ВВК в адрес Ричарда, что он крысу убил... мягко говоря, странно.

#526738 Сегодня 10:23:56

Анон

Анон пишет:

А потом еще и Лионелю признается в убийстве на голубом глазу «ачотакова?». Ей что курицу запечь, что человека грохнуть, ноль раскаяния или хотя бы сожаления! После такого читать обвинения ВВК в адрес Ричарда, что он крысу убил... мягко говоря, странно.

у меня до сих пор психотравма от расчленивших трупак Робера и Альдо

#526739 Сегодня 10:34:14

Анон

Анон пишет:

друг Бермессера, сын адмирала, который положил хуй на карьеру и все на свете

В каноне этого нет

Отредактировано (Сегодня 10:36:53)

#526740 Сегодня 10:34:28

Анон

Анон пишет:

я вроде все книги читал, но в душе не ебу, кто это

+ 1, анон
Состав флота Дриксен, кроме Кальдмеера и Руппи, мне известен только стараниями команды Бермессера, хдд

Скрытый текст

#526741 Сегодня 10:48:52

Анон

Анон пишет:

а с какого перепугу Бермессер - посредственный офицер?

Тут даже не важно какой он офицер. Просто странно что Бермессера называют плохим, когда хороший Лионель проповедует расовую теорию и убивает собственных солдат. Да и Вальдес от Бермессера по факту ничем кроме наличия читов не отличается.

#526742 Сегодня 11:03:57

Анон

Анон пишет:

Каждый день я узнаю что-то новое о нечитанных мной книгах... Что?!

#526743 Сегодня 11:10:33

Анон

Анон пишет:

Просто странно что Бермессера называют плохим, когда хороший Лионель проповедует расовую теорию и убивает собственных солдат. Да и Вальдес от Бермессера по факту ничем кроме наличия читов не отличается.

Я ебу. Вальдес не дезертировал с поля боя, устраняя свидетелей, Лионель к Бермессеру вообще отношения не имеет. Персонаж не становится хорошим оттого, что другой что-то сделал.

Анон пишет:

Простите, а с какого перепугу Бермессер - посредственный офицер?

С того, что это мнение всех персонажей и лично автора канона. Конечно, все ошибаются, Бермессер гений.

#526744 Сегодня 11:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсель это Хосс.

Персонаж с одной репликой, в отличие от двух реплик Бермессера. :lol:

#526745 Сегодня 11:20:33

Анон

Анон пишет:

там и Ричард в этом участвовал

#526746 Сегодня 11:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ричард собирался так поступить с Удо, сам вроде не участвовал.

#526747 Сегодня 11:27:52

Анон

Анон пишет:

Удо в его особняке расчленяли его люди

#526748 Сегодня 11:28:24

Анон

Анон пишет:

Ладно расчленивших уже готовый  и - поверим на слово — случайный трупак. А остальных-то выпиливали с чувством и толком.
И для Робера это те самые люди, которые спасали его в Агарисе от истенников, ну как могли, хотя бы пытались, и родня той зазнобы вдобавок (а один так вообще подросток)

#526749 Сегодня 11:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нихера, ричарду ни полслова не сказали, да и не мог он, он там со сломаными рёбрами отлёживался. И чудом (не то абсолютовым, не то авторским проёбом)  не прилёг намертво, когда Робер на нём злость срывал.

#526750 Сегодня 11:31:20

Анон

Анон пишет:

Удо выходцем ушел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума