Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#527551 Вчера 22:07:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

По тесту Ринальди похожий на леопарда

ты леопарда видел? :lol:

#527552 Вчера 22:09:14

Анон

Анон пишет:

Мечники не поголовно все широкоплечие

вообще-то все поголовно. фехтование мечом развивает как раз мышцы в области плеч, шеи и лопаток

#527553 Вчера 22:09:31

Анон

Анон пишет:

Нормальная мужская фигура - с широкими плечами, чем блин плох классический треугольник фигуры? У мечника тем более плечи и спина развитые и мускулистые, там адова нагрузка на них идет, тем более длинный и тяжелый меч.

Анон, так ты приведи цитату, где Рино назвали бы плечистым. Или крепким, или мощным. А так, все твои слова, что он должен быть, ведь он мечник, пустые. Там и близко ничего похожего нет у Камши. У Камши чела Алва перерубил пополам. Каким образом? Камша отрицает, что это была Раканская сила, единственное ее проявление она называет переброс Понси через коня. Ты понимаешь, что там нет той логики и той анатомии, которые ты ищешь?

#527554 Вчера 22:10:09

Анон

Анон пишет:

он лежит полудохлый, а сверху человек

пикантно

#527555 Вчера 22:10:30

Анон

Анон пишет:

еще как запечатлелся, всю жизнь забыть не может

Он запечетлелся уж тогда только на одном Рино.

#527556 Вчера 22:10:37

Анон

Анон пишет:

. Или крепким, или мощным

Альмейду тоже ни разу так ни назвали. Значит ли это что он не крепкий и не мощный?

#527557 Вчера 22:11:41

Анон

Анон пишет:

Альмейду тоже ни разу так ни назвали. Значит ли это что он не крепкий и не мощный?

Он высоченный и плечистый. Можно конечно говорить, что он не крепкий, почему нет. Но у Рино даже этого описания нет. Все его описание это стройный и высокий. Все.

#527558 Вчера 22:11:42

Анон

Анон пишет:

Нормальная мужская фигура - с широкими плечами, чем блин плох классический треугольник фигуры? У мечника тем более плечи и спина развитые и мускулистые, там адова нагрузка на них идет, тем более длинный и тяжелый меч.

плюсую. такое яростное отрицание классической фигуры мечника у Рино уже просто смешно. широкие плечи так-то норма для мужских пропорций, это узкие - наследственный дефект

#527559 Вчера 22:12:28

Анон

Анон пишет:

Он запечетлелся уж тогда только на одном Рино.

а Ли на него лицом похож, Алва сам об этом говорил

#527560 Вчера 22:13:11

Анон

Анон пишет:

такое яростное отрицание классической фигуры мечника у Рино уже просто смешно. широкие плечи так-то норма для мужских пропорций, это узкие - наследственный дефект

У Алвы тоже тут часто отрицают и мускулы и широкие плечи :lol: но что-то возмущения такого этому я здесь не видел.

#527561 Вчера 22:14:18

Анон

Анон пишет:

а Ли на него лицом похож, Алва сам об этом говорил

Ну и что, что похож? Алва с Ли больше чем братья еще с юности. Там лицо только как некий бонус идет. К Ли Алва привязан не из-за его внешности.

#527562 Вчера 22:14:37

Анон

Анон пишет:

. Ты понимаешь, что там нет той логики и той анатомии, которые ты ищешь

И почему тогда я не должен верить своим бесстыжим глазам, когда читаю, где мужик-мечник и кидает людей в стены, и не считать его крепким?
Пардон, но в моем представлении тощих узкоплечих дрыщей среди мечников нет. И мне не нужна табличка на жопе Рино, Ойгена, Дика, Альдо или Альмейды, чтобы считать их крепкими. Они все тренированные, сильные, здоровые, выносливые, сиречь крепкие.

Отредактировано (Вчера 22:17:02)

#527563 Вчера 22:15:08

Анон

Анон пишет:

Но у Рино даже этого описания нет.

а ты без подробного описания ширины плеч и толщины бицепса не в состоянии образ достроить? Камша не описывает ничью внешность подробно и не обязана. мы видим силу и способности Ринальди, видим, как умело он орудует мечом. из него это и не должно делать огромного качка. просто его типаж ближе к северному с их габаритами, чем к южному

#527564 Вчера 22:16:21

Анон

Анон пишет:

И почему тогда я не должен верить своим бесстыжим глазам, когда читаю, где мужик-мечник и кидает людей в стены, и не считать его коепким?
Пардон, но в моем представлении тощих узкоплечих дрыщей среди мечников нет. И мне не нужна табличка на жопе Рино, Ойгена, Дика, Альдо или Альмейды, чтобы считать их крепкими. Они все тренированные, сильные, здоровые, выносливые, сиречь крепкие.

А тебе кто-то за жто предъявлял? Я тебе в сотый раз говорю, ну не описан у Камши Рино как мощный ил крепкий. Даже не плечистый. Ты можешь выстраивать и достраивать что угодно, что он мощный, что крепкий, но это не будет каноном, ведь Камша его так не описала.

#527565 Вчера 22:16:33

Анон

Анон пишет:

У Алвы тоже тут часто отрицают и мускулы и широкие плечи  но что-то возмущения такого этому я здесь не видел.

то есть ты* доказываешь отсутствие у Ринальди широких плеч, потому что какие-то аноны* их не видят у Алвы? интересно. а связь между ними какая?

#527566 Вчера 22:17:14

Анон

Анон пишет:

+1000

#527567 Вчера 22:18:00

Анон

Анон пишет:

как мощный ил крепкий. Даже не плечистый

Он мечник. Значит будет крепкий и плечистый. Он руками и спиной работает.

#527568 Вчера 22:18:13

Анон

Анон пишет:

а ты без подробного описания ширины плеч и толщины бицепса не в состоянии образ достроить? Камша не описывает ничью внешность подробно и не обязана. мы видим силу и способности Ринальди, видим, как умело он орудует мечом. из него это и не должно делать огромного качка. просто его типаж ближе к северному с их габаритами, чем к южному

А почему я должен достраивать из описания того, что он просто стройный и высокий то, что он крепкий или мощный? Камша умеет описывать крепкую внешность, умеет описать персонажей мощными, например тех же Картешванцев. Так где еще раз повторюсь она описала Рино, как крепкого и мощного?

#527569 Вчера 22:18:14

Анон

Анон пишет:

А тебе кто-то за жто предъявлял? Я тебе в сотый раз говорю, ну не описан у Камши Рино как мощный ил крепкий. Даже не плечистый. Ты можешь выстраивать и достраивать что угодно, что он мощный, что крепкий, но это не будет каноном, ведь Камша его так не описала.

а еще Камша не описала, что Ринальди моется, бреется и ходит в туалет. все, каноном это быть не может

#527570 Вчера 22:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он лежит полудохлый, а сверху человек

пикантно

Передергивание и душнота

#527571 Вчера 22:19:20

Анон

Анон пишет:

а еще Камша не описала, что Ринальди моется, бреется и ходит в туалет. все, каноном это быть не может

Не переедргивай. Арагорновы штаны в плане внешности не работают тут. Если персонаж не описан крепким или мощным, он не крепкий или мощный.

#527572 Вчера 22:20:37

Анон

Анон пишет:

умеет описать персонажей мощными, например тех же Картешванцев

Катершванцев тоже ни разу не назвали мощными по тексту ))) И крепкими тоже

#527573 Вчера 22:21:43

Анон

Анон пишет:

Не переедргивай. Арагорновы штаны в плане внешности не работают тут. Если персонаж не описан крепким или мощным, он не крепкий или мощный.

нет, анон, работают. если персонаж мечник, он не может не быть крепким и мощным. и Алва, принявший его за бергера, это подтверждает

#527574 Вчера 22:22:12

Анон

Анон пишет:

то есть ты* доказываешь отсутствие у Ринальди широких плеч, потому что какие-то аноны* их не видят у Алвы? интересно. а связь между ними какая?

Почему ты передергиваешь? Где я хоть слово об этом сказал? Зачем ты достраиваешь за меня? Просто мне забавно, что я всего лишь написал о то,м что Рино не описан как крепкий или мощный и мне тут же побежали, доказывать, что это не так, "ведь он мечник". Мне забавно, что с Алвой так не бегают вот и написал. Ещё раз достроишь за меня, я кину на тебя репорт.

#527575 Вчера 22:22:14

Анон

Анон пишет:

Передергивание и душнота

вообще-то я искренне

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума