Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#532251 Сегодня 13:21:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я опять-таки не могу понять, зачем Катари нужен был Дик... Он имеет ноль влияния, чем бы он ей помог?

Может, потому что он оруженосец Алвы, все же в итоге именно под этим предлогом ему и всучили яд.
Может, лично ей незачем, а вот Штанцлеру рычаг влияния на последнего героцога Окделла очень даже пригодится, а Катарине приходилось Штанцлера слушать, у него компромат был.
Может, кинк у нее такой был, играть страдающую лань, жаловаться юношам на свою тяжелую жизнь... А потом совращать - но тут не выгорело, Алва успел первым и увез оруженосца на войну  ;D

#532252 Сегодня 13:23:47

Анон

Анон пишет:

А потом совращать - но тут не выгорело

Жаль, что не вышло, так Дик бы хоть что-нибудь от Катари получил, кроме мозгоебли.

#532253 Сегодня 13:25:17

Анон

Анон пишет:

Кстати это вызывает у меня вопросы. Ладно, Дик он глуповат и его не воспитывал супрем, знающий о интригах и законах, но Валя то умный вроде и его хорошо учили, в отличие от Дика. Он разве не думал, что опасно передавать записки от королевы?

Это к рассуждениям от том, что если бы Дика лучше учили, он бы не вляпался в интриги Штанцлера и Катарины... Ой вряд ли. Если даже умному Вале воспитание не слишком помогает.

#532254 Сегодня 13:27:14

Анон

Слушайте, Катари даже Алву использовала, а его тут любят приводить как пример взрослого и разбирающегося ;D

#532255 Сегодня 13:28:52

Анон

Представляю Дика, который холодно говорит Вале, а зачем вы, собственно, граф Васспард,  мне сие передаете?

#532256 Сегодня 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Ой вряд ли. Если даже умному Вале воспитание не слишком помогает.

скорее всего во все бы вляпался, но, может, не стал бы травить алву, имею ввиду, что просто хватило бы сил настоять или понять, что не выход.
а вот смена стороны - вообще не факт, что была бы
для меня, например, смена стороны вали до сих пор выглядит как самый непонятный оос в книге (ну, после ричарда)

#532257 Сегодня 13:31:49

Анон

Анон пишет:

для меня, например, смена стороны вали до сих пор выглядит как самый непонятный оос в книге

Любовь штука такая.

#532258 Сегодня 13:32:45

Анон

аноны, так скиньте, плиз, ссылку на фик про дика-айдола =D

#532259 Сегодня 13:33:24

Анон

Анон пишет:

ключевой момент моего запроса в том, что Ричард именно возвращается в прошлое и именно зная всё-всё.
мне лень писать самой 

Фики с возвращением в прошлое тоже помню, но там знания ограничены. А ведь такой вариант тоже интересный, я б почитал.
Но сам такое тоже не напишу, увы)

#532260 Сегодня 13:45:40

Анон

Анон пишет:

он не знал, что семья не нужна Олларам. Он знал, что его семья не нужна Дораку

Так Оллары это Фердинанд, который только что слюни не пускает, и маленький Карл. Вся власть в стране у Дорака.

#532261 Сегодня 13:47:51

Анон

Анон пишет:

аноны, так скиньте, плиз, ссылку на фик про дика-айдола =D

А я другой фик вспомнил про Дика-айдола. Но там просто модерн-ау и все хорошо, без возвращений в прошлое
https://archiveofourown.gay/works/30386112

#532262 Сегодня 13:48:09

Анон

Анон пишет:

Я опять-таки не могу понять, зачем Катари нужен был Дик... Он имеет ноль влияния, чем бы он ей помог?

В изначальной версии же Катя работала на раттонов, которым нужно было устроить конец света, а для этого убить всех Повелителей. Дик может быть пустым местом, но кровь у него та что нужно.

#532263 Сегодня 13:49:51

Анон

Анон пишет:

у нас есть фики, в которых Ричард всё узнал - не только то, что узнаёт по канону, а вообще, всю подоплёку, кто Ракан, про клятву кровью, что Катарина не Ариго, что Талигойю предал не Рамиро, а Эрнани и Эктор, про религию, что эсператизм и производные полная хуйня, а абвениатство бессмысленно, потому что боги мертвы - и вернулся в прошлое, типа к ДСФ или раньше, но не до восстания?

Я процесс такого узнавания представить не могу - без железобетонных пруфов на перечисленное Дик ни во что из этого (кроме того что эшператизм и карманная церковь Олларов хуйня) никогда не поверил бы. Тут только если абвении спустятсяи ткнут во всё это носом, но они мертвы, как и было сказано.

Отредактировано (Сегодня 13:50:55)

#532264 Сегодня 14:01:54

Анон

Анон пишет:

что Талигойю предал не Рамиро, а Эрнани и Эктор

В это он спокойно поверил, прочитав завещание Эрнани

#532265 Сегодня 14:10:40

Анон

Анон пишет:

А я другой фик вспомнил про Дика-айдола. Но там просто модерн-ау и все хорошо, без возвращений в прошлое
https://archiveofourown.gay/works/30386112

Алва приперся и все испортил ?  =D

#532266 Сегодня 14:12:38

Анон

Анон пишет:

Алва приперся и все испортил ? 

Почти! Алва коварно навязал себя в менторы и поставил под угрозу возрождение славы людей искусства  :omg:

#532267 Сегодня 15:22:03

Анон

Я в этом фике еще Леонарда обожаю ))

#532268 Сегодня 15:51:53

Анон

Анон пишет:

Слушайте, Катари даже Алву использовала, а его тут любят приводить как пример взрослого и разбирающегося ;D

действительно...

#532269 Сегодня 16:19:42

Анон

Аноны, а герб Окделлов разбили?

#532270 Сегодня 16:21:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а герб Окделлов разбили?

пока нет, но скорее всего разобьют

#532271 Сегодня 16:23:40

Анон

Анон пишет:

пока нет, но скорее всего разобьют

пасиб, анончик, меня на действующий момент интересовало, так как я пока застрял в книгах, где Ричарда убили, и дальше пока никак.

#532272 Сегодня 16:25:25

Анон

Анон пишет:

пасиб, анончик, меня на действующий момент интересовало, так как я пока застрял в книгах, где Ричарда убили, и дальше пока никак.

пока поменяли только фамилию. Окделлов заменили на Надорэа. могут оставить старый герб, вроде герб не меняли даже при Франциске. но тут уже как Алва решит

#532273 Сегодня 16:27:05

Анон

Анон пишет:

Окделлов заменили на Надорэа. могут оставить старый герб, вроде герб не меняли даже при Франциске. но тут уже как Алва решит

Угу, про фамилию в курсе, но меня каждый раз это все чето...
может и не читать дальше

#532274 Сегодня 17:12:52

Анон

Анон пишет:

может и не читать дальше

ну, если ты читал только из-за ричарда и ни один из других персонажей тебя до сих пор не заинтересовал настолько, чтобы читать дальше, то не читай, имхо

#532275 Сегодня 17:42:40

Анон

Анон пишет:

могут оставить старый герб, вроде герб не меняли даже при Франциске.

потому что там осталась та же самая семья, просто у них отняли фамилию. а тут другой род, логичней брать лараковский герб тогда и что-то с ним мутить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума