Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
(мы знаем, что Альмейда ранимый, и я не могу перестать ржать с этого факта),
В смысле ранимый?!!!!! То есть как? Это откуда инфа?!!! Шо, снова лестница? Доколе?!!!
Не проверил ближайшие к Хексберг кусты именно Кальдмеер. Але, у них там Варзов в 4 дневных переходах, да они должны были все шхеры и побережье прочесать. Не с моря, так с берега въебать могут
Так говоришь, будто у них там современная техника просмотреть всё побережье на 4 дня вокруг и вернуться. Проверяют сколько физически могут. Разведка изначально провалилась, на месте уже не исправить
В смысле ранимый?!!!!!
Для меня это логично вытекало из канона даже без слов Вальдеса. 
Кальдмеер шторм предвидел, о чем говорит словами через рот. И шторма зимние у них прям на носу, а погода портится прямо в ходе сражения.
Он знал, что может начаться шторм, а тут надо было предвидение уровня "знал, что будет землетрясение"
В смысле ранимый?!!!!! То есть как? Это откуда инфа?!!!
Я помню
Вдобавок наш альмиранте на редкость сентиментален и предан юношеской дружбе.
Однако, кажется, в Рассветах было про ранимость.
Зачем Дивину уничтожать своего союзника Дриксен в пользу своего врага Талига?
Дивину главное, чтоб Талиг дрался где-нибудь не с ним. у Дриксен так-то промышленность ничотакая, если они сильно раскачаются, Гайифе может быть обидненько, а так беспроигрышная схема: война бесплатной не бывает, победитель тоже огребёт в любом случае. талигойцы в экономике по-любому лохи, плюс у них в столице Альдо, даже если они как-то опиздюлят Дриксен, они из этого большую выгоду не сделают. если Дриксен их пообгрызёт, она всё равно вбухает в войну столько, что ей это долго будет аукаться, а потом можно какой-нибудь новый челлендж замутить - чтоб все при деле были.
Кальдмеер шторм предвидел, о чем говорит словами через рот.
боялся, а не предвидел.
Так говоришь, будто у них там современная техника просмотреть всё побережье на 4 дня вокруг и вернуться
Альмейда в нескольких часах от Хексберг. Кальлмеер там крутился несколько дней рядом, Вальдеса пугал. Лучше б по бухтам прошелся
У меня от несовпадения инфы с лестницы и инфы из книги реально возникает ощущение, что Камша либо не помнит свои же тексты либо там плантация литературных негров пахала.
+1
боялся, а не предвидел.
Еще до маневра Салины волны длиной 30-40 метров, так что галера Луиджи короче и скользит с горба, как с горки. Чего блин еще ждать 
Однако, кажется, в Рассветах было про ранимость.
Было, да, когда Вальдес жаловался, что в Хексберг ему про Кальдмеера поныть некому, И уехал заебывать Лионеля 
Было, да, когда Вальдес жаловался, что в Хексберг ему про Кальдмеера поныть некому, И уехал заебывать Лионеля
Как же Вальдес должен был заебать Альмейду страданиями по Кальдмееру 
они башни надорские, в смысле высокие и плечистые-мускулистые. Алва феечка, Робер ростом ниже Алвы.
ничего про их мускулистость и плечи в каноне нет. Только то, что Дик высокий. Валентин тоже высокий, делает ли его это башней и мускулистым? Алва в каноне тоже не феечка, Робер высокий и это несколько раз проговаривалось в тексте.
проблема Бермессера не столько в том, что он дезертир (он дезертир), а в том, что он и офицеры Глаубштерн - пиздаболы, в смысле врали под присягой, а потом пытались организовать убийство тех, кто мог опровергнуть их слова.
Проблема Бермессера в том, что Кальдмеера надо было убрать задолго до хексбергской кампании. Сразу как стал адмиралом. Упился, оступился, много ли надо пожилому простолюдину?)
Не понимаю, чем думали наши главзлодеи от ВМФ.
Анон, они были укрыты в устье реки емнип, то есть они там, в глубине чужой страны, не на виду. Там высадиться-проверить, пройтись вдоль берега никто не даст. Либо уплывать, так как есть бездоказательные сомнения а вдруг , либо верить родной разведке и выполнять приказ 
Как же Вальдес должен был заебать Альмейду страданиями по Кальдмееру
Не только Альмейду, на Салину он там тоже жалуется. Остальные, видимо, успели убежать под благовидными предлогами
Как же Вальдес должен был заебать Альмейду
За все годы их знакомства он уже должен был вызывать у Альмейды нервный тик
Не только Альмейду, на Салину он там тоже жалуется. Остальные, видимо, успели убежать под благовидными предлогами
Кажется, я хочу такой фик.
Алва в каноне тоже не феечка
Как это не феечка. Он золотой стандарт феечки!
И уехал заебывать Лионеля
и, что характерно, таки заебал, а это непросто
Как это не феечка. Он золотой стандарт феечки!
Для тебя мб. А я феечкой такого, как Алва не считаю.
Анон, они были укрыты в устье реки емнип, то есть они там, в глубине чужой страны, не на виду. Т
Хербсте впадает в залив прямо рядом с хексберг. Какая река?)))
Альмейда с юга зашел. Но туда Кальдмееру было недосуг послать разведку нормальную, которая не издали посмотрит.
и, что характерно, таки заебал, а это непросто
Да, это меня просто восхитило
ну вообще феечность Алвы изначально пошла от его волшебности. типа чистенький в парилке, в походе все воняют, кроме него, красивый пиздец и бриться не бреется. какает бабочками и потеет медом