Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#527126 Вчера 15:10:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

*анон, с пяти лет занимающийся конным спортом, поперхнулся кофе*

Я очень сомневаюсь в твоем конном спорте. Я тоже в конном спорте и уже давно, лет с 15. И много раз сам спускал коня и видел это у девчонок рядом.

#527127 Вчера 15:13:47

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь в твоем конном спорте. Я тоже в конном спорте и уже давно, лет с 15. И много раз сам спускал коня и видел это у девчонок рядом.

ога, ога. поэтому взрослым мужчинам приходится всей силой тянуть за уздечку, чтобы опустить коня на ноги. и делают это сбоку, а не напротив, как Алва, потому что сучащая ногами в воздухе лошадь разобьет тебе череп. и делают это вдвоем с двух сторон, чтобы лошадь не сделала скачок в бок и не лягнула тебя

#527128 Вчера 15:16:37

Анон

Анон пишет:

ога, ога. поэтому взрослым мужчинам приходится всей силой тянуть за уздечку, чтобы опустить коня на ноги. и делают это сбоку, а не напротив, как Алва, потому что сучащая ногами в воздухе лошадь разобьет тебе череп. и делают это вдвоем с двух сторон, чтобы лошадь не сделала скачок в бок и не лягнула тебя

Тянут прежде всего своим весом, а не силой. По-другому лошадь не опустить, только налегая своим телом. Действительно, сбоку это обычно делают, но я делал и спереди, никаких последствий не получил. Там по ситуации, и двух людей рядом оказаться сразу не может. Лошадь опустить способен один человек, я сам это делал, и у других видел. Баловник сразу успокоился, как только его Алва схватил ща уздечку.

Отредактировано (Вчера 15:17:22)

#527129 Вчера 15:19:19

Анон

Вот же фантазия. Сколько раз видел, как одна девушка лошадь опускала, а тут внезапно не может. :lol:

Отредактировано (Вчера 15:19:38)

#527130 Вчера 15:20:51

Анон

Алва вообще не смог бы Баловника опустить, не порвав тому рот. Камша плохо разбирается в конях.

#527131 Вчера 15:22:50

Анон

Анон пишет:

Лошадь опустить способен один человек, я сам это делал, и у других видел

:lol:
лошадь способен опустить один человек, если он верхом сидит. или если это его лошадь и она разово испугалась. Баловник же впал в истерику от количества людей и шума города. он метался беспорядочно и бил в воздухе ногами. в таких ситуациях к лошадям не подходят в принципе, а накидывают им на шею с двух сторон специальные лассо и уводят от источника стресса. Моро вел себя точно так же, только он не хаотично метался, а целенаправленно делал наскоки и бил ногами. поднимался и бил. Алва остановил Баловника раканской магией и авторским произволом. в реальности он бы к нему подойти не смог

#527132 Вчера 15:26:16

Анон

Анон пишет:

лошадь способен опустить один человек, если он верхом сидит. или если это его лошадь и она разово испугалась. Баловник же впал в истерику от количества людей и шума города. он метался беспорядочно и бил в воздухе ногами. в таких ситуациях к лошадям не подходят в принципе, а накидывают им на шею с двух сторон специальные лассо и уводят от источника стресса. Моро вел себя точно так же, только он не хаотично метался, а целенаправленно делал наскоки и бил ногами. поднимался и бил. Алва остановил Баловника раканской магией и авторским произволом. в реальности он бы к нему подойти не смог

Анон, ты меня не загазлайтишь, я сам лично опускал коня, который вставал на дыбы. Коня я видел второй раз и ни разу не ездил. Там он взбрыкнул из-за новой девчонки, и скакал туда-сюда, мог ее задавить. Мне буквально бросится к нему пришлось, чтобы его остановить. Баловник там сразу послушно опустился, и не вырывался. Алва его даже не тянул, а просто перехватил за мундштук, Баловник опустился сам. Если бы было в реале, он бы еще как брыкался. Алва действительно остановил Баловника только из-за автора, но не из-за его Раканской сверхсилы.

Отредактировано (Вчера 15:27:22)

#527133 Вчера 15:29:16

Анон

Анон пишет:

я сам лично опускал коня, который вставал на дыбы. Коня я видел второй раз и ни разу не ездил. Там он взбрыкнул из-за новой девчонки, и скакал туда-сюда, мог ее задавить. Мне буквально бросится к нему пришлось, чтобы его остановить.

#527134 Вчера 15:29:59

Анон

Анон пишет:

Ага, анон, мне тоже весело с твоих* тейков и газлайтинга меня.

Отредактировано (Вчера 15:31:03)

#527135 Вчера 15:32:01

Анон

Если опираться на канон и слова Камши, то и Алва не прям таки феечка, у него грудь волосатая  :troll:

#527136 Вчера 15:35:32

Анон

Анон пишет:

Если опираться на канон и слова Камши, то и Алва не прям таки феечка, у него грудь волосатая 

У него в каноне точно нет волосатой груди, только в сиквеле к Рукам, но там волосы почти пропали))

#527137 Вчера 15:36:44

Анон

Анон пишет:

У него в каноне точно нет волосатой груди,

У него нигде не описывается волосатость и ее отсутствие тоже. С тем же успехом можно фанонить, что есть, и что нет. Про точно ты загнул.
Дранон

Отредактировано (Вчера 15:37:09)

#527138 Вчера 15:38:09

Анон

да ни у кого в каноне волосы на теле не описаны. Луиза видела раненные сиси Лионеля, рану описала, волосы нет. имху, Камшу сквикают волосатые мужики

#527139 Вчера 15:38:55

Анон

Анон пишет:

Прочел пропущенное и хочу сказать только одно. Две команды ВМФ оэ идут на ЗФБ. Вот не дай бог вы там не будете так активны, как здесь полыхаете. Затроллю нахрен. Не срачами надо свою правду отстаивать! Творчеством!

Анон, а как ты это видишь, и что именно тебе хотелось бы почитать?

#527140 Вчера 15:41:43

Анон

Раканы кстати не особо во внешности могут отличаться. И синеглазки тоже оказывается выделялись только цветом глаз.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:46:26)

#527141 Вчера 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но я хочу побольше вальдмеера и Вальдеса с Беме, и Олафа с Беме. Пусть между собой разбираются, кто прав, а кто нет. Можно в кровати :evil:

#527142 Вчера 15:49:12

Анон

Анон пишет:

Олафа с Беме

Кальдмессер в вельботе, эх  :please:

#527143 Вчера 15:51:16

Анон

Анон пишет:

И синеглазки тоже оказывается выделялись только цветом глаз.

но фоне других Алва у них еще кожа была белее, комплекция меньше и черты лица иные

#527144 Вчера 15:52:58

Анон

Анон пишет:

но фоне других Алва у них еще кожа была белее, комплекция меньше и черты лица иные

Ну так это старая лестница. Теперь у них уникальное только цвет глаз. И комплекция не отличается.

#527145 Вчера 15:53:14

Анон

Анон пишет:

вальдмеера и Вальдеса с Беме, и Олафа с Беме. Пусть между собой разбираются, кто прав, а кто нет.

кальдвальдмессер

#527146 Вчера 15:54:07

Анон

Анон пишет:

Чтоб вот с такой же пристрастностью закрывали выкладки. От души. Суд над Бермессером обсуждали? Вперёд. Допишите за Камшу повешение Вальдеса на ясене.
Можно с расправой Альмейды. У вас дел дофига, а вы тут копья ломаете!
Всем рисовать! Крафтить! Виддерствовать! Ром плеть содомия, зажгите уже эту зиму!

#527147 Вчера 15:56:30

Анон

Анон пишет:

Ну так это старая лестница. Теперь у них уникальное только цвет глаз. И комплекция не отличается.

на днях она как раз писала, что начиная с Рамиро и Оставленной все Алвы в Рамиро, но четыре из них в Оставленную. когда родился последний четвертый, Раканы снова могут быть любыми

#527148 Вчера 15:58:02

Анон

Анон пишет:

Если ты про цитату

Анон пишет:

Сбор нужной комбинации из имеющихся в наследственности Раканов вариантов (по принципу нос папин, волосы прадедушкины, уши прапрапапрадедушки) ординарен, как фоторобот и никаким отклонением не является. Уникален разве что более насыщенный и яркий цвет глаз, но подобные разовые отклонения бывают даже у нас.

то перечитай ее еще раз.

#527149 Вчера 15:58:54

Анон

Анон пишет:

на днях она как раз писала, что начиная с Рамиро и Оставленной все Алвы в Рамиро, но четыре из них в Оставленную. когда родился последний четвертый, Раканы снова могут быть любыми

А сейчас написала иное. Вон, теперь там уникальна комбинация появления четырех синеглазок и все. И Раканы друг на друга похожи и их внешний облик ординарен.

#527150 Вчера 16:00:39

Анон

Анон пишет:

то перечитай ее еще раз.

Я перечитал, анон. Она отвечала про синеглазок, и насколько они похожи на Оставленную. Камша ответила, что Раканы, синеглазки в том числе, ординарны во внешности, и уникален у синеглазок только цвет глаз. Вмешательство Оставленной в генетику Раканов было только в  том, что комбинация стала четыре раза.

Отредактировано (Вчера 16:04:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума