Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И это, конечно, из канона, а не из головы
Из канона. Зепп, Руппи и Луиджи нам репортерят поломанный рангоут, сбитые мачты, порванные паруса и т.д. При таком раскладе корабли плавают хуево и медленно даже в хорошую погоду.
Они не были повреждены особо - Вальдес доложил, кого подбили, кто сел на мель. Остальные нормально уплыли
Повреждения и еле на воде держаться - разные вещи.
нихера, ричарду ни полслова не сказали, да и не мог он, он там со сломаными рёбрами отлёживался. И чудом (не то абсолютовым, не то авторским проёбом) не прилёг намертво, когда Робер на нём злость срывал.
Приплюсовываю, анон, который вносил этот кусок.
Отредактировано (2025-12-10 19:26:00)
почему любое упоминание Бермессера ведет к срачу
И при том, что линеал не быстрый корабль
Не дезертирство, а фальшстарт
Сражался весь бой, ушел под конец боя, но с такой форой, что не успел никто другой 
Они не были повреждены особо - Вальдес доложил, кого подбили, кто сел на мель. Остальные нормально уплыли
Ну если порванный такелаж, парус или поломанный рангоут это не особо, то я даже не знаю. Попробуй поманеврировать с перекошенной стеньгой, без рея или с порванным парусом. В плохую погоду еще
Повреждения и еле на воде держаться - разные вещи
Крен, течи, пробоины, болтающиеся за бортом мачты, которые надо обрубить. А потом на перекошенном корабле дрейфовать у берега в шторм
потому что каждое его упоминание сопряжено с вносом охуительных историй, причем каждый раз ухитряются насочинять новых невероятных деталей
про шторм, который на самом деле фигня, а не шторм, я лично впервые читаю
Ещё определитесь, "неправильный приказ" действовать по обстоятельствам и Бермессер его выполнил, или Бермессер ослушался приказа адмирала?
Так мы определились. Бермессер как раз выполнил приказ Кальдмеера букву в букву. Причем ушел, когда ситуацию было уже не спасти, но еще можно было спасти корабль. Который, как правильно выше заметили, ради идеи топить в бухте все-таки не стоит.
А Кальдмеер, хоть сам тоже не горел желанием погибать за идею, все-таки обижен, что Бермессер выполнил именно букву, а не дух приказа. 
Штирлиц вошел в кафе Elefant.
- Это Штирлиц, сейчас будет драка, - сказал один посетитель.
Штирлиц выпил чашечку кофе и вышел.
- Это был не Штирлиц.
- Нет, это был Штирлиц!
- Нет, не Штирлиц!
И началась драка.
Отредактировано (2025-12-10 19:33:49)
про шторм, который на самом деле фигня, а не шторм, я лично впервые читаю
Зимние шторма там таковы, что Кальдмеер расчитывает, что Альмейда даже на целых кораблях в Хексберг до весны не сунется. Так что не вижу, что там такого особенного, если Юхан на своем корытце выплыл. Он что, круче Альмейды, который сезонный шторм не осилит?
Но Юхан даже не был в шторме. Юхан единственный из купцов ушел другим маршрутом. Точно охуительные истории
Не дезертирство, а фальшстарт
Не предать, а предвидеть 
Но Юхан даже не был в шторме
Шторм идет с юга на север. Прямо в морду Юхану, который идет на юг. Против "взбесившегося швана". Причем Юхан пробирался вдоль берега, что в сильный плохой ветер опасно выкидыванием на берег.
Причем корабль у Юхана маленький и низкий.
Разгон-то штормовой ветер берет с юга, тем более там задуло на несколько дней.
Отредактировано (2025-12-10 19:42:30)
Бермессер не исключение 
Ну если порванный такелаж, парус или поломанный рангоут это не особо, то я даже не знаю. Попробуй поманеврировать с перекошенной стеньгой, без рея или с порванным парусом. В плохую погоду еще
Кстати, а разве в шторм паруса не убирают, либо совсем, либо на штормовые меняют, если ветер не такой сильный. У фрегатов и линеалов были штормовые, кто знает? Это ж не пару парусов поменять, может, они обычные не до конца сворачивали. Как вообще они в шторм маневрировали?
Кстати, а разве в шторм паруса не убирают, либо совсем, либо на штормовые меняют, если ветер не такой сильный.
Убирают. Но даже штормовые паруса надо на что-то крепить. И дрейфовать в шторм с пробоинами в корпусе и нарушенным балансом вблизи берега и мелей это жопа. А чтобы уйти мористее таки нужны паруса и целый рангоут с такелажем.
В шторм не поманеврируешь, убирали паруса на максимум и дрейфовали тазиком.
Отредактировано (2025-12-10 19:50:32)
В гробу видал Вальдес Альмейду с его райос.
Учитывая что изначально Альмейда именно за Вальдеса и мстил, ему должно быть обидно
В шторм не поманеврируешь, убирали паруса на максимум и дрейфовали тазиком.
Спасибо, анон. Нечто такое я себе и представлял. Думаю, грот оставляли для маневра, пусть и в урезанном варианте, а остальные сворачивали.
Напутал - не грот, бизань по идее. Это у маленьких парусников грот
Отредактировано (2025-12-10 19:57:14)
Извините, а на какие убийства шел Бермессер?
Покушение на Руппи и Кальдмеера. Непонятно, почему его волновало, что те расскажут, как на самом деле обстояли дела у Хексберг, если он был прикрыт приказом действовать по обстоятельствам и вообще героически спас корабль
проблема Бермессера не столько в том, что он дезертир (он дезертир), а в том, что он и офицеры Глаубштерн - пиздаболы, в смысле врали под присягой, а потом пытались организовать убийство тех, кто мог опровергнуть их слова.
ну и Кальдмееру Фридрих организовал заведомо несправедливый суд, чтобы их выгородить.
если б они честно припиздовали в Эйнрехт, пали кесарю на грудь и, рыдая, рассказали про трагическую гибель флота и про то, как они ушли, выполняя приказ действовать по обстоятельствам (он был), их бы, может быть, по голове не погладили, но повесили бы вряд ли. я, кстати, так и не понимаю, хули их не повесили, если кесарь хотел.
но они придумали ебическую хуйню, чтобы выставить себя охуительными героями, которые дохуя героично прорвались, чтобы рассказать о гибели Кальдмеера. потом оказалось, что Кальдмеер жив, и им всем стало очень неудобно.
собсно в этот момент пора было их казнить кесарской волей, но Камше нужен был подвиг Руппи, поэтому такая затянутая драма.
Учитывая что изначально Альмейда именно за Вальдеса и мстил, ему должно быть обидно
- Я... Да за тебя... Я мстить шел! А ты?
- Простите, адмирал, а я не не за Талиг. Я за соберано. 
ну и Кальдмееру Фридрих организовал заведомо несправедливый суд, чтобы их выгородить
Как и кесарь Бермессеру.
Кальдмеер, как ни крути, проебал флот и оставил побережье без защиты
Отредактировано (2025-12-10 19:58:07)
Покушение на Руппи и Кальдмеера. Непонятно, почему его волновало, что те расскажут, как на самом деле обстояли дела у Хексберг, если он был прикрыт приказом действовать по обстоятельствам и вообще героически спас корабль
Так вроде не Бермессер их организовывал, нет? Руппи опознал камердинера отца Хосса. Что, кстати, тоже само по себе загадка - откуда он его знает?