Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#530326 Сегодня 02:15:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

КАК свежий читатель, у которого есть только текст книг, вообще может понять, что истинные повелители - другие?

Ах, анон, разделяю твою боль. Примерно те же мысли были при прочтении.

Отредактировано (Сегодня 02:16:07)

#530327 Сегодня 02:40:44

Анон

Я вот сейчас читаю переиздание кнк и хочу отметить про Робера в его двадцать девять годиков и Мэллит: Робер там на морковке и без женского общества (денег нет, подарки дамам покупать не на что — любви нет) уже основательно задолбался. А тут мистика, явная опасность сомнительной авантюры и посреди этого очарованная Альдо юная дева, которая от этой самой первой влюбленности вся светится и творит фигню, а на самого Робера обращает внимания чуть больше, чем на мебель. И на контрасте — доступности (она ж ходит к Роберу переодетой и вообще не думает, что ей это чем-то может грозить) и полного игнора (плюс выясняется что Залог трогать нельзя) он себе накручивает великую любовь.

Но там в целом у всех младших детей, на которых сваливается «великая миссия» явные проблемы с головой.

#530328 Сегодня 04:31:16

Анон

Анон пишет:

https://author.today/u/rtesley1/works
вот
а статьи с концами, видимо(

Анон пишет:

Статьи есть в ВК: https://m.vk.com/tesley
А романы могу прислать файлами.

Спасибо всем! Лучше файлом, пожалуйста, а то я уже не верю, что и на АТ не удалят :pink:

Скрытый текст

Статьи, похоже, и правда всё, в вк, к сожалению, только один раздел от них, очень жаль :sadcat:

#530329 Сегодня 08:35:05

Анон

Анон пишет:

Вклинюсь со своей балалайкой: мне одному нравится Райншайнер, но по боку Придд? Вижу, что из этих двоих ледышек чаша весов у многих склоняется к Валентину, а мне как-то... никак. Антипатии тоже нет.
Не пойму, чем они принципиально отличаются в характере?
Дуэт Арно - Валентин будто молодая копия дуэта Жермон - Ойген, они и сами это отмечают, кстати.

Нет, ты не одинок. Ойген мне сильно симпатичнее Вали, потому что особой хрени не творит и в целом ведёт себя как нормальный человек, особенно в свое первое появление. И они с Жермоном вместе мне нравятся, а вот приддоньяк я не люблю, потому что не понимаю.

#530330 Сегодня 09:23:45

Анон

Мне Ойген тоже очень понравился в первое появление.
Потом уже картонкой стал.

#530331 Сегодня 10:16:52

Анон

Мне Ойген нравится, особенно в общении с Жермоном, а к Вале я безразличен.

#530332 Сегодня 10:20:01

Анон

Валентин как будто бы болезненно холодный, стал таким вследствие семейной истории, и его надо отогревать. Ойген такой, какой есть, потому что он такой, и все :) Тем Райнштайнер и нравится. Абсолютно цельная личность.

#530333 Сегодня 10:20:46

Анон

Я Валю разлюбил, когла он холуйствовать начал. Где спрут из глубин ? :bull:
А Ойген хорош, но я его люблю с Жермоном, с Лионелем он многое потерял

#530334 Сегодня 10:40:59

Анон

Жермон вообще все делает лучше  :rainbow:

#530335 Сегодня 10:57:51

Анон

Анон пишет:

анончик,  с фиком про кинк на потных мужиков :timid:  мтоже попросить хочу)
Скинь пжл!

Анончики! Если это "потом, порохом и конём" то можно и мне тоже ?

Скрытый текст

#530336 Сегодня 10:59:30

Анон

Анон пишет:

Я Валю разлюбил, когла он холуйствовать начал. Где спрут из глубин ? :bull:

+много.

#530337 Сегодня 11:07:47

Анон

Умоляю, напишите кто-нибудь тройничок с Жермоном, Ойгеном и Ирэной

#530338 Сегодня 12:03:48

Анон

Анон пишет:

А Ойген хорош, но я его люблю с Жермоном, с Лионелем он многое потерял

Ойген, как порядочный человек, отступил от женатого :old:

#530339 Сегодня 12:08:06

Анон

анон бы очень хотел почитать в каноне продолжительное взаимодействие Алвы и Ойгена. не могу объяснить, но чувствую, что они бы прекрасно дополнили друг друга

#530340 Сегодня 12:26:34

Анон

они совсем ебанулись?

Скрытый текст

#530341 Сегодня 12:32:47

Анон

Анон пишет:

они совсем ебанулись?

Скрытый текст

я тоже с этого в ахуе  :smoke:

#530342 Сегодня 13:28:22

Анон

Странненькое поведение. Юзер просто задавал вопросы по книге. Понятно, что неудобные, но автор так сказать несёт ответственность за своё произведение и должен уметь отвечать на подобные вопросы, а не банить. Мне сложно представить, что бы тот же Мартин забанил за вопросы. Хотя, даже не будем Мартина брать. Что бы забанили те же Элхэ Ниеннах или Мария Понизовская

#530343 Сегодня 13:32:04

Анон

Анон пишет:

Умоляю, напишите кто-нибудь тройничок с Жермоном, Ойгеном и Ирэной

Ковыряю первый Рассвет. А Ирену с Лионелем никто не писал? "Мне страшно - Нет, вам холодно. "

Отредактировано (Сегодня 13:32:21)

#530344 Сегодня 13:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они совсем ебанулись?

Скрытый текст

я тоже с этого в ахуе  :smoke:

А зачем драконить? Раздраконили и вот результат.

#530345 Сегодня 13:39:36

Анон

Анон пишет:

Юзер просто задавал вопросы по книге.

Погодите, это тот самый юзер, который дразнился "остроумными юзерами" с холиварки?  :facepalm:  Конечно это были не просто вопросы по книге, а прямой троллинг. Я вчера это здесь не комментировал, если чё, но тихо офигевал.

#530346 Сегодня 13:39:50

Анон

Анон пишет:

А Ирену с Лионелем никто не писал?

этот пейринг стал классикой еще до их первой встречи в каноне :hat:

#530347 Сегодня 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Погодите, это тот самый юзер, который дразнился "остроумными юзерами" с холиварки?

его еще вчера забанили. это просто девушка, когда не поняла, где тот юзер правила нарушил. ее тоже забанили

#530348 Сегодня 13:46:59

Анон

Анон пишет:

его еще вчера забанили. это просто девушка, когда не поняла, где тот юзер правила нарушил. ее тоже забанили

Ааа. Ну, я вообще не знаю тамошних правил, но мне было почему-то за него стыдно перед автором, хотя я туда вообще не хожу, да и здесь на полшишечки.

Отредактировано (Сегодня 13:48:02)

#530349 Сегодня 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем! Лучше файлом, пожалуйста, а то я уже не верю, что и на АТ не удалят :pink:

Анон, отправил тебе!

#530350 Сегодня 13:50:05

Анон

Ещё очень забавляет  про любовь к определённым персонажам как маркер.
Напишу за себя, вот меня в книгах сквикают такие, как Сандер из "Арции". Если персонаж завел волынку про честь, то это сразу не мое, как и если он образцово-показательный. Потому что я люблю умеренных мудаков, типа Развияра из " Медного короля". Но именно с опупеей произошел казус, и мне понравился Ричард, потому что для меня он один из немногих живых героев среди картонок. И Альдо понравился. Был от них такой вайб "Легенд о героях галактики" и тёмной стороны "Звёздных войн" одновременно. И оказывается, по Камше у меня теперь маркер  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума