Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алве надо с Мэллит поосторожнее. А то она то с Раканом по фамилии трахалась, то с и.о. Ракана. Узнает, что Алва тру-Ракан и тоже трахнет.))
Алве надо с Мэллит поосторожнее. А то она то с Раканом по фамилии трахалась, то с и.о. Ракана. Узнает, что Алва тру-Ракан и тоже трахнет.))
мне их пейринг кажется перспективным)
стукнул Дорака об стенку, когда тот имел несчастье вылезти из своего портрета
а как же иллюстрация на задней обложке ВиВ, где они вдвоем прохаживаются рядышком вдоль натюрмортов? опять фантазия на тему или они после этого подрались?
Гоганы в Золотые земли пришли из Багровых земель,видимо, мориски решили, что гоганы слишком хитровыебанные и изгнали их оттуда. Гоганы изобрели порох и бумагу,обладают некой древней магией.
Гоганы типо евреев в мире Кэртианы? Потому что я действительно не понимаю, почему их изгнали из Багряных Земель, и не любили в Золотых Землях. За что?
Эти раттоны они вообще есть в самом мире Кэртианы, или они за его гранью и только отвечают на молитвы последователей?
Анон пишет:стукнул Дорака об стенку, когда тот имел несчастье вылезти из своего портрета
а как же иллюстрация на задней обложке ВиВ, где они вдвоем прохаживаются рядышком вдоль натюрмортов? опять фантазия на тему или они после этого подрались?
Вот эта сцена, она практически в конце ВиВ происходит
Если кто расшифровал, что значат эти глюки Ли, анон просит объяснить и ему
Отредактировано (Сегодня 12:21:33)
Дриксен полна бесноватых, интересно какие у нее вообще перспективы?
Так бесноватые не только в Дриксен, их и в Талиге много, и в Гайифе, плюс на Гайифу ещё напали мориски. В Гаунау тоже есть, но значительно меньше, чем в Талиге, Дриксен и Гайифе.
Иллюстрация знатная. Два гея - ведьмака. 
Эти раттоны они вообще есть в самом мире Кэртианы, или они за его гранью и только отвечают на молитвы последователей?
по реконструкции считалось, что какой-то раттон жил в Лаик. Дик репортирует странных слуг
и раттоновская крыса пришла посмотреть на Дика, которую он пытался убить. Это после Камша решила все переиграть и стала возмущаться Ричардом, посмевшим замахнуться на невинного любознательного мышонка. Предполагается, что по изначальному замыслу, раттонам служили истинники, Катарина с Штанцлером и Цилла с Арамоной в качестве выходцев. А какую сейчас роль раттоны играют в Кэртиане - х/з. Сейчас Арамона с Циллой служат Оставленной, Катарина - святая. Как это все развидеть, я не знаю
Отредактировано (Сегодня 14:00:34)
Дриксен полна бесноватых, интересно какие у нее вообще перспективы?
У них бесноватые настоящие немцы - дисциплинированные, организованные, воюют совместно с небесноватыми. Эксцессы были только вначале. А сейчас бесноватые фактически отличаются только тем, что у них параллельная политическая и идейная структура, если я правильно последние книги помню.
Если кто расшифровал, что значат эти глюки Ли, анон просит объяснить и ему
Я в очередной раз понял, что поздние книги не для моего скудного умишка
Честно пытался вначале, но поймал себя на мысли, что техническую литературу и то читать легче. Вот вроде все слова знакомые, а смысл уплывает.
У них бесноватые настоящие немцы - дисциплинированные, организованные, воюют совместно с небесноватыми. Эксцессы были только вначале. А сейчас бесноватые фактически отличаются только тем, что у них параллельная политическая и идейная структура, если я правильно последние книги помню.
Так у Заля небесноватые рядом с бесноватыми тоже воюют, и в Олларии также живут бесноватые и небесноватые. Прибывшего к Капрасу бесноватого сервиоллика Филандра /(?/)вообще можно успокоить, загрузив его документами 
Отредактировано (Сегодня 14:11:07)
. Эксцессы были только вначале. А сейчас бесноватые фактически отличаются только тем, что у них параллельная политическая и идейная структура, если я правильно последние книги помню.
В принципе, как при всякой эпидемии - со временем тяжесть симптомов заметно снижается вплоть до исчезновения. Короче, проблема с бесноватыми решена
Аноны, а как сейчас ВВК объясняет (если объясняет) мышеобразных слуг в Лаик? Если всё-таки раттоны, то где ещё раттоны? По идее, они должны стремиться завладеть значимыми людьми как агентами влияния. После обеления Штанцлера и Катари непонятно, что раттоны в Лаик забыли
Отредактировано (Сегодня 14:16:38)
Короче, проблема с бесноватыми решена
Но Лионель планирует чистки еще на несколько лет, видимо, собираясь всех неугодных под это дело выпилить )
Анон пишет:Короче, проблема с бесноватыми решена
Но Лионель планирует чистки еще на несколько лет, видимо, собираясь всех неугодных под это дело выпилить )
Это же Лионель, у него альтернативное мышление, как, впрочем, у многих персонажей там
Хотя, логика есть, если ему надо почистить от неугодных.
Отредактировано (Сегодня 14:19:01)
Это же Лионель, у него альтернативное мышление, как, впрочем, у многих персонажей там
Хотя, логика есть, если ему надо почистить от неугодных.
Сейчас бесноватые это те, у кого раньше забирали энергию. А теперь забирать перестали и холопы начали заниматься политическим творчеством. Вспять потекли источники рек (с) Как же можно такое терпеть?
Сейчас бесноватые это те, у кого раньше забирали энергию. А теперь забирать перестали и холопы начали заниматься политическим творчеством. Вспять потекли источники рек (с) Как же можно такое терпеть?
Политические всегда считались опаснее других. Лучше убийца, чем идеалогический враг, это ещё во время Христа было. Так что Лионель мыслит правильно.
Только вот власти наряду с уничтожением политических противников шли на некие уступки или компромиссы, разумно понимая, что бунты или оппозиция на пустом месте не возникает. А как с этим в Талиге?
Политические всегда считались опаснее других. Лучше убийца, чем идеалогический враг, это ещё во время Христа было. Так что Лионель мыслит правильно.
Мне больше нравятся те, кто вернул себе свободу воли. А карабас, который хочет снова сделать людей послушными куклами вообще не нравится.
Он долбоеб мыслит не качеством, а количеством. Все еще не зная, что такое бесноватость и ее причины, кроме тех, что сам придумал, опираясь на тычок пальцем в небо, он планирует выпиливать вообще всех в карантинной зоне той же Оллариии например. Это сколько тысяч? Причем чужими руками и от чужого лица.
Мне больше нравятся те, кто вернул себе свободу воли. А карабас, который хочет снова сделать людей послушными куклами вообще не нравится.
Мне тоже, анон. Но почему не посмотреть с другого ракурса? У каждого своя правда. Обожаю читать про умных противников.
Это сколько тысяч?
300000 жителей только в Олларии, и в Кольце не меньше + 20000 армия Заля
Отредактировано (Сегодня 14:53:00)
Он долбоеб мыслит не качеством, а количеством. Все еще не зная, что такое бесноватость и ее причины, кроме тех, что сам придумал, опираясь на тычок пальцем в небо, он планирует выпиливать вообще всех в карантинной зоне той же Оллариии например. Это сколько тысяч? Причем чужими руками и от чужого лица.
Лионель вообще не умный ИМХО, я понимаю "математически" обоснованные решения, когда жертвуют 100 ради 1000, но у него вообще всё сложно
Лионель вообще не умный ИМХО, я понимаю "математически" обоснованные решения, когда жертвуют 100 ради 1000
ИМХО, он легко пожертвует хоть 1000 ради 100, хоть 10000 ради 10, если среди вторых - "правильные" в его понимании и/или близкие ему люди.
Лионель вообще не умный ИМХО, я понимаю "математически" обоснованные решения, когда жертвуют 100 ради 1000, но у него вообще всё сложно
Лионель существует в суперпозиции авторской любви, где он действует исходя из измышлений автора на лестнице и, главное, в голове, но читатель о логике и фактологической основе его поступков не имеет никакого понятия, потому что большая часть этого в книги не вошла, или вошла просто как декларативная правильность его решений, и должен просто принять на веру, что это хорошо и правильно, потому что Лионель сказал. Это ж Лионель. Поэтому я не могу воспринимать его серьезно.
Ну и типаж "холодный чекист с горячим сердцем, поэтому многие из вас умрут, но он готов пойти на такие жертвы" надо писать очень осторожно и внимательно, а Камша осторожно и внимательно не умеет.