Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#526926 2025-12-10 20:47:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

и потеет медом

Липкий и сладкий )))

#526927 2025-12-10 20:49:17

Анон

Анон пишет:

ну вообще феечность Алвы изначально пошла от его волшебности.

А, ну тогда ок. Только там почти все феи получаются, Камша кроме Окделла, практически никому запах пота не прописывала и как они ходят в туалет тоже
Но в первых редакциях у нее волшебные все :lol:

#526928 2025-12-10 20:51:38

Анон

Анон пишет:

ничего про их мускулистость и плечи в каноне нет.

про мускулистость пов Арлетты про Ричарда. либо она пронзила, либо ей Дженнифер наябедничала. либо Арно  =D

Анон пишет:

Валентин тоже высокий, делает ли его это башней и мускулистым?

емнип, про него проговаривалось, что он не массивный.

Анон пишет:

Алва в каноне тоже не феечка

он суперволшебная раканистая феечка - стройный и не очень высокий, но пиздец сильный.

Анон пишет:

Робер высокий и это несколько раз проговаривалось в тексте.

где?

#526929 2025-12-10 20:58:57

Анон

Анон пишет:

про мускулистость пов Арлетты про Ричарда. либо она пронзила, либо ей Дженнифер наябедничала. либо Арно  =D

Арлетта сама это и придумала, съязвила про Дженифер. Сама она видеть Дика не могла, а Дженифер на допросе уж точно такого бы не сказала. Арно вообще про внешность Дика не вспоминал.

, про него проговаривалось, что он не массивный.

Не проговаривалось, он просто высоким описан, дальше фаноньте, как хотите

он суперволшебная раканистая феечка - стройный и не очень высокий, но пиздец сильный.

Ну, не, я вижу у Алвы хорошие мускулы и он спортсмен. Сила у него не только Раканская.

где?

Я поищу, когда дома буду.

Отредактировано (2025-12-10 20:59:20)

#526930 2025-12-10 21:03:01

Анон

Подождите, Алва выше Робера?  :bu:

#526931 2025-12-10 21:09:10

Анон

Кстати, все Волны высокие оказывается

#526932 2025-12-10 21:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, они были укрыты в устье реки емнип, то есть они там, в глубине чужой страны, не на виду.  Т

Хербсте впадает в залив прямо рядом с хексберг. Какая река?)))
Альмейда с юга зашел. Но туда Кальдмееру было недосуг послать разведку нормальную, которая не издали посмотрит.

У Кальдмеера была нормальная разведка. Просто он не мог предвидеть то, что Альмейда проскочит огромное расстояние за пару часов.

#526933 2025-12-10 21:12:37

Анон

Анон пишет:

Арлетта сама это и придумала, съязвила про Дженифер. Сама она видеть Дика не могла, а Дженифер на допросе уж точно такого бы не сказала. Арно вообще про внешность Дика не вспоминал.

да там все Окделлы как под копирку, много надо мозгов, чтобы представить себе Дика, если видел Эгмонта

#526934 2025-12-10 21:13:14

Анон

Анон пишет:

они башни надорские, в смысле высокие и плечистые-мускулистые. Алва феечка, Робер ростом ниже Алвы.
у нас больших мужиков только Катершванцы, Окделлы, Альмейда и два безымянных охранника Придда, которых даже Ричард маркирует как высоких.

в книгах так часто упоминается, что Валентин высокий, что мой мозг рисует его субтильной дылдой, не два метра, конечно, но метр восемьдесят точно :lol:

#526935 2025-12-10 21:13:29

Анон

Анон пишет:

Сила у него не только Раканская.

Раканская у него сила, он мелкий, а законы физики гнет как хочет

#526936 2025-12-10 21:14:25

Анон

Анон пишет:

Подождите, Алва выше Робера?  :bu:

Алва самый невысокий из эориев, ген маленьковости от Оставленной унаследовал :lol:

#526937 2025-12-10 21:14:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, все Волны высокие оказывается

Причём даже выше Молний

#526938 2025-12-10 21:15:15

Анон

Анон пишет:

да там все Окделлы как под копирку, много надо мозгов, чтобы представить себе Дика, если видел Эгмонта

Эгмонт описывался мускулистым? И все равно, то, что Эгмонт был мускулистым(хотя таким и не описывался нигде), не значит, что и Дик такой же. И Арлетта здесь явно язвит, уж точно не вспоминает, что сын похож на отца. Дика даже худой Робер один удерживал, когда тот в ярости к Алве рвался.

#526939 2025-12-10 21:16:52

Анон

Анон пишет:

Раканская у него сила, он мелкий, а законы физики гнет как хочет

Как то, что у него есть сверхсила отменяет то что у него есть хорошие мускулы? Не нравится его так представлять, пожалуйста, а мне еще лестница от Камши в 2005 подтвердила то что у него тело спортсмена и он не тонкий дистрофик. В каноне он тоже не дистрофик.

#526940 2025-12-10 21:17:32

Анон

Анон пишет:

И все равно, то, что Эгмонт был мускулистым(хотя таким и не описывался нигде), не значит, что и Дик такой же.

а ты его тонкозвонкой феей фанонишь, что ли? Окделлы прямые потомки здоровенного Лита. и мастью не перевелись, Дик на портреты Алана как в зеркало смотрит

#526941 2025-12-10 21:18:52

Анон

Анон пишет:

а ты его тонкозвонкой феей фанонишь, что ли? Окделлы прямые потомки здоровенного Лита. и мастью не перевелись, Дик на портреты Алана как в зеркало смотрит

Вообще нет. Но я не фаноню его, как огромного накаченного мужика. Окделлы и здоровннными не описывались, а про то, что эории потихоньку отходят от внешности своих Абвениев сказано еще в ПЭ.

#526942 2025-12-10 21:20:26

Анон

вся этерна в голове у меня рисуется в стилистике мульта по кастлвании, потому там тонко-звонкие только дамы и пьетро, но иногда алва выскакивает как персонаж седзе-манги и я начинаю ржать, как тварь, иду смотреть на один арт и выправляю дизайн обратно :lol:

#526943 2025-12-10 21:22:08

Анон

Анон пишет:

Окделлы и здоровннными не описывались

ну я не думаю, что они размером с Альмейду. кость у них наверняка тонкая, орестократы же, благородные черты, изящные руки, вот это все. но там эории в целом по палате как будто одинаковые плюс-минус. Молнии потоньше - в Астрапа, Скалы потяжелее - в Лита, и только

#526944 2025-12-10 21:22:42

Анон

Анон пишет:

лва выскакивает как персонаж седзе-манги

у меня чисто или такседо маск, или хаул в голове

#526945 2025-12-10 21:23:03

Анон

Анон пишет:

ну я не думаю, что они размером с Альмейду. кость у них наверняка тонкая, орестократы же, благородные черты, изящные руки, вот это все. но там эории в целом по палате как будто одинаковые плюс-минус. Молнии потоньше - в Астрапа, Скалы потяжелее - в Лита, и только

Ну я вот тоже так думаю. Не сильно большая разница от других эориев. Так, слегка есть, если присмотреться

Отредактировано (2025-12-10 21:25:54)

#526946 2025-12-10 21:23:46

Анон

Анон пишет:

вся этерна в голове у меня рисуется в стилистике мульта по кастлвании

там есть Лионель, Мэллит и Давенпорт готовые :lol: а Алва это охотник Ди

#526947 2025-12-10 21:24:40

Анон

Анон пишет:

а Алва это охотник Ди

Как только я увидел это аниме, я тоже так подумал :lol: теперь Алва у меня в голове только такой

#526948 2025-12-10 21:25:28

Анон

Анон пишет:

там есть Лионель, Мэллит и Давенпорт готовые  а Алва это охотник Ди

ааааа, аноооон :lol: :heart: я теперь хочу аушку :lol:

#526949 2025-12-10 21:26:47

Анон

Анон пишет:

ааааа, аноооон   я теперь хочу аушку

да, кстати, отличный потенциал для АУ с алвали :lol:

#526950 2025-12-10 21:30:35

Анон

Анон пишет:

У Кальдмеера была нормальная разведка. Просто он не мог предвидеть то, что Альмейда проскочит огромное расстояние за пару часов

Нету там огромного расстояния. Весь план Альмейды строится на том, что поутру Луиджи увидит, как дриксы заходят в залив, на веслах (чтоб парус не увидели) хуярит к Альмейде, Альмейда выскакивает из кустов и идет к Хексберг и разбивает дриксов. И все за один световой день, 8-9 часов. Маневры Луиджи и подход Альмейды не могут занимать больше половины дня, так что стоит Альмейда максимум в 3-4 часах от Хексберг, с учетом того, что Луиджи Альмейду встретил уже на воде утром.
Да и Вейзеля с Луиджи на совет в Штернштайнен свозили оперативно, а не на сутки пути.

Отредактировано (2025-12-10 21:31:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума