Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Автор «Последнего лота» тоже переименовался и закрылся, и ещё на каких-то работах я видел замочки появились, где раньше не было.
Автор «Последнего лота» тоже переименовался и закрылся, и ещё на каких-то работах я видел замочки появились, где раньше не было.
Даана вроде еще у себя в ТГ писала, что закрыла под замок тексты
А смысл, если вытащили даже шапки работ для зимней битвы, которые в закрытых коллекциях? И закрытые под юзеров работы вытащили тоже, народ находил свои.
А смысл, если вытащили даже шапки работ для зимней битвы, которые в закрытых коллекциях?
Нет, там вытащили шапку открытой работы, просто опубликованной из-под комлогина
А там сложно зарегаться что бы читать? Досадно конечно
анончик, с фиком про кинк на потных мужиков
мтоже попросить хочу)
Скинь пжл!
Анон, почта верная? Не отправляется почему-то
читатели фэнтези читают иначе чем читатели детективов и не обращают внимания на мелочи вроде пресловутой не лающей собаки.
Ну сколько можно годами нести этот бред про мифических читателей фэнтези. Как будто в реале есть в изрядном колличестве люди, читающие один жанр и ничего другого. Как любитель детективов могу сказать, что попытка уважаемого автора выдать многочисленные ретконы за развитие сюжета с треском провалилась. В ОЭ вышеупомянутая собака Баскервилей оказалась бы вороной, потом коровой, потом дворником, а потом про ее загадку вообще бы забыли, а ее следы затоптали бы 200 новых персонажей прискакавших на то болото непойми откуда и непойми зачем.
Отредактировано (Вчера 22:28:03)
Анон, почта верная? Не отправляется почему-то
Извиняюсь, скобочка откуда-то вставилась)
читатели фэнтези читают иначе чем читатели детективов
Нуачо - супер непритязательная публика эти "читатели" 
а то, что можно в равных пропорциях любить детективы и фэнтези или, о ужас, детективное фэнтези, она исключает?
Извиняюсь, скобочка откуда-то вставилась)
Отправил!
гвардия, которая элита элит (должна была быть, но с ней случился Лионель)
напомните дырявому анону, а чего там Лионель с гвардией наворотил?
Что, прямо адресует на холиварку?
Угумс. Но по-сути, вопросы она поднимает интересные, жаль что во-первых Камша на них всё равно не ответит, во-вторых само упоминание холиварки там лишнее
напомните дырявому анону, а чего там Лионель с гвардией наворотил?
Она вся перешла на сторону Альдо, кроме Давенпорта. Лионель этой гвардией руководил 10 лет ))))
Она вся перешла на сторону Альдо, кроме Давенпорта. Лионель этой гвардией руководил 10 лет ))))
Так потому и перешла. Любой нормальный человек сбежит от начальника-самодура. 
А вот "веселая розовая жвачка" звучит уже не очень, так то серьезное обещали, автор-историк, все дела
оно просто хуёвое. сначала хуёвое, но весёлое и как бы без претензий, потом хуёвое, занудное и с претензиями.
типичный в плохом смысле слова фикбук - заместительные, повторы, всратое словоупотребление, всратые цитаты, даже опечатки не везде исправлены. если учитывать незавершённость и "заимствования", то даже и хуже фикбука. на фб бы не взяли 
Вклинюсь со своей балалайкой: мне одному нравится Райншайнер, но по боку Придд? Вижу, что из этих двоих ледышек чаша весов у многих склоняется к Валентину, а мне как-то... никак. Антипатии тоже нет.
Не пойму, чем они принципиально отличаются в характере?
Дуэт Арно - Валентин будто молодая копия дуэта Жермон - Ойген, они и сами это отмечают, кстати.
Не пойму, чем они принципиально отличаются в характере?
Райнштайнер взрослый комсомолец с мало раскрытым бэкграундом, Валентин хитрожопый павлик юный штирлиц из проблемной семьи.
Вроде как литература, претендующая в своем замысле на интеллектуальность, и должна играть с читателем. Но я как читатель уже заёбся пытаться распознать в этих полунамёках нормальную историю. И каждый раз, когда вот оно! наконец персонаж выяснил, что тогда произошло, появляется другой персонаж и всё опровергает. Я прочёл все книги, но, честно говоря, в конце уже было настолько похрен, кто там чей дед, брат и сват, что дочитывал по верхам только телодвижения персов :( Сил не никаких снова это всё перечитывать, чтобы понять, что там с Джастином на самом деле произошло, и каким блть образом все эти Повелители перемешались в другую раскладку. ХОРОШО, эту раскладку выяснили четко в финальном виде, да! Но её выяснили читатели, играя несколько лет в угадайку с автором на форуме! КАК это всё можно вывести, прочитав книги??
Почему вообще нужен форум и группа с ответами автора (и миллион этих самых развернутых ответов) чтобы читателю понять, что именно написано в книгах?! КАК свежий читатель, у которого есть только текст книг, вообще может понять, что истинные повелители - другие? Про это нигде не сказано ни-че-го! Какие маркеры на это указывают?? Как именно я должен был понять, что Ариго - повелитель Ветра?? Точно так же в тексте нет ничего толком про сущность ведьм, всех этих раттонов, абсолют (абсолют - термин тоже извне, если я не ошибаюсь), и что он вообще как-то работает сам по себе, и многое другое.
Оно меня с ума сводит.
И Камша, кажется, бесконечно общаясь с преданными читателями, которые много лет копошатся во всех этих деталях, сама уже не понимает, что свежим взглядом это всё не прочитывается в книгах ни-хре-на.
Анончики, а "Сердце скал" куда исчезло? Нигде не могу найти. Если кто знает, то скажите, или файлом хоть кинуть, пожалуйста. Только собралась почитать и вот.
У того же автора был роскошный сборник статей по ОЭ и тоже нигде 
Отредактировано (Сегодня 00:41:28)
Анончики, а "Сердце скал" куда исчезло? Нигде не могу найти. Если кто знает, то скажите, или файлом хоть кинуть, пожалуйста. Только собралась почитать и вот.
https://author.today/u/rtesley1/works
вот
а статьи с концами, видимо(
Отредактировано (Сегодня 00:58:39)
Статьи есть в ВК: https://m.vk.com/tesley
А романы могу прислать файлами.