Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#530426 Сегодня 09:46:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Кажется, я даже что-то такое читала (про мееедленно продвигающиеся к Надору войска), но там уровень кринжа был не выкручен достаточно для меня.

Было что-то такое, там Дик постепенно превращался в камень, и только Константин Манрик помогал ему оставаться человеком и что-то чувствовать. А Алва сначала прогнао его из Талига, потом пожалел. Это?

#530427 Сегодня 09:46:25

Анон

Анон пишет:

В книгах этого нет, там у Алвы поведение пятиклассника который понравившуюся девочку дёргает за волосы, что бы та посмотрела, что у него есть новый смартфон, а ещё он на руках стоять умеет

так у него по жизни такое поведение. весь мир театральная сцена, а Алва на ней примадонна

#530428 Сегодня 09:48:13

Анон

Анон пишет:

уйдет наутро поднимать Единую Надорскую Республику

У меня кинк на этот сюжет уже много лет :please:

#530429 Сегодня 09:49:43

Анон

С Диком королем Надора я помню только фик со слепым Алвой в плену. Там еще Хуан думал, что дрянной северный варвар насилует его соберано. И в конце алвадики остались каждый на своей стороне как раз со встречами и романом, но Надор в состав Талига не вернулся

#530430 Сегодня 09:55:00

Анон

Кстати, аноны как раз недавно вспоминали, как атланты, включая Алву собирались убить главу столичного гарнизона и по совместительству главу местного МВД, который узнал про делишки с контрабандой. В общем получается начинка из сериала Бригада. Поверх накинуто пальто фасона  "Они сражались за родину". Те кто замечает, что  пальто не по размеру и фасону, и из под него торчит всякое разное, обьявляются читателями третьего сорта и банятся.

#530431 Сегодня 10:14:53

Анон

В книгах этого нет, там у Алвы поведение пятиклассника который понравившуюся девочку дёргает за волосы, что бы та посмотрела, что у него есть новый смартфон, а ещё он на руках стоять умеет  =D

Ага мне тоже это нравится в алвадиках

#530432 Сегодня 10:33:55

Анон

Анон пишет:

И он у Дика ровно такой, как я написал.

Это не так

#530433 Сегодня 10:38:20

Анон

Анон пишет:

уйдет наутро поднимать Единую Надорскую Республику, оставив Алву одинокого, злого и в засосах

:wankerboy:

#530434 Сегодня 10:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И он у Дика ровно такой, как я написал.

Это не так

Ао3 говорит об обратном: 1280 работ с тэгом алвадик, 86 работы с тэгом эстедик (и это самое популярное с Ричардом после алвадика). По-моему с такой разницей ощущение, что пишут «практически один алвадик» или как тот анон написал, вполне объяснимо

#530435 Сегодня 10:53:10

Анон

Ой, аноны, я тут "Мотыльков" перечитал и подсел на ЛеоДики, и горжусь: 3,5 фика в фандоме нашел;

#530436 Сегодня 10:56:37

Анон

Анон пишет:

Ой, аноны, я тут "Мотыльков" перечитал и подсел на ЛеоДики, и горжусь: 3,5 фика в фандоме нашел;

А можно ссылочку?

#530437 Сегодня 11:00:47

Анон

а с кем у Дика есть еще такое взаимодействие в книгах, чтоб химия и материал для фиков? все мужики вокруг Алвы вьются или вздыхают по нему на расстоянии

#530438 Сегодня 11:14:48

Анон

Анон пишет:

а с кем у Дика есть еще такое взаимодействие в книгах, чтоб химия и материал для фиков? все мужики вокруг Алвы вьются или вздыхают по нему на расстоянии

Альдо и Робер. То, что все вокруг текут от Алвы, как девочки в пубертате, не значит, что их не шипперят и с другими героями

Отредактировано (Сегодня 11:15:06)

#530439 Сегодня 11:19:39

Анон

Анон пишет:

Альдо и Робер. То, что все вокруг текут от Алвы, как девочки в пубертате, не значит, что их не шипперят и с другими героями

я не про это спрашивал, а про химию. Алва с табуреткой химичит. даже Лионель, уж на что безэмоциональный персонаж, выдает химию с Хайнрихом, Давенпортом, Валентином, Эмилем и Алвой. у Дика просто нет разнообразия во взаимодействии с другими героями, а в одиночку он не вытянет унылость с Робером. альдодики же, подозреваю, не взлетают, потому что авторы, которые хотят писать про Дика, Дика любят, а Альдо ему никогда ничего хорошего не желал

#530440 Сегодня 11:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не про это спрашивал, а про химию. Алва с табуреткой химичит. даже Лионель, уж на что безэмоциональный персонаж, выдает химию с Хайнрихом, Давенпортом, Валентином, Эмилем и Алвой. у Дика просто нет разнообразия во взаимодействии с другими героями, а в одиночку он не вытянет унылость с Робером. альдодики же, подозреваю, не взлетают, потому что авторы, которые хотят писать про Дика, Дика любят, а Альдо ему никогда ничего хорошего не желал

Понятно

#530441 Сегодня 11:26:24

Анон

Я встречал ровно один альдодик, в котором Альдо не насиловал Дика. Но и в том у Дика предполагались взаимные чувства не только с Альдо но и с Алвой. Там еще Альдо после смерти Дика психанул на Алву что тот не сберег, Алва разрыдался, а Альдо уезжал и радовался что Алве теперь тоже хреново.

Отредактировано (Сегодня 11:26:45)

#530442 Сегодня 11:32:01

Анон

Кстати, по поводу унылости с Робером, была автор, которая писала дикороберы, уными не выглядели, но стекла было приличновато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума