Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#532351 Сегодня 15:12:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А мне вот это понравилось

людям приличным, к которым виконт не без удовольствия причислил и себя

Пиздец самодовольство.

#532352 Сегодня 15:13:09

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы у Марселя были причины относиться к Дику иначе

это же даже относительно его обычных помыслов нетипично выглядит
прорвался автор, бывает

#532353 Сегодня 15:14:52

Анон

Анон пишет:

Меня больше поразило, что Мэллит ударила его. Зачем? Ей даже смысла не было, для чего Камша это написала? Это сильно мен отвратило от нее

Меня от нее отвратило убийство Габриэллы. Я в шоке от того, как хладнокровно она спланировала убийство, как опытный наемник - мы недооцениваем домашнее гоганское образование )
Зачем написала Камша? Вероятно, чтобы раскрыть героиню с лучшей стороны, в ее понимании: смотрите, какая сильная, решительная девушка! Я бы поняла, если бы ударила из самозащиты, но нет, она знала, что опасности он не представляет, и что удар может оказаться смертельным.
Мэллит представляет реальную опасность, мало ли что придет в голову, не понравится как человек посмотрит на Лионеля, и нет человека

#532354 Сегодня 15:14:54

Анон

Анон пишет:

не абы какие

Оффтоп, но: какое же кривое выражение, и в структуру предложения плохо встает, и просторечное для дворянина Валме. И вот вечно у нее так.

#532355 Сегодня 15:17:10

Анон

Анон пишет:

Буквально Рокэ Алва в нашем каноне
https://x.com/puppymdiva/status/2016760 … MFhYAv-sbQ
Только выглядел бы он не таким счастливым

Скрытый текст

#532356 Сегодня 15:39:32

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал. Уточню, что у меня Дик и Альдо любимые персонажи. Но особо криминала в самой концепции создания такой могилы анон не видит. Родственникам действительно нужно куда-то ходить и носить цветы. И если уже на том этапе понятно что Дик скорее всего мёртв, то это по отношению к близким можно рассматривать актом гуманности.

дело не в самой могиле, а в том, как он о ней размышляет. Аноны выше меня поняли

Отредактировано (Сегодня 15:55:23)

#532357 Сегодня 15:44:33

Анон

В книгах есть персонажи, которые не на своем месте и которых родители изломали, пытаясь впихнуть в рамки правильной карьеры. Робер, Алва, Руперт, кстати. Но Дик точно не в их числе.

А Руперт-то каким образом тут оказался? Кто Алва-то изломал? Война - это его призвание. Мог бы, конечно, гитаристом стать и группу сколотить, но для рок-звезд ещё не пришло время.Так-то его ломали, но военное дело явно ему по душе. У Руппи мамка даже отца из армии выдернула, сын стал военным моряком вопреки ее воле, а не наоборот. Волшебница Фельсенбурге хочет видеть его живым и здоровым, а не мертвым, но овеянным славой, что с ним и случилось бы, если б Луиджи не сжалился и подобрал вельбот Руперта с Кальдмеером и ещё десятком моряков.
Кто там действительно изломан нелюбимым делом - это Леонард Манрик и Жиль Понси. Вот тут явно видно, что занимаются не своим делом. Все остальные более-менее своей профессией довольны.

Отредактировано (Сегодня 15:49:12)

#532358 Сегодня 15:46:52

Анон

Анон пишет:

Кто Алва-то изломал? Война - это его призвание

ПМство это не его призвание, определенно. Его потолок - генерал, причем при маршале типа Ноймаринена, а то и вовсе капитан. Алва это человек не на своем месте. И вот в случае с ним как раз прекрасно видно, о чем он мечтает и в чем себя реализовать не смог. Его тянет к морю

#532359 Сегодня 15:48:31

Анон

Анон пишет:

Его потолок - генерал

Полковник максимум, у него стратегического мышления вообще нет, а вот тактик и исполнитель он хороший.

#532360 Сегодня 15:51:44

Анон

Анон пишет:

А мне вот это понравилось

людям приличным, к которым виконт не без удовольствия причислил и себя

Пиздец самодовольство.

о да, в этом ему не откажешь, как и всем остальным любимчикам автора. Вот еще - Арлетта и Инголс:
«Мэтр Инголс, прежде чем вас позвать, я думала несколько дней. Обычно, чем меньше людей посвящены в тайну, тем надежней. Если, само собой, знающие умны.
– Я умен, – с достоинством признался адвокат. – Как и вы. Видимо, делящий тайну с вами глуп?»

#532361 Сегодня 15:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто Алва-то изломал? Война - это его призвание

ПМство это не его призвание, определенно. Его потолок - генерал, причем при маршале типа Ноймаринена, а то и вовсе капитан. Алва это человек не на своем месте. И вот в случае с ним как раз прекрасно видно, о чем он мечтает и в чем себя реализовать не смог. Его тянет к морю

Это субъективное мнение анона, который разбирает его тактику и стратегию с позиций логики и здравого смысла, где кожаные доспехи стали защищать от пушечных выстрелов. Но Камша его выписывала военным гением, как умела, так и выписала , ещё и званием  лучшего полководца ЗЗ наградила, не проигравшим ни одной битвы.
Я вот уже сколько срусь, докаказывая, что Бермессер - аристократ, выбравший карьеру военного моряка и рвущийся в бой с Вальдесом - не может быть трусом, потому что море и сейчас может быть опасным, а уж в то время это вообще очень рисковое дело. У моряков была самая высокая смертность, бунт на корабле, даже ускакать на лошади не можешь, плохое питание, потому что на суше ты хоть яблоко или виноград какой-то сорвать и поесть, а на море фрукты не растут и холодильников на корабле тоже нет, цинга, штормы. Но анон при этом прекрасно понимает, что Камша БеМе  выписывала трусом и дезертиром,хоть анон с этим с точки зрения логики здесь с  ней и не  согласен. Прикол ещё в том, как Альмейда его типа отпустил, но ладно, пусть корабль Альмейды по нему и не стрелял, а остальные-то как могли знать о его приказе в бою под грохот пушек и дым, у них там рации на всех кораблях были? :troll:

Отредактировано (Сегодня 16:05:56)

#532362 Сегодня 16:01:49

Анон

Анон пишет:

Пиздец самодовольство.

не знаю, анон, не вижу там самодовольства. по-моему, весь этот ээээ внутренний монолог насквозь ироничный. Марсель вообще постоянно насмешничает, и на словах, и мысленно, над собой в том числе. думаю, назови его кто-то всерьез "приличным человеком", он бы искренне возмутился
что касается отношения к Ричарду, тут у меня тоже нет вопросов к Марселю, вообще. у него буквально ноль причин относиться к Ричарду уважительно или хотя бы с сочувствием
но я понимаю, что читать такое про любимого персонажа может быть тяжело и неприятно. я сама косо посматриваю на персонажей, которые без приязни относятся к моим любимчикам (да и на анонов тоже)

#532363 Сегодня 16:04:01

Анон

Анон пишет:

Это субъективное мнение анона, который разбирает его тактику и стратегию с позиций логики и здравого смысла, где кожаные доспехи стали защищать от пушечных выстрелов. Но Камша его выписывала военным гением, как умела, так и выписала , ещё и званием  лучшего полководца ЗЗ наградила, не проигравшим ни одной битвы.

Алва военный гений и плохой администратор. А должность ПМа это административная должность.

#532364 Сегодня 16:04:32

Анон

Анон пишет:

Но Камша его выписывала военным гением, как умела

Этот гений потерял столицу, короля и себя, проиграв почти всухую гоганам и Альдо. Эктор Придд при тех же раскладах числится плозим ПМ.
Ни один ПМ за 400 лет существования Талига так не проигрывал.

#532365 Сегодня 16:07:07

Анон

Анон пишет:

У Руппи мамка даже отца из армии выдернула, сын стал военным моряком вопреки ее воле, а не наоборот

Сын стал моряком потому что бабушка так решила, которая мнением дочери никогда не интересовалась, да и Руппи тоже особо не спрашивали, он уже потом прижился.

#532366 Сегодня 16:07:22

Анон

Анон пишет:

Алва военный гений

Он полевик невысокого ранга, хорош на конкретные спецоперации. Гениальности там нет. Для военного гения у него нет широкого видения всей картины. Мухобойка для комаров, но не осушитель болот.

#532367 Сегодня 16:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проблема не в концепции, а в подаче, там прям каждое слово презрением пропитано

У меня тоже такое впечатление. Причем презрение там буквально ко всем перечисленным, даже к тем, к кому Марсель предположительно относится неплохо.

Да это, не постесняюсь сказать, какой-то пиздец. Как будто не пов прочитала, а в говно наступила

#532368 Сегодня 16:08:11

Анон

Анон пишет:

Бермессер - аристократ, выбравший карьеру военного моряка

Ну, кстати, его могла семья отправить в море, а он сам может никогда туда и не хотел. Но деваться некуда было.

#532369 Сегодня 16:09:42

Анон

Анон пишет:

Да, ещё странно что после этого многие в комьюнити фандома всё равно Ларака хейтят, будто он для себя что-то вообще просил. ИМХА, хорошо, что новый повелитель скал какими-то родственными узами всё же связан с Окделлами

Потому что это человек, который потворствовал закидонами Мирабеллы, вторил ей и самолично сдал племянника на руки Штанцлеру, пропесочив ему мозг о том, какой эр Август хороший и честный человек?  :lol: И прошение после всего этого не меняет того, что Эйвон, ну... довольно мерзкий персонаж? Плюс вообще не особо понятно, почему он получил второй шанс.

#532370 Сегодня 16:09:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо, не надо, мне Альмейды с Вальдесом в море хватает выше крыши (вернеролавер)

#532371 Сегодня 16:09:56

Анон

Этот гений потерял столицу, короля и себя, проиграв почти всухую гоганам и Альдо. Эктор Придд при тех же раскладах числится плозим ПМ.
Ни один ПМ за 400 лет существования Талига так не проигрывал.

ПМ занимается армией и все. Шпионажем занимался Дорак. Даже сейчас спецслужбы, если я не ошибаюсь, отделены от армии и являются отдельным ведомством. Хотя какая-то военная разведка у них тоже должна быть, ну и определенное взаимодействие между армией и спецслужбами, которые и должны были выяснить, кто за чем стоит, должно осуществляться.

Отредактировано (Сегодня 16:12:15)

#532372 Сегодня 16:10:02

Анон

Анон пишет:

н полевик невысокого ранга

прочла: ролевик, заорала :lol:

#532373 Сегодня 16:12:16

Анон

Анон пишет:

ПМ занимается армией и все. Шпионажем занимался Дорак

Так у Алвы все карты на руках были с информацией о гоганах и Альдо, Дорак тут свою часть работы выполнил и Алве все рассказал. А обеспечение внешней безопасности страны это работа ПМа

#532374 Сегодня 16:12:41

Анон

Анон пишет:

Прикол ещё в том, как Альмейда его типа отпустил, но ладно, пусть корабль Альмейды по нему и не стрелял, а остальные-то как могли знать о его приказе в бою под грохот пушек и дым, у них там рации на всех кораблях были?

Альмейда сказал Салине, тот собрал общий сбор и возвестил им, что вот есть у врага такой корабль, Звезда называется, вы если его увидите, по нему не стреляйте, а если вплотную подойдёт, по дуге обстреливайте. И если захочет уйти, сразу проход давайте, чтобы иного капитана чем-то не задело, а то наш альмиранте хочет чтобы он вражеский главнокомандующий стал. Нет, альмиранте не чокнулся, и я тоже нет.

#532375 Сегодня 16:13:01

Анон

Анон пишет:

. Его тянет к морю

Кальдмеер считает, что Алва в море чисто пассажир ))

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума