Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#530826 Сегодня 14:36:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Жесткого, агрессивного, чтобы дал отпор

Анон пишет:

Леонарда

Смешно

А че
Как там в каноне : "Убью, повешу, расстреляю!"
Такой же эилептиоид как и она. Но не так суров и брутален, как Мирабелла, способен к рефлексии и уступкам

Отредактировано (Сегодня 14:38:01)

#530827 Сегодня 14:37:25

Анон

Анон пишет:

анон, без иронии и подначки спрашиваю, сможешь дать реки на какие-нибудь циклы исторического толка, кроме ИП? хочется чего-то  бодрого, адекватного, политического, с войнами и интригами. можно наш мир, можно фэнтези, но с минимальной магией (не оч люблю всяких там эльфов-гномов)

Классика про наш мир - Морис Дрюон.
Из фентези политики и интриг полно например в "Колесе времени" Джордана. Эльфов и гномов нет, магия очень специфическая, а в четвёртой книге выясняется, что это на самом деле вообще не магия.

#530828 Сегодня 14:44:54

Анон

не знаю, иррационально не нравятся мне почти все девицы в Отблесках. Что Айрис, что Селина, что Меллит. У меня какой-то диссонанс: то они девочки-припевочки, которым все должны (брак, содержание, статус, защиту), то бросаются на мужиков с объятиями и/или колотушками и творят всякую дичь  :lol:
И все эти интриги с браками, беременностями.. фи. Фриду сюда же. Какие-то максимально далекие от меня выверты сознания

#530829 Сегодня 14:50:43

Анон

Анон пишет:

а что именно, простите, он готов сдать? как это выражается?

Так там в ВиВ Хайнрих и АлваЛи делят территории, Хайнрих забирает Кадану, а Алва Гельбе и Марагону (Северную вроде). Думаете, Рупперт, который смотрит на Алву глазами восторженного пионера на портрет Ленина, ему бы сильно возражал? Справедливости ради, Рупперт пока вроде не курсе о грандиозных планах его покровителя на территорию Дриксен.

я правильно понимаю, что Фельсенбургу в вину ставится то, что он чего-то в будущем не сделает (по мнению читателя) в ситуации о которой он все еще ничего не знает?

#530830 Сегодня 14:51:19

Анон

Анон пишет:

Классика про наш мир - Морис Дрюон.
Из фентези политики и интриг полно например в "Колесе времени" Джордана. Эльфов и гномов нет, магия очень специфическая, а в четвёртой книге выясняется, что это на самом деле вообще не магия.

благодарю, анон!

#530831 Сегодня 14:52:49

Анон

Анон пишет:

Айрис давит: бестактная, резкая, прямолинейная

У Айрис классическая, буквально эталонная эротомания и возможно шизофрения. Ничего хорошего без таблеток ее бы в любом случае не ждало.

#530832 Сегодня 14:54:10

Анон

Анон пишет:

иррационально не нравятся мне почти все девицы в Отблесках. Что Айрис, что Селина, что Меллит

Мне эта троица не нравится совершенно рационально – они все невменяемые и опасные для окружающих.

#530833 Сегодня 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Хотя потом у нее х/з как повелителем вообще оказался бергер неизвестного происхождения.

люди, хоть кто-нибудь разобрался, как это вообще произошло? Видела только абстрактные высказывая в духе "кровь Приддов утекла в Бергмарк...". И что? Каким образом? Где Придды, и где бергеры. Почему именно Райнштайнер? Он сам-то в курсе своей биографии или раскопал вокруг всех, кроме себя?
И как тогда объясняет себе, что он чувствует Ариго, например.

И каким боком тут Савиньяки и Валя, почему он, Ариго и Р. чувствуют, что Ли пустил себе кровь, а о смерти Окделла, целого повелителя, никто не догадывался?

#530834 Сегодня 15:06:40

Анон

оффтоп про книги

#530835 Сегодня 15:08:21

Анон

Анон пишет:

У Айрис классическая, буквально эталонная эротомания и возможно шизофрения. Ничего хорошего без таблеток ее бы в любом случае не ждало.

да боги, ну какие диагнозы. там ее эти мании буквально по двум ситуациям можно описать, и то, исключительно после того, как автор решил, что сделаю-ка я из всех окделлов ебанутых

#530836 Сегодня 15:10:20

Анон

Анон пишет:

да боги, ну какие диагнозы. там ее эти мании буквально по двум ситуациям можно описать

И все эти ситуации укладываются в диагноз один в один. Если что-то выглядит как утка и крякает как утка...

#530837 Сегодня 15:13:56

Анон

Анон пишет:

И все эти ситуации укладываются в диагноз один в один. Если что-то выглядит как утка и крякает как утка...

тут и в реальности -то хуй разберешься порой, а ты так с плеча херак.
мне в целом без разницы, от этого вообще ничего не изменится, но выглядит правда странно

#530838 Сегодня 15:14:59

Анон

я правильно понимаю, что Фельсенбургу в вину ставится то, что он чего-то в будущем не сделает (по мнению читателя) в ситуации о которой он все еще ничего не знает?

Правильно, анон. Анон имеет право на свое видение персонажа и не нужно ставить мне это в упрек. Когда Руппи вдруг неожиданным образом станет противостоять Алве и К, собирающимся отнять у Дриксен часть земель, анон признает, что был не прав в отношении Руперта. А так для анона это очень скользкий персонаж, с какими-то нелепыми претензиями то к матери, то бабке,  то к спасенному им Кальдмееру, хорошо хоть к Алве и Альмейде, потопившим весь дриксенский флот, у него претензий нет.

Отредактировано (Сегодня 15:27:32)

#530839 Сегодня 15:28:20

Анон

Анон пишет:

тема возвращения Дика в Талиг ни в каком контексте не всплывала, но его никто не ссылал официально. он по поручению ПМа уехал, а не в ссылку

под угрозой ареста за покушение на ПМа. такое себе поручение.

#530840 Сегодня 15:32:36

Анон

Анон пишет:

Как там в каноне : "Убью, повешу, расстреляю!"
Такой же эилептиоид как и она. Но не так суров и брутален, как Мирабелла, способен к рефлексии и уступкам

Имхо, с Айрис ему было бы максимально тяжело потому что она бы его жутко бесила, в том числе и специально, на ор у неё уже иммунитет, а сделать что-то с ней возможно, только если это закончиться смертью Айрис, в остальных случаях накал страстей будет только повышаться.
Насчет уступок - вряд ли, для обсуждения уступок нужен диалог, а диалога у них скорее всего не будет, оба слишком вспыльчивые.

#530841 Сегодня 15:32:41

Анон

Анон пишет:

По поводу Айрис, ей бы ещё Робер подошёл в мужья. Умный, терпеливый.

не могу назвать Робера умным. в ОЭ в принципе сложно найти умного персонажа.

#530842 Сегодня 15:42:02

Анон

Анон пишет:

Я вот подумала, что практика раздачи титулов баронов Алвой в Варрасте имела бы двойной смысл, если б он рвался к власти. Таким образом он формировал новую знать, лояльную к нему + плюс их положение зависело бы от него напрямую, и они уж точно в лоб бы расшиблись, но обеспечили его царствования и подавили разные бунты старой знати.

по-моему, он это чисто по-приколу сделал.
понятно, что ни замков, ни гарнизонов в них у этих "баронов" не будет: своих денег у них нет и взять их неоткуда, корона им не даст. будут они владеть какими-то кусками земли в предгорьях, что они там могут сделать полезного?

#530843 Сегодня 15:55:00

Анон

Анон пишет:

У Айрис классическая, буквально эталонная эротомания и возможно шизофрения.

У Айрис классическая, буквально эталонная подростковая глупость, наложенная на суровое воспитание и давящую невротичную мать. Нет там никаких диагнозов, кроме жажды свободы и любви и ненависть к принуждению.

#530844 Сегодня 15:55:09

Анон

Сериальная Айрис мне понравилась. Себе на уме, не истеричка, не влюбчивая дурочка. Конечно, только моё мнение, но с Эстебаном у них  в кадрах химия была.

#530845 Сегодня 15:57:07

Анон

В целом, было ощущение, что Дик очень не вовремя выбрал момент для разговора с Эстебаном. И что если бы они говорили не при друзьях Колиньяра, то вероятно там и до свадьбы могло бы дойти.

#530846 Сегодня 15:57:37

Анон

Анон пишет:

Себе на уме, не истеричка, не влюбчивая дурочка.

Не влюбчивая дурочка прыгнула на Эстебана, не разбираясь в том, какие у него причины оказывать ей внимание.

#530847 Сегодня 15:57:39

Анон

Анон пишет:

Сериальная Айрис мне понравилась. Себе на уме, не истеричка, не влюбчивая дурочка. Конечно, только моё мнение, но с Эстебаном у них  в кадрах химия была.

Была-была.
На мой вкус, она ведёт себя не особенно умно для двора и света, но мне нравится, какая она жёсткая и прямая, с характером.

#530848 Сегодня 15:59:25

Анон

Я так и не понял, были ли у Эстебана чувства или он исключительно хотел позлить Дика. Вот этого мне не хватило, не до конца раскрыли.

#530849 Сегодня 16:02:42

Анон

Анон пишет:

Не влюбчивая дурочка прыгнула на Эстебана, не разбираясь в том, какие у него причины оказывать ей внимание.

Думаю, Эстебан просто влюбился. Он и в книге и в фильме просто обычный подросток. При этом, если вспомнить первый момент появления Дика в Лаик и первую встречу с Эстебаном, то Эстебан и Дик счастливо и приветливо улыбаются друг-другу. Ровно до момента, пока Эстебану не говорят о том, кто такой Дик

#530850 Сегодня 16:04:07

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, были ли у Эстебана чувства или он исключительно хотел позлить Дика. Вот этого мне не хватило, не до конца раскрыли.

А я не очень понимаю, почему Алва и Айрис не разняли их. Просто прибежали и смотрели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума