Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
лес сбежал от них на Марикьяру, из-за чего марикьярцам пришлось экстренно переселяться в Хексберг
Дубы разорвали корнями Марикьяру, как баобабы планетку в Маленьком принце? )))
Дубы разорвали корнями Марикьяру, как баобабы планетку в Маленьком принце? )))
Дубы заняли всю поверхность острова и больше никакая живность там не помещалась
Анон обнаружил, что при озвучке ОВДВ оттуда выкинули "Пламя Этерны". втф
Ну так раньше крупнейшим поставщиком леса был Надор с дубами и соснами, но потом волею автора Окделлы прогнили настолько, что лес сбежал от них на Марикьяру, из-за чего марикьярцам пришлось экстренно переселяться в Хексберг
Вот теперь мне хочется фик-кроссовер с Федориным горем про бегущие из Надора природные ресурсы, за которыми мчится не то Ричард, не то, еще лучше, Мирабелла и уговаривает вернуться. "И чайник сказал утюгу: "Я больше идти не могу"" 
теперь мне хочется фик-кроссовер с Федориным горем про бегущие из Надора природные ресурсы
А навстречу им бегут марикьяре, спасаясь от миграции дубов
Мы к вам прошли навеки поселиться!
Берто с гитарой и бутылкой под мышкой возглавляет поток желающих заночевать в Надоре ))
А навстречу им бегут марикьяре, спасаясь от миграции дубов
Мы к вам прошли навеки поселиться!
Берто с гитарой и бутылкой под мышкой возглавляет поток желающих заночевать в Надоре ))
За отсутствием моря в Надоре марикьяре осваивают всякое рискованное: сплав по горным рекам, зимний слалом, надорскую сауну. Опять же, пить и закусывать они всегда умели. Изобретают, таким образом, индустрию туризма и развлечений в Кэртиане, и без всяких природных ресурсов сундуки Мирабеллы начинают пополняться валютой.
Отредактировано (Сегодня 14:32:08)
Вот теперь мне хочется фик-кроссовер с Федориным горем про бегущие из Надора природные ресурсы, за которыми мчится не то Ричард, не то, еще лучше, Мирабелла и уговаривает вернуться
Как теперь это развидеть... 
Вторжение дубов
Аноны с дубами, вы золото 
деревья в полном соответствии
Так вот, оказывается, куда ушли жены Энтов
Читаю последние посты и лихорадочно ищу, где тут можно поставить "лайк" и "смайлик".
Аноны с дубами, с марикьяре, с Берто и с надорским туризмом - теперь я хочу такие фики. 
Отредактировано (Сегодня 17:50:31)
Так вот, оказывается, куда ушли жены Энтов
Эк их занесло-то! Даже с орлами не отыщешь теперь. Пропала Марикьяра.
Аноны, как я ржу 
Мы так скоро до сундуков из груши разумной договоримся 
Мы так скоро до сундуков из груши разумной договоримся
Мирабелла в них золото и копит )))
Между тем дубам оказалось не то чтобы очень уютно на небольшом острове. Квартирный вопрос, то-се, теснотища, желудю упасть некуда.
А совсем рядом,буквально через пролив - Кэналлоа...
Виноград в ужасе смотрит на понаехов, втянув корни и трепеща лозами, потом пощупал и решил, что можно попробовать и обвить ))
Новый сорт назвали Бастард Корлеоне!
Отредактировано (Сегодня 19:29:46)
Между тем в Надоре выли и надрывались кустарники: "Как бы мне, рябине, к дубу перебраться..."
Любовный треугольник, теперь банановый зоологический.
В результате древесной экспансии морская блокада Кэналлоа закончилась, отчего в соседних странах, особенно в Дриксен, случился экономический скачок. Кроме того, у них появился новый вид спорта – охота на разумные деревья, и избыток древесины привел к развитию книгопечатания и повышению грамотности. К следующему Излому Дриксен запустила в космос свой первый спутник.
Кроме того, у них появился новый вид спорта – охота на разумные деревья
Вот тут, боюсь схема и сломалась, как в анекдоте про медведя и завтрак туриста.
В том смысле, что деревья начали охотиться на охотников, и к середине следующего Круга захватили три четверти Золотых земель.
Удержалась Гайифа (жаркий климат, плохие почвы на юге), северный кусочек Дриксен (слишком короткое лето) и Надор. В Надор возвращаться дубы почему-то не хотели.
Может хоть дубовая экспансия заставит жителей ЗЗ двигаться в сторону географических открытий, а то в Кэртиане удивительно ленивые люди 
Вот тут, боюсь схема и сломалась, как в анекдоте про медведя и завтрак туриста.
В том смысле, что деревья начали охотиться на охотников
Это вряд ли. Деревья были вегетарианцами и охотились только на себе подобных.
Может хоть дубовая экспансия заставит жителей ЗЗ двигаться в сторону географических открытий, а то в Кэртиане удивительно ленивые люди
Фаноню что Кэналлоа с Марикьярой только об этом и мечтают, но им мешает довести в виде Талига и Алва со всеми своими проклятиями и клятвами