Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
из Марселя Бермессера
Марсель это Хосс. Марсель при Алве, Хосс при Бермессере.
И Марселю, и Хоссу все похуй кроме любимки.
Марсель как офицер приносил присягу королю, и его первая задача как офицера — не обслуживать Алву, а быть верным королю, он ее не выполняет.
ты про того короля, на которого положил хуй даже регент в лице Ноймаринена и приказал всем этот хуй не снимать?
Алва, убив Феншо, велел Коннеру делать ровно то, что Феншо придумал. Начать можно было сразу, всяко армия представляла диспозицию
Алва устранил Адгемара, который держал барсов на поводке. и сель спустил на их деревни. на саму охрану как таковую им было бы плевать, Талиг бы только людей терял в этих стычках
Марсель это Хосс.
я вроде все книги читал, но в душе не ебу, кто это 
Алва устранил Адгемара, который держал барсов на поводке
Барсов он нихуя не устранил и сам говорил, что они снова нападут. Они и собирались напасть.
И причина резни в Варасте - не Адгемар, а гоганы с Альдо. Их Алва тоже не устранил.
Капитан Верной Звезды и друг Бермессера, сын адмирала, который положил хуй на карьеру и все на свете ради служения своей любви 
ты про того короля, на которого положил хуй даже регент в лице Ноймаринена и приказал всем этот хуй не снимать?
Это тот вариант, когда оба хуже. То, что в армии Талига все кладут хуй на присягу и обязанности, хорошими офицерами их не делает
Это тот вариант, когда оба хуже. То, что в армии Талига все кладут хуй на присягу и обязанности, хорошими офицерами их не делает
смотря по чьим меркам судить. в Талиге других стандартов нет 
смотря по чьим меркам судить
По результатам деятельности. Талиг в жопе и его имеют без смазки все, кто хоть чуть-чуть приложит усилий 
сравнение Бермессера и Марселя особенно доставило. это когда Марсель локтями на карьерной лестнице толкался и пролезал в главнокомандующие, будучи при этом посредственным офицером?
Простите, а с какого перепугу Бермессер - посредственный офицер? Мнение Вальдеса и подпевающих ему офицеров, да и те согласны, что на Верной Звезде порядок. Кстати, так ведь и непонятно, чего у Ротгера так задница горела от при одном упоминании про Бе-Ме?
А Марсель просто выбрал другой тип пути вверх, что вполне объяснимо, если сравнить Алву и кесаря Дриксен. Путем Бермессера шел, скорее, Леонард, и это тоже ничем хорошим не закончилось.
Отредактировано (Сегодня 10:15:33)
Читай внимательнее. 
Анончики, перечитала последние страницы обсуждения...ну мы с вами действительно неправильные читатели) Автор пыхтит-старается, создает отрицательных персонажей...НПЧи в ответ "Дикон, ван лав, няш бедняж, обидели малыша, крысой укусили, Алвой не долюбили...Бермессер герой, загубили звезду лебединного флота...Айнсмеллер, красавчик с членом на перевес, давай два"))) Я вот сравниваю с тем же Мартином, там такого повального увлечения аля-гадами не наблюдается, ну то есть еще ни разу не видела, чтобы кому то нравился Джофри Баратеон=)
Никогда не буду «правильным» читателем, мое понимание морально-этических норм радикально не совпадает с авторским. Читаю и волосы дыбом встают от поступков ее «положительных» героев. Из самых ярких: Мэллит, из милой девчушки превратившаяся в убийцу. Я в шоке от того, с каким хладнокровием и расчетом она планирует и совершает убийство, как опытный рецидивист. А потом еще и Лионелю признается в убийстве на голубом глазу «ачотакова?». Ей что курицу запечь, что человека грохнуть, ноль раскаяния или хотя бы сожаления! После такого читать обвинения ВВК в адрес Ричарда, что он крысу убил... мягко говоря, странно.
А потом еще и Лионелю признается в убийстве на голубом глазу «ачотакова?». Ей что курицу запечь, что человека грохнуть, ноль раскаяния или хотя бы сожаления! После такого читать обвинения ВВК в адрес Ричарда, что он крысу убил... мягко говоря, странно.
у меня до сих пор психотравма от расчленивших трупак Робера и Альдо
друг Бермессера, сын адмирала, который положил хуй на карьеру и все на свете
В каноне этого нет
Отредактировано (Сегодня 10:36:53)
+ 1, анон
Состав флота Дриксен, кроме Кальдмеера и Руппи, мне известен только стараниями команды Бермессера, хдд
а с какого перепугу Бермессер - посредственный офицер?
Тут даже не важно какой он офицер. Просто странно что Бермессера называют плохим, когда хороший Лионель проповедует расовую теорию и убивает собственных солдат. Да и Вальдес от Бермессера по факту ничем кроме наличия читов не отличается.
Каждый день я узнаю что-то новое о нечитанных мной книгах... Что?!
Просто странно что Бермессера называют плохим, когда хороший Лионель проповедует расовую теорию и убивает собственных солдат. Да и Вальдес от Бермессера по факту ничем кроме наличия читов не отличается.
Я ебу. Вальдес не дезертировал с поля боя, устраняя свидетелей, Лионель к Бермессеру вообще отношения не имеет. Персонаж не становится хорошим оттого, что другой что-то сделал.
Простите, а с какого перепугу Бермессер - посредственный офицер?
С того, что это мнение всех персонажей и лично автора канона. Конечно, все ошибаются, Бермессер гений.
Каждый день я узнаю что-то новое о нечитанных мной книгах... Что?!
там и Ричард в этом участвовал
Ричард собирался так поступить с Удо, сам вроде не участвовал.
Удо в его особняке расчленяли его люди
Ладно расчленивших уже готовый и - поверим на слово — случайный трупак. А остальных-то выпиливали с чувством и толком.
И для Робера это те самые люди, которые спасали его в Агарисе от истенников, ну как могли, хотя бы пытались, и родня той зазнобы вдобавок (а один так вообще подросток)
Анон пишет:Каждый день я узнаю что-то новое о нечитанных мной книгах... Что?!
там и Ричард в этом участвовал
нихера, ричарду ни полслова не сказали, да и не мог он, он там со сломаными рёбрами отлёживался. И чудом (не то абсолютовым, не то авторским проёбом) не прилёг намертво, когда Робер на нём злость срывал.