Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
где она кого-то правильным называла?
Она явно так считает и делит персонажей, об этом не сложно догадаться. Но если ты с этим споришь, то и называть прогнувшихся под Алву персонажей "правильными" неправильно
Она явно так считает и делит персонажей, об этом не сложно догадаться. Но если ты с этим споришь, то и называть прогнувшихся под Алву персонажей "правильными" неправильно
я нигде не называл так персонажей. и Камша не называла. это очень странное приписывание ей слов, которых она не говорила. а "об этом не сложно догадаться" обычная додумка. чем она хуже, чем у анона, который написал, что это закон мира? не сложно ведь догадаться
А что с ним там?
Оказалось, что со Штанцлером все так и на самом деле, он был за наших, за Талиг, за Алву и ко, просто в глубоком подполье
я нигде не называл так персонажей. и Камша не называла. это очень странное приписывание ей слов, которых она не говорила. а "об этом не сложно догадаться" обычная додумка. чем она хуже, чем у анона, который написал, что это закон мира? не сложно ведь догадаться
Что-то я тебя не понимаю. Я вела диалог с этим аноном
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19066648
Если ты прочтешь его сообщение, то увидишь, о чем я говорю, и увидишь, как он употребил это слово из-за чего между нами и случился диалог. Если ты не этот анон, то откуда я могу об этом узнать?
Мне легко догадаться, что у Кмш в голове есть разделение на "правильных" и "неправильных" персонажей. Но это ее субъективная оценка, а не объективный закон мира, прописанный в книгах
тут разные аноны сидят и отвечают тебе разные аноны
это ее мир и в нем такие негласные законы, которые у нее в голове
Здорово, что тут сидят разные аноны. Но если ты не подпишешься, то я естественно буду думать, что веду диалог с тем же аноном, что вела до этого. И приписывать тебе слова, которые ты не говорил
Нет там в книгах такого негласного закона. Он существует исключительно в ее голове
И приписывать тебе слова, которые ты не говорил
это нарушение правил треда. не нужно пронзать в анонах своего собеседника. тебе каждый раз может отвечать новый анон
Нет там в книгах такого негласного закона. Он существует исключительно в ее голове
книги существуют за счет того, что происходит в ее голове. и это в них отражается
это нарушение правил треда. не нужно пронзать в анонах своего собеседника. тебе каждый раз может отвечать новый анон
книги существуют за счет того, что происходит в ее голове. и это в них отражается
Нарушение правил треда будет, если после того, как ты уточнишь, что ты другой анон, я продолжу приписывать тебе чужие слова. Сейчас я не нарушила правило нигде
В книгах отражается видение автора, но называть ее субъективную оценку законом мира неправильно
В книгах отражается видение автора, но называть ее субъективную оценку законом мира неправильно
законы мира создает автор мира. и эти законы отражают ее видение и ее позицию
законы мира создает автор мира. и эти законы отражают ее видение и ее позицию
Законы мира, чтобы считаться законами мира, должны быть четко и ясно прописаны в книгах, прямым текстом. А пока это всего лишь субъективная оценка автора своих персонажей
Законы мира, чтобы считаться законами мира, должны быть четко и ясно прописаны в книгах, прямым текстом
не обязательно. у нас лор либо никак не проговорен в книгах, либо проговорен ошибочно. но лором он от этого быть не перестает. кроме того, есть такое понятие, как негласный закон, который существует, но в озвучивании не нуждается
Рокэ Алва нигде прямым текстом не назван Раканом. Видимо, это субъективная оценка от автора 
Блин, а мне Руппи показался довольно милым... Он серьезно так изменится?
Читай, анон, читай, потом сам составишь мнение, не буду навязывать тебе своё.
не обязательно. у нас лор либо никак не проговорен в книгах, либо проговорен ошибочно. но лором он от этого быть не перестает. кроме того, есть такое понятие, как негласный закон, который существует, но в озвучивании не нуждается
Я всё-таки думаю, что обязательно. Кмш же смогла прописать тот же закон, что бешенством страдают только плохие люди, которые хотели совершить зло. Кмш лишь даёт субъективную оценку своим персонажем и действиям, но эта оценка не часть лора и в самом лоре не присутствует. Есть просто персонажи которые прогнулись под Алву. Но назвать их "правильными" или "неправильными" это дать им субъективную оценку, а не объективную
Кмш же смогла прописать тот же закон, что бешенством страдают только плохие люди, которые хотели совершить зло
Нифига. Висельники у нее иммунны к бесноватости, а это люди, которые не только хотят, но и творят зло - грабят, убивают и насилуют.
Есть персонажи, которые не прогнулись под Алву просто потому, что Алва с ними не взаимодействует. Они тоже считаются неправильными? Так у нас таких целый материк получается
Кмш же смогла прописать тот же закон, что бешенством страдают только плохие люди, которые хотели совершить зло
это не закон, а всего лишь теория, выдвинутая Лионелем
Кмш лишь даёт субъективную оценку своим персонажем и действиям, но эта оценка не часть лора и в самом лоре не присутствует
Камша вообще никаких оценок персонажам не дает. она дает Алве симпатии и антипатии, которые являются показателем того, что ждет персонажа в будущем
Есть персонажи, которые не прогнулись под Алву просто потому, что Алва с ними не взаимодействует. Они тоже считаются неправильными? Так у нас таких целый материк получается
не знаю насчет прогибания, но смотри на то, что Алва про них говорит и как относится. речь про действующих персонажей в кадре шла
Камша вообще никаких оценок персонажам не дает. она дает Алве симпатии и антипатии, которые являются показателем того, что ждет персонажа в будущем
Ну тогда всё-таки вернёмся к тому, что я говорила ранее, называть персонажей "правильными" и "неправильными" и делать из этого закон мира Кмш в целом будет не верным суждением
не знаю насчет прогибания, но смотри на то, что Алва про них говорит и как относится. речь про действующих персонажей в кадре шла
И если он не относится к ним никак, и его в целом они не колышат, они правильные или нет?
Ну тогда всё-таки вернёмся к тому, что я говорила ранее, называть персонажей "правильными" и "неправильными" и делать из этого закон мира Кмш в целом будет не верным суждением
закон мира Камши в том, кого Алва считает условно хорошим или условно плохим. в зависимости от его оценки исход у персонажа будет соответствующий
Отредактировано (Сегодня 12:29:36)
И если он не относится к ним никак, и его в целом они не колышат, они правильные или нет?
нейтральные
как вот был Кальдмеер, например. но в Песне его лафа закончится
Так не называйте, вас же никто не заставляет этого делать. А кто хочет, тот будет себе называть, правилами треда это не запрещено, так же как не запрещено иметь неверное, по мнению кого-либо другого, суждение.
Отредактировано (Сегодня 12:36:57)