Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#527901 Сегодня 16:49:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Меня удивляет, что люди достаточно часто возмущаются тем, как Камша изменила Дика, но не замечают что и Альдо изначально писался совершенно другим.

Ну, падение Альдо для меня верибельнее. Чувак почувствовал вкус власти и поверил в себя.
То что Робера с Матильдой ВВК стала максимально обелять, типа они ни при чем, это все Альдо поганец это  :facepalm:
Хотя Альдо же вроде уже в КНК говорит Роберу, что я и гоганов обману и истинников, когда тот ему говорит, что как же ты двоим обещаешь одно и то же.

Отредактировано (Сегодня 16:50:22)

#527902 Сегодня 16:53:43

Анон

Анон пишет:

То что Робера с Матильдой ВВК стала максимально обелять, типа они ни при чем, это все Альдо поганец это

Вот у Матильды я не заметила изначально ничего плохого, а Робер мне показался наравне с Альдо отвратным, и никакое обеление не помогло

#527903 Сегодня 16:54:45

Анон

Анон пишет:

не замечают что и Альдо изначально писался совершенно другим

Потому что мы видим его глазами людей, которые его очень любят и до конца не воспринимают его амбиции всерьёз  :facepalm:

#527904 Сегодня 16:56:07

Анон

Я вообще не понимаю как можно обелять Матильду, которая прямым текстом сказала, что или мы получим корону или сдохнем. И после этих слов Альдо всерьез решил бороться за трон.

#527905 Сегодня 16:57:45

Анон

То что Робера с Матильдой ВВК стала максимально обелять, типа они ни при чем, это все Альдо поганец это  :facepalm:
Хотя Альдо же вроде уже в КНК говорит Роберу, что я и гоганов обману и истинников, когда тот ему говорит, что как же ты двоим обещаешь одно и то же.

там ещё Матильда вначале многое делала, чтобы настропалить внука на захват трона, об этом шпион Сильвестра пишет в донесении, да и сама Мотя терпит Хогберта по такой причине, типа, какой-никакой, а союзник, это после она вдруг стала резким противником захвата власти в Талиге.

#527906 Сегодня 17:24:39

Анон

Вот у Матильды я не заметила изначально ничего плохого, а Робер мне показался наравне с Альдо отвратным, и никакое обеление не помогло

Я поначалу тоже, кроме разве что брюзжания на мужиков, не оправдавших надежд,: шад украл, но она сбежала, а он сволочь, второй раз красть не стал, вместо этого ей пистолеты прислал.. Будущий эсперадор выдал замуж, а мог  бы отговлрить. А потом уже прочитала как она сперла все фамильные драгоценности перед побегом,  там  была фраза, что ее сестре не было в чем идти под венец, в том плане, что именно фамильные украшения украла Матильда. Дальше Мотя падала в моих глазах все ниже и ниже. Особенно, когда она бросила Альдо - продукт своего же воспитания и умыла руки, а после ещё говорила, что отсутствие внуков женщину молодит или что-то такое. Ну и отношение к фрейлинам, курица вошла, вторая курица зашла ( люди всего лишь выполняют свою работу), пьянство, жаргон, как будто женщина как и Айрис промаршировала пол-страны вместе с солдатами и кавалерией. Позиционировала себя убежденной эсператисткой,а вышла замуж за олларианского священника. Вообще Мотя только один раз проявила характер и пошла против воли родителей в вопросах брака, далее просто плыла по течению. Камша ее выписывала как сильную женщину,но что-то лично я особой силы характера в ней не видела,кроме разве что того, что она не боялась одна проверять комнату и пальнуть в кого-то (видимо, негативного опыта ещё просто не было, который и формирует чувство страха в дальнейшем) ну и не боялась общественного мнения, заводя молодых любовников.

Отредактировано (Сегодня 17:44:39)

#527907 Сегодня 17:27:25

Анон

Анон пишет:

льдо - продукт своего же воспитания и умыла руки, а после ещё говорила, что отсутствие внуков женщину молодит или что-то такое.

я до этого еще не дочитала
класс, последний женский персонаж лишился привлекательности

#527908 Сегодня 17:32:27

Анон

Анон пишет:

не замечают что и Альдо изначально писался совершенно другим.

это много раз обсуждалось в треде, поиск к твоим услугам.

#527909 Сегодня 17:36:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю как можно обелять Матильду, которая прямым текстом сказала, что или мы получим корону или сдохнем.

Она не только говорила, она и вела переписку с ЛЧ и Штанцлером. Считала, что Штанцлер будет кансилльером Талигойи

#527910 Сегодня 19:32:22

Анон

Да все они - и Альдо, и Матильда, и Робер  - в КНК  подавались как неидеальные, но симпатичные люди.  А потом Альдо авторша стала чернить, а тех двоих отбеливать и, как водится, в процессе все трое превратились в довольно мерзких типов, причем "злодей" как раз оказался из троицы не самым неприятным.
Лично для себя я стараюсь помнить их такими, какими они были на начало истории, а ко всем дальнейшим эволюциям отношусь с осторожностью и тащу в фанон только то, что нравится.

#527911 Сегодня 19:49:19

Анон

.

А потом Альдо авторша стала чернить, а тех двоих отбеливать и, как водится, в процессе все трое превратились в довольно мерзких типов, причем "злодей" как раз оказался из троицы не самым неприятным..

Меня умилило, когда Альдо пытался починить Мэллит крышу. "Перестань называть себя ничтожная, ты умница, ты красавица, да сядь же ты нормально". Но Мэллит свое заладилась "ничтожная, да ничтожная"". Ещё придет, сядет у его ног, как собака и глядит как на божество. Неудивительно, что когда у Альдо сдали нервы, он на ней сорвался. Не оправдывая Альдо, но когда чел позиционирует себя настолько раболепно, к нему постепенно так и начинают относиться - как к вещи. Ну и вообще Альдо больше к веселым вдовушкам привык примерно как его бабка ( которая у него идеал женской красоты), чем к нежным трепетным девственницам.

Отредактировано (Сегодня 19:54:03)

#527912 Сегодня 20:01:32

Анон

Альдо же вроде по реконструкции должен был быть повелителем волн?

#527913 Сегодня 20:06:25

Анон

Анон пишет:

Альдо же вроде по реконструкции должен был быть повелителем волн?

Да, и его кровь вроде (?) пробудила в аре память предков, показав, как Эктор Придд сражается с Рамиро. Потом выходец Герман ещё к Матильде обращался "фокэа", вроде так обращаются к женщине из дома волн. Но вся логика текста благополучно после была похерена Камшей. И теперь, по Камше,  Альдо не отзовётся даже таракан, он не эорий.

Отредактировано (Сегодня 20:14:26)

#527914 Сегодня 20:20:35

Анон

И если б речь касалась только одного Альдо, одной Катарины, одного Ричарда. Искажается все. Вот, например, та же Цилла. Она изначально служит раттонам и, что вполне логично, пытается увести Робера, лишив мир Повелителя накануне Излома. После автор меняет концепцию. Теперь Цилла служит Оставленной. Но в первых-то томах она
по-прежнему пытается увести Робера. У читателя, который не в курсе Реконструкции, а далеко не все читатели сидят на холиварке,  возникает закономерный вопрос - Оставленная тоже служит раттонам или что? Нафига она посылает Циллу за Робером, ей тоже надоел этот мир и она решила его разрушить до основания, отомстив бросившему ее любовнику? Маразм какой-то.

Отредактировано (Сегодня 20:23:02)

#527915 Сегодня 20:36:58

Анон

Да просто вспомнилось к теме про омерзительность Альдо что изначально его писали совсем другим. У меня Альдо из первых книг с огромным трудом натягивался на Альдо из последних. В Агарисе это обычный легмосленный но добрый шалопай, а вот потом уже пошла какая-то хтонь, причем у того Альдо не было казалось никаких предпосылок к такому развитию. Себе анон это пытался объяснить тем что Альдо не выдержал давление ситуации и у него начала отлетать кукуха.
Да и в целом Камша конечно реально полностью сломала логику повествования

#527916 Сегодня 20:40:08

Анон

Плюс Камша несколько раз переписывала книги, и теперь нетом и миром гуляет куча редакций. Я, например, "Пламя Этерны" читала несколько лет назад в старой редакции. Там и слова не было о  Чезаре Марикьяре, в новой (на флибусте), воспоминания о нем уже есть, расширен текст о Эридани, автор описала встречу Ринальди и Алвы на Винной не поленилась ещё выписать, как Алва из последних сил идёт к особняку с оленями, чтоб читатель в дальнейшем уж точно не сомневался в его дружбе и родственных связях с Савиньяками. Теперь младшие Савиньякам его кузены, а старшему Арно он приходится племянником.Так что Ворон, оказывается, не такой уж и одинокий. В первых книгах Алва тоже с Савиньяками бухал, но лично анон считает, что собутыльники - это ещё не друзья. И сяк-так в первых книгах на Алву ещё можно было напялить образ одинокого человека.

Отредактировано (Сегодня 20:46:52)

#527917 Сегодня 21:29:26

Анон

Забавно, что Алва презрительно называет Ричарда Карлионом, будучи сам причастным к этому семейству через свою бабку Раймонду Карлион. В 17 лет она сбежала из семьи  к убеленному сединами Морису Савиньяку, вышла за него замуж, а после смерти первого мужа стала женой  деда Рокэ, сделав Савиньяков и Алва родственниками.
К тому же именно предки Карлионов открыли способ изготовления крепких спиртных напитков. У Рокэ вообще не должно быть никаких претензий к ним, кроме, разве что,  хмельной головы :lol:

Отредактировано (Сегодня 21:31:05)

#527918 Сегодня 21:33:00

Анон

Анон пишет:

Забавно, что Алва презрительно называет Ричарда Карлионом, будучи сам причастным к этому семейству через свою бабку Раймонду Карлион. В 17 лет она сбежала из семьи  к убеленному сединами Морису Савиньяку, вышла за него замуж, а после смерти первого мужа стала женой  деда Рокэ, сделав Савиньяков и Алва родственниками.
К тому же именно предки Карлионов открыли способ изготовления спиртных напитков. У Рокэ вообще не должно быть никаких претензий к ним, кроме, разве что,  хмельной головы :lol:

Ещё на куртуазном оэголике я видела, что Камша вертела будто Раймонда бастардка какого-то алатца и крови Карлионов в ней нет. Но я точно не уверена.

#527919 Сегодня 21:34:30

Анон

Анон пишет:

К тому же именно предки Карлионов открыли способ изготовления крепких спиртных напитков. У Рокэ вообще не должно быть никаких претензий к ним, кроме, разве что,  хмельной головы :lol:

Алва в целом странненький. Причём и до ретконов, и после.

#527920 Сегодня 21:37:17

Анон

Не, погодите, там же высчитывали прямо в тексте КнК, что Савиньяки Рокэ троюродные братья...

#527921 Сегодня 21:39:01

Анон

Я вот сначала не мог понять алвадикеров, так как для меня это далеко неочевидный пейринг. Потом перечитал, и понял. Все эти подколки, поддразнивания, усиленная показуха это буквально отношения влюблённого пятиклассника к своему первому предмету страсти. Камша разве что дерганье за косички не прописала.

#527922 Сегодня 21:39:37

Анон

Ещё на куртуазном оэголике я видела, что Камша вертела будто Раймонда бастардка какого-то алатца и крови Карлионов в ней нет. Но я точно не уверена.

Не знаю, я помню, что она вроде  была маркизой Сакаци и Савиньяки через нее стали владельцами этого края. Ли ещё считается господарем (вроде такой титул) Сакаци.

Отредактировано (Сегодня 21:43:48)

#527923 Сегодня 21:40:07

Анон

Анон пишет:

Не, погодите, там же высчитывали прямо в тексте КнК, что Савиньяки Рокэ троюродные братья...

Это в ОВДВ было. Там они ещё считали кем им Дик приходится.

#527924 Сегодня 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Я помню версию что мама Раймонды забеременела от родного дяди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума