Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А мне вот это понравилось
людям приличным, к которым виконт не без удовольствия причислил и себя
Пиздец самодовольство.
Не то чтобы у Марселя были причины относиться к Дику иначе
это же даже относительно его обычных помыслов нетипично выглядит
прорвался автор, бывает
Меня больше поразило, что Мэллит ударила его. Зачем? Ей даже смысла не было, для чего Камша это написала? Это сильно мен отвратило от нее
Меня от нее отвратило убийство Габриэллы. Я в шоке от того, как хладнокровно она спланировала убийство, как опытный наемник - мы недооцениваем домашнее гоганское образование )
Зачем написала Камша? Вероятно, чтобы раскрыть героиню с лучшей стороны, в ее понимании: смотрите, какая сильная, решительная девушка! Я бы поняла, если бы ударила из самозащиты, но нет, она знала, что опасности он не представляет, и что удар может оказаться смертельным.
Мэллит представляет реальную опасность, мало ли что придет в голову, не понравится как человек посмотрит на Лионеля, и нет человека
не абы какие
Оффтоп, но: какое же кривое выражение, и в структуру предложения плохо встает, и просторечное для дворянина Валме. И вот вечно у нее так.
Буквально Рокэ Алва в нашем каноне
https://x.com/puppymdiva/status/2016760 … MFhYAv-sbQ
Только выглядел бы он не таким счастливым
Анон прочитал. Уточню, что у меня Дик и Альдо любимые персонажи. Но особо криминала в самой концепции создания такой могилы анон не видит. Родственникам действительно нужно куда-то ходить и носить цветы. И если уже на том этапе понятно что Дик скорее всего мёртв, то это по отношению к близким можно рассматривать актом гуманности.
дело не в самой могиле, а в том, как он о ней размышляет. Аноны выше меня поняли
Отредактировано (Сегодня 15:55:23)
В книгах есть персонажи, которые не на своем месте и которых родители изломали, пытаясь впихнуть в рамки правильной карьеры. Робер, Алва, Руперт, кстати. Но Дик точно не в их числе.
А Руперт-то каким образом тут оказался? Кто Алва-то изломал? Война - это его призвание. Мог бы, конечно, гитаристом стать и группу сколотить, но для рок-звезд ещё не пришло время.Так-то его ломали, но военное дело явно ему по душе. У Руппи мамка даже отца из армии выдернула, сын стал военным моряком вопреки ее воле, а не наоборот. Волшебница Фельсенбурге хочет видеть его живым и здоровым, а не мертвым, но овеянным славой, что с ним и случилось бы, если б Луиджи не сжалился и подобрал вельбот Руперта с Кальдмеером и ещё десятком моряков.
Кто там действительно изломан нелюбимым делом - это Леонард Манрик и Жиль Понси. Вот тут явно видно, что занимаются не своим делом. Все остальные более-менее своей профессией довольны.
Отредактировано (Сегодня 15:49:12)
Кто Алва-то изломал? Война - это его призвание
ПМство это не его призвание, определенно. Его потолок - генерал, причем при маршале типа Ноймаринена, а то и вовсе капитан. Алва это человек не на своем месте. И вот в случае с ним как раз прекрасно видно, о чем он мечтает и в чем себя реализовать не смог. Его тянет к морю
Его потолок - генерал
Полковник максимум, у него стратегического мышления вообще нет, а вот тактик и исполнитель он хороший.
А мне вот это понравилось
людям приличным, к которым виконт не без удовольствия причислил и себя
Пиздец самодовольство.
о да, в этом ему не откажешь, как и всем остальным любимчикам автора. Вот еще - Арлетта и Инголс:
«Мэтр Инголс, прежде чем вас позвать, я думала несколько дней. Обычно, чем меньше людей посвящены в тайну, тем надежней. Если, само собой, знающие умны.
– Я умен, – с достоинством признался адвокат. – Как и вы. Видимо, делящий тайну с вами глуп?»
Анон пишет:Кто Алва-то изломал? Война - это его призвание
ПМство это не его призвание, определенно. Его потолок - генерал, причем при маршале типа Ноймаринена, а то и вовсе капитан. Алва это человек не на своем месте. И вот в случае с ним как раз прекрасно видно, о чем он мечтает и в чем себя реализовать не смог. Его тянет к морю
Это субъективное мнение анона, который разбирает его тактику и стратегию с позиций логики и здравого смысла, где кожаные доспехи стали защищать от пушечных выстрелов. Но Камша его выписывала военным гением, как умела, так и выписала , ещё и званием лучшего полководца ЗЗ наградила, не проигравшим ни одной битвы.
Я вот уже сколько срусь, докаказывая, что Бермессер - аристократ, выбравший карьеру военного моряка и рвущийся в бой с Вальдесом - не может быть трусом, потому что море и сейчас может быть опасным, а уж в то время это вообще очень рисковое дело. У моряков была самая высокая смертность, бунт на корабле, даже ускакать на лошади не можешь, плохое питание, потому что на суше ты хоть яблоко или виноград какой-то сорвать и поесть, а на море фрукты не растут и холодильников на корабле тоже нет, цинга, штормы. Но анон при этом прекрасно понимает, что Камша БеМе выписывала трусом и дезертиром,хоть анон с этим с точки зрения логики здесь с ней и не согласен. Прикол ещё в том, как Альмейда его типа отпустил, но ладно, пусть корабль Альмейды по нему и не стрелял, а остальные-то как могли знать о его приказе в бою под грохот пушек и дым, у них там рации на всех кораблях были? 
Отредактировано (Сегодня 16:05:56)
Пиздец самодовольство.
не знаю, анон, не вижу там самодовольства. по-моему, весь этот ээээ внутренний монолог насквозь ироничный. Марсель вообще постоянно насмешничает, и на словах, и мысленно, над собой в том числе. думаю, назови его кто-то всерьез "приличным человеком", он бы искренне возмутился
что касается отношения к Ричарду, тут у меня тоже нет вопросов к Марселю, вообще. у него буквально ноль причин относиться к Ричарду уважительно или хотя бы с сочувствием
но я понимаю, что читать такое про любимого персонажа может быть тяжело и неприятно. я сама косо посматриваю на персонажей, которые без приязни относятся к моим любимчикам (да и на анонов тоже)
Это субъективное мнение анона, который разбирает его тактику и стратегию с позиций логики и здравого смысла, где кожаные доспехи стали защищать от пушечных выстрелов. Но Камша его выписывала военным гением, как умела, так и выписала , ещё и званием лучшего полководца ЗЗ наградила, не проигравшим ни одной битвы.
Алва военный гений и плохой администратор. А должность ПМа это административная должность.
Но Камша его выписывала военным гением, как умела
Этот гений потерял столицу, короля и себя, проиграв почти всухую гоганам и Альдо. Эктор Придд при тех же раскладах числится плозим ПМ.
Ни один ПМ за 400 лет существования Талига так не проигрывал.
У Руппи мамка даже отца из армии выдернула, сын стал военным моряком вопреки ее воле, а не наоборот
Сын стал моряком потому что бабушка так решила, которая мнением дочери никогда не интересовалась, да и Руппи тоже особо не спрашивали, он уже потом прижился.
Алва военный гений
Он полевик невысокого ранга, хорош на конкретные спецоперации. Гениальности там нет. Для военного гения у него нет широкого видения всей картины. Мухобойка для комаров, но не осушитель болот.
Анон пишет:проблема не в концепции, а в подаче, там прям каждое слово презрением пропитано
У меня тоже такое впечатление. Причем презрение там буквально ко всем перечисленным, даже к тем, к кому Марсель предположительно относится неплохо.
Да это, не постесняюсь сказать, какой-то пиздец. Как будто не пов прочитала, а в говно наступила
Бермессер - аристократ, выбравший карьеру военного моряка
Ну, кстати, его могла семья отправить в море, а он сам может никогда туда и не хотел. Но деваться некуда было.
Да, ещё странно что после этого многие в комьюнити фандома всё равно Ларака хейтят, будто он для себя что-то вообще просил. ИМХА, хорошо, что новый повелитель скал какими-то родственными узами всё же связан с Окделлами
Потому что это человек, который потворствовал закидонами Мирабеллы, вторил ей и самолично сдал племянника на руки Штанцлеру, пропесочив ему мозг о том, какой эр Август хороший и честный человек?
И прошение после всего этого не меняет того, что Эйвон, ну... довольно мерзкий персонаж? Плюс вообще не особо понятно, почему он получил второй шанс.
Спасибо, не надо, мне Альмейды с Вальдесом в море хватает выше крыши (вернеролавер)
Этот гений потерял столицу, короля и себя, проиграв почти всухую гоганам и Альдо. Эктор Придд при тех же раскладах числится плозим ПМ.
Ни один ПМ за 400 лет существования Талига так не проигрывал.
ПМ занимается армией и все. Шпионажем занимался Дорак. Даже сейчас спецслужбы, если я не ошибаюсь, отделены от армии и являются отдельным ведомством. Хотя какая-то военная разведка у них тоже должна быть, ну и определенное взаимодействие между армией и спецслужбами, которые и должны были выяснить, кто за чем стоит, должно осуществляться.
Отредактировано (Сегодня 16:12:15)
н полевик невысокого ранга
прочла: ролевик, заорала 
ПМ занимается армией и все. Шпионажем занимался Дорак
Так у Алвы все карты на руках были с информацией о гоганах и Альдо, Дорак тут свою часть работы выполнил и Алве все рассказал. А обеспечение внешней безопасности страны это работа ПМа
Прикол ещё в том, как Альмейда его типа отпустил, но ладно, пусть корабль Альмейды по нему и не стрелял, а остальные-то как могли знать о его приказе в бою под грохот пушек и дым, у них там рации на всех кораблях были?
Альмейда сказал Салине, тот собрал общий сбор и возвестил им, что вот есть у врага такой корабль, Звезда называется, вы если его увидите, по нему не стреляйте, а если вплотную подойдёт, по дуге обстреливайте. И если захочет уйти, сразу проход давайте, чтобы иного капитана чем-то не задело, а то наш альмиранте хочет чтобы он вражеский главнокомандующий стал. Нет, альмиранте не чокнулся, и я тоже нет.