Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
бубубу
бубубу
▼Скрытый текст⬍
Алва и не трап.
Ну, допустим, в плен БеМе и не мог сдаться, Альмейда своими алыми парусами или флагами явно демонстрировал, что пленных они не берут. Кальдмеера, который был ранен и без сознания, с Руппертом удалось спасти благодаря Луиджи, его судно их подобрало, а Луиджи, насколько я поняла, независимая сторона, а не подчинённый Талигского флота. А с остальным согласна.
В этой сцене еще по поводу Альмейды интересно. Приходит Вальдес и видит пленников.
Потом, после объяснений Луиджи, Вальдес подводит итоги.
И совсем в конце сцены Кальдмеер приходит к своим выводам.
В общем, не очень хорошо на флоте Талиг с дисциплиной. В гробу видал Вальдес Альмейду с его райос.
Отредактировано (2025-12-10 18:33:45)
Алва даже будучи больным и далеко умудряется создавать проблемы в масштабе мира
Это по ретконам? Потому что я помню, что Камша отвечала, что этот шторм был из-за Альдо
Отредактировано (2025-12-10 18:31:35)
Алва и не трап.
Его как будто и правда больше любят для мужиков канона оставлять, а у фандома брутальная внешка Скал пользуется большей популярностью 
Потому что я помню, что Камша отвечала, что этот шторм был из-за Альдо
а можно цитату?
Его как будто и правда больше любят для мужиков канона оставлять, а у фандома брутальная внешка Скал пользуется большей популярностью
То, что фандом любит страхивать его с мужиками, трапа из него все равно не делает.
Брутальная внешка Скал? Что-то я во внешности Дика или Эгмонта в каноне особо брутального ничего не заметил
Что-то я во внешности Дика или Эгмонта в каноне особо брутального ничего не заметил
Ой, ладно, на фоне Камшиных любимок любой бородатый короткостриженный мужик брутальным будет
а можно цитату?
Не, я сейчас ее не найду. Я помню, что отвечала и все.
Ой, ладно, на фоне Камшиных любимок любой бородатый короткостриженный мужик брутальным будет
Если для тебя брутальность это просто борода, то ладно вопросов больше не имею
Только с бородой там был один Эгмонт, Дик ее отращивать не собирался
Отредактировано (2025-12-10 18:37:57)
Не, я сейчас ее не найду. Я помню, что отвечала и все.
у нее Альдо еще с нулевых не эорий, он к шторму причастен быть не может
Вот именно, Беме просто сбежал. Может Камша и немного проебалась со временем, но факт остаётся фактом, Беме сбежал и он дезертир.
Автор протеряла время, разведку, линии баталии, скорость разворота кораблей, траекторию полета ядер и возможность их корректировки, но Бермессер сбежал и дезертир. А то.
И это еще не учитывая помощь береговой авиации своим любимкам.
Отредактировано (2025-12-10 18:40:19)
Если для тебя брутальность это просто борода, то ладно вопросов больше не имею
Ну… да. Высокий рост, короткие волосы, борода. Типаж, который наш автор не любит
Потому что слишком мужицкий и не сказочный
Но она такое писала, и тут это тоже обсуждали.
она писала, что шторм устроил Алва. причем писала не один раз. по поиску в треде про шторм и Альдо ничего не ищется
Ну… да. Высокий рост, короткие волосы, борода. Типаж, который наш автор не любит
Потому что слишком мужицкий и не сказочный
Анон, это уже оффтоп, но борода не делает мужика особо брутальным. Там тип лица важен 
она писала, что шторм устроил Алва. причем писала не один раз. по поиску в треде про шторм и Альдо ничего не ищется
Она писала, что шторм произошел из-за осквернения Альдо гробницы Октавии.
Она писала, что шторм произошел из-за осквернения Альдо гробницы Октавии.
ну вот хотелось бы на цитату посмотреть. поиск ничего не выдает
Может Камша и немного проебалась со временем
И со временем, и с отстранением Бермессера и еще много с чем. В итоге то, что автор хотела написать и написала не совпадает.
Отредактировано (2025-12-10 18:47:32)
ну вот хотелось бы на цитату посмотреть. поиск ничего не выдает
Она это писала давно и на ЗФ. Если мне не будет влом я тебе поищу, но доказывать мне тебе что-то не хочется, я знаю, что есть аноны, которые это помнят.
Анон пишет:Не, я сейчас ее не найду. Я помню, что отвечала и все.
у нее Альдо еще с нулевых не эорий, он к шторму причастен быть не может
Писала. Что шторм - ответ на оскорбление чувств верующих богов, когда склеп Франциска и Октавии потревожили. Там раньше святилище Унда было, вот стихия и возмутилась. Почему-то не в Данаре или где поближе, а вот в Хексберг.
А потом это уже Алва был, который страдал в Багерлее и будучи в помутненном сознании, вызвал шторм
Это по ретконам? Потому что я помню, что Камша отвечала, что этот шторм был из-за Альдо
Это по лестнице. Здесь ранее приносили ее
новые откровения,,
Ты не поверишь, ни одна армия почему-то не любит дезертиров
История ВМФ знает не один эпизод, когда подобное дезертирством не считали. Все зависит от обстановки. Военный корабль это очень дорогая штука и команда ценный ресурс и гробить его можно только тогда, когда выгода будет больше его стоимости. Просто красиво умереть никогда не поощрялось.