Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Это отлично развитые мыщцы и хорошая выносливость Без нормальной еды таких не бывает.
А еще не бывает того, чтобы человека надвое перерубали одним ударом. Не бывает того, чтобы шкуры держали удар ядром, не бывает того, чтобы человека со сломанными ребрами сильно ударили, а он после этого, кроме боли, не понес никаких последствий. А, точно, у Камши же все это есть. Но тут почему-то продолжают кивать на норм логику и анатомию. 
Отредактировано (Сегодня 12:25:05)
Это все эорийность сил придает 
Иоганн его только с 5 места на 4 поднял.
Нихрена. Сам Дик свой уровень говорил, он 7-8. И Камша говорила, что Арно его выиграл бы.
Нихрена. Сам Дик свой уровень говорил, он 7-8. И Камша говорила, что Арно его выиграл бы.
Анон, бесполезно. В прошлых спорах подобного рода тут доказывали что Дик охуеено дрался, и очень любил это дело, а вот читать не любил совсем, ему это репутацию портило.
Я именно в сериале это вижу немного иначе.
Эх, анон! Ты стройную теорию создал, и она мне нравится. И она, я б сказал, придает хотя бы смысл той ебанине, которую намешали сценарист с режиссером.
Но твоя теория лучше реальности. Когда я смотрел сериал, то видел просто нелогичную историю и дубовых исполнителей. Потому что даже юного ассасина-фанатика нужно играть, а Трушин не играет, а тормозит.
В общем, идеального Дика мне пока так и не показали. Жду третий набор актеров на новую экранизацию.
Жду третий набор актеров на новую экранизацию.
Интересно, сколько им будет лет, 14-15? 
А еще не бывает того, чтобы человека надвое перерубали одним ударом. Не бывает того, чтобы шкуры держали удар ядром, не бывает того, чтобы человека со сломанными ребрами сильно ударили, а он после этого, кроме боли, не понес никаких последствий. А, точно, у Камши же все это есть. Но тут почему-то продолжают кивать на норм логику и анатомию.
Слушай, никто тебе* не мешает фанонить Дика дистрофиком с Голодного мыса. Анон спросил, откуда такой фанон, аноны ответили. Аноны в книге читали про крепкого парнишку, который ни разу не пожаловался на последствия недоедания типа слабости или заболеваний. Так говорит не логика и не анатомия, а автор книги. Но никто не заставляет тебя соглашаться с автором, если не хочешь, делов-то.
Мне показалось, что Трушин вполне неплохо играет для дебютанта кино (он до этого только в паре короткометражек играл), просто его настиг синдром Кристен Стюарт. Про которую тоже говорили после Сумерек, что она играть не умеет и всё время с одним выражением лица, а это было в Сумерках не багом, а фичей. Точно так же и Трушин играет эмоционально отмороженного подростка-травматика, который даже улыбаться толком не умеет и каждую секунду ждёт какого-то пиздеца.
А вот Анар, на мой вкус, чудовищно переигрывает, но я вообще тот извращенец, который рад всему рекасту и любит сериал больше пилота.
Интересно, сколько им будет лет, 14-15?
Лучше лет с 12 набирать. Пока съемки начнутся, пока то да се... первый сезон отыграют пятнадцатилетними, во втором им будет по 18, к третьему кое-кого по сценарию уже убьют.
Слушай, никто тебе* не мешает фанонить Дика дистрофиком с Голодного мыса. Анон спросил, откуда такой фанон, аноны ответили. Аноны в книге читали про крепкого парнишку, который ни разу не пожаловался на последствия недоедания типа слабости или заболеваний. Так говорит не логика и не анатомия, а автор книги. Но никто не заставляет тебя соглашаться с автором, если не хочешь, делов-то.
Слушай, никто тебе* не мешает фанонить обратное. В книге написано, что Дика в том же Лаике еды лишали. При таких условиях, он бы не смог держать шпагу несколько часов, упал бы от истощения. И Дик кстати болел, сразу в КНК. Но раз ты* киваешь на нормальную логику и анатомию, прими тот факт, что у Камши этого нет. Тебя никто не заставляет соглашаться с автором, где он черным по белом пишет, как Дик недоедал в Лаик. Делов-то.
Точно так же и Трушин играет эмоционально отмороженного подростка-травматика, который даже улыбаться толком не умеет и каждую секунду ждёт какого-то пиздеца.
А каша во рту и ненатуральные интонации у него тоже из-за игры в эмоционально отмороженного подростка? Ну-ну. Нет, я понимаю, что при желании можно найти любой обоснуй, но иногда бездарный актер - это просто бездарный актер.
который ни разу не пожаловался на последствия недоедания типа слабости или заболеваний. Так говорит не логика и не анатомия, а автор книги. Но никто не заставляет тебя соглашаться с автором, если не хочешь, делов-то.
Надорская болезнь у Дика и минимум Айрис ни разу не. И именно автор всё время пишет, что Дик обращает внимание на еду. Да, это не означает, что в Надоре его не кормили, но это явно означает что растущему организму подростка того, что он ел не хватало. Робер вон на морковку плакался, хотя он вполне взрослый, и жрать ему хотелось едва ли на уровне подростка.
Так же Айрис в книге не нравится Марселю главным образом потому, что она худая. По этой же причине Робер сравнивает её с жеребенком.
Мне показалось, что Трушин вполне неплохо играет для дебютанта кино
Для дебютанта - может быть. Хотя я и сомневаюсь, что невозможно найти было дебютанта получше. Но мне не хочется хвалить неумеху-дебютанта, если, по моему мнению, он не справился с ролью, я не увидел, что он все время ждет пиздеца.
А, ладно. Я просто любил пилот.
Нет, я понимаю, что при желании можно найти любой обоснуй, но иногда бездарный актер - это просто бездарный актер.
Этот спор может быть бесконечным. Мне сериал в целом и Трушин в частности зашёл, тебе нет. Окей, может, я говноед, ничего не понимающий в кинематографе, а сериал ужасен по всем статьям, но из всех версий канона я люблю именно его, он доставляет мне удовольствие, я считаю, что актёрская игра там у всех от нормальной до прекрасной, сценарий хороший (хотя побольше скринтайма бы не помешало, конечно, как и нормальная озвучка) и вообще это годнота. И если кто-то на этой почве сочтёт меня проплаченным агентом КиноПоиска/говноедом/что угодно ещё - штош, моей любви к сериалу и кайфа от него это не изменит 
Отредактировано (Сегодня 12:51:43)
Надорская болезнь у Дика и минимум Айрис ни разу не. И именно автор всё время пишет, что Дик обращает внимание на еду. Да, это не означает, что в Надоре его не кормили, но это явно означает что растущему организму подростка того, что он ел не хватало. Робер вон на морковку плакался, хотя он вполне взрослый, и жрать ему хотелось едва ли на уровне подростка.
Так же Айрис в книге не нравится Марселю главным образом потому, что она худая. По этой же причине Робер сравнивает её с жеребенком.
Надорская болезнь ведь - это астма? Я не медик, но мне казалось, с недоеданием она не связана никак.
А худощавая Айрис - 16летняя нервная и подвижная девчонка. Очевидно же, что она еще растет, и фигура как следует не оформилась. (А Робер всегда тут как тут с лошадиными сравнениями, Иноходец чертов
)
Эх, анон! Ты стройную теорию создал, и она мне нравится. И она, я б сказал, придает хотя бы смысл той ебанине, которую намешали сценарист с режиссером.
Но твоя теория лучше реальности. Когда я смотрел сериал, то видел просто нелогичную историю и дубовых исполнителей. Потому что даже юного ассасина-фанатика нужно играть, а Трушин не играет, а тормозит.
В общем, идеального Дика мне пока так и не показали. Жду третий набор актеров на новую экранизацию.
По первому сезону сложно судить, там в первой части Дик лично для меня не ассасин, а что-то типа жертвы на заклание, и мир воспринимает через эту призму, потом ещё две серии горячки и отходнячка, оживляется он начинает где-то с Марианны и дуэли с Эстебаном, но там буквально две последние серии. Жаль, про второй сезон ничего не известно, хотелось бы либо убедиться либо опровергнуть свою теорию.
И если кто-то на этой почве сочтёт меня проплаченным агентом КиноПоиска/говноедом/что угодно ещё - штош, моей любви к сериалу и кайфа от него это не изменит
Анон, я считаю сериал средним и мне нравится далеко не все, но в этом споре я на твоей стороне 
(Ваня Трушин нравится отдельно.)
А худощавая Айрис - 16летняя нервная и подвижная девчонка. Очевидно же, что она еще растет, и фигура как следует не оформилась. (А Робер всегда тут как тут с лошадиными сравнениями, Иноходец чертов
)
Очевидно, что худая она потому, что ей не хватает той еды, что дают в Надоре. Нервность и подвижность тут роли не играют. Фигура оформляется у всех растущих подростков, но для этого им вовсе необязательно быть худыми.
Дранон
Очевидно, что худая она потому, что ей не хватает той еды, что дают в Надоре. Нервность и подвижность тут роли не играют. Фигура оформляется у всех растущих подростков, но для этого им вовсе необязательно быть худыми.
Дранон
Все худощавые от природы люди вышли из чата.
Все худощавые от природы люди вышли из чата.
Ну тогда и все Окделлы от природы худощавы, потому что Айрис пошла именно к ним внешностью. Но это же не так.
Надорская болезнь ведь - это астма? Я не медик, но мне казалось, с недоеданием она не связана никак.
А худощавая Айрис - 16летняя нервная и подвижная девчонка. Очевидно же, что она еще растет, и фигура как следует не оформилась. (А Робер всегда тут как тут с лошадиными сравнениями, Иноходец чертов)
У меня сложилось впечатление что надорская болезнь это скорее комбо панических атак и астмы скорее.
Но в целом, как для потомков Лита и у Дика и у Айрис имхо очень хрупкая нервная система, и оба они по тексту видятся астениками по сложению и холериками по темпераменту
По поводу Надора, Камша настолько часто ретконила уровень его финансового благополучия, что понять как там было дело уже сложно, учитывая что сейчас книги это некий литературный франкенштейн сшитый из старого и нового. Но то, что дети там сытно не ели факт. Хотя возможно это было не из-за бедности, а из-за того, что Мирабелла ограничивала их в еде и заставляла поститься.
автор всё время пишет, что Дик обращает внимание на еду.
У нее много персонажей обращают. И Робер, и Луиза, и Жермон, и Матильда, и Мэллит, эта вообще людей характеризует как еду. Так ВВК пишет, любит про еду просто. Так что трудно считать это какой-то особой характеристикой персонажа.
Я живу с хэдканоном, что Дик в 16-17 тонкозвонкий отчасти из-за юности (пацаны в это время могут жрать как будто в марианскую впадину), отчасти из-за действительно несбалансированного питания. При этом он может бытть сильным, жилистым. А потом он подрастает, становится выше эра и вообще входит в силу. А потом случается "смерть твинка"
и получается северный вепрь.
У меня сложилось впечатление что надорская болезнь это скорее комбо панических атак и астмы скорее.
У меня тоже. Там скорее ментальные триггеры, чем физические. От пыли и гари Дик не задыхался, а от нервов да