Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Потом они вырастают
Да никто не вырастает, гспд. Взрослые люди это те же подростки, только с другой цифрой в паспорте.
исключительно ради интереса спрошу - а кого анон считает не тупым? без сарказма, мне реально любопытно.
Ну, Левий был более- менее умным. Но ему не повезло. Страна сама по себе оппозиционная к эсператизму, с такими картами и раскладом трудно работать, хоть Левий через Катю добился своего - признания двух религий равноправными.
Ну, Левий был более- менее умным
Левий да. Левий и Марсель
Да никто не вырастает, гспд. Взрослые люди это те же подростки, только с другой цифрой в паспорте.
Анон, но вот ты же лично сейчас обладаешь большим жизненным опытом, чем в 16 лет?
У меня очень лояльное отношение ко всему унарам в книге. Даже в плане Эстебана очень неприятна его смерть, и не считаю, что он обязательно вырос бы в противную псину.
Взрослые люди это те же подростки, только с другой цифрой в паспорте.
однако кто-то из них умеет мимикрировать под ответственного, рассудительного и благоразумного человека, с четким пониманием морали и мира, умением выстраивать взаимоотношения и анализировать причинно-следственные связи 
Сегодня нет. Вон, в любви признаются. А пинают Камшу за отсутствие качественной проработки персонажей.
Есть несколько способов написать персонажа, скажем так, умнее себя.
Один из приемов, которым воспользовалась Камша, как мне кажется, в первых книгах - показать Алву глазами Дика, который неопытный пацан-подросток. Далее нам показывали все глазами Марселя - который персонаж умный и прошаренный - но не владеет всей иформацией, которой по сюжету владеет Алва. И его глазами в мозги Алвы тоже веришь.
Кроме того, в последних книгах умным заявлен Ли. Но мне кажется, что Камша тут очень просела в скиллах как писатель. Поэтому получилось хуже, чем с Алвой в первых скольки-то там книгах.
Еще один способ сделать умного персонажа: "промолчи, за умного сойдешь". Это сработало с Валей поначалу.
Взрослые люди это те же подростки, только с другой цифрой в паспорте.
Если ты почитаешь что-то по когнитивистике, и как формируется человеческий мозг и его реакции, ты узнаешь, что это не так.
Мозг подростка, его гормональная регуляция, биохимия, нейронка, очень сильно отличается от мозгов взрослого человека.
Но мне тоже миледи очень жалко было в конце, по поводу ее смерти. А Катарину не жалко.
Аналогично.
Катари это такая помесь Анны Австрийской и Миледи.
Но поначалу ВВК вполне мушкетерский роман писала. Король и кардинал там тоже узнаваемые.))
Для меня Миледи это такой луч света в темном царстве шовинизма. То есть, буквально в эпоху когда у женщины нет никаких прав она просто старается выжить. При этом, первая ни к кому не лезет, и насколько помню сознательное соблазнение у неё одно- какого-то пуританина, который её охранял. И то она его не на смерть отправила, а просто добивалась свободы для себя, остальное его инициатива.
Катари это очень другое. Я не верю, что она не могла убить шантажировавшего её Штанцлера, и в то, что всё эти мутки ломавшие мелким жизнь были необходимы, не вижу по тексту никаких причин, которые объясняли бы её скотское поведение. Если она в изначальном варианте планировалась раттоном, который как я понимаю должен был извести юных аристократов, тогда всё логично. Но в том виде, в котором оно сейчас нет.
Но Катарина Камше удалась. К ней испытываешь эмоции, так как радость от её смерти тоже эмоция.
Мне кажется, у Камши Катарина и Робер прям два персонажа, в которых Камша максимально вложилась.
Если она в изначальном варианте планировалась раттоном, который как я понимаю должен был извести юных аристократов, тогда всё логично.
Мне больше бы зашел концепт, если бы Катарина просто интриганка, которая плавает в мутных водах талигойской политики. Пытается смайстячить детей на стороне от бесплодного короля, чтоб не получить развод, набрать себе армию влюбленных юнцов, чтоб использовать, крутится между Штанцлером-агентом истинников (который типа ее незаконный отец), кардиналом (который предназначил ее на выпил как политического врага) и всем остальным.
Но как раттон она тоже ничего, абы вот это непонятно что, что сейчас вышло :(((
Мне больше бы зашел концепт, если бы Катарина просто интриганка, которая плавает в мутных водах талигойской политики.
Тоже хотел бы такое. Женщина в сложных условиях крутится как может, и вполне успешно.
Анон задумался, кого из персонажей не любит анон. И понял, что все начинается с уточнения:
- Вы в каком полку служили? Вы до какого тома дочитали?
То есть не нравится именно как персонаж. Или как меняется динамика персонажа от книги к книге.
Сейчас анон именно про первое - не самый приятный человек. Кстати, это не исключает - интересный персонаж, просто в жизни анон постарался бы быть от такого человека подальше, а в книге желает ему проигрыша.
Катарина (первоначальная трактовка) - интриганка, шлюха, виновница смерти Джастина и Фэншо (тогда так казалось), виновница изгнания Ричарда. Мудро вела себя на суде, спровоцировала смерть Альдо. Уверилась в собственной непогрешимости, довела и так нестабильного психикой Ричарда до состояния аффекта, в результате была убита.
Арлетта - странный "заумный" персонаж, свысока относящийся ко всем. Непонятная мотивация. Если бы уже перешла к "Ли - на царство!", было бы понятнее.
Селина и Мэллит - две юные убийцы. Одна - своими руками, вторая - чужими. Обе считают, что имеют полное право распоряжаться чужими жизнями.
Карваль - не люблю фанатиков.
Руперт - предатель. Все было неплохо до того момента, пока он просто пытался спасти своего адмирала. Но потом - марионетка Талига, сдавшая Дриксен Талигу со всеми потрохами. Или не умен, или очень умен, решив, что править как марионетка все лучше, чем не править или тем более лежать в могиле.
Вальдес - шумный, грубый, личное пространство - нет, не слышал, жестокий. К тому же один из тех персонажей, которым максимально подыгрывает автор. Но, если уйти от романтики, то его действия совершенно логичны и направлены на максимальное ослабление врага, то есть Дриксен. Поэтому в список нелюбимых персонажей не включен.
Для меня Миледи это такой луч света в темном царстве шовинизма. То есть, буквально в эпоху когда у женщины нет никаких прав она просто старается выжить. При этом, первая ни к кому не лезет, и насколько помню сознательное соблазнение у неё одно- какого-то пуританина, который её охранял. И то она его не на смерть отправила, а просто добивалась свободы для себя, остальное его инициатива.
Ну такое.
Эры и эреа, как говорят на ЗФ, про миледи есть отдельный тред.
Мне несимпатичны хладнокровные манипуляторы, которые лгут и используют наивных, восторженными не очень проницательных людей, давя на их лучшие чувства.
И вроде и Катари, и миледи с Фелтоном делают именно это. И тем не менее миледи мне почему-то симпатична, а Катари - нет.
Черт знает, почему это так, ведь вроде бы ну вообще одно и тоже
. У обоих в опасности их благополучие, а возможно, и жизнь. Обе выживают в жестком мужском мире, как могут.
Я тоже хочу умного Алву, и вообще джену с умным и компетентным Алвой.
но это же оос 
Вспоминаю "Алву с мозгами" и как большинству это было скучно читать.
Не, умный Алва это на самом деле интересно. И читать про него хочется. Мне еще нравится когда Алва не просто умный, но еще и умный мудила.
Вспоминаю "Алву с мозгами" и как большинству это было скучно читать.
А можно ссылку?)
Не, умный Алва это на самом деле интересно. И читать про него хочется. Мне еще нравится когда Алва не просто умный, но еще и умный мудила.
это будет уже другой персонаж, которого просто так же зовут
это будет уже другой персонаж, которого просто так же зовут
Ну почему так сразу? Мне кажется, что та же Персе в "Миротворце" вполне написала Алву с мозгами и мерзким характером который верибелен именно как Алва.
Не, умный Алва это на самом деле интересно.
но как?
если засунуть в Алву мозги, он лопнет.
если засунуть в Кэртиану кого-то умнее автора, она (Кэртиана) развалится.
Мне кажется, что та же Персе в "Миротворце" вполне написала Алву с мозгами и мерзким характером который верибелен именно как Алва.
нет, потому что у канонного Алвы совершенно другой пов, другой характер и другое отношение к войне и политике. он также не склонен ко влюбленностям и одержимостям людьми, тем более сексуально. к сексу он равнодушен чуть более, чем полностью.
из Алвы Персе торчат уши, собственно, Персе, со всем ее отношением к Дику
Отредактировано (2025-12-31 19:01:18)
нет, потому что у канонного Алвы совершенно другой пов, другой характер и другое отношение к войне и политике. он также не склонен ко влюбленностям и одержимостям людьми, тем более сексуально. к сексу он равнодушен чуть более, чем полностью
Я не о влюбленности, а именно о интриганстве, умении просчитывать. Даже подпись на невинной картинке заюзал, что бы разжечь смуту.
Вот как будто в Алве Камши она что-то такое и пыталась написать, но не смогла.
P. S. Эмильенной он был вполне одержим.