Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#528551 Вчера 19:32:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Имхо, Камша просто вообще не разбирается в строении человека

Или этот вариант, да. Потому что там через пару недель у Дика всё уже зажило и он как и предсказывал Робер здоровее Соны.

#528552 Вчера 19:32:51

Анон

Анон пишет:

у него всего три дня назад ребра сломали, он бы и встать не смог и дышал бы с огромным трудом, не то, что шпагу бы поднял

Вот видите, слабак Алва из-за кровопотери даже с лошади сам слезть не мог, а красавчик Дик со сломанными ребрами собрался Робера опиздюлить :old:

#528553 Вчера 19:34:55

Анон

Анон пишет:

Вот видите, слабак Алва из-за кровопотери даже с лошади сам слезть не мог, а красавчик Дик со сломанными ребрами собрался Робера опиздюлить :old:

Это Камша, там логику искать бесполезно. Если все повелители потомки богов значит Алва не может висеть тряпочкой. Если повелители обычные люди то у Дика ребра за пару недель не зарастут.

#528554 Вчера 19:36:40

Анон

Анон пишет:

Это Камша, там логику искать бесполезно. Если все повелители потомки богов значит Алва не может висеть тряпочкой. Если повелители обычные люди то у Дика ребра за пару недель не зарастут.

И мы приходим к варианту =D

#528555 Вчера 19:37:16

Анон

Кстати, кто читал арцию, млаву итд там такого же уровня проебы во всём, или логики больше?

#528556 Вчера 19:40:07

Анон

Анон пишет:

И мы приходим к варианту =D

И это странно. Потому что можно не знать про говядину в средние века, но человеческий организм это буквально то, с чем каждый сталкивается на своём опыте.

#528557 Вчера 19:42:13

Анон

Анон пишет:

И это странно. Потому что можно не знать про говядину в средние века, но человеческий организм это буквально то, с чем каждый сталкивается на своём опыте.

Анон, многие люди годами не ходят к врачу и слабо представляют, что у них внутри происходит. Причем среди поколения Камши таких людей, по моему наблюдению, намного больше.

#528558 Вчера 19:42:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто читал арцию, млаву итд там такого же уровня проебы во всём, или логики больше?

Я не читал, но не думаю, что раньше Камша больше в логику умела, а потом с написанием ОЭ враз – и потупела

#528559 Вчера 19:49:25

Анон

Анон пишет:

лестница про Франциска и его популярность

Скрытый текст

Звучит вроде логично, но я чую какой-то подвох...

#528560 Вчера 20:05:10

Анон

А вообще, если бы Камша не позиционировала опупею на серьёзных щщах как что-то реально историческое, то доебок было бы в разы меньше. Хотя порушеную магическую систему ей имхо всё равно не забыли бы, но к Айрис две недели в седле врядли докапывались бы

#528561 Вчера 20:15:26

Анон

Анон пишет:

Я не читал, но не думаю, что раньше Камша больше в логику умела

Там еще более обтекаемо все. Больше, как бы это сказать, про внутренний мир героев, так что за такие моменты не цепляется глаз. Ну и в начале один из героев эльф и умеет глаза отводить емнип, по крайней мере его не всегда узнают, а когда надо узнают. Там какой-то более волшебный и с вайбами мпф лор. Такими вопросами не задаешься.

#528562 Вчера 20:34:24

Анон

В первых книгах Этерны тоже не очень хочется приебываться к деталям, потому что, как где-то писали, ты читаешь про персонажей в декорациях и принимаешь эту условность. А вот когда это становится сурьезно, и начинаются разговоры про звоночки и подсказки, ты смотришь на декорации. А они из картона...

#528563 Вчера 20:44:15

Анон

Анон пишет:

А вот когда это становится сурьезно, и начинаются разговоры про звоночки и подсказки, ты смотришь на декорации.

а когда это становится сурьезно и почему? потому что камша решила, что пишет сурьезное? мне правда интересно, я просто добралась до полночи и по-прежнему спокойно воспринимаю все как "про персонажей в декорациях" и с легким похуем принимаю все условности :lol:

#528564 Вчера 21:08:57

Анон

Один Лионель с рамочкой чего стоит.

#528565 Вчера 21:11:28

Анон

Анон пишет:

а когда это становится сурьезно и почему? потому что камша решила, что пишет сурьезное? мне правда интересно, я просто добралась до полночи и по-прежнему спокойно воспринимаю все как "про персонажей в декорациях" и с легким похуем принимаю все условности :lol:

Потому что воспринимать серьезно это всё не получается, но получается словить когнитивный диссонанс, когда тебе говорят что вот это вот серьёзная книга, а ты видишь как люди со сломанными рёбрами на второй день за шпагу хватаются.
Причём, сейчас Камша даже на то, что опупею назвают  фентези возмущается, ибо у неё серьёзное произведение.

#528566 Вчера 21:21:17

Анон

Анон пишет:

В первых книгах Этерны тоже не очень хочется приебываться к деталям, потому что, как где-то писали, ты читаешь про персонажей в декорациях и принимаешь эту условность. А вот когда это становится сурьезно, и начинаются разговоры про звоночки и подсказки, ты смотришь на декорации. А они из картона...

Меня Алва и в первых удивлял. Анон думал, как Алва являясь тем, чем он является смог во дворце дожить до 36 лет в таком незамутненном состоянии.

#528567 Вчера 21:23:28

Анон

Анон пишет:

Меня Алва и в первых удивлял. Анон думал, как Алва являясь тем, чем он является смог во дворце дожить до 36 лет в таком незамутненном состоянии.

А потом пошли его повы и многое прояснилось... Чувак просто игнорирует реальность и на свой волне всегда

#528568 Вчера 21:26:41

Анон

Анон пишет:

Причём, сейчас Камша даже на то, что опупею назвают  фентези возмущается, ибо у неё серьёзное произведение

И что? Ее книга, вправе думать, что пожелает, и возражать, если ей что-то не нравится. Авторское мнение имеет такое же право на существование, как и читательское. Кто не хочет знать мнение автора, им не интересуется  :dontknow:

#528569 Вчера 21:28:09

Анон

Анон пишет:

А потом пошли его повы и многое прояснилось... Чувак просто игнорирует реальность и на свой волне всегда

Да, листочек конечно...  =D

#528570 Вчера 21:30:34

Анон

Анон пишет:

И что? Ее книга, вправе думать, что пожелает, и возражать, если ей что-то не нравится. Авторское мнение имеет такое же право на существование, как и читательское. Кто не хочет знать мнение автора, им не интересуется  :dontknow:

Учитывая что по сюжету и по логичности текста это тянет на какие-нибудь "отборы" или на "я вышла замуж за вампира" безусловно.
Фентези тоже бывает серьёзным, я не спорю. Стругацкие, Дяченко, Олди итд. Но Камша? Неаааа.

#528571 Вчера 21:31:41

Анон

Анон пишет:

Меня удивлял не Алва, а Дорак. Вот уж кто точно дебил дебилом вышел.

#528572 Вчера 21:33:25

Анон

Анон пишет:

Меня удивлял не Алва, а Дорак. Вот уж кто точно дебил дебилом вышел.

До ретконов конкретно Дорак выглядел умнее.

#528573 Вчера 21:35:33

Анон

Анон пишет:

До ретконов конкретно Дорак выглядел умнее.

Нет. Он был и будет тупее Алвы с его организацией резни и чистками. За годы своего "правления" этот дебил просрал все, что можно.

#528574 Вчера 21:39:11

Анон

Анон пишет:

дворце дожить до 36 лет в таком незамутненном состоянии.

А по конкретнее? Где там Алва тебя так удивил?

#528575 Вчера 21:43:57

Анон

Анон пишет:

Один Лионель с рамочкой чего стоит.

Да :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума